Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: KostmicK, 08:36 19-01-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Многократно попробовал воспроизвести показанный вами баг на:  
1. Windows Server 2016 Datacenter x64,  
2. двух Windows 7 Максимальная x64,  
3. Windows 10 Enterprise LTSB 1607  
нигде баг не воспроизводится. Подумалось, что это как-то связано с аппаратными ресурсами у вас (отрисовка на видеокарте, процессор, чип...). Не представляю как, но ничего иного не приходит в голову.  

Тоже не смог повторить на двух Win7x64 Pro и Win10x64. Какой-то локальный баг

Всего записей: 279 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:57 14-12-2018 | Исправлено: amd, 17:57 14-12-2018
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия последняя стабильная. Не работает перетаскивание выделенного текста в панель поиска.
+ появляется, а не вставляется текст.
 
Добавлено:
В макстоне подтащил, вставилось и автоматом пошёл поиск.

Всего записей: 3149 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:04 15-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В макстоне подтащил, вставилось и автоматом пошёл поиск.

А зачем Макстон в теме Вивальди? В Опере подтаскивать к примеру вообще ничего не надо.
Установите расширение Yet Another Drag and Go FIX

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:59 15-12-2018 | Исправлено: papanja_084, 12:02 15-12-2018
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По традиции, периодически проверяю что изменилось в Вивальди на случай, а вдруг уже можно с Оперы перейти. Шутка.. но мало ли Проверял на последней 2.2, сразу же столкнулся со странностями. Вдруг кто-то мне это объяснит некоторые.
 
- при запуске оно зачем-то снова обращается ко всем сайтам из Speed Dial. Разумеется "сломались" превьюшки части сайтов, на которые доступ только по ВПН
- при запуске оно активно обращается на разные аналитические гугльсервисы. "Отлично". Пользоваться сразу расхотелось.
- справа от адресной строки есть стрелочка вниз. Некоторое время я упорно пытался ей пользоваться, в надежде что это последние посещённые сайты. И пока я не перевёл текст, не понял что это "Последние набранные руками в адресной строке". Эмм... в чём удобство этой фичи не понял.
- при открытии страниц (особенно) с мультимедиа, например Ютуб вложением, Windows TaskManager определяет страницы Вивальди как очень активно использущей энергию "Power usage", "Power usage trend"
- расширение "Forget this page" так и не смогло удалить историю ни одного сайта. Видимо есть несовместимости?
 
- очень интересная проблема:
есть несколько сайтов, как видимо заблокированных роскомнадзором. Но я не знал до этого момента, пока не попытался зайти через Вивальди. Каково было моё удивление, узнав что ещё 5 браузеров спокойно открывают этот сайт. Только Вивальди. Через него можно зайти только с использованием анонимных расширений.
Это значит что он использует какой-то Свой, персональный роутинг, или ДНС или уж не знаю что.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 20:54 15-12-2018 | Исправлено: HF, 21:02 15-12-2018
rdvfrb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшой лог-файл
 
Подробнее...   
 
Вот скажите, не уже ли нельзя программным методом запретить те или иные ip адреса, я вам скажу точно, МОЖНО, можно даже всю подсетку заброкилоравать, но будут ли работать при этом расширения, скорее всего не все, но будут.  
 
Но и тут то все не просто, будет ли вообще любой хромоклон работать ?
 
И это не все еще dns-name and ip, закрываешь один, стучится под другому, у google не только диапозон ip зарезервирован, у них подсети, так что о нехватки ipv4 это только миф.
 
Позже я лог скину на файл-обменник, что бы не засорял тему.




Такие логи убирайте под тег [more][/more]

Всего записей: 451 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 04:03 16-12-2018 | Исправлено: gyra, 11:51 16-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если идёт обращение к каким-то серверам Google, то это или штатная работа Chromium, которую отключить невозможно, или какие-то неотключенные пользователем функции, включая работу расширений, проверку сайтов на безопасность или использование гугловских DNS.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 17:42 16-12-2018
RF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
 
подскажите еще по перетаскиванию  ...
попробовал  то расширение,  что вы выше посоветовали, работает оно криво  - вместо перетаскивания с открытием - ссылок и картинок  - оно пытается их выделять.
может есть  что еще  очень похожее на перетаскивание от макстона     четко работающее ?
 
очень  приятный для меня  браузер  - но после нескольких лет на максе - не могу уже без перетаскивания, привычка ...

Всего записей: 370 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 19:07 16-12-2018
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если идёт обращение к каким-то серверам Google, то это или штатная работа Chromium, которую отключить невозможно, или какие-то неотключенные пользователем функции, включая работу расширений, проверку сайтов на безопасность или использование гугловских DNS.
Точно такой же набор расширений и общих настроек. Что в Опере, что в Вивальди. Я всегда отключаю всякие статистики, проверку адресов и сайтов тоже. Опера даже близко так не делает, Вивальди - я сразу заметил. Какие ещё варианты?
И кстати, это я сказал только про Запуск браузера, а не про открытие сайтов. Значит он уже что-то мудрит ещё до этого.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 19:20 16-12-2018 | Исправлено: HF, 19:26 16-12-2018
Cerimon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RF
О ещё один съехал с Maxthon.




флуд

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-12-2017 | Отправлено: 21:35 16-12-2018 | Исправлено: Maz, 22:12 16-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RF

Цитата:
то расширение,  что вы выше посоветовали, работает оно криво

Ничего не могу сказать о Вивальди, у меня другой браузер и работает оно как и должно работать: вправо и вверх - Гугл, вправо и вниз - Яндекс, влево и вверх - Википедия, влево и вниз - Бинг. Настройки по желанию. В принципе такие движения можно назвать "Криво", но так задумано автором.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:11 16-12-2018
RF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cerimon
увы но нет ...  уже много раз пытался - но привычки ...  

Всего записей: 370 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 23:27 16-12-2018
rdvfrb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
V был запущен без расширений и без открытых вкладок на чистом профиле, и если этот движок с открытым исходным кодом, то какие проблемы вычистить все, что касается гугл сервисов ?

Всего записей: 451 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 04:18 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Точно такой же набор расширений и общих настроек. Что в Опере, что в Вивальди. Я всегда отключаю всякие статистики, проверку адресов и сайтов тоже. Опера даже близко так не делает, Вивальди - я сразу заметил. Какие ещё варианты?  
И кстати, это я сказал только про Запуск браузера, а не про открытие сайтов. Значит он уже что-то мудрит ещё до этого.

 

Цитата:
V был запущен без расширений и без открытых вкладок на чистом профиле, и если этот движок с открытым исходным кодом, то какие проблемы вычистить все, что касается гугл сервисов ?

 
На чистом профиле по умолчанию уже включена проверка фишинговых сайтов - это гугловский сервис, также по умолчанию включен Google DNS Service. И это только то, что на виду.
 

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:50 17-12-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
по умолчанию включен Google DNS Service

В настройках отключение есть?

Есть.
 
Антифишинг уже ранее была настройка, и она отключена...

Всего записей: 23394 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:17 17-12-2018 | Исправлено: WatsonRus, 15:20 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже как-то писал в комментах: если вы обнаружили некую деятельность браузера, которую считаете неправильной - отправляйте баг-репорты. Если даже работа браузера штатная, но будет много жалоб - разработчикам придётся искать время на добавление, например, возможности отключения данной функции.
 
Всё, что можно отключить - мы отключаем. Это вполне логично и естественно. Поэтому я не понимаю, в чём заключаются претензии. Браузер лезет в интернет? Ну - да, лезет, он для этого и предназначен. А если вы считаете, что он должен это делать как-то по-другому - пишите разработчикам, мы никогда не отказывались от дельных советов и рекомендаций.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:24 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Вышла новая тестовая сборка с новыми функциями.
 
https://ru.vivaldi.net/stacking-art/

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:44 17-12-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 

Цитата:
Вышла новая тестовая сборка с новыми функциями.

 
Сразу же отвалилась синхронизация
 
   
 
 
 
Добавлено:
Вроде починили.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 19:17 17-12-2018
LubitelSofta



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по умолчанию включен Google DNS Service

Чего-чего? Т.е. это что-то типа DNS поверх HTTPS, как в Лисе, только тут всё жёстко прописано в движок и конечный пользователь не может это выключить? Сколько же там в недрах ещё барахла зашито. Так называемый "встроенный антивирус" сколько шума наделал в своё время. А я ещё на Мозиллу гнал, телеметрия, то да сё. Там хоть всё выключается, один раз потратил время на составление user.js, а потом просто подсовывай его и всё. А у Гугла где сядешь, там и встанешь. Пардоньте за офф.топ.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 05:02 18-12-2018 | Исправлено: LubitelSofta, 05:10 18-12-2018
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сразу же отвалилась синхронизация  
Добавлено:  
Вроде починили.

А у меня после обновления на последнюю тестовую не работает, висит вот с таким сообщением:
   

Всего записей: 279 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:29 18-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru