Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW
CorelDRAW
Legendary Graphics Power!




Оценочная RU версия X7

 
 

 
Manually Removing CorelDRAW® Graphics Suite X5 from Systems Running Windows® Vista or XP
Кардинальное решение проблемы ( патч CdrCore.dll ) с цветовыми стилями - в результате стили перестают считываться из файла и сохраняться в него. Как следствие - убыстряется загрузка файлов. скачать Работает в 11, 12, x3 и x4

Всего записей: 859 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: Antonij72, 15:42 04-12-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
вы выложили svg. я же просил cdr. посмотрел ваш svg. никакого "криминала" в нём нет, если не считать огромного количества пустых груп, не несущих никакой информации, зато увеличивающих его вес. даже то, что сделан он в иллюстраторе - на цвет не влияет ))
почему я просил cdr? потому, что там цвет настраивается отдельно.
 
по сути вопроса: цветовые профили применяются всеми устройствами вывода. монитор - это устройство вывода. цветовой профиль монитора настраивается в его драйвере. когда вы меняете любые параметры в апплете настройки монитора (уж не знаю, какая у вас карта и соответственно - какой апплет, но суть от этого не меняется) - вы меняете его цветовой профиль. когда вы запускаете мастер настройки монитора - вы меняете его цветовой профиль. и так далее.

Цитата:
Конечно отличаются: файл то зеленеет, то краснеет, то синеет. В смысле, я вижу все цвета кроме того, что мне нужен.
что при этом показывают ColorPix и стандартная пипетка Corel - вы, конечно же, не посмотрели. а зря, в этом случае вы бы догадались, почему не увидели "нужный" цвет. отсюда - возвращаемся к
Цитата:
пользуйтесь родной пипеткой корела - она учитывает включенный профиль и имеет опцию "взять с рабочего стола"

 


----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:50 07-03-2017
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет CDR. Я нашёл и скачал SVG, открыл его с помощью сабжа, хотел изменить цвет с серого 101-107-113 на белый 255-255-255 - и совершенно случайно увидел несовпадение. Сильно удивился увиденному, пошёл с вопросом сюда и внезапно попал в нелепую детективную историю.
 
 
Ок, вопрос снят, спасибо за попытку помочь. Ушёл в люстру, там, конечно, своих приколов навалом, но по крайней мере что в файле - то и на экране.
 
 
Насчёт цветовых профилей - на самом деле не в курсе был. Странно только, сколько самых разных файлов сабжем перелопатил, а он вдруг споткнулся на SVG, где цвет вообще открытым текстом прописан.

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:37 07-03-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
но вы же открыли его в кореле - можно было сохранить cdr. подозреваю, что у вас по-умолчанию стоит цветовое пространство CMYK для новых документов, а это прямой путь к искажениям цвета на экране/при экспорте рисунков.  
у люстры свои плюсы и минусы при работе с svg. например - пустые группы она не покажет и оставит их в файле. корел - покажет. или прямоугольники/окружности - корел покажет их как прямоугольники/окружности, но при экспорте в svg преобразует их в кривые. люстра не покажет, для неё всё это - просто "path", зато сохранит именно как 'rect' и 'cirkle'. если это просто графика - то выглядит одинаково. зато вес кривых больше (из корела) + корел даже безымянным элементам даёт скрытые имена, которые не видны ни в кореле ни в люстре. а если его будут програмить - там бывает важно, как обозваны элементы - "curve" или "cirkle" вот и смотрите, что важнее.
а цвет... как это выглядит на конкретном экране - не столь важно. важно, что прописано в файле. а там прописано правильно ))
кстати, именно с серым чаще всего бывают такие приколы ))

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:38 07-03-2017
jiri

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Джентельмены, скажите, плиииз, кто сравнивал X6, X7 и X8 - про X7 в своё время где-то были обсуждения, что большой процент инструментов стал сетевым - без действующего сетевого соединения с сайтами корела они просто не работают. Как с этим у версии X8? X8 вообще чем-то лучше, чем X6?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 12:04 09-05-2017
afazel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знающие люди подскажите,где корел хранит ресурсы инструментов?В новых версиях крестик кривой безье уж слишком большой,хочу поменять со старых версий.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-11-2014 | Отправлено: 09:11 14-05-2017
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии Х6 и выше убрали глюк сохранения стилей в файл? Из-за чего файл медленно открывается-сохраняется?

Всего записей: 793 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:05 23-05-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
убрали ЕМНИП в Х4.  
в Х5 уже точно нет этого глюка, а при сохранении можно выбрать (галкой) сохранять ли стили. причём файл помнит эту настройку и в дальнейшем так и сохраняется, пока не сменишь вручную.

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:06 23-05-2017
Crazy Cooler



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нарыл решение проблемы для X6 при запуске вываливалось сообщение о нелицензионной версии. Если юзаете портейбл версию просто нужно удалить все из последней папки \ПУТЬ ГДЕ ЛЕЖИТ КОРЕЛ\Corel\CorelDRAW X6 SP4\CorelDRAW GS X6\%AppData%\Corel\Messages
Думаю подойдет и для остальных версий не портейбл.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 10:41 30-05-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy Cooler
какое отношение ваш пост имеет к работе программы? ему место в варезнике.
и, кстати, там это подробно разжёвано.

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:34 30-05-2017
jser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался.
При установке выскакивает сообщение об ошибке:
Error 2753. The file 'propschemareg.exe' is not marked for installation
В результате установка отменяется. Перекопал реестр, остатки файлов - ничего не помогает.
Перекопал весь реестр и системный диск на наличие ключей-файлов, все поудалял. Не помогает
Как это победить?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 12:55 05-06-2017 | Исправлено: jser, 13:53 05-06-2017
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jser вы не удалили Corel Graphics - Windows Shell Extension
 
 
Подскажите кто знает пожалуйста. Слева пишу текст выбираю размер шрифта к примеру 150, копирую на правую сторону. Но размер шрифта сбивается на меньшее  145. Как скопировать без изменения размера шрифта? Пример https://image.prntscr.com/image/o2Ca97ivSMiS94xyglULGw.png

Всего записей: 2535 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 12:49 18-06-2017 | Исправлено: masgak, 12:54 18-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
как и чем копируете?
у вас и общий размер уменьшился

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:41 18-06-2017
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
тупо выделяю мышкой, CTRL+С и CTRL+V

Всего записей: 2535 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 15:10 18-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
ни разу с таким не сталкивался. на буфере обмена никаких примочек не висит?
так в одном файле или в любом (если создать с нуля)?
покажите файлик

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:27 18-06-2017
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Не помню новый создавал или нет.
http://zalil.su/6814656

Всего записей: 2535 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 19:33 18-06-2017
RSammy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, установил CorelDRAW 2017 19.0.0.328. Стал частенько тормозить. При свежем запуске все нормально, но после нескольких минут лаги большие на любые операции... Автосейв отключен... Железо мощное. На X8 такого не наблюдалось... Может кто подскажет, в чем может быть проблема...
 
Добавлено:
...хотя, попробовал порабтать на компьюетере с более мощной видеокартой, лагов не наблюдается. Возможна ли проблема в недостаточной мощности видеокарты?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 10:51 28-06-2017
zalupaj



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите по размерным линиям Dimension tool. штука такая, надо проставить вертикальный размер, но эта сволочь ни в какую  не хочет его ставить, ставит тупо горизонтальный размер и все. версия Х5, и что-то я не нашел в нем как в ранних версиях жесткого переключения между типами линий горизонтальная/вертикальная.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 10:56 03-07-2017
Seysi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zalupaj
 
В 13-м - переключатель на панели. В 17-м - в зависимости от направления перемещения. Горизонтальное перемешение - горизонтальный размер. Вертикальное перемещение - вертикальный размер.
 
Если локальный глюк - попробовать сброс до заводских установок.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 11:21 03-07-2017 | Исправлено: Seysi, 11:24 03-07-2017
zalupaj



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
сбросил, не помогло. это похоже не локальный глюк а такая "фишка" а ведь надо то всего сделать так:
https://drive.google.com/open?id=0B_MxrqjBq1nveURBQktXX1dwZ2s
 
зы: чем умнее пытаются сделать, тем тупее получается

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 12:09 03-07-2017 | Исправлено: zalupaj, 12:11 03-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zalupaj
направляющая с привязкой вам в помощь

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:27 03-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru