Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7123 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот бы кто придумал как починить отборажение сайта Pikabu.ru . Посты не раскрываются, не раскрываются дополнительные комментарии и не запускаются фреймы с анимацией или видео.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 01:20 07-10-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 01:21 07-10-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    починить отборажение сайта Pikabu.ru

    Там ещё что-то не так с вёрсткой.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:17 07-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу проблем со скачиванием Яндекс Диска, о чём спрашивал здесь. Тех. поддержка Яндекса признала проблему и работает над её исправлением. Что только доказывает, что лучше не маскировать Юзер Агент, а пытаться связаться, чтобы фиксили и исправляли работу. Увы, правда многие сайты всё-таки забили на Престо, но пытаться всё-таки надо.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5973 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:13 07-10-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Обновил инструкцию.

    Надо добавить в инструкцию, что "Кэш на диске" должен быть включен

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2190 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 18:13 07-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Добавил пункт 5.1, но формулировка, возможно, нужна другая.
     
    Добавлено:
    Переделал инструкцию, теперь это пункт 3

    Всего записей: 456 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 20:11 07-10-2018 | Исправлено: Rwd, 20:17 07-10-2018
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь воспользоваться скриптом от helbvtynec для "ленивой" загрузки страниц при старте Оперы.  
     
    В описании работы скрипта говорится:  
    "При запуске отключает javascript... Если установлен ненулевой таймаут, по его истечении шлёт нажатие горячей клавиши (по-умолчанию Ctrl+Shift+J) для включения скриптинга — её требуется создать в настройках браузера (команда вида: Enable javascript | Disable javascript). "
     
    Кто-нибудь может объяснить, как и где нужно создать эту команду Enable javascript | Disable javascript? Посмотрел список доступных встроенных команд Pereferneces => Advanced => Shortcuts => Keyboard, там нет нет ничего похоже, вообще Javascript даже не упоминается.
     
    Спасибо!
     
    P.S.
    Кстати, для чего вообще нужно на момент запуска отключать поддержку JS, а потом включать её обратно? Или под "включением скриптинга" имеется в виду не JavaScript, а только пользовательские скрипты?  
     
    Добавлено:
    Кстати, после первого запуска через скрипт оказались на глобальном уровне запрещены все кукисы. Пришлось включать их снова на соответствующей вкладке главного меню настроек (Ctrl+F12): Pereferneces => Advanced => Cookies = Accept Cookies.  Но, возможно, это был случайный глюк. По крайней мере, когда я вручную в глобальных настройках разрешил кукисы, то при следующем запуске через скрипт они остались включены. И в описании скрипта про отключение кукисов тоже ничего не сказано.

    Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:54 07-10-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 22:55 07-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 23:54 07-10-2018
    Цитата:
    Или под "включением скриптинга" имеется в виду не JavaScript, а только пользовательские скрипты?     

    Это одно общее, то есть отключая JS вы отключаете JS используемый на сайтах и работу своих рассширений, и пользовательских скриптов, и даже работу кнопок использующих эти команды.

    Цитата:
    Кстати, для чего вообще нужно на момент запуска отключать поддержку JS, а потом включать её обратно?

    Очевидно для того чтобы быстро открыть сайты без загрузки их JS скриптов, а потом включить чтобы работали ваши рассширения и полный функционал сайтов при обновление страницы.


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5973 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:25 07-10-2018
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 23:25 07-10-2018
    Цитата:
    Очевидно для того чтобы быстро открыть сайты без загрузки их JS скриптов, а потом включить чтобы работали ваши рассширения и полный функционал сайтов при обновление страницы.

    Спасибо, понятно. Скорее всего, так и есть.
     
    А по основному моему вопросу о команде включения JS ничего не подскажете?

    Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:58 07-10-2018
    Marsela

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Сделайте копию файла клавиатуры, удалите через поиск(если есть) то что назначено на Ctrl+Shift+J, переключитесь на другой профиль
    Откройте его блокнотом и в секцию [Application] добавьте строку

    Код:
    j ctrl shift=Enable javascript | Disable javascript

    И потом включите его обратно

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 01:51 08-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    У Вас же написано

    Цитата:
    её требуется создать

    А создаётся в standard_keyboard.ini или ac_keyboard.ini, в зависимости от того, какая у Вас сборка.
    Пример из standard_keyboard.ini:

    Код:
    Platform Unix, F11 alt              = Enable menu bar | Disable menu bar

    Ctrl+Shift+J там тоже есть (ниже), но занят:

    Код:
    j ctrl shift                    = List chat rooms

    Если Вам список чатов не нужен, сделайте бэкап и попробуйте заменить List chat rooms на Enable javascript | Disable javascript
     
     
    Добавлено:
    Медленно пишу

    Всего записей: 456 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 02:03 08-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://archangelsk.rt.ru
    На этом сайте Опера наглухо виснет, можно это исправить?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 15:46 08-10-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
     
    Не виснет.
     
    Стандартный первый шаг - проверка на чистой. У меня не виснет так.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 06:46 09-10-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 21:09 09-10-2018
    MerSerVlad



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а вопрос с сертификатами сайтов как решается (появляющееся окно с проблемой сертификатов)?

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:54 09-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MerSerVlad
     
    C ESET'ом, например, решали пару страниц назад: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1960#18
    С другими антивирусами или AdGuard решения отличаются деталями, но суть - в переустановке сертификата.

    Всего записей: 456 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 13:48 09-10-2018 | Исправлено: Rwd, 13:48 09-10-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr 06:46 09-10-2018
    Цитата:
    Не виснет.

    Ну, у кого как... У меня тоже намертво.
    Может, страну "подвисающего" указать? Я в России. Москва, Он-Лайм.

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:11 09-10-2018
    WatsonRus

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И "страна" не играет роли... Россия, Москва, Акадо-ethernet сегмент. Не виснет. Разрешены только ейные (.rt.ru) скрипты. Походил, побродил...

    Всего записей: 22612 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:16 09-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может, страну "подвисающего" указать? Я в России. Москва, Он-Лайм.

    РФ, Архангельск, СЗТ - тариф 100мб
     

    Цитата:
    И "страна" не играет роли...

    В чём может быть проблема?
     

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 17:06 09-10-2018
    WatsonRus

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В самом Ростелекоме? Ибо Онлайм тоже часть холдинга РТК.
     
    А так - бог его знает...

    Всего записей: 22612 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:08 09-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    https://archangelsk.rt.ru

    Виснет и в приватном режиме
    Выходит, что проблема не в скриптах и расширениях  
    Какие ещё варианты могут быть?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 18:15 09-10-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 17:08 09-10-2018
    Цитата:
    В самом Ростелекоме?

    Я совершенно не исключаю этого!
    Вчера ездил к маме, попытался зайти от нее. Там Rinet. Никаких проблем!
    Чудо-провайдер. Так жалею, что с переездом его потерял...

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 09:35 10-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru