Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.21a (32-битная/64-битная/32+64) (21.08.2018)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.20 (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.21, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35606 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 16:00 21-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Кто-то тут как-то назвал PopSel (вы?), перенёс всё подобное, не требующее ничего из параметров ТС (системные + NirSoft), туда, капитально разгрузив меню Запуск. Запускаю скриптом: автовыбор разрядности PopSel.exe/PopSel64.exe и автовыбор двух файлов меню - для Win версий 5.x и 6.x+ (сделал одно, потом разделил и поправил второе с учётом WinVista+ - получилось не так много работы).
Пришлось немного повозиться, но вроде стало удобнее и пользоваться, и дополнять при необходимости.

Всего записей: 5571 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:55 26-08-2018
LonerD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Кто-то тут как-то назвал PopSel (вы?), перенёс всё подобное, не требующее ничего из параметров ТС (системные + NirSoft), туда, капитально разгрузив меню Запуск.

Было дело. Я его открыл для себя и начал использовать после того, как дошёл до ограничения в 2000 em-команд. Потом убедил Гислера снять ограничение, но и сам немножко охладел. Из того количества пунктов главного меню (что-то порядка 2.5-3 тысячи), которые когда-то реализовал в Тотале, помнил о существовании от силы трети, а использовал процентов 3-5... зачастую потому, что сам не мог найти где та или иная команда и как она работает... Теперь вот потихоньку сокращаю и удаляю лишнее, в том числе и PopSel ушёл (остался только TcMenuPopup). Недавно раза в два урезал свою сборку Акелпада - стало гораздо проще и удобней.

Всего записей: 383 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 00:06 27-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
В чём преимущество em-команд, не требующих специфических параметров ТС, перед, например, PopSel? (У PopSel, кажется, лицензия запрещает распространение как части другой программы.) Те же нюансы редиректа на х64 ОСях разрулить проще, не раздувая количество.
 
Удаление лишнего - такая вещь, что подчас проще грохнуть и сделать заново

Всего записей: 5571 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:28 27-08-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно воспользоваться командой runcm в TCIMG
Пример:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<SWITCH> [info=s6] <CASE> "WIN_XP" OR "WIN_XPe" <#> start=%%WINDIR%%\system32\Restore\rstrui.exe <CASEELSE> runcm=10||rstrui <ENDSWITCH>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Вызов диалога восстановления системы, относительно версии
 
0
-1
 

Всего записей: 586 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:33 28-08-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, а где можно найти тему или стиль оформления в Тотал под Far Commander?
А то не знаю какой цвет, шрифт используется в Far.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:32 31-08-2018
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw
Ссылка

Всего записей: 4906 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:17 31-08-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Ссылка

Спасибо большое. Но на сайте ссылка не работает. Придется где-то в другмо месте искать. Благо ужезнаю как это называется.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:28 31-08-2018
Andy_Urb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw
https://wincmd.ru/plugring/impom_tc_color.html

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 12:40 31-08-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 https://wincmd.ru/plugring/impom_tc_color.html

Спасибо.
А вот еще вопрос: а имеется ли возможность убрать вообще колонку "Тип"? Или как минимум сделать невидимой или ширины 0. Если поставить ширину, то все равно она видна. Вручную двигается и становится минимальна.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:27 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно изменить цвет рамки панелей/табов/колонок (border color)?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 14:50 31-08-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
quaritexa
Подобные элементы интерфейса изменяются только в системе, для всех окон сразу. Если вообще настраивается. А что такое "рамки колонок", я просто не понимаю.
 
Arcadaw
Колонка "Тип" в первую очередь нужна для быстрого переключения мышью на этот тип сортировки, убирать её совсем нет никакого практического смысла.

Всего записей: 5438 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:34 31-08-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Колонка "Тип" в первую очередь нужна для быстрого переключения мышью на этот тип сортировки, убирать её совсем нет никакого практического смысла.  

Ну почему нет смысла. Ведь есть сортировка по имени, расширению и т.д. с помощью клавиш. Как в Fare.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:33 03-09-2018
virussnu

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy_Urb

Цитата:
https://wincmd.ru/plugring/impom_tc_color.html

 
А там версия НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2007 | Отправлено: 08:42 03-09-2018
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC Color 0.1.1.7

Всего записей: 4906 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:04 03-09-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TC Color 0.1.1.7

Совершенно верно, это последняя архи важная для многих утилит, считаю она должна быть в наличии у всех кто выпустил свою сборку в паблик. Жаль что impomezia потерял интерес к тоталу, но его сборка 8.5.2 была наилучшая на то время.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:35 03-09-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TC Color 0.1.1.7

Спасибо.




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 495 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:50 03-09-2018 | Исправлено: Maz, 16:09 04-09-2018
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, в предыдущей версии ТС 8.51, которой я пользовался, была такая функция, когда нажимаешь пробел на папке, происходит подсчет занимаемого места этой папки и переход на следующую папку. А теперь при нажатии пробела только подсчет места. Никак не найти настройки, чтобы было как в первом варианте!

Всего записей: 209 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 15:07 05-09-2018
TGFVPH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите, в предыдущей версии ТС 8.51, которой я пользовался, была такая функция, когда нажимаешь пробел на папке, происходит подсчет занимаемого места этой папки и переход на следующую папку. А теперь при нажатии пробела только подсчет места. Никак не найти настройки, чтобы было как в первом варианте!
 

SpaceMovesDown=1
 
1:При выделении файлов ПРОБЕЛом перемещать курсор на следующий файл (как при выделении клавишей INSERT).
0 (по умолчанию): Оставлять курсор на выделенном файле.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 15:22 05-09-2018
VladimirMagus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал на панели тотала кнопку для Beyond Compare, прописал параметрами запуска файлы в левой и правой панелях. При нажатии кнопки файлы открываются в BC, чего и добивался. Дело за малым — сделать так, чтобы это происходило по хоткею. В DobleCommander на Ubunty сразу в меню хоткеи настроить можно, а тут сходу не нагуглил. Подскажите, кто знает.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 21:51 05-09-2018
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladimirMagus
Не помню как это делается через UI, но через конфиги вот так:
 
[Configuration]
...
;Путь к Beyond Compare
CompareTool=%COMMANDER_PATH%\..\BeyondCompare\BCompare.exe
...
 
[Shortcuts]
...
C+K=cm_CompareFilesByContent
...
 
В данном конкретном примере сравнение будет происходить по Ctrl+K
Сравнивается отмеченный элемент правой панели с отмеченным элементом левой панели.
Если на одной из панелей отмечен файл, а на другой каталог, то будет произведено сравнение родительского каталога файла с отмеченным каталогом.
Если ничего не отмечено, то будет произведено сравнение текущих каталогов.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 22:14 05-09-2018 | Исправлено: arax20, 22:20 05-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru