Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:04 03-12-2017 | Исправлено: TheBarmaley, 14:29 17-05-2018
GEO3359



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
столкнулся на днях с такой проблемой:
расширения нельзя установить, картинки исчезли - Image decode failed:

все попытки исправить остались без результата:переустановка, отключение расширений
и т. д

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 20:49 13-03-2018
kacenka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Google Chrome 65.0.3325.162
x64:
http://redirector.gvt1.com/edgedl/release2/chrome/eqncJD07sGU_65.0.3325.162/65.0.3325.162_chrome_installer.exe
 
x86:
http://redirector.gvt1.com/edgedl/release2/chrome/APOm1GlU6Bfl_65.0.3325.162/65.0.3325.162_chrome_installer.exe

Всего записей: 1878 | Зарегистр. 12-01-2014 | Отправлено: 22:25 13-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEO3359
стесняюсь спросить - часом, не под юзером всё это безобразие?
я к тому, шо чуть раньше у товарища тоже полные непонятки были с интерфейсом..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:41 14-03-2018
kuchkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами

Можешь добросить туда к Portable Chrome Loader готовые запускалки для 11 Хромобраузеров на основе исходников от xuser.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 06:49 14-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuchkan
Цитата:
Можешь добросить туда  
сделано.  
 
Добавлено:
..по хорошему, надо бы туда и yap докинуть, да всё никак не соберусь.. вот и опять забыл..)
 
Добавлено:
..но титаническим усилием воли отогнал лень и таки добавил еапа в шляпу.. х)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:37 14-03-2018
jFobos



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
ну тогда я хз, возможно, опять какой-нить внутренний шаблон отломали, дбл,блд.. в 65-й же чего-то с цсс и мутили, вроде..
могу ошибаться, но есть ощущение, шо я где-то попадалось среди тем, шо можно задавать/выбирать свои цвета..
хотя, наверное, проще самому руками код поковырять..))

Вы не могли бы указать отправную точку? Откуда начать ковырять? Пожалуйста. А то с этими цветами работать не возможно.... А на старой версии (где цвета различные) работать не вариант, надо саппортить проект на последней.

Всего записей: 397 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 11:57 14-03-2018 | Исправлено: jFobos, 12:03 14-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Цитата:
не могли бы указать отправную точку? Откуда начать ковырять?
да фиг его знает, я никогда девтулзовские цсс-ки не крутил, и темы - чисто глянул/снёс, "потроха" у них не смотрел..
понятно, что можно "разобрать" ресурс-пак и найти нужную цсс-ку, но толку-то - у мну хр, проверить один фиг не смогу..
тем паче - раз ты пишешь, шо темы не применяются - значит, чего-то конкретно в 65-й версии накрутили..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:30 14-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Ctrl+Shift+I на develop странице (должна быть Undock, то есть отдельное окно)
откроется develop для develop ,ну а дальше уже разберётесь, раз специалист.
(css) файлы можно сохранять из списка файлов, по ПКМ

 
когда найдёте то, что отвечает за раскраску, и захотите поменять, то надо будет найти в chrome.dll (chrome_child.dll) это место в hex редакторе , и по правилам правки бинарников поменять на нужное.
 
Добавлено:
или в ресурс пак , как выше писали

Всего записей: 2141 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:56 14-03-2018
jFobos



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Tilks
 
Круто! Огромное СПАСИБО
 
ps: не знал про возможность открыть devtool для devtool

Всего записей: 397 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 14:35 14-03-2018
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некоторые сайты при открытии показывают содержимое последнего твоего посещения.
Обновляются только по F5.
Например, http://rutor.info/new/ сейчас показывает содержимое от 13 Мар 18.
 
Понимаю, что так работает их движок.
Это "лечится"?

Всего записей: 7749 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:39 14-03-2018
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это "лечится"?

Есть аддоны http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4971&start=100#20 , смотреть в пунктах:
 
• Отслеживание изменений на веб-страницах:
• Автоматическая и ручная перезагрузка, автообновление и автопереключение вкладок:

Всего записей: 681 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 15:58 14-03-2018 | Исправлено: mbrz, 15:59 14-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
Ctrl+Shift+I на develop странице
   сам нарыл, не? если "ога, сам" - ну ты титанище!    
по-любому - чую, ящика будет мало, но хоть как-то..  
 
     
 
..занёс в анналы, шоб не забыть..  
..а стандартную ф12 не даёт, зараза, только i/j.. ..но самое забавное - в рекурсии эти окошки открывать..)))
 


mihas83
Цитата:
Это "лечится"?
может, всё проще и надо сначала кэш обнулить, не? попробуй, если сработает - вариантов лечения два:
1. в настройках запуска выставить кэш в 1.. в смысле - соответсствующим ключом в ярлыке/ини..
2. поставить что-то из аддонов, принудительно обновляющих страницу или запрещающих её кэширование..
 
Добавлено:
mbrz
упс.. опередил, чОрд..))
тогда ещё добавлю, шо я имел в виду авточистильщики/обнуляторы из:
Цитата:
Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера...
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:03 14-03-2018
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, как то можно кэш отключить?
не перенести, именно отключить.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:56 14-03-2018
jFobos



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел где задается цвет и обломался. Оказывается этот цвет генерируется динамически на основе url адреса js файла.
 

Код:
colorForID(id) {
    var color = this._colors.get(id);
    if (!color) {
        color = this._generateColorForID(id);
        this._colors.set(id, color);
    }
    return color;
}
_generateColorForID(id) {
    var hash = String.hashCode(id);
    var h = this._indexToValueInSpace(hash, this._hueSpace);
    var s = this._indexToValueInSpace(hash >> 8, this._satSpace);
    var l = this._indexToValueInSpace(hash >> 16, this._lightnessSpace);
    var a = this._indexToValueInSpace(hash >> 24, this._alphaSpace);
    return `hsla(${h}, ${s}%, ${l}%, ${a})`;
}
_indexToValueInSpace(index, space) {
    if (typeof space === 'number')
        return space;
    var count = space.count || space.max - space.min;
    index %= count;
    return space.min + Math.floor(index / (count - 1) * (space.max - space.min));
}

 
Повезло что меня интересует один конкретный файл, я его выделил отдельным цветом
 

Код:
if (~id.indexOf('http......')) {
   return `hsla(0, 50%, 50%, 1)`
}


Всего записей: 397 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 19:11 14-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Цитата:
как то можно кэш отключить?
теоретически - нет, практически - смотрим в шляпе:
Цитата:
Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки  
в блоке про перенос кэша - внизу блока есть ссылки на методы отключения (фактически)..  
 


jFobos
Цитата:
и обломался
тогда вариант один - разобрать ресурс-пак, сделать среднюю функцию статичной и снова собрать..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:14 14-03-2018
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz,
TheBarmaley
Eсли штатных возможностей нет, то и обновится по F5 не так уж хлопотно.
 

Всего записей: 7749 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:17 14-03-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Цитата:
Eсли штатных возможностей нет, то и обновится по F5 не так уж хлопотно
дело хозяйское, каэшна.. но я бы сначала попробовал кэш обнулить.. шоб ф5 не поломалась..)
 
Добавлено:
..во всяком случае, от "штатной" очистки точно хуже не будет..
....а уж если взлетит - тогда выставить кэш в 1* байт - ключ ведь тоже = штатный способ..)
 
* шо (формально) его отключит - чуть выше товарищ интересовался уже..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8254 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:21 14-03-2018
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я бы сначала попробовал кэш обнулить.. шоб ф5 не поломалась..)  

TheBarmaley
Не понял об ф5 поломке.

Всего записей: 7749 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:12 14-03-2018
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
нашел такое:

Цитата:
 
Отключить дисковый кеш :  
направляем кеш в оперативную память  
 
вариант 1  
--disk-cache-dir=nul  
можно ограничить размер кеша  
--disk-cache-size=1 (указывается в байтах, 50мб - 52428800 байт)  

 
затем на peter.sh увидел следующие:
 
--disk-cache-size - Removed on 2014-11-14
 
добавил в ярлык, погонял браузер, ничего не изменилось.
 
как понял - ключ уже не актуален.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:54 14-03-2018
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Цитата:
Друзья, как то можно кэш отключить?  
не перенести, именно отключить.

Цитата с дружественного ресурса http://game-edition.ru/internet/srware-iron/msg29305/#msg29305  
 
"Проблему эту решил так:
Чтобы хромоног не записывал кешированные фрагменты видео на диск, а сразу писал временные файлы в оперативную память, вписал в файл "IronPortable.ini" такие ключи:
 
--disk-cache-dir="R:\" --gpu-cache-dir="R:\" --media-cache-dir="R:\" --disk-cache-size=102400000 --gpu-cache-size=102400000 --media-cache-size=102400000
 
В хромоногах без INI-файла эти ключи можно прописать в свойствах стартового ярлыка.
Вместо "R" может быть любая буква, не задействованная в дисковом наборе ПК.  
Максимальный размер областей кеширования в RAM = 100МВ (102400000), при необходимости его можно изменить.
 
С этими ключами кеширование файлов происходит напрямую в оперативную память даже без использования Ram-диска."
------------------------------------------
 
Оно ?

Всего записей: 681 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:00 14-03-2018 | Исправлено: mbrz, 08:39 15-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 7)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru