Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7095 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: anabar, 20:32 04-03-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon: (#?)
    Цитата:
    Она и не падает...

    ...а выше скрипт не помог?

    Всего записей: 2005 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 18:34 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь.
    Opera 12.18 х32 (сборка 1872), Windows 7 x64.
    На страницах с ТВ программой Яндекса (например, здесь) при вертикальной прокрутке мышкой в полосе прокрутки или клавишей PgDn сразу или через секунды происходит прыжок в начало страницы. Блокировка скриптов не помогает.
    Такое поведение наблюдается и на свежеустановленной портативной Опере, и на моей рабочей, и на сборке от Capushon.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:00 22-12-2017
    Gimmor

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons 19:00 22-12-2017
    Цитата:
    На страницах с ТВ программой Яндекса

    Я такое замечал и на некоторых других сайтах.
    Пользуйтесь альтернативой.

    Всего записей: 381 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:11 22-12-2017
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: (#?)
    Цитата:
    Прошу помочь.

    у меня  ua  так, что помощь ждать от РУ

    Всего записей: 2005 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 19:14 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor

    Цитата:
    Я такое замечал и на некоторых других сайтах.

    Для некоторых других сайтов в предыдущей части темы прикрутили CSS-ы, так что, надеюсь, и на Яндекс.Телепрограмму найдётся управа умелец.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:17 22-12-2017
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons, fuck display:flex crutch или .css зарежь

    Всего записей: 1543 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:52 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    При любом из предложенных Вами способов проблема устраняется, но ломается разметка.
    Вот что я вижу в разрешении 1280х1024 до блокирования dispaly:flex:

     
    и после:

     
    Понимаю, что нужно создать и прикрутить ещё какой-то CSS, но "языками не владею".

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:27 22-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
     

    Код:
     
    /* Яндекс.Директ */
    .grid-chunk__column-box, table {display: none !important}
     
    /* flex */
    .container, .content__columns {display: block !important; margin-left: 10% !important}
     
    /* Отступы */
    .recommended-top, .grid, .filters__title-wrapper, .filters__stick-line {margin: 10px !important;}
     

     
    Сам иногда пользуюсь    
     
    Подправил отступы: заметно, если настроена и используется программа передач.

    Всего записей: 404 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 21:31 22-12-2017 | Исправлено: Rwd, 21:52 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Почти отлично получилось. Чуть-чуть съехали пару каналов на главной странице, но это терпимо.
    Спасибо!
     
    Alex_Qwerty
    Кстати, при применении Вашего скрипта на главной странице Яндекс.Телепрограммы все каналы выстраиваются в 1 столбец (вместо 3-4).

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:53 22-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons

    Цитата:
    Чуть-чуть съехали пару каналов

    Был Яндекс.Директ, теперь там каналы.
    -----------
    Ещё в кукисах tv.yandex есть yandexuid, а у него значение: "длинный номер".
     
    Если "длинный номер" скопировать в заметки, можно спокойно чистить куки.
    А при необходимости посмотреть настроенную программу без авторизации на яндексе:
    Открыть tv.yandex > ПКМ > Настройки для сайта > cookies > yandexuid (обычно самый верхний) > изменить.
    В поле "Значение" вставить из заметок сохраненный "длинный номер" > ok > ok > обновить страницу
     

    Всего записей: 404 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:09 22-12-2017 | Исправлено: Rwd, 22:18 22-12-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: 21:00 22-12-2017
    Цитата:
    сразу или через секунды происходит прыжок в начало страницы

     Alex_Qwerty: 21:52 22-12-2017
    Цитата:
    display:flex

    Он самый, из CSS3, инструкция, которую Опера не понимает.

    Всего записей: 1336 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:14 22-12-2017
    C1eriC



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
     C1eriC: (#?) Цитата: Есть ли возможность заставить работать в Опере 12 сайт instagram.com ?   Что там не так? http://fastpic.ru/session/2017/1222/t1liB14mey.html

    По вашей ссылке скрин гугл.плей. А я про инстаграм.
    У меня он выглядит так:
    http://b.radikal.ru/b27/1712/5c/fccfa6623603.png
    http://d.radikal.ru/d17/1712/0e/8dc6a5bdd7b2.png
    Всё съехало, элементы интерфейса не работают.

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:22 23-12-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: 12:22 23-12-2017
    Цитата:
    Всё съехало, элементы интерфейса не работают
    Он вообще не должен отображаться в 12.xx, хорошо хоть так...

    Всего записей: 1336 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:36 23-12-2017
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так что надо сделать, чтобы инстаграм заработал?
    скрипт fuck display flex crutch не помогает

    es6-shim мешал

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2124 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 11:24 23-12-2017 | Исправлено: freeman440, 11:45 23-12-2017
    C1eriC



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Поясните, пожалуйста, зачем нужен es6-shim? Я его нашёл, положил в userjs, прописал исключение инстаграма. Но зачем он? Вроде и без него работало.

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:41 23-12-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    существует ли дистрибутив престо уже с набором актуальных патчей ?

    Всего записей: 2450 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:56 23-12-2017
    KIT888

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скачай сборку и ничего в настройках не трогай, падать не будет...

    Не вариант нужно чтобы на моей работало

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 30-08-2009 | Отправлено: 20:34 24-12-2017
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В последний месяц-два на Опере стали массово ломаться стрелки выпадающих/разворачивающихся списков на совершенно разных сайтах. От Кинопоиска до Гугла.
     
    Есть ли более-менее универсальное решение проблемы?

    Всего записей: 743 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:21 26-12-2017
    geza079



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greetings from Serbia. I too have problems with my Opera Presto. Google no longer shows large images, and reading about some of the problems written here I also need to implement es6-shim. But I don't know how. I found something on GitHub, regarding masking my Opera.  
    https://github.com/operasoftware/browserjs/tree/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8c
    How can I edit Userjs and where is this file located?
    Thanks for your patience.
     
    Google translate.
    Привет из Сербии. У меня тоже есть проблемы с моей Opera Presto. Google больше не показывает большие изображения и читает о некоторых проблемах, написанных здесь, мне также нужно реализовать es6-shim. Но я не знаю, как это сделать. Я нашел что-то в GitHub, касающемся маскировки моей Opera.https://github.com/operasoftware/browserjs/tree/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8cКак я могу редактировать Userjs и где находится этот файл? Спасибо за ваше терпение.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-12-2017 | Отправлено: 00:04 27-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    geza079
    И Вам привет. Отвечу в обратном порядке.
     
    1. browser.js
    https://github.com/operasoftware/browserjs/blob/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8c/desktop/browserjs-12.10.js
    Сохранить browserjs-12.10.js, переименовать в browser.js, скопировать его в папку профиля: ...Opera/profile/
     
    Проверить включение browser.js (1 или 2): opera:config#Browser JavaScript
    Но к маскировке это не имеет отношения, подробнее о browser.js здесь: http://www.opera.com/docs/browserjs/
     
    2. es6-shim.js
    UserJS настраиваются здесь: opera:config#User JavaScript - отметить 3 пункта, прописать путь для UserJS: {Resources}profile/UserJS
    Закрыть Opera и вручную создать папку UserJS в профиле пользователя.  
     
    https://github.com/paulmillr/es6-shim/blob/master/es6-shim.js сохранить и скопировать его в папку Opera/profile/UserJS
     
    3.
    Цитата:
    Google больше не показывает большие изображения

    Здесь не подскажу, не пользуюсь.

    Всего записей: 404 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 01:46 27-12-2017 | Исправлено: Rwd, 01:47 27-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru