Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Особенности установки Punto Switcher на Win8/8.1/10
Восстановление работы звуков при работе программы

Всего записей: 35540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: virussnu, 18:05 04-11-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Можно попросить помощи тут https://github.com/BladeMight/Mahou/issues
Разработчик активен, исходный код программы открыт.
 
regist123
Цитата:
а не пробовали разобраться что именно под этим в этой программе подразумевается?
Видел код в дебаггере. Видел как в репаке такие функции отрублены. Считаю что правильно. Не знаю с чем тут надо разбираться. Любые дополнительные http-запросы считаю ненужными, если они не добавляют функционала.
Да и вообще не представляю чего в новых версиях накрутили - движение курсора заставляет Пунто потреблять около 1% CPU, если не ошибаюсь. В старых версиях вроде такого не замечал.

Цитата:
Тогда может не стоит использовать свежие версии?
Удобная позиция (давайте пересядем дружно на XP?), но от обновлений ПО я ожидаю исправления багов и улучшения производительности. В случае с Пунто баги в старых версиях действительно были - приходилось часто перезапускать его из-за того что переставало работать ручное исправление раскладки. И в новых версиях я действительно реже замечал подобные глюки. Разумеется, впечатление подпортили утечки.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 16:00 19-06-2018 | Исправлено: Liandri, 16:04 19-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri 17:00 19-06-2018
Цитата:
Не знаю с чем тут надо разбираться.

разбираться какую именно информацию отправляет и есть ли там криминал.

Цитата:
Любые дополнительные http-запросы считаю ненужными, если они не добавляют функционала.
А если отправляется статистика добавленные автозамены, чтобы если таких замен много добавить их в будущем из коробки. Это по вашему добавление функционала? Ведь вы как раз ждёте от новых версий улучшений.

Цитата:
Пунто баги в старых версиях действительно были - приходилось часто перезапускать его из-за того что переставало работать ручное исправление раскладки.

У меня стоит оригинальная версия 3.2.9 от 09.07.2013 (не репак). Стоит наверно с тех пор когда она была актуальной. Да есть иногда глюки, но довольно редко. Например, что при отмене переключение вставляло символы от предыдущей отмены (или что-то такое, последнее время не было, уже призабыл). И насколько читал тему на этот глюк и в новых версиях жаловались, так смысл тогда менять если в целом всё устраивает, а тут в новых вы говорите ещё и утечки появились. А чтобы переставало работать ручное переключение ни разу не встречал.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:06 20-06-2018 | Исправлено: regist123, 00:07 20-06-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
разбираться какую именно информацию отправляет и есть ли там криминал.  
Криминал - тот факт что программа отсылает данные в интернет без явного согласия пользователя. Даже если там одни нули.
 

Цитата:
А если отправляется статистика добавленные автозамены, чтобы если таких замен много добавить их в будущем из коробки. Это по вашему добавление функционала? Ведь вы как раз ждёте от новых версий улучшений.
Это без меня. Я не пользуюсь автозаменой. Остальным нужно предоставить рабочий выбор.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 02:25 20-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri 03:25 20-06-2018
Цитата:
Криминал - тот факт что программа отсылает данные в интернет без явного согласия пользователя. Даже если там одни нули.

Если пользователь не читал, а нажал "прочитал, я согласен" то виноват пользователь, а не программа. В программе явным образом про это предупреждают.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:18 20-06-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
Если пользователь не читал, а нажал "прочитал, я согласен"
Плохая отмазка. Как я и написал - без явного согласия. Нажатием кнопки Согласен некоторые уже и души успели отдать. Из-за подобных типов документов, в которых рассказывают многое в такой форме, чтобы было всем лень читать, сейчас и проводятся регуляции типа GDPR.
Но и не это главное. Можно было сделать сбор данных опциональным и не автоматизированным. Отправлять какие-либо данные в автоматическом режиме, даже если я не пользуюсь функциями замены и перевода - контрпродуктивно. Диагностические данные, которые помогли бы им исправить утечку хендлов, видимо почему-то не отправляются.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 17:28 20-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri 18:28 20-06-2018
Цитата:
 Как я и написал - без явного согласия. Нажатием кнопки Согласен некоторые уже и души успели отдать. Из-за подобных типов документов, в которых рассказывают многое в такой форме, чтобы было всем лень читать,

А вы читали? Вот специально перед написанием предыдущего поста распаковал инсталятор свежей версии и прочитал его EULA. Написано нормальным языком и довольно точно и явно указано, что именно отправляется. Но речь изначально шла не об этом, а о том что многие кричат что прога за ними шпионит и обязательно дайте мне версию, где это обрезали. И даже не вникают что именно отправляет и что на самом деле никакого криминала там нет. Тем более эти вопли идут очень давно, а раньше кажись ещё меньше информации отправлялось, в теме когда-то подробно описывалось что именно отправляется, но всем лень искать и вникать. Проще просто кричать шпионский модуль.
Цитата:
Диагностические данные, которые помогли бы им исправить утечку хендлов, видимо почему-то не отправляются.
сомневаюсь, что можно сделать отправку таких данных и тем более анонимно. Но контакты для связи с разработчиками вы знаете - можете написать им, чтобы фиксили. А лично я как выше уже писал, просто выбрал версию, которая у меня стабильно работает и остался на ней.
Чупакабра тут тоже как-то писал, что используете не самую последнюю, а ту которая у него нормально работает.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:50 20-06-2018
anisciq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу в раскладке Dvorak для латиницы, в раскладке Диктор (аналог Дворака) для кириллицы.
Бесполезная штуковина этот ваш пунтосвичер.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 19:33 20-06-2018
fenon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на 10, мозиле 45 не пашет последний пунто, думаю откатить пунто до тройки попробовать

Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-06-2018 | Отправлено: 20:03 20-06-2018 | Исправлено: fenon, 20:03 20-06-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
Но речь изначально шла не об этом, а о том что многие кричат что прога за ними шпионит и обязательно дайте мне версию, где это обрезали.
Не об этом, я не боюсь за свои данные, которые Пунто может или не может отправлять. Я уже сказал - пусть там хоть нули отправляются. Если бы разработчики тратили время на вменяемую систему обратной связи - это одно. Но вместо этого занялись телеметрией, и добавили новых глюков. Ещё раз повторяю - контрпродуктивно. Ушли не в то русло.
 

Цитата:
Но контакты для связи с разработчиками вы знаете - можете написать им, чтобы фиксили.
Отправил сразу. Удалил Пунто тоже сразу.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 22:22 20-06-2018
Bacdec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Caramba Switcher от разработчика Punto Switcher
https://caramba-switcher.com/
 
Бывают косяки но программа пока Beta

Всего записей: 804 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 20:22 21-06-2018
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bacdec
думаю, что под Caramba Switcher лучше отдельную тему завести

----------
Я прав! Если не прав
Авторский календарь. Крым 2018

Всего записей: 35540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:06 24-06-2018
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 15:09 24-06-2018 | Исправлено: RTX, 15:10 24-06-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Caramba Switcher лучше отдельную тему завести

Завели?

Всего записей: 2979 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:04 24-06-2018
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
Пожалуйста, Caramba Switcher  
 
Засим в этой теме с Caramba Switcher заканчиваем.

----------
Я прав! Если не прав
Авторский календарь. Крым 2018

Всего записей: 35540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:56 24-06-2018
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caramba Switcher?!!
А я-то думал, что за срач в теме, а это оказывается промоушен, ***




Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию
Для этого была создана отдельная тема, чтобы не обсуждать разные программы в одной теме.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 21:00 24-06-2018 | Исправлено: Maz, 21:14 24-06-2018
Rapunzi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите, как бороться с тем что пунто не переключает внутри фаерфокса ?

как не переключает? быть не может1
 А у меня иной вопрос! Не появились ли другие языки,, кроме английского?

Всего записей: 254 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 17:39 27-06-2018
Dmitry_N



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi

Цитата:
как не переключает? быть не может1

Человек, похоже, FF из-под админа запускает, а Punto нет.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:51 27-06-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия Punto Switcher 4.4.3 Build 407: https://cache-default02h.cdn.yandex.net/download.cdn.yandex.net/punto/PuntoSwitcherSetup.exe
Почему-то без ЦП.

Всего записей: 3451 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 17:33 10-07-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry_N
Если FF запускать из под админа, то абсолютно все равно как будет запускаться Punto, и так и этак не получит он доступ к браузеру.

Всего записей: 4020 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:11 10-07-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4.4.3 Build 407
Проверяли? Надо удалять библиотеки?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:01 11-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru