Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.21a (32-битная/64-битная/32+64) (21.08.2018)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.20 (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.21, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35485 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 16:00 21-08-2018
kos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да заработало! Настойка-копирование-выполнять копирование/вставку Проводником (при проблемах). Спасибо всем!

Всего записей: 609 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:32 11-07-2018
Xinsa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во-первых я еще больше лет не пользуюсь IE

Для просмотра есть плагин IEView. Нашёл Mht Unpack 2.2, в архив mht входит без проблем, можно удалять файлы, а вот запаковать файлы в архив не получилось, файл просто не создаётся, скопировал страничку в Лисе, то есть есть папка к примеру "Гайл_files" + файл Гайд.htm, выделяю оба, каталог + файл, и жму упаоковать, выбрав в меню Архиватор -> Mht, нажимаю Ok, но файл не создаётся...

Цитата:
но попробовать-то можно, есть при этом глюк или нет?

Да, есть.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 09:50 12-07-2018 | Исправлено: Xinsa, 10:49 12-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xinsa
Ясно. Информацию в ЛС получил, версию с вашими настройками глянул, глюк воспроизвёл сразу же и легко могу повторить. (Мне оказалось достаточно для тестирования старой игрушки Аge of Empires. На собственных настройках ничего подобного нет и не было.) От чего конкретно зависит, буду разбираться, теперь это уже просто дело времени и техники.
А для переделки "файл+каталог" в веб-архив никаких плагинов нет. И вряд ли будут. Сразу в браузере сохранять надо как следует. Я отказался от этих пар много лет назад, перейдя на Maxthon разных версий к MHT, а затем к MHTML. В рамках моих задач не имею никаких проблем.
 
P.S. Баг подтверждаю. Это именно баг, причём воспроизводимый и на чистом TC. Существенных условий всего три: краткий режим, одна колонка в панели и окно TC, не развёрнутое на весь экран. (Поскольку у меня всё в норме развёрнуто, становится понятно, почему не воспроизводилось.)  
Теперь что касается версий. Это действительно началось не в 9.20, а много раньше. Но и не с первых версий девятки. В финале 9.0a у меня этого нет, в первой же бете 9.10 уже есть. И вылезает это, как верно было замечено в ЛС, "после смены режимов видео вида 2D -> 3D". Надо полагать, это издержки новых функций TC по работе с разными по разрешению/DPI экранами, как раз в 9.10 и появившихся.
Граница единственной колонки в кратком режиме при обратном переключении с другой программы абсолютно чётко устанавливается в обеих панелях по границе табуляторов Тип (Ext) и Размер (Size). Маразм, но факт. Если с одной стороны колонка одна, а с другой несколько, глюк будет только там, где она одна. При навигации в другой каталог и обратно, как и говорилось изначально, глюк пропадает.
Желающие могут приступить к баг-репортам. Я своё дело сделал, а на оффоруме не зарегистрирован.

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:46 12-07-2018 | Исправлено: Avada, 18:32 12-07-2018
Xinsa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не развёрнутое на весь экран.

У меня всегда на полный экран, ну кроме как нижней панельки от винды (панель задач).

Цитата:
после смены режимов видео вида

Странно то что разрешение выставлено что в винде что в игре одинаковое т.е. родное разрешение монитора.
Ладно бы оно там масштабировалось при переходе в 3D (хотя может в этом и есть баг - именно переход в 3D режим).

Всего записей: 156 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 12:10 12-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xinsa
Не знаю, что там всегда, но в присланном конфиге ни единого Maximized=1 не наблюдаю. Следовательно, режим оконный. А окно, растянутое вручную практически до размеров экрана, и окно, именно что развёрнутое во весь экран — весьма разные вещи. И было уже множество багов, проявлявшихся только в одном из этих случаев.
В общем, если сообщат, дальше пусть Гислер разбирается.

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:55 12-07-2018 | Исправлено: Avada, 05:05 13-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный форум Total Commander переезжает на обновлённый движок phpBB3. Вот страница для тестирования https://www.ghisler.ch/phpBB3/ Все логины и посты обещано перенести.
 
Avada
Есть ли в планах обновить движок на русском форуме?

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:05 14-07-2018 | Исправлено: mig73, 01:08 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Вопрос не ко мне, а к CaptainFlint как администратору форума. И, полагаю, первостепенное место в его планах в обозримом будущем будет занимать обновление не движка, а русификации. До результата. Заниматься всем сразу не получится.
Кстати, ещё про обновления. Гислер на оффоруме упомянул о своей работе над версией 9.21, для которой продолжается сбор баг-репортов..

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:28 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 06:06 14-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да бох с ним с движком, русификация важнее, особенно полноценный chm. А баг репорт можно прямо оставить на оф. форуме или есть спец. отведённая страница? Хочу сформулировать вопрос на немецком о том что не работает закрепление на начальном экране из конт. меню по ПКМ на исполняемом файле. Знаю что о подобной несовместимости уже давно писали, но не могу сейчас найти. Хотелось бы абсолютную функциональность с современной Windows.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:32 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Где размещать баг-репорт (если это именно баг-репорт), зависит от того, к какой группе версий он относится. Там разбивка по линейкам. И если в "TC9.2x bug reports (English)", то тогда уже не на немецком.

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:04 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 09:05 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в 9.2 вернуть иконки дисков например из 8.52? что бы на флешках была зеленая стрелочка? Родные все одинаковые, что на разделах харда, что на флешках, оч неудобно. Есть ли у кого библиотека с иконками 8-й версии? Какие то библиотеки нашел на wincmd.ru, но всё не те...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 12:51 14-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
А такие тоже не подойдут?

J и М это флэшки.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:27 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подойдут и такие (на yura2k#ukr.net, если возможно, вышлите, спасибо) но хотелось бы из 8

Всего записей: 15 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:32 14-07-2018
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Drives_TC
WinXP - возможно то, что ищешь.

Всего записей: 4866 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:40 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Надо всего-то выключить уже несколько лет как существующую опцию "Использовать значки дисков из Проводника" на странице "Значки". И никакие они по умолчанию в 9.x не родные, а как раз системные, Родные берутся из экзешника TC, в стандартном (не плоском) наборе зелёная стрелка есть, никакие библиотеки для решения этой проблемы не нужны.

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:42 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK - спасибо, можно выбрать подходящее.
 
Avada - я читаю интеренеты прежде чем задавать вопросы )) первым делом пробовал - ничего не меняется (win 10 ltsb).

Всего записей: 15 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:54 14-07-2018
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы иконки архивов rar в TC брались из WinRAR, а не были как папки для zip?

Всего записей: 300 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 14:25 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Если вы всё везде читаете, то не сочтите за труд прочитать и следующее.
Источников значков для дисков в современных версиях ТС может быть ровно три:
1. Системные значки, если включена вышеуказанная опция.
2. Значки из экзешника TC, если опция выключена и значением ключа DriveLib не задана сторонняя библиотека (либо этим значением указано %Commander_EXE%).
3. Значки из внешней библиотеки, если значением того же ключа задан путь к ней. Если ключ есть, этот вариант приоритетнее всех.
Я видел много DLL-библиотек, но не припоминаю ни одной, где для съёмного диска и жёсткого диска зачем-то использовался бы одинаковый значок. Возможно, вам повезло больше. А ответ давался ровно на заданный вопрос: как восстановить зелёную стрелку в самом TC. Вы о пользовании внешней библиотекой не упоминали.
А к тому, что тут насоветовали, могу добавить ещё эту ссылку. Это стандартный набор дисковых значков TC 8 (и 9 тоже), только для съёмного диска зелёная стрелка сделана другой (мне так удобнее).

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:36 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 14:44 14-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Файлы - Внутренние ассоциации (Только в TC)... Добавить маску *.rar, сменить значок и в диалоге выбрать путь к WinRAR.exe

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:37 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
В TC 9.20: через внутренние ассоциации указать для расширения RAR нужный файл со значком. В предыдущих версиях: никак.

Всего записей: 5395 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:41 14-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru