Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7155 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот бы кто придумал как починить отборажение сайта Pikabu.ru . Посты не раскрываются, не раскрываются дополнительные комментарии и не запускаются фреймы с анимацией или видео.

    Всего записей: 69 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 01:20 07-10-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 01:21 07-10-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    починить отборажение сайта Pikabu.ru

    Там ещё что-то не так с вёрсткой.

    Всего записей: 259 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:17 07-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу проблем со скачиванием Яндекс Диска, о чём спрашивал здесь. Тех. поддержка Яндекса признала проблему и работает над её исправлением. Что только доказывает, что лучше не маскировать Юзер Агент, а пытаться связаться, чтобы фиксили и исправляли работу. Увы, правда многие сайты всё-таки забили на Престо, но пытаться всё-таки надо.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6059 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:13 07-10-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Обновил инструкцию.

    Надо добавить в инструкцию, что "Кэш на диске" должен быть включен

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2235 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 18:13 07-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Добавил пункт 5.1, но формулировка, возможно, нужна другая.
     
    Добавлено:
    Переделал инструкцию, теперь это пункт 3

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 20:11 07-10-2018 | Исправлено: Rwd, 20:17 07-10-2018
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь воспользоваться скриптом от helbvtynec для "ленивой" загрузки страниц при старте Оперы.  
     
    В описании работы скрипта говорится:  
    "При запуске отключает javascript... Если установлен ненулевой таймаут, по его истечении шлёт нажатие горячей клавиши (по-умолчанию Ctrl+Shift+J) для включения скриптинга — её требуется создать в настройках браузера (команда вида: Enable javascript | Disable javascript). "
     
    Кто-нибудь может объяснить, как и где нужно создать эту команду Enable javascript | Disable javascript? Посмотрел список доступных встроенных команд Pereferneces => Advanced => Shortcuts => Keyboard, там нет нет ничего похоже, вообще Javascript даже не упоминается.
     
    Спасибо!
     
    P.S.
    Кстати, для чего вообще нужно на момент запуска отключать поддержку JS, а потом включать её обратно? Или под "включением скриптинга" имеется в виду не JavaScript, а только пользовательские скрипты?  
     
    Добавлено:
    Кстати, после первого запуска через скрипт оказались на глобальном уровне запрещены все кукисы. Пришлось включать их снова на соответствующей вкладке главного меню настроек (Ctrl+F12): Pereferneces => Advanced => Cookies = Accept Cookies.  Но, возможно, это был случайный глюк. По крайней мере, когда я вручную в глобальных настройках разрешил кукисы, то при следующем запуске через скрипт они остались включены. И в описании скрипта про отключение кукисов тоже ничего не сказано.

    Всего записей: 1584 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:54 07-10-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 22:55 07-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 23:54 07-10-2018
    Цитата:
    Или под "включением скриптинга" имеется в виду не JavaScript, а только пользовательские скрипты?     

    Это одно общее, то есть отключая JS вы отключаете JS используемый на сайтах и работу своих рассширений, и пользовательских скриптов, и даже работу кнопок использующих эти команды.

    Цитата:
    Кстати, для чего вообще нужно на момент запуска отключать поддержку JS, а потом включать её обратно?

    Очевидно для того чтобы быстро открыть сайты без загрузки их JS скриптов, а потом включить чтобы работали ваши рассширения и полный функционал сайтов при обновление страницы.


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6059 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:25 07-10-2018
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 23:25 07-10-2018
    Цитата:
    Очевидно для того чтобы быстро открыть сайты без загрузки их JS скриптов, а потом включить чтобы работали ваши рассширения и полный функционал сайтов при обновление страницы.

    Спасибо, понятно. Скорее всего, так и есть.
     
    А по основному моему вопросу о команде включения JS ничего не подскажете?




    п. 2.5.8. главы VIII Соглашения по использованию, уберите дату и время, так как они отображаются неправильно для тех, чья временная зона отличается от вашей.

    Всего записей: 1584 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:58 07-10-2018
    Marsela

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Сделайте копию файла клавиатуры, удалите через поиск(если есть) то что назначено на Ctrl+Shift+J, переключитесь на другой профиль
    Откройте его блокнотом и в секцию [Application] добавьте строку

    Код:
    j ctrl shift=Enable javascript | Disable javascript

    И потом включите его обратно

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 01:51 08-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    У Вас же написано

    Цитата:
    её требуется создать

    А создаётся в standard_keyboard.ini или ac_keyboard.ini, в зависимости от того, какая у Вас сборка.
    Пример из standard_keyboard.ini:

    Код:
    Platform Unix, F11 alt              = Enable menu bar | Disable menu bar

    Ctrl+Shift+J там тоже есть (ниже), но занят:

    Код:
    j ctrl shift                    = List chat rooms

    Если Вам список чатов не нужен, сделайте бэкап и попробуйте заменить List chat rooms на Enable javascript | Disable javascript
     
     
    Добавлено:
    Медленно пишу

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 02:03 08-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://archangelsk.rt.ru
    На этом сайте Опера наглухо виснет, можно это исправить?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 15:46 08-10-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
     
    Не виснет.
     
    Стандартный первый шаг - проверка на чистой. У меня не виснет так.

    Всего записей: 69 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 06:46 09-10-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 21:09 09-10-2018
    MerSerVlad



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а вопрос с сертификатами сайтов как решается (появляющееся окно с проблемой сертификатов)?

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:54 09-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MerSerVlad
     
    C ESET'ом, например, решали пару страниц назад: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1960#18
    С другими антивирусами или AdGuard решения отличаются деталями, но суть - в переустановке сертификата.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 13:48 09-10-2018 | Исправлено: Rwd, 13:48 09-10-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr 06:46 09-10-2018
    Цитата:
    Не виснет.

    Ну, у кого как... У меня тоже намертво.
    Может, страну "подвисающего" указать? Я в России. Москва, Он-Лайм.

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:11 09-10-2018
    WatsonRus

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И "страна" не играет роли... Россия, Москва, Акадо-ethernet сегмент. Не виснет. Разрешены только ейные (.rt.ru) скрипты. Походил, побродил...

    Всего записей: 23034 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:16 09-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может, страну "подвисающего" указать? Я в России. Москва, Он-Лайм.

    РФ, Архангельск, СЗТ - тариф 100мб
     

    Цитата:
    И "страна" не играет роли...

    В чём может быть проблема?
     

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 17:06 09-10-2018
    WatsonRus

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В самом Ростелекоме? Ибо Онлайм тоже часть холдинга РТК.
     
    А так - бог его знает...

    Всего записей: 23034 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:08 09-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    https://archangelsk.rt.ru

    Виснет и в приватном режиме
    Выходит, что проблема не в скриптах и расширениях  
    Какие ещё варианты могут быть?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 18:15 09-10-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 17:08 09-10-2018
    Цитата:
    В самом Ростелекоме?

    Я совершенно не исключаю этого!
    Вчера ездил к маме, попытался зайти от нее. Там Rinet. Никаких проблем!
    Чудо-провайдер. Так жалею, что с переездом его потерял...

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 09:35 10-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru