Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 34729 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:49 25-09-2017
    Romeo211

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    парни, знатоков по моему вопросу сегодня нет?  

    Цитата:
    Пытаюсь перенести номенклатуру с ценами из 1С 7.7 ТиС 9.2 в 1С 8 Предприятие 8.3 Управление торговлей 11.3.3.178.  
     
    Делаю это при помощи Conv9_2.  
    Номенклатура перенеслась, цены вроде тоже, но почему то цены не прикрепляются к номенклатуре.  
     
    Выбирал вот такие объекты:  
    -Номенклатура  
    -Единицы измерения номенклатуры  
    -Штрихкоды номенклатуры  
    -Типы цен  
    -Последние цены номенклатуры  
     
    Что я не правильно сделал? Как я могу это исправить?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 16:51 25-09-2017 | Исправлено: Romeo211, 16:52 25-09-2017
    stepanenkoPutyaga



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как в Рознице обновить курс валют и классификатор банков без диска ИТС. Может обработка какая есть.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:28 25-09-2017
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stepanenkoPutyaga
    Одинэсовские обработки по загрузке банков и т.д. просто обходят диски по очереди и проверяют наличие файлов по путям, если файлы найдны, то загружают.
    Например, для банков это каталоги:  
    ЛюбойДИСК:\1CITS\EXE\EXTDB
    ЛюбойДИСК:\Database\Garant\MorphDB
    Если есть логин/пароль к ИТС, то загружай через сайт.
     

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 17:51 25-09-2017 | Исправлено: zzzz5555, 17:51 25-09-2017
    niksr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    Спасибо за ответ в конце предыдущей части.
     
    У меня еще общий вопрос к гуру.
     
    Есть ли какие-то "лучшие практики" общего характера по доработкам 1С?
    Например, что-то вроде "не исправлять встроенные формы, а делать копии".
    Возможно есть какие-то инструкции или литература на этот счет?
     
    Задаю этот вопрос потому, что мы делали доработки силами внешнего программиста, потом понадобилось обновить конфигурацию.  В результате все грохнулось вообще, даже большинство штаных вещей перестало нормально работать. Он ковырял ее 3 месяца, так и не смог справится.
    Придется все доработки делать заново с нуля.  
     
    Вопрос - что нужно делать, чтобы при обновлениях не происходили такие драматичные проблемы.  Не хочу больше привлекать внешнего  программиста, хочу сделать все сам. Программирую на C#, в 1С думаю разберусь, вопрос только в "лучших практиках", чтобы опять не наломать дров. Идеальным было бы "наставничество" опытного программиста, если кто-то может помочь, отзовитесь (за деньги, конечно).

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 12:40 28-09-2017 | Исправлено: niksr, 12:41 28-09-2017
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    niksr Посмотрите в сторону расширений. Никакие обновления не страшны. Одно ограничение, чтобы использовать расширения по максимуму необходима платформа не ниже 8.3.9, лучше 8.3.10 и режим совместимости конфигурации не ниже 8.3.9
      Ну и ..... руки оторвите тому кто обновлял конфигурацию, при грамотном обновлении все можно было сохранить

    Всего записей: 585 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 13:47 28-09-2017
    niksr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рад бы руки, но он спрятался. Говнокод - наше все

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 16:39 28-09-2017
    Yarylo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1С:Підприємство 8.3 (8.3.10.2561)
    Управління торгівлею для України, редакція 3.1

     
    Некоторые товары номерклатуры имеют характеристики, другие - нет.
    Не получается создать заказ клиента с товарами без характеристик. Получаю ошибку о незаполненной глафе "Характеристика".
    Также не удается сформировать прайс с товарами без характеристик.
    Как быть?

    Всего записей: 2339 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 12:02 29-09-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yarylo
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27295
     

    Всего записей: 1518 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 19:13 29-09-2017
    DarkSmoke



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день
    Начал маленькую предпринимательскую деятельность, оказываю услуги.
    Подскажите, какую конфигурацию для Украины лучше всего взять, что бы она была максимально простая и обновлялась же конечно.
    Спасибо большое.

    Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 09:03 01-10-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DarkSmoke
    1С: Украина

    Всего записей: 1518 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 09:59 01-10-2017
    Jediknight



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в последней редакции БП 3.0.52.39 загрузить ФИАС?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 10:33 05-10-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Jediknight
    как и раньше :
    при вводе адреса - кнопка загрузить классификатор .
     
    классификатор можно взять с сайта ИТС
    без оплаты и регистрации .
    its.1c.ru/download/fias
     

    Всего записей: 1518 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:54 05-10-2017
    Jediknight



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber Да, точно. Просто раньше сразу указывал расположение папки в "Поддержка и обслуживание".
    А теперь такого не нашел.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 23:59 05-10-2017
    morfey_yura



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Help! При обновлении конфигурации бухгалтерии на этапе "сравнения и объединение конфигурации" выводит служебные сообщения :
     
    Цитата:
    На удаляемый объект ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебный есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.СтандартныеПодсистемы.Подсистема.ФайловыеФункции.Состав
    На удаляемый объект ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебныйВызовСервера есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.СтандартныеПодсистемы.Подсистема.ФайловыеФункции.Состав
    На удаляемый объект ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебныйКлиент есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.СтандартныеПодсистемы.Подсистема.ФайловыеФункции.Состав
    На удаляемый объект ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебныйКлиентПовтИсп есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.СтандартныеПодсистемы.Подсистема.ФайловыеФункции.Состав
    На удаляемый объект ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебныйКлиентСервер есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.СтандартныеПодсистемы.Подсистема.ФайловыеФункции.Состав
    На удаляемый объект Обработка.ПанельАдминистрированияБИП есть ссылки в объектах основной конфигурации:
    Подсистема.ИнтернетПоддержкаПользователей.Подсистема.НастройкиПрограммы.Состав
     
    Дополнительная информация: платформа 8.3.10.2580,  при обновлении  конфигурации с 3.0.51.27 на 3.0.52.39 .
    Уже пробывал с тестирование и исправление, выгрузку/загрузку базы и восстановление  из резервных копий.
    Буду благодарен за подсказки куда ковырять)

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:51 06-10-2017 | Исправлено: morfey_yura, 10:56 06-10-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    morfey_yura

    Цитата:
    При обновлении конфигурации бухгалтерии на этапе "сравнения и объединение конфигурации"...

     
    почему обновляете через сравнение и объединение, а не через Поддержка > Обновить конфигурацию?
    конфигурация измененная?

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 12:04 06-10-2017
    morfey_yura



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Конфигурация на немножко отредактирована: измененно длинна кода  в номенклатуре(с 11 на 13 символов)

    Цитата:
    через Поддержка > Обновить конфигурацию> выбор файла

    Так и делаю.
    После своих внутринних процедур> показывает окно сравнение , где проверяю отсутвие галочки в длине кода и нажимаю выполнить.
    Как подсказали, что в этой конфигурации удалены обьекты, которые были в основной, вот оно и ругается.
    Как вижу из текста, эти модули на роботу не влияют( для бухгалтерии)?
    Сейчас получилось , правда на обновление ниже, снять в корне галки и поствить заново (убрав с длинны кода).

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:27 06-10-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    правда на обновление ниже

    на 36 релиз чтоли?

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 17:40 06-10-2017
    goshashevig

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
    Поделитесь пожалуйста ВПФ счет-фактуры 981 для КА1.1
    https://infostart.ru/public/674878/
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-10-2017 | Отправлено: 11:00 07-10-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "Обработка.ПомощникПереходаСУправлениеТорговлей103.Форма.ПараметрыДоступаНаСервер: Дублирование имени объекта метаданных:"  
     
    Всем привет. Обновляю слегка измененную УТ 11.1.10.199 цфником на 11.2.2.119 , выдает такую ошибку. Раньше не сталкивался,  типовую базу без проблем обновляет , в гугле особо решений ни кто не предлагает и не в какую не получается, можно как то обойти?
     
    Кажется разобрался, два раза повторяется ПараметрыДоступаНаСервер, задублировалось , удалил то что снято с поддержки и обновление прошло дальше..

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 16:43 09-10-2017 | Исправлено: kovalexion69, 17:16 09-10-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru