Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.21a (32-битная/64-битная/32+64) (21.08.2018)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.20 (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.21, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35485 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 16:00 21-08-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть возможность повесить на хоткей создание текстового файла с вводом имени файла (как через меню по пкм) или нужно запиливать костыли на vbs ?
 
Недавно открыл, что при поиске через плагин NTFS4TC поиску не мешает антивирус, как при стандартном поиске. Какие есть варианты поиска по ntfs для TC на 7-ке и выше ? Плагин NTFS4TC под win7 крешится, а плагин DiskInternals Reader слишком тяжёлый и неповоротливый.
 
Если верить гуглу, из утилиты everything, которая ищет по ntfs можно передавать результаты поиска в TC, но это конечно не совсем то. Опять же, если верить гуглу, в 9-й версии TC работу с everything интегрировали (я юзаю 8-ю) и по ntfs можно осуществлять полноценный поиск. Всё верно ? Или я что-то не так понял ?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:07 12-09-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
в 9-й версии TC работу с everything интегрировали

Всего записей: 7172 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:13 12-09-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, ОК.
 
Это довольно серьёзный довод в пользу переезда на 9-ку для меня

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:52 12-09-2018
n00b1k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Есть возможность повесить на хоткей создание текстового файла с вводом имени файла (как через меню по пкм) или нужно запиливать костыли на vbs ?

Shift + F4, правда кроме имени еще и расширение указываешь.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 15-08-2008 | Отправлено: 19:54 13-09-2018 | Исправлено: n00b1k, 19:55 13-09-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
 
Можно ли решить с помощью сабжа (его поиска, рег.выражений) задачу поиска/выделения файлов, имеющих повторяющийся кусок букв/слово. Разумеется, буквального шаблона повторения (типа ищем слово *Подарок*) нет. Просто известно, что от 4 до 7 символов где-то по имени файла в двух файловых записях имеют общее значение....
Самый простой пример:

Код:
 
file123.txt
new_copy_file123_bak.txt
zzz.txt
67897.txt
7809.txt
 

и вот тут первые два файла надо найти и выделить.... тут от 4 до 7 символов прямого совпадения части имени.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:33 13-09-2018 | Исправлено: destiny_child, 22:12 13-09-2018
n00b1k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
Тут можно без регулярок, просто шаблоном

Код:
 
*file123*.txt
 


Всего записей: 14 | Зарегистр. 15-08-2008 | Отправлено: 03:22 14-09-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
n00b1k (03:22 14-09-2018)
Цитата:
Тут можно без регулярок, просто шаблоном

 
ну я даж не знаю. я чуть-чуть посмеялся.... ведь в моем оригинальном посте я что написал?
 
destiny_child (20:33 13-09-2018)
Цитата:
Разумеется, буквального шаблона повторения (типа ищем слово *Подарок*) нет. Просто известно, что от 4 до 7 символов где-то по имени файла в двух файловых записях имеют общее значение....

 
нет этой готовенькой строчки. Надо просто найти от 4 до 7 повторяющихся символов и выделить файлы с таковыми найденными кусками текста.
 
P.S. и да - расширение не сверяем. Сличающий поиск надо тока в имени провести.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:42 14-09-2018 | Исправлено: destiny_child, 11:45 14-09-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
Попробуйте так: (.)\1{4,7) Прогон, ещё не проснулся. Вряд ли решаемо.

Всего записей: 5476 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:34 14-09-2018 | Исправлено: Skif_off, 13:37 14-09-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
Задача в представленном виде решения не имеет. Искомый фрагмент должен либо иметь точное содержание, либо занимать точное место. Если нет ни того. ни другого, искать нечего.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:31 14-09-2018
virussnu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Камрад, не посмотрите обсуждение? Может у вас какие соображения есть по этому поводу?  
Я там уже третью страницу народ пытаю...

Всего записей: 254 | Зарегистр. 15-09-2007 | Отправлено: 17:46 14-09-2018 | Исправлено: virussnu, 17:47 14-09-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu
Нет, с батниками — не ко мне. И оттого, что вы используете в TC кнопку, ближе к этой теме проблема не становится.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:22 14-09-2018 | Исправлено: Avada, 18:26 14-09-2018
Lisbon

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu
Подробнее...

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:31 14-09-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu
 
С помощью TCIMG любой каприз . Пример здесь

Всего записей: 708 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:36 14-09-2018
virussnu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lisbon
Abel11
Спасибо, камрады, посмотрю чуть по-позже, подумаю...  
Пока протестирую *.vbs, который мне подогнал уважаемый Smitis
 
Интересны ВСЕ варианты и их плюсы/минусы. Если есть какие соображения (ЗА/ПРОТИВ), прошу высказаться. Интересует, в первую очередь, универсальность и "портабельность" (работа ВЕЗДЕ, где только может запустится сам коммандер, вне зависимости от установленных программ, библиотек и прочих "приблуд").
 
Добавлено:
Естественно, таскаемые с самим тоталом "приблуды" (напр. TCIMG ) не в счёт, если они, конечно, сами ещё чего не требуют...

Всего записей: 254 | Зарегистр. 15-09-2007 | Отправлено: 16:33 15-09-2018
Starve



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы позиции табуляторов при различных разрешениях экрана сами выставлялись автоматически?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 12:00 16-09-2018 | Исправлено: Starve, 12:00 16-09-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starve
Выставляться автоматически могут только ранее сохранённые вручную для данного разрешения позиции табуляторов. Либо выставить мышкой нужную позицию и обязательно затем применить команду cm_ConfigSavePos/cm_ConfigSaveSettings, либо выставить и применить числа напрямую через страницу настроек "Табуляторы". Дальше при выборе любого разрешения будет обращение к секции INI-файла с цифрами этого разрешения в заглавии. Если там существует записанный указанными выше способами ключ Tabstops, его значения считываются автоматически. Если нет — используются общие для всех разрешений значения из секции [Tabstops].

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:12 16-09-2018
rrrras223

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно ползуюсь XYplorer хочу переити на Тотал Kомандер .
Но там отсутствует вид иконки в фаил панели ,есть ли возможность с помощью плагин добавить вид иконки(значки)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 20:50 17-09-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrrras223
Поясните понятно для всех, что за вид, по-вашему, отсутствует. А плагины в TC к виду значка отношения не имеют (во всяком случае, в нормальных файловых панелях, а не при быстром просмотре, где некоторые WLX-плагины вроде HTMLView позволяют отображать содержимое папки в стиле Проводника).

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 04:56 18-09-2018 | Исправлено: Avada, 05:05 18-09-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrrras223
Если вы об этом, то очевидно у вас не с той программой ассоциированы иконки.

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:59 18-09-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Сомневаюсь, что он об этом. Товарищ не употребляет кавычки, поэтому "вид иконки" следует, ИМХО, понимать по аналогии с Проводником: "Какие-то там значки" (способ представления файлов в панели).
XYplorer я не пользуюсь, а устанавливать только для того, чтобы посмотреть, как там это называется, желания не имею. Но вообще-то это несколько другой класс файл-менеджеров, чем Тoтал Commander, и ожидать полного совпадения видов представления в файловой панели было бы странно. От некоторых привычек, видимо, при переходе придётся отучаться.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 18-09-2018 | Исправлено: Avada, 11:58 18-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru