Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35599 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Smitis, 16:12 08-12-2018
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Ошибка наблюдавшаяся в b5157 и описанная постом выше исправлена. Проверил.

Замечательно. Завтра потестирую. Описания - это то, что я использую постоянно. Не хотелось, чтобы с ними были глюки.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:11 02-03-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чет мне повезло. Стабильно падает плагин Network:

Код:

Исключение:  0xC0000005 - EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
Подробности: Memory at 0000000000000000 could not be read  
Адрес:       0x00007FF612AD0E34 - Far.exe!-
Источник:  
Функция:     SetDirectoryW
Модуль:      \AppData\Local\Programs\Far\Plugins\Network\Network.dll


Код:
Исключение:  0xC0000005 - EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
Подробности: Memory at 0000000000000000 could not be read
Адрес:       0x00007FF7B9E37284 - Far.exe!-
Источник:
Функция:     main
Модуль:      \AppData\Local\Programs\Far30b5155.x64.20180302\Far.exe

win-10 1709 smb1 отсутствует, Far 3.0.5151 x64, Far30b5155.x64.20180302.7z со страницы загрузки
Настройки плагина: Показывать локальную сеть - выключено. (ибо обзор длится несколько минут и пусто по итогу всегда, хожу вручную, по именам компов, то же бы исправить)
Меню дисков > Сеть > В панели захожу в избранное и при выходе обратно, дабл клик на двоеточии, ловлю вылет.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:27 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
У меня в части проблем с сеткой был ЯД виноват - он в настройках стека напортачил. Ну, с консоли и от админа netsh winsock reset & netsh int ip reset %temp%\reset.log & shutdown -r -f ещё никто не отменял.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:18 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За свистопляску с b5158 Git-6ad9164b4 x64-TEST прошу прощения - это я с мерджем веток перестарался, откатил последние коммиты, исправил, перекоммитил. Сейчас там b5158 Git-6ad9164b4 с новыми возможностями для работы с гит

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:47 03-03-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
ЯДа у меня нет.
Почему Network.dll падает я не знаю. Падает оно, лишь на выходе из избранного, можно не куда не заходить, а сразу после старта far, в Network\избранное. В избранном пусто.
Почему обзор сети не пашет и длится минуты — smb1 вырубили в win-10 1709.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:35 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
И у меня избранное пустое, но я у себя использую такие настройки (за работу сети отвечает DHCP на роутере где прописаны статические IP машин в локалке - для винды это приходится делать и кроме того в параметрах IP ставить параметры вручную или она переключается на дефолтный CIDR 169.169/16 и тогда не видит сеть в упор. Так себя ведёт любая ось семейства начиная с Windows 3.1 for Workgroup и включая семёрку - это поведение ОС досталось от MS Lan Manager.):
 

 
но, я бы посоветовал скинуть настройку показа ".." чтобы  уменьшить вероятность  сетевых ошибок в этом углу.
 
И с настройкой параметров стека TCP/IP в системе внимательно посмотрите - по умолчанию ось читает их с DHCP, а из-за своих особенностей она его ищет только в подсети по по умолчанию с CIDR 169.168/16 и до тех пор пока в настройках ТСР вручную не будут указаны DHCP, DNS, IP хоста и шлюз по умолчанию для явно не указанных параметров винда использует внутренние умолчания что приводит к неработоспособности сети хотя в шелл вроде сеть и видит, и даже может по ней работать.  
 
В начале 93-го микрософтовцы объяснили нам, что мол иначе нельзя - "Сервера Netware использующие TCP/IP работают только в диапазоне адресов 169.168.0.0 - 169.168.255.255, а поскольку многие сети построены на серверах Netware мы вынуждены это принимать в качестве навязанного отрасли стандарта подсети по умолчанию." .  
 
Отбрехиваться всегда прекрасно умели. Например отстроить сеть в WfW 3.11 так, чтобы винда работала по ТСР с UNIX сервером в подсети CIDR 192.168.5/18 было сложнее чем ядро SCO ODT под Gataway 2000 Pentium-90 переписать - представительство MS ничего не желало слышать "Если Windows себя в сети видит то ошибок нет, а машины которые в сети не видны не настроены или выключены. Мы не имеем занимаемся техподдержкой чужих продуктов.".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:55 03-03-2018
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У плагина Network почти весь код работы с Избранным отключен.
Уже много лет, из-за того что логины хранились почти в открытом виде.
До нормальной реализации так дело и не дошло.
 
Добавлено:
iNNOKENTIY21
Об ошибках лучше писать, например, Здесь

Всего записей: 946 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:12 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Тогда понятно почему там пусто. Я для себя просто добавил в пункт пользовательского меню net: <host name> на случай когда фар сообщает что мол сетевой ресурс не доступен, а мне не хочется перезапускать все машины или роутер. Тогда обычно хватает что-то записать в удалённую шару и сеть снова видна. В крайнем случае роутер перезапустить, перезупуск все машин в сети крайне редко нужен.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:07 03-03-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Сеть работает штатно.
Избранное и было пустое. я чисто поглядеть зашёл, на предмет, а может  "заюзать фичу", раз обзор сети не пашет.
чисто поглядеть
Ввести бы хоть проверку на наличие smb1. А то  периодически поднимаясь каталогом верх, лишнее нажатие на backspace и наблюдаешь несколько минут, модальное Подождите: Обзор сети

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:02 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
А оно кому надо? SMB1 уже в семёрке почти не использовался, хотя и был, ОС использовала SMB2, SMB3 по моему в восьмёрке добавили, а в десятке завтра SMB2 и SMB3 тихо выкинут и влепят что-то иное и совсем не документированное, а их техподдержка опять будет говорит "Ставьте наши программы! По чужим не помогаем!" и что? Помогать кому делать нечего? Ведь 98% этих "изменений" внесены М$ только для вытеснения конкурентов с рынка, понятно под предлогом совершенствования ОС и заботы о пользователе. Официальный сбор под предлогом сбора телеметрии персональных, контактных, коммерческих, служебных и секретных данных тоже забота о пользователе? Аль у ЦРУ шпионы закончились? Ужель всех переловили и теперь в сортире за мной персональный црушник не приглядывает? Да я сейчас напьюсь с горя!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:45 03-03-2018 | Исправлено: Victor_VG, 20:49 03-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закоммитил FarUE3 b5160 Git-ed3c9fde3 с изменениями:

1. Far b5160 Git-ed3c9fde3
2. eDecoder v1.17.1.128
3. 7-Zip v18.02 beta
4. Рефакторинг. Обновление совместимо с b5149 и новее.

 
п. 4. как обычно только х86. 7-Zip v18.02 beta сначала осторожно потестил вроде ничего не вылезло, обновил - распаковка на х64 заметно шустрее стала. Ещё бы столь же быструю упаковку - мечты...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:54 04-03-2018
MetalliC1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
знатоки, подскажите - что означает символ ^ справа буквы-индикатора режима сортировки панели ?
я что-то случайно затоптал и вверху левой панели теперь вижу "и^" вместо привычного "и" (сорт по имени файлов)

Всего записей: 635 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 04:09 05-03-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MetalliC1
Ctrl+F12, предпоследний пункт (он же Shift+F12)

Всего записей: 7415 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:17 05-03-2018
MetalliC1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
спасибо! не знал что там еще опций есть.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 04:38 05-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b5161 Git-0d48a21a8 не собирается Far.exe что для 32-х, что для 64-х битной сборок - батником ./far/build.bat - https://pastebin.com/cdSY7REd , для контроля склонировал гит на другой машине на пустой раздел, проверил сборку полученной рабочей копии из IDE- https://pastebin.com/KyypwEen . Сравнив логи проверять 64-х битную сборку не стал - компилятор снова выведет десятки ошибок в лог и неудачу в отчёт. Единственное убедился что причина не в моей рабочей копии.
 
Добавлено:
MetalliC1
 
^ == "Помеченные вперёд", хоткей Shift-F12, работает в панелях.
 
Добавлено:
Закомитил b5160 Git-a521ef77f включая 7-Zip v18.03 Beta - тут формат xz починен.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:47 05-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3 b5163 Git-50b4b348e
 
1. Far b5163 Git-50b4b348e
2. GitShell v1.3
3. Plugin_GitShell.lua v1.2 (хоткеи AltShiftH, AltShiftN, AltShoftL, CtrlShiftC)
4. Shell_GitGC.lua v1.1 - добавлен запрос ключей команды
5. Обновил macro.txt (вроде никого не упустил)
*6. Рефакторинг. Обновление совместимо с b5149 и новее.

 
* - кроме х64.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:59 06-03-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shmuel, смысловую привязку polygon к базе sqlite не подскажете? - Без слогана боюсь потом буду долго морщить лоб, пытаясь вспомнить, что еcть polygon )

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:36 09-03-2018
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
смысловую привязку polygon к базе sqlite не подскажете?

Не ищите глубокого смысла
Привязка однако есть: для меня этот плагин - полигон для изучения SQLite.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 19:59 09-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Когда будешь ставить, то проверь чтобы именно Win64 sqlite.dll имела дату сборку от 26.01.2018  (её размер 1707 Кб) - на sqlite.org 22.01.2018 в день анонса v3.22.0 была выложена нерабочая Win64 сборка от 22.01.2018 которая вызывала ошибки при загрузке плагина. Вчера пришлось тратить время на возню с ними. Win32 сборка sqlite.dll от 22.01.2018 изначально рабочая, что проверяется к примеру в SQLite Expert Personal 5.x (распаковать Inno Setup Unpacker v0.46, бинарники *,1.exe/*.2.exe одинаковы) - он так же использует внешнюю библиотеку sqlite.dll что позволяет протестировать её работоспособность. При битой либе в правом углу окна он выводит SQlte libroary: <none>, при рабочей - SQlte libroary: sqlite.dll <версия_DLL> [FTS3, FTS4, FTS5, RTREE]. Так что битую DLL сразу видно. Сам на нём её проверял когда  увидел что х86 связка работает, а х64 выводит сообщения об ошибках.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 22298 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:18 10-03-2018
paldr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Far 3.0.5151 x64
NetBox 2.4.5.531
 
Не работает FTPS при использовании аутентификации по ключу:
 
Got error: "**Cannot read certificate 'путь\id_rsa.ppk'.**"
error:0906D06C:lib(9):func(109):reason(108)
 
SFTP с этим же ключом работает.
 
Пробовал откатываться на более старые версии NetBox – то же самое. У кого-нибудь такое наблюдается?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 18:53 13-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru