Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.21a (32-битная/64-битная/32+64) (21.08.2018)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.20 (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.21, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35485 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 16:00 21-08-2018
rrrras223

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eсть вид в проводнике Windows типа эскизы,список,значки.
Я пользуюсь видом "значки" в XYplorer и в  проводнике Windows.
Жаль что в Тотал Kоммандер его нет.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 18:43 18-09-2018
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пользуюсь видом "значки"

"мелкие значки" = "краткий вид" с расширением "сразу после имени"
"крупные значки" = "эскизы"
 
имхо

Всего записей: 3279 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 19:14 18-09-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrrras223
вы лучше не жалейте того, о чем не все понимают, а поставьте программу триально и посмотрите все варианты отображения данных. Авось что-то вам по душе и придется...
НО выше было совершенно верно сказано - эти две проги - представители совершенно разных классов файловых менеджеров и было бы очень странно видеть ВСЁ совпадающее, вплоть до стиля отображения данных в них обеих. Что-то по-любому будет в одной отличаться от другой....

Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:08 19-09-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из разряда: если нельзя, но очень хочется... Если в настройках включить опцию "Разрешить только одну копию" [Allow only 1 copy of TC at a time], то при запуске на исполнение файла того же самого totalcmd.exe не будет запущена вторая копия (создан новый процесс), а вместо этого будет активировано окно уже запущенного TC. Это поведение вполне ожидаемое и логичное.
 
К сожалению, TC идёт дальше этого: если на машине установлено несколько копий TC (каждая в своей папке, например, D:\Total1 и D:\Total2), то ограничение "Разрешить только одну копию" будет распространяться и на все остальные копии. То есть, больше 1-го TC одновременно запустить не получится. Когда запущен TC из папки D:\Total1, он уже не позволит запустить второй TC из папки D:\Total2. Даже если это разные версии TC.
 
Ну вот, вопрос, думаю очевиден: нельзя ли как-то хитро обойти это дурацкое ограничение? Чтобы при запуска на исполнение того же самого исполнимого файла активировалось окно уже исполняемого процесса, но чтобы уже запущенный TC не блокировал запуска файла totalcmd.exe из другой папки или другой версии.
 
Спасибо!
 
 
Добавлено:
Одно кривое решение вроде бы нашёл. Если один TC является 32-битным, а второй чисто 64-битным (но не комбинированным 32+64!), то можно их запустить в таком порядке: сначала 64-битный, а потом 32-битный. Даже если в обоих включена опция "Разрешить только одну копию", 64-битный не будет блокировать запуск 32-битного из другой папки. А вот наоборот не получися: если сначала запустить 32-битный, а потом из другой папки - 64-битный, то он не запустится, а вместо этого будет активировано окно 32-битного TC.
 
Но это не очень хорошее решение, потому что для 64-битного TC есть существует очень мало плагинов и адд-онов.  Кроме того, это работает только для варианта с 2-мя разными TC. А если нужен ещё и третий?
 
В общем, надеюсь, что как всегда гуру подскажут нормальное решение.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:59 05-10-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
http://flint-inc.ru/tchelp/#commandlineparameters

Цитата:
/N
В любом случае открывает новое окно Total Commander (независимо от настройки в диалоге конфигурации, позволяющей запускать только одну копию Total Commander).


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4573 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:16 06-10-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
/N  В любом случае открывает новое окно Total Commander (независимо от настройки в диалоге конфигурации, позволяющей запускать только одну копию Total Commander)

Спасибо! Не зря я надеялся на помощь гуров. Кстати, соответствующий раздел справки я читал, но как-то умудрился не заметить этой строчки. Хотя, казалось бы, как можно было не увидеть.
 
Ещё вопрос в продолжение темы. Вот ситуация:  запущено две копии TC, в обеих включена опция  "Разрешить только одну копию". Запускаем на исполнение файл D:\Folder1\totalcmd.exe (без ключа /N). Окно какой из запущенных копий должно быть активировано? Провел несколько экспериментов, но ясного результата не получил. Вроде бы активируется то окно, которое было активным последним по времени? Или вообще выбирается случайным образом? В любом случае, никакого предпочтения не отдаётся именно той копии, которая запущена из этого же исполнимого файла  D:\Folder1\totalcmd.exe - хотя именно такой вариант интуитивно кажется наиболее логичным. Я правильно разобрался?

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:37 06-10-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 22:38 06-10-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
С этим уже не подскажу, поскольку сам этим режимом не пользуюсь. Скорее всего, действительно, последний активный.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4573 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:12 06-10-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Я тоже не пользуюсь режимом включения только одной копии, но элементарные тесты показывают следующее.
1. Если на машине установлено несколько копий TC одной или разных версий с разным местоположением, но режим одной копии включён только в первой, последующие прекрасно запускаются — в том числе без параметров и при любом порядке битностей. Но если в любой из этих последующих копий тоже включён этот режим, она без параметров, естественно, открыта не будет. Что касается битности, я использую в повседневной практике только комбинированные версии TC 8.0 и выше — и другим советую то же самое.
2. Независимо от того, имеет ли вторая, третья или любая следующая копия TC ограничения, при запуске исполняемого файла первой копии (которая с ограничениями) без параметров (скажем, через меню "Пуск" — "Выполнить") всегда открывается последнее по времени активное окно. Если в первое копии  ограничений нет, будет просто открыто новое её окно.
P.S. Приведенное выше утверждение о якобы очень малом количестве плагинов и (в особенности) аддонов для TC x64 плохо соотносится с моими практическими наблюдениями, но подробно комментировать это здесь не буду. Замечу лишь, что на данный момент у меня имеется 3 (три) более или менее уникальных рабочих 32-битных плагина (из которых позарез необходим вообще один), а переключение при необходимости между битностями легко можно организовать скриптом в TC c единым местоположением (см. выше о комбирнированных версиях).

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:02 07-10-2018 | Исправлено: Avada, 07:14 07-10-2018
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли изменить позицию окна копирования файлов, чтобы при каждом новом копировании оно было в центре экрана, а не чуть выше?
Настройки по умолчанию окна копирования можно сменить?

Всего записей: 3526 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:40 07-10-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Нет, нельзя. И выводится этот диалог по центру не экрана, а текущего окна TC, в зависимости от его положения.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:34 07-10-2018
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
если окно развёрнуто на весь экран, почему не по центру получается?

Всего записей: 3526 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:51 07-10-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
И когда развёрнуто — тоже по центру (опять же окна TC, а не экрана, то есть без учёта панели задач). Желающие могут взять линейку и проверить.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:41 07-10-2018
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
У меня смещено вверх сильно.

Всего записей: 3526 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 21:37 07-10-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Речь ведь не об окне копирования в фоне?

Всего записей: 5476 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:01 07-10-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 07:02 07-10-2018
Цитата:
Я тоже не пользуюсь режимом включения только одной копии,

Я тоже этим режимом не пользуюсь, как нетрудно догадаться. Иначе я давно бы уже знал из собственного опыта ответы на все эти вопросы.

Цитата:
Если на машине установлено несколько копий TC одной или разных версий с разным местоположением, но режим одной копии включён только в первой, последующие прекрасно запускаются — в том числе без параметров и при любом порядке битностей. Но если в любой из этих последующих копий тоже включён этот режим, она без параметров, естественно, открыта не будет.  

В действительности всё совсем не так просто, как на самом деле. (C) То, что я написал в предыдущем посте, было результатом десятка экспериментов.  
Насколько я понимаю, исполняемый в данный момент TC вообще не проверяет, из какого именно исполняемого файла totalcmd.exe (из какой папки) пытаются запустить ещё один процесс. Он просто тупо реагирует на попытку запуска ещё одного процесса с именем totalcmd.exe. И обнаружив такую попытку, он с диким воплем "диверсия!"пресекает эту попытку и отдаёт системе приказ вместо создания нового процесса активировать окно его собственного процесса.  
Поэтому не имеет значения, включено ли ограничение "Разрешить только одну копию" только у одной копии, или у нескольких, или у всех. Достаточно того, что в момент запуска на исполнение очередного исполнимого файла totalcmd.exe в системе исполняется хотя бы один процесс TC, в настройках которого включено ограничение "Разрешить только одну копию".

 
Странно, у меня в ходе вчерашних тестов было иначе: в настройках D:\Total001\totalcmd.exe выставил запрет на запуск нескольких копий, в настройках D:\Total999\totalcmd.exe разрешил. Запустил D:\Total001\totalcmd.exe . Потом попытался запустить D:\Total999\totalcmd.exe без параметров- но она не запустилась, а вместо этого было активировано окно копии из D:\Total001\totalcmd.exe . Но это ещё не всё: когда я закрыл D:\Total001\totalcmd.exe и запустил вместо него  D:\Total999\totalcmd.exe , то внезапно оказалось, что в его настройках стоит этот самый запрет. Допустим, я мог просто ошибиться, забыл сохранить изменения и т.п. или просто мог быть случайный глюк. Но я проделал такие тесты несколько раз подряд, и результат был каждый раз тем же самым: отключаю опцию - закрываю TC - запускаю другой TC с включённой опцией - закрываю TC - запускаю первый... опция опять включена!!! Такое впечатление, что эта опция каким-то мистическим воздушно-капельным путём (точно не через системный реестр) передаётся от одной копии к другой. Хотя такого вроде бы не должно быть. Как-то так, примерно, я это себе представляю.  
 

Цитата:
2. Независимо от того, имеет ли вторая, третья или любая следующая копия TC ограничения, при запуске исполняемого файла первой копии (которая с ограничениями) без параметров (скажем, через меню "Пуск" — "Выполнить") всегда открывается последнее по времени активное окно.  

Ну да, ровно это я и предположил.  
 
Следует также добавить, что если ограничение "Allow only 1 copy of TC at a time" включено во всех исполняемых в данный момент копиях TC, то запуск любого файла totalcmd.exe из любой папки активирует последнее по времени активное окно из числа уже запущенных процессов TC - независимо от того, какой файл мы запускаем. Например, запуск на исполнение файл D:\Total001\totalcmd.exe приведёт к активации окна процесса D:\Total999\totalcmd.exe, если именно это окно было активно последним по времени (или активно в данный момент).
 



Цитата:
Что касается битности, я использую в повседневной практике только комбинированные версии TC 8.0 и выше — и другим советую то же самое.

Я как раз особо подчеркнул в предыдущем посте, что описанное мной "кривое решение", по итогам моих тестов, работает только с чистым 64-битным TC, а с комбинированным 32+64 бита оно не срабатывает.
 

Цитата:
 на данный момент у меня имеется 3 (три) более или менее уникальных рабочих 32-битных плагина (из которых позарез необходим вообще один),

Какие именно, если не секрет?

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:27 08-10-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 01:19 08-10-2018
lvqcl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как-то так, примерно, я это себе представляю.

Не знаю, как это реализовано в ТС, но обычно это делается так:
 
Если включена опция "только одна копия", то при запуске программы она пытается найти окно уже запущенной копии этой программы. Если его нет - программа запускается, если есть - программа переводит это окно на передний план, а сама заканчивает работу.
 
Добавлено:

Цитата:
Однако следует уточнить, что даже если в 1-й копии включено ограничение  "Allow only 1 copy of TC at a time", запуск любого файла totalcmd.exe из любой папки активирует последнее по времени активное окно из числа уже запущенных процессов TC. Тут нет вообще никакой корреляции. Например, запуск на исполнение файл D:\Total001\totalcmd.exe приведёт к активации окна процесса D:\Total999\totalcmd.exe, если именно это окно было активно последним по времени (или активно в данный момент).

 
Не подтверждаю. У вас точно разные копии TC имеют разные файлы настроек? Или файл wincmd.ini у всех один и тот же?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:48 08-10-2018 | Исправлено: lvqcl, 00:48 08-10-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lvqcl 00:48 08-10-2018
Цитата:
Не подтверждаю. У вас точно разные копии TC имеют разные файлы настроек? Или файл wincmd.ini у всех один и тот же?

Согласен, это я уже сам запутался. Исправил свой предыдущий пост.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:15 08-10-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Плагины — decClipboardFS (лично мне безусловно нужный, хотя и не слишком часто), а также ArchView и VisualDirSize (аналоги там слабоваты, но и потребность меньше). TC обычно запускаю как 32-битный, но теоретически мог бы перейти на постоянное применение 64-битного (с переключением на 32-битный только по необходимости) в любой момент.
Что касается основного вопроса, то если режим запрета нескольких копий не используется, зачем вообще так тщательно обсуждать какие-то прямые или кривые решения искусственно созданной проблемы? Ради спортивного интереса? Если да, все ответы выше даны. И у меня тут никакого особенного собственного опыта нет: увидел вопрос и потратил десять минут на тестирование. Проверялись, естественно, копии с разным местоположением и разными INI-файлами (последнее условие предполагалось априорно, без него тут вообще говорить не о чем).

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:55 08-10-2018 | Исправлено: Avada, 08:43 08-10-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 05:55 08-10-2018
Цитата:
если режим запрета нескольких копий не используется, зачем вообще так тщательно обсуждать какие-то прямые или кривые решения искусственно созданной проблемы

Она не искусственная и не только ради спортивного. Я имел в виду, что до сих пор не использовал режим "Allow only 1 copy of TC at a time". Но сейчас всерьёз задумался над его использованием. Надоело елозить мышью по экрану каждый раз, когда нужно развернуть окно TC. Подумал, что было бы гораздо удобнее включить режим "Только одна копия" и для активации окна. запускать хоткеем исполнимый файл totalcmd.exe.  
 
Однако это работает без проблем только для случая с один TC. Но у меня их много, а два из них запущены почти всегда. Я наивно предполагал, что запуск каждого из файлов totalcmd.exe будет активировать именно "его собственное" окно. Однако оказалось, что всё в этой жизни гораздо сложнее.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:43 08-10-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 09:45 08-10-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Всё-таки режим называется "только одна копия", а не "ровно две копии". Я думаю, Гислер ввёл этот режим именно для однооконного сценария, и лишь позже добавил параметры /N и /O для разового обхода ограничений, чтоб не надо было каждый раз лазить в диалог настроек. На длительное активное использование нескольких окон эта опция просто не рассчитана. Слишком уж много можно вообразить сценариев. Почему, например, он должен завязываться именно на местоположение исполняемого файла? А если у меня файл один, но я запускаю его с разными конфигурационными файлами? То есть, надо вытаскивать командную строку, разбирать её, вычленять путь к INI-файлу и сравнивать. А если ни с одним не совпало, какое окно активизировать? А если wincmd.ini такой же, а wcx_ftp.ini другой? И так далее, и тому подобное, десятки, если не сотни вариантов.
 
Логичнее будет воспользоваться какими-нибудь внешними инструментами скриптинга и осуществлять поиск окна собственными силами, в соответствии с теми критериями, которые нужны конкретно вам.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4573 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:41 08-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru