Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(54.0.2952.54 от 11.07.2018)
Изменения

Beta
(55.0.2994.14 от 12.07.2018)
Изменения

Developer
(56.0.3013.0 от 13.07.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 17:08 13-07-2018
Dimankir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто тут про флешплеер спрашивал? Вот в девелопере последнем что пишут про флеш:
"Разрешить всем сайтам использовать Flash
Сегодняшнее обновление для разработчиков теперь дает возможность разрешить запуск Flash на всех сайтах без запроса. По умолчанию Opera требует, чтобы сайты сначала запрашивали, прежде чем разрешать сайтам запускать Flash.
 
Если вы хотите разрешить всем сайтам запускать Flash без предварительного запроса, перейдите в Настройки (Предпочтения на macOS)> Веб-сайты> Flash."

Всего записей: 105 | Зарегистр. 02-05-2015 | Отправлено: 20:27 08-01-2018 | Исправлено: Dimankir, 20:29 08-01-2018
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отрубили старый впн

Всего записей: 230 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 03:30 09-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acep
Цитата:
отрубили старый впн  

Неделю назад.
 

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 09:57 09-01-2018
m00slim25



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VPN теперь функционирует только начиная с крайней 49-ой версии (49.0.2725.64). И функционирует ооочень медленно. Потоковое видео даже в 480р передаётся с ощутимыми задержками, и скорость передачи не зависит от выбранной локации.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:29 10-01-2018 | Исправлено: m00slim25, 09:30 10-01-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних Dev-версиях, начиная с 51.0.2802.0 - появился баг с флагами, которые включаются/выключаются кнопкой, а не списком, кнопка не реагирует. Как пример #save-page-as-mhtml
Можно, конечно, флаги вручную править в файле "Local State", но это уже на любителя.
Интересно, баг в бету перейдет?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:53 10-01-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
В блоге тоже была запись по этому поводу. Должны увидеть и починить, баг всё-таки явный.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:05 10-01-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
 Должны увидеть и починить, баг всё-таки явный

Похоже, что опять связано с изменениями в хромиуме. Но там "это не баг, а фича", там все работает.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:48 10-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
Похоже, что опять связано с изменениями в хромиуме.

Та какая разница, что там в хромиуме....., chrome://flags/#fill-on-account-select cуществует не один год - и где он здесь?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 17:09 10-01-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raddyst

Цитата:
Та какая разница, что там в хромиуме

Есть разница. В хромиуме, начиная с 64.0.3282.15 все флаги переключаются только списком, без кнопок. Разработчики Оперы изменения в свой код не внесли.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:49 10-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
Есть разница. В хромиуме, начиная с 64.0.3282.15 все флаги переключаются только списком, без кнопок. Разработчики Оперы изменения в свой код не внесли.

Отлично, а chrome://flags/#fill-on-account-select куда дели к примеру?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 17:51 10-01-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raddyst

Цитата:
Отлично, а chrome://flags/#fill-on-account-select куда дели к примеру?

Так они в Опере с самого начала не все флаги хромиума использовали и свои собственные добавляли. Видимо, в коде хромиума формат флагов изменился. Да, я ошибся немного с версией, начиная с  64.0.3278.0.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:03 10-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
Так они в Опере с самого начала не все флаги хромиума использовали

Та вот по части "безопасности" они как раз ничего не вырезают, флаг этот есть в длл - но вот воспользоваться им нельзя.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 18:32 10-01-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Непонятно, обновилась до .58, а на ftp/pub нету.

Всего записей: 1091 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:23 11-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Цитата:
Непонятно, обновилась до .58, а на ftp/pub нету.
 

Есть,  
Opera Stable 50.0.2762.58
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/50.0.2762.58/win/Opera_50.0.2762.58_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/50.0.2762.58/win/Opera_50.0.2762.58_Setup_x64.exe
 
Opera 50.0.2762.58 Stable update | Changelog

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:25 11-01-2018 | Исправлено: raddyst, 12:55 11-01-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera Beta 51.0.2830.2
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/51.0.2830.2/win/Opera_beta_51.0.2830.2_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/51.0.2830.2/win/Opera_beta_51.0.2830.2_Setup_x64.exe
 
Opera 51 Beta | Changelog

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 17:31 11-01-2018 | Исправлено: raddyst, 17:53 11-01-2018
m00slim25



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не отследил с какого выпуска Опера начала жрать ЦПУ. Но точно помню что несколько месяцев назад специально ставил LAVFilters, чтобы ГПУ занимался декодированием видеопотоков, а не ЦПУ.
Подробнее...
 
Вопрос: как заставить Оперу использовать сторонний (например тот же LAV) декодер, взамен встроенного в винду msmpeg2vdec ?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 04:14 12-01-2018 | Исправлено: m00slim25, 04:21 12-01-2018
vankuzu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 258 | Зарегистр. 01-09-2008 | Отправлено: 11:37 12-01-2018 | Исправлено: vankuzu, 11:38 12-01-2018
Aleh71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет как вернуть плюсик на панели закладок в последней версии. Или как добавлять сайт на пенель закладок. Спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-01-2018 | Отправлено: 19:09 12-01-2018
maks trevor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleh71
 
Зайти  на нужный сайт и нажать на сердечко в адресной строке.Или п.к.м на панели закладок-добавить сайт.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 19:20 12-01-2018 | Исправлено: maks trevor, 12:13 13-01-2018
Devlok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleh71
 
Самый простой способ - хватай вкладку с открытой страницей и просто тащи туда куда тебе надо на панели закладок, оно потом еще и предложит как ее обозвать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 20:33 12-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru