Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки >

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 62.0    (05.09.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.2.0 (05.09.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


Полезные советы >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 01:37 07-09-2018
kolver



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
Спасибо! Попробую.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 10:49 02-03-2018 | Исправлено: kolver, 10:50 02-03-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolver
У меня редиректы убирают два скрипта для Tampermonkey.
1. Для Яндекса
2. Для Google
З.Ы. Ваш предыдущий пост отредактировал, чтобы страницу не разносило.

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:58 02-03-2018 | Исправлено: gyra, 11:02 02-03-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, в чем может быть проблема?
FF 57.0.1 с AdblockPlus и NoScript.
Не могу вставить смайлы, когда пишу здесь что-то на ру-борде. Сами смайлы выводятся, но когда выбираю и жму - ничего не происходит.  
Вроде бы ru-board в trusted и выдает, что ничего не блочится, но смайлы не работают. На SRWare Iron и на IE все ок.

Всего записей: 2690 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 12:28 02-03-2018 | Исправлено: mrdime, 12:28 02-03-2018
OlegVVV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
У меня редиректы убирают два скрипта для Tampermonkey

а что скажете об этом скрипте?
лучше/хуже ваших двух?
https://github.com/Infocatcher/UserScripts/tree/master/Remove_Fake_Links

Всего записей: 557 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 12:37 02-03-2018
kolver



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо! Установил оба скрипта,буду тестить.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 13:25 02-03-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Цитата:
а что скажете об этом скрипте?  
Не пробовал, поэтому сравнивать не могу. Но если работает, то по существу разницы нет.

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:44 02-03-2018
Kristallite

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 58-й версии убрали поддержку кучи параметров из UserCrome.  
Где-то есть какие-то комментарии Мозиллы, пояснения?
Статьи на эту тему?  
В частности, не работают старыми методами многорядные вкладки, раскраска, иконификация вкладок, отключение некоторых элементов интерфейса.  
 
Изменения весьма важные, но почему-то о них ни слова!

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-04-2010 | Отправлено: 09:16 04-03-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kristallite
Изменился интерфейс, изменились и индификаторы, поэтому и не работают многие коды. Но это к самому языку css не имеет отношение. В этой и соседней (расширения) были коды про многорядность, раскраску и т.п.

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:35 04-03-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Цитата:
Изменился интерфейс, изменились и индификаторы, поэтому и не работают многие коды
Это прекрасно понятно. готовые стили были и они есть в шапке.
Вопрос: где комментарии, пояснения, статьи?

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 09:43 04-03-2018
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По UserCrome - есть CustomCSSforFx, от которого можно отталкиваться.

----------
Firefox. Вопросы?

Всего записей: 7004 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 09:47 04-03-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Вопрос: где комментарии, пояснения, статьи?
А кто этим должен заниматься? Онлайн справочников по css в сети много (например), если изучить, многое станет понятно.

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:43 04-03-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Цитата:
Онлайн справочников по css в сети много
Это прекрасно понятно. мне это не надо.
Цитата:
А кто этим должен заниматься?
не я точно

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:09 04-03-2018
Kristallite

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Омг, при чём тут css?? Речь о том, что настройки, доступные опытным пользователям (userChrome), не анонсируются и не документируются. Информация об этом не распространяется. Скорее всего она где-то существует в разделах для разработчиков, но это, имхо, неверное позиционирование. Это файл настроек пользователя браузера, а не разработчика.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-04-2010 | Отправлено: 12:09 04-03-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kristallite
Цитата:
Омг, при чём тут css?? Речь о том, что настройки, доступные опытным пользователям (userChrome)
Вы видимо плохо понимаете, то о чём пишите. userChrome.css - это файл Cascading Style Sheets, весь интерфейс браузер написан при помощи эти таблиц и с помощью userChrome.css его можно изменить по своему усмотрению. Это усмотрение у каждого своё, так что ничего тут в принципе не может документироваться.  

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:55 04-03-2018
tomoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли как то улучшить отрисовку шрифтов?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-11-2017 | Отправлено: 13:30 04-03-2018 | Исправлено: tomoon, 13:30 04-03-2018
momo2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто морочается с CustomCSSforFx и вообще userChrome - есть классная кнопка Reload user{Chrome, Content}.css
Т.е. перерисовка без перезагрузки браузера! Правда если в стилях есть внешние png или svg, то все равно нужен перезапуск. Я так весь CustomCSSforFx перелопатил.

Всего записей: 1569 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 08:59 05-03-2018 | Исправлено: momo2000, 09:02 05-03-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomoon

Цитата:
улучшить отрисовку шрифтов

Версию FF написали бы что ли. Если включено сглаживание, то попробуйте выключить и сравнить.

Код:
about:config
gfx.content.azure.backends = direct2d1.1,direct2d,cairo


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 586 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:47 05-03-2018
tomoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версию FF написали бы что ли.  

последняя бета
в общем я пришел к выводу что тут дело в разрешении экрана, а больше мой монитор не позволяет

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-11-2017 | Отправлено: 19:02 05-03-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу понять точно в чём проблема, но эта хрень уже достала. Использую FF 52.0.1 32bit в Windows XP SP3 (это mandatory, другие версии Win категорически отказать). Так вот он практически постоянно не догружает целиком страницы после первого открытия. Висит полоска загрузки, не все функции на страницах работают (которые на JS реализованы). Особенно заметно на нагруженных страницах типа ОК, ВК и FB. Иногда догружает, но с большой задержкой. Но если нажать рефреш недогруженной страницы, то она приезжает нормально - разумеется, загруженная ранее часть из кэша берётся, а недогруженная приезжает. Вот и хрен его поймёт, что виновато - из других браузеров очень редко использую только старый Chrome, поскольку более новый с XP не работает. В нём вроде бы такого не замечено, но я им практически не пользуюсь, он голый. И новые FF вроде бы тоже уже не работают в XP. Может быть виноваты аддоны в FF? А может виноват вообще роутер T-Link или даже... провайдер?
 
Как определить ? Я не мастер в настройках и архитектуре FF. Что по шагам с ним надо сделать, чтобы однозначно определить, что это косяк браузера или не его косяк?
 

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 19:16 05-03-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet

Цитата:
практически постоянно не догружает целиком страницы после первого открытия

Попробуйте запустить в ФФ штатный сетевой монитор и с ним открыть проблемный сайт.
В мониторе будет видно все элементы текущей страницы и время их загрузки.
 

В принципе, можно будет попытаться определить какой именно элемент тормозит (скрипт/картинка/css).

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 586 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:56 05-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru