Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: freeman440, 11:12 02-07-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
    То что блокируется:


    Bladru
    Ага. Сейчас попробую.

    Всего записей: 820 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:31 11-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JS для прыгающих сайтов
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name    fixPageJumps
    // @include        https*
    // @exclude        https://*yandex.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
        function fixPageJumps(){
            document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(document.body).height;
        }
        
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', fixPageJumps, false);
        window.addEventListener('scroll', fixPageJumps, false);
        
    })();

     
    на яндекс div больше чем body. если будут ещё исключения, то соединю в один скрипт.
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name            fixPageJumpsYandexMarket
    // @include        https://*yandex.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
        var maxHeightDiv;
        var maxHeight;
     
        function calcMaxHeightDiv(){
            document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(document.body).height;
            maxHeightDiv = document.body;
            maxHeight = parseInt(window.getComputedStyle(document.body).height);
            
            var divs = document.querySelectorAll('main, div');
     
            for (var j = 0; j < divs.length; j++) {
                if ( maxHeight < parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height) && parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height) < 2000000000 ) {
                        document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(divs[j]).height;
                        maxHeightDiv = divs[j];
                        maxHeight = parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height);
                }
            }
        }
     
        function fixPageJumps(){
            if (maxHeightDiv) document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(maxHeightDiv).height;
        }
     
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', calcMaxHeightDiv, false);
        window.addEventListener('scroll', fixPageJumps, false);
        
    })();

    css для яндекс
    Код:
    /* ТЕЛЕПРОГРАММА */
    /* Основной блок в телепрограммой */
    .content__columns {  
        justify-content: flex-start !important;
        margin: 40px 30px 150px !important;
    }
    /* Турнирная таблица */
    .sport-event {
        display: block !important;
    }
    /* Трансляция Первого канала - не работает*/
    .sport-video {
        display: none !important;
    }
     
    /* ПОГОДА */
    /* Зонт */
    .header2__umbrella::before {  
        background-position: 80% 50% !important;
    }
    /* Световой день - div высотой в 2147483648px*/
    .details-celestial-bodies__col {
        max-height: 100%;
    }

     

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 22:02 11-06-2018 | Исправлено: ShPB, 17:14 21-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru:
    Цитата:
    Там они накопипастили нового синтаксиса, не поддерживаемого старыми браузерами.

    Проверил на чистой ис коропки - с одним  urlfilter.ini на overclockers.ru все работает
     => «Ссылка»  
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 22:43 11-06-2018
    tma16

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверил на чистой ис коропки - с одним  urlfilter.ini на overclockers.ru все работает

    У меня и на "грязной" всё заработало благодаря dansn:

    Цитата:
     нужно правило типа #wrapheader {display:block !important;}


    Всего записей: 193 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 23:53 11-06-2018
    Viktor_Kisel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB

    Цитата:
    JS для прыгающих сайтов

    Пожалуйста дайте пару-тройку таких сайтов для примера.

    Всего записей: 1701 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 08:43 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel 09:43 12-06-2018
    Цитата:
    Пожалуйста дайте пару-тройку таких сайтов для примера.

    Вот тут описывал пример "прыгающего подвала", но проверил, к сожалению, этот скрипт на этом сайте не помог . Видать это для других "прыгунов" рассчитано.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:09 12-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel

    Код:
    // @include        https://yandex.ru/pogoda/*
    // @include        https://caniuse.com/*
    // @include        https://vk.com/topic*
    // @include        https://safezone.cc*

    +
    Версия для печати : прыг
     
    regist123
    В этой теме работает, другие не проверял

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 12:53 12-06-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    А что за "прыгающий подвал"? Просто проблем и так хватает. Некоторые сайты просто не открываются, в принципе или дико тормозят. Например, каталог Онлайнера или Алиэкспресс. Некоторые прыгают на начало страницы. Например, тут.бай. Оно?

    Всего записей: 820 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 13:02 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior 14:02 12-06-2018
    Цитата:
    А что за "прыгающий подвал"?  

    Так как старое видео уже удалено заснял свежее при чём с подключённым скриптом fixPageJumps.
    Тестировалось на этой ссылке hттps://safezone.cc:443/threads/istorija-o-tom-kak-moi-personalnye-dannye-stali-kapitalom-bankirov-i-chert-znaet-kogo-esche.31602/#post-260721
    Тему открыл первую наугад. Специально проверял незалогинненым. ShPB 13:53 12-06-2018
    Цитата:
    В этой теме работает, другие не проверял

    Проверил в этой тоже прыгает, правда не так стабильно воспроизводится.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:51 12-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    скрипт не отключайте, добавьте css для safezone.cc

    Код:
    .p-pageWrapper, .p-body, .p-body-inner {
        display: block !important;
    }

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:56 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB 18:56 12-06-2018
    Цитата:
    скрипт не отключайте, добавьте css для safezone.cc

    Сделал, успел только заметить что поле сообщения не всегда становится активным при клике на него (хотя может это и не связано с этим, вот тема с описанием этого бага на форуме разрабов https://github.com/froala/wysiwyg-editor/issues/2494 )  
    И тут же завис браузер и пришлось снова убивать его из процессов . Пока браузер так зависает пользоваться им невозможно независимо от того прыгает подвал или нет. Тем более, что при закрытие процесса закрываются и все остальные вкладки/окна. Так что спасибо за попытки, но пока не решена проблема с зависанием единственным решением вижу отключение JS для всего сайта SafeZone (хоть это и доставляет ряд неудобств).
    PS. если кому интересно то вот ещё пара тем про эти баги у разрабов раз и два, но только они отмахнулись от них из-за старого браузера.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:02 12-06-2018
    tma16

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сабже включил на постоянку так называемое аппаратное ускорение, профит от этого на моём доисторическом ПК коллосальный.
    И соответственно, некоторые сайты из-за этого виснут...
    Для таких сайтов сразу подумал "вбить" допустим так:
     
    override.ini

    Код:
    Opera Preferences version 2.1
    ; Do not edit this file while Opera is running
    ; This file is stored in UTF-8 encoding
     
    [habr.com]
    User Prefs|Enable Hardware Acceleration=0
    User Prefs|Enable WebGL=0
     
    [Overrides]
    habr.com
     
     
     
    Но .ini-шник почему-то не срабатывает, может есть решение?

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 22:55 12-06-2018 | Исправлено: tma16, 22:56 12-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16:
    Цитата:
    Но .ini-шник почему-то не срабатывает, может есть решение?

    Это настройки браузера и они могут быть в operaprefs.ini , если их изменить и сохранить/обновить стр.:
    opera:config#UserPrefs|Enable Hardware Acceleration
    opera:config#User Prefs|Enable WebGL
    • По default“у они выключены = 0
    • В override.ini - настройки сайта* и они не могут изменять параметры браузера О.
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 14:11 13-06-2018
    fenon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На слабых компах больше всего помогает ф12. Отключение плагинов и джаваскрипта.
    Но частенько их надо включать для всяких авторизаций, споилеров и тд.
    Но например запуск кучи окон так идет во много раз быстрее.
     
    И еще 10я опера большинство сайтов видит, в двое шустрее.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-06-2018 | Отправлено: 15:00 13-06-2018
    tma16

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В override.ini - настройки сайта* и они не могут изменять параметры браузера О.  

    Жаль, ибо необходимо налету менять эти настройки.

    Цитата:
    На слабых компах больше всего помогает ф12. Отключение плагинов и джаваскрипта.  

     Это однозначно перебор, ибо моя видеокарта и так очень здорово разгружает любой проц, например при включении композитинга в Firefox 45,  невозможно не заметить очень плавный вертикальный скроллинг и мнгновенную отрисовку всего экрана при загрузке страниц (нет тиринга), но до скорости Opera, естественно, всё равно как до луны...

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 16:28 13-06-2018 | Исправлено: tma16, 16:33 13-06-2018
    fenon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Самый главный ускоритель ТОЛЬКО в опере 10-12. И экономия трафика в 5-10 раз.
     Это кеширование картинок сайта. Эти кнопки есть в настройках кнопок панели.
    кнопки\браузер просмотр. Горячую клавишу примерно в 8й опере зарубили насмерть.
    Чтобы при повторном заходе на сайт грузить картинки с компа уже, а не с инета,  
    как это делают все тормозные чайник браузеры)  
     
    Так на 10мб можно час просидеть, или часы, если это не тяжелый портал.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-06-2018 | Отправлено: 20:04 13-06-2018 | Исправлено: fenon, 20:08 13-06-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то youtube опять тупит  
    Нажимаю play, показывает круглый значок загрузки видео, а через минуту ошибку выдаёт
    то же самое и при перемотке, значок крутится, а после ошибка
    чтобы показывало, приходится обновлять страницу, иногда по 5-6 раз    
     
    https://c.radikal.ru/c30/1806/0b/2e20ffd1a1bd.png
    https://c.radikal.ru/c24/1806/ab/9a1f99a59d3b.png

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 15:13 14-06-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 23:19 14-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb:
    Цитата:
    Что-то youtube опять тупит

    Как работал, так и работает
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 20:14 14-06-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как работал, так и работает  

    Никто не говорил, что он не работает
    Он тупить стал часто, ошибки на скриншотах выше  

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 20:51 14-06-2018
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, со вчерашнего вечера некоторые (но не все) видео перестали проигрываться. Ситуация как на скриншотах выше.

    Всего записей: 767 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:05 14-06-2018 | Исправлено: DCT, 23:05 14-06-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru