Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 3365 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 06:39 12-10-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с видео bik - зелёная полоса по кадру
    https://cloud.mail.ru/public/6p1D/AnMyVcMk6
    Сравнение картинок с mpv и mpc-be (x64 .3973, стабильная с сф, у вас на яд почему-то последняя  .3968)
       
     

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 07:26 10-10-2018 | Исправлено: afjback, 07:30 10-10-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    Проблема с видео bik - зелёная полоса по кадру
    https://cloud.mail.ru/public/6p1D/AnMyVcMk6
    Сравнение картинок с mpv и mpc-be

    Сравнил называется... Я это к тому, что сравнение некорректное, поскольку условия сравнения - разные.
    Хотя бы потому, что в MPV, в отличие от MPC-BE, используется совершенно другой выходной формат. Соответственно и полосы в нем нет. Переключи в MPC-BE выходной формат с NV12 на любой другой и полоска зеленая также пропадет.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    стабильная с сф, у вас на яд почему-то последняя  .3968)

    Для этого есть альтернативная ссылка в шапке.

    Всего записей: 1238 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 07:53 10-10-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда вопрос почему плеер сам не поменяет выходной формат на правильный (их список большой), видя, что картинка не укладывается в выходной формат по умолчанию?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 08:06 10-10-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    Тогда вопрос почему плеер сам не поменяет выходной формат на правильный (их список большой), видя, что картинка не укладывается в выходной формат по умолчанию?

    С чего это он должен сам менять выходной формат? По умолчанию всегда используется NV12, он же как с аппаратным ускорением, так и без него. Все зависит от того, какие видео файлы вы будете запускать. Плеер будет менять выходной формат только в том случае, если будут предоставлены ему на то определенные условия, иначе говоря - будут запущены или видео файлы другой битности, или с другими Chroma subsampling.
     
    Добавлено:
    afjback
    Вы внимательно еще раз посмотрите на свои скриншоты. Даже видно ясно, что они имеют разную цветность - один ярче, другой - бледнее. О чем это говорит? О том, что в одном случае используется аппаратный NV12 - в MPC-BE, в другом (MPV) - софтовый (YV12/YUY2).

    Всего записей: 1238 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:15 10-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Странно - у меня нет никакой полосы. Так же NV12 вывод.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 6244 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:31 10-10-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Странно - у меня нет никакой полосы. Так же NV12 вывод.

    Запустите данное видео на своей AMD Radeon RX.

    Всего записей: 1238 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:32 10-10-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С чего это он должен сам менять выходной формат?

    Хотя бы с того, что картинка получается неверная.
    У нас есть список доступных выходных форматов, они не запрещены к использованию, выбирай любой. На nv12 свет клином не сошелся, видя, что конверсия в nv12 неверна, декодер должен выбрать другой - по-моему это логично.
    Или здесь проблема дальше, в драйвере видео?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 08:34 10-10-2018 | Исправлено: afjback, 08:42 10-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    видя, что конверсия в nv12 неверна, декодер должен выбрать другой - по-моему это логично.

    Как это декодер должен видеть ))
     

    Цитата:
    Запустите данное видео на своей AMD Radeon RX.

    Ох уж эти Radeon В данный момент Nvidia - нет уже красных ))
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Или здесь проблема дальше, в драйвере видео?

    Тут уже, я так думаю, косячит видео-рендерер(на Radeon), т.е. драйвер - из-за высоты 405. Ну это мое предположение - точно утверждать не могу.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 6244 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:45 10-10-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:02 10-10-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как это декодер должен видеть ))  

    В предположении, что проблема в декодере:
    Например по большому количеству ошибок (переполнение итд) про перекладке распакованного кадра из внутреннего формата декодера в выходной - каким-то же образом эта полоса образуется.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 09:02 10-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Да нет в декодере никаких переполнений и ошибок. Говорю же - на Nvidia все отлично, декодер тот же - какой отсюда вывод ?? ))

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 6244 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:19 10-10-2018
    Venomous

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    На старом i7 интеле горизонтальная узкая зеленая полосочка.

    Всего записей: 453 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 11:01 10-10-2018 | Исправлено: Venomous, 11:02 10-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверьте с LAV декодером.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 6244 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:25 10-10-2018
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Нам не нужна криптовалюта. Я думаю что карты/счета и яндекс денег для России просто за глаза.
    Выборочное какое-то отношение к помощи которую вы же и попросили.
    А криптой удобнее платить когда хочется сохранить свою анонимность (т.е. это удобство для пользователей).
     
    Ну да ладно, как хотите...
    Спасибо за программу и извините за оффтоп.

    Всего записей: 14144 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:56 10-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Да ты не понял просто. Мне будет совершенно неудобно потом выводить в рубли куда-то, а потом оплачивать.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 6244 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:00 10-10-2018
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Да ты не понял просто. Мне будет совершенно неудобно потом выводить в рубли куда-то, а потом оплачивать.
    Нет, я всё хорошо понял. Удобство так-то должно быть обоюдным - я бы закинул немного денег т.к. давно пользуюсь программой, она мне нравится и хотелось чтобы и дальше развивалась, но светиться нет желания совершенно ни где и никаким образом.
     
    P.S. Деньги легко вывести через любую биржу на карту или куда надо (комиссию правда придётся заплатить, но она и так сейчас везде и всюду).

    Всего записей: 14144 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:45 10-10-2018
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня ровно год с предыдущего стабильного релиза

    Всего записей: 793 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:22 10-10-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Про удобство. Сейчас почти у каждого взрослого человека есть банковская карта, с помощью которой перевести на другую карту не составляет особого труда (самый крайний вариант, если придется идти в банк). С использованием полученных средств тоже никаких проблем (переводы небольшие).
    Проблемы с анонимностью не вижу. Ну перевел некто 200 чистых рублей, пусть даже с сообщением "в копилку на плеер", и чего? Жена узнает?
    Ну нет, так нет. Дело сугубо добровольное.

    Всего записей: 7471 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:13 10-10-2018
    MishNSK



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin, жесть конечно. Надеюсь у вас есть шапочка из фольги.

    Всего записей: 530 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 17:14 10-10-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Venomous
    Цитата:
    На старом i7 интеле горизонтальная узкая зеленая полосочка.
    Вот этот артефакт более корректный.
     
    afjback
    Цитата:
    В предположении, что проблема в декодере
    У меня на Nvidia нормально, на Intel также широких вертикальных полос не наблюдается. Косячит драйвер AMD.

    Всего записей: 7471 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:24 10-10-2018 | Исправлено: V0lt, 17:42 10-10-2018
    orstin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Выкладывая скрины надо их выкладывать грамотно, с включенным OSD (Ctrl+J).
     
       
     
    И эти AMD карты годятся только для игрушек. Кроме игрушек, они не годятся больше ни для чего другого.

    Всего записей: 474 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 17:25 10-10-2018 | Исправлено: orstin, 17:38 10-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru