Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 34730 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:49 25-09-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KabaL59

    Цитата:
    макет печатной формы СФ типовой

     
    откройте Администрирование > Печатные формы, отчеты и обработки > Макеты печатных
    в открывшемся списке ищите макеты Счет-фактура, их там несколько, в первой колонке ни у одной формы нет зеленого карандашика ?
     
    3.0.52.39 - это уже можно считать "старый" релиз, сегодня уже вышла 3.0.54.13

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:53 03-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kovalexion69
     

    Цитата:
    точно макет печатной формы не трогали,

    Точно не трогали.
     
    Малька из истории.
    Конфу ставили древнюю ещё 3.0.9.4 , на ней проработали более года .  
    Вышла новая версия СФ и пришлось обновлять конфу , вызвали кого то , он обновил до предпоследней и начались проблемы 1С зависала и вылетала, тот человек потерялся и не стал исправлять проблемы.
    Я выгрузил базу к себе , прогнал в конфигураторе на исправления , отключил ненужные фоновые процессы, затем обновил до последней версии и 1Ска ожила.
    Единственное что не получилось восстановить , это боковую панель разделов.
    Без неё все основные необходимые функции и задачи вывел для работы.
     
    Работоспособность при печати документов работает в этом квартале , а вот в прошлом не хочет.
     
    Пробовал найти пошаговые обновления от 3.0.9.4 до новых , но это невозможно,
    На оф сайте releases.1c.ru обновления начинаются  с 3.0.17.10  
    Поискал здесь , тоже более новые и с 3.0.9.4 уже не подняться .
    А с нуля базу вводить , это упатеть можно , более года документов создавать.  
     
    Добавлено:
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    3.0.54.15

    Пошёл обновлюсь , мда не обратил внимание что новые версии конфы уже вышли  

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 12:29 05-11-2017 | Исправлено: KabaL59, 12:45 05-11-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    KabaL59
    http://downloads.v8.1c.ru/content//Accounting/3_0_54_15/news.htm
     
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    На оф сайте releases.1c.ru обновления начинаются  с 3.0.17.10    

    не правда , https://releases.1c.ru/project/Accounting30 - самая нижняя строчка 3.0.9.4 от  28.04.12 и далее все есть
     

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 12:39 05-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber

    Цитата:
    не правда , https://releases.1c.ru/project/Accounting30

    У меня по ссылке выдаёт Ошибка доступа
    А после авторизации при выборе конфы 3.0 самое раннее обновление даёт только вот это 3.0.17.10.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 12:50 05-11-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    KabaL59
    подписка бухгалтерия проф ?
     
     
     
    Добавлено:
     
    базовая - да начинается с 3.0.17.10 не было более ранних версий базовой
    https://releases.1c.ru/project/AccountingBase30
     

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:03 05-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber
    Опс , точно , моя 1Ска базовая , а исправляемая проф
    Теперь понятно почему по ссылке Ошибка доступа

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 13:09 05-11-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    и базовыми обновлениями конфигурацию проф не обновить
     

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:10 05-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber

    Цитата:
    не обновить  

    Знаю , сейчас обновляюсь на 3.0.54.15 , посмотрим на поведение больного )))
     
    Добавлено:
     Обновился , проверил по датам  
    После 01.10.2017 СФ даёт печатать , а до этой даты ошибка "Поле объекта не обнаружено (области)" до 01.07.2017.
    Ранее даты 01.07.2017 другая ошибка "Поле объекта не обнаружено (ПолучитьОбласть)"
    С макетом СФ точно, что то не так . Заполнять новую СФ умеет , а прошлые забыл  напрочь (

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 13:28 05-11-2017
    GCRaistlin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Смотрю существующую базу УТ (она, оказывается, уже 11.3) - там есть документ "Заказ на сборку". И он сейчас используется для целей, про которые я писал выше: из нескольких деталей собираем новое изделие. Для ремонта (неисправное изделие заказчика + наши детали + работа = исправное изделие, отдаваемое заказчику за плату) это можно использовать?

    ----------
    Magically yours
    Raistlin

    Всего записей: 1989 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:44 05-11-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KabaL59
     
    тут фиг разберешься от чего проблемы, то ли от перескакивания релизов, то ли от этих непоняток с базовая/проф
    попробуй создать новую чистую базу и перенести в нее все с помощью обработки выгрузки загрузки данных

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:47 05-11-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KabaL59
    1. Тестирование и исправление, все галки, удалять объекты, удалять ссылки.
    2. Тестирование внешнее.
    3. Чистка кеша и temp в папке appdata  
    4. А вот это вот это иногда выручает при глюках интерфейса : администрирование - там где пользователи - очистить настройки всех пользователей полностью
    5.Посмотреть через все функции константы связанные с сф, если скакали через cf может чего случилось.
     
    Ну или перевыгрузить доки через выгрузку/загрузку в чистую базу как советовали выше
     
    Проблема наверняка решаема, но не видя базу можно только предполагать
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Смотрю существующую базу УТ (она, оказывается, уже 11.3) - там есть документ "Заказ на сборку".  

    Он был изначально https://www.youtube.com/watch?v=8xvCNgDyxQo
    http://programmist1s.ru/reshenie-zadachi-4-bileta-2-spetsialist-konsultant-upravlenie-torgovley-11/

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 18:01 05-11-2017 | Исправлено: kovalexion69, 18:57 05-11-2017
    GCRaistlin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kovalexion69

    Цитата:
    Он был изначально

    Это я понимаю, ибо вижу его и в старой копии, которая 11.2. Вопрос, действительно ли - в свете этого - есть нужда в переходе на УНФ? Ремонт сейчас оформляют документом "Реализация", которым списывают использованные при нем комплектующие и услугу "Ремонт". Единственный недостаток текущего подхода, который мне пока виден, - не учитывается временный приход на склад неисправного товара.

    ----------
    Magically yours
    Raistlin

    Всего записей: 1989 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 21:12 05-11-2017
    sybasesql

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
     
    Имеем:
    ос: win10 32 bit
    1С: ПРОФ 8.3.10.2650 3.0.54.15
     
    При попытке сохранить в PDF счет/акт выдает ошибку: "Ошибка экспорта табличного документа: Ошибка при разбиении на страницы"
    Во все остальные другие форматы сохраняет без проблем.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:31 07-11-2017
    Abarek

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеем локалку на 6 компов под win7. Файловый вариант - 2 базы (бух+зп, на платформе 8.3.9, но сами конфиги не на УФ) в расшаренных папках у главбуха. Работают по 3-5 человек одновременно в базах.
    Так как военное ведомство, то при покупке новых компов требуется и покупка/установка отечественнного ПО, типа на линуксе.
    Можно ли установить клиента 1с8.3 на линукс в такой конфигурации?
    Или есть есть возможность обосновать покупку win7 ?
    Есть ли какие то материалы по теме?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 20:17 07-11-2017 | Исправлено: Abarek, 20:20 07-11-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли установить клиента 1с8.3 на линукс в такой конфигурации?  
    Установить 1с на Линукс можно, другой вопрос если нужны какие то проги под винду бухгалтеру..
    http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241379.0
    гугл много чего на эту тему выдает

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 23:45 07-11-2017 | Исправлено: kovalexion69, 23:49 07-11-2017
    Abarek

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kovalexion69
    СпасибоЁ

    Цитата:
    другой вопрос если нужны какие то проги под винду бухгалтеру..  

    -пока нет.
    Так можно ли подключиться с линукс-клиента к фаловой базе на винде (расшаренной папке)?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 02:53 08-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del
    kovalexion69

    Цитата:
    создать новую чистую базу и перенести в нее все с помощью обработки выгрузки загрузки данных

    Пересоздал чистую конфу  , но перенести данные не получилось (
    Нашёл на сайте helpme1c.ru внешнюю обработку для выгрузки данных из старой базы в новую Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML"
    Но при выгрузке вылетает ошибка  и ругается , что мало оперативной памяти.
    Пробовал обработку для выгрузки данных enterprise data , но там не все документы переносит.
    Пробовал заменить только конфу через конфигуратор > Загрузка конфигурации из файла , но понятно , данное действие ни к чему хорошему и не привело. (А вот это действие мне дало предположение как убили базу, то есть была конфа 3.0.9.4 , а мудрый человек до меня , не стал париться и тупо заменил конфу на 3.0.52.39)
    Какой обработкой можно ещё попробовать достать данные из проблемной базы и засунуть в работоспособную нулевую базу.
     
    P.S. Немного о программной основе .
    У меня основная ОС Rosa (linux x64) и на виртуалке болтается Вин7 х86 для 1С  (так уже более 3х лет)
    Недавно решил переделать 1с на Росу и Проблемную , которую помогаю исправить не получается , под х64 волшебной теблеточки пока в природе нет.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 07:29 10-11-2017 | Исправлено: KabaL59, 08:39 10-11-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KabaL59

    Цитата:
    была конфа 3.0.9.4 , а мудрый человек до меня , не стал париться и тупо заменил конфу на 3.0.52.39

     
    так поднимай бекап и обновляй по человечески
    если же ваш мудрец не делал архива перед столь сомнительной операцией с базой, то его за это можно на костер

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 08:36 10-11-2017
    KabaL59

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    на костер  

    Бэкап он сделал , но прям таки смешно )))) Тупо копию папки с базой сделал (чтоб место больше на жестком занято было) , а не через администрирование. )))

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 08:45 10-11-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    KabaL59
    и это правильнее и главное быстрее

     
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    а через администрирование

    бывают очень не приятные сюрпризы
     

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:46 10-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru