Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Opera на движке Presto (часть 24)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

   

wusa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта тема для Opera (на движке Presto) в знак уважения к разработчикам замечательного браузера, его славной истории и всем пользователям его использующим.
Всех желающих опробовать новую Opera 15+ (на Blink) милости просим в тему Opera на основе Chromium

Предыдущие части темы | часть 23


Последняя финальная версия: Opera Presto 12.18 build 1873 (15.02.2016)

Windows: 32-bit | 64-bit | Linux: 32/64-bit | Mac OS X: 32/64-bit
Внимание! В Opera версий 12.15, 12.16 и 12.17 замечены проблемы с отображением и работой некоторых сайтов.
Для наилучшей совместимости рекомендуется использовать версию 12.14 Подробности
Архив финалов здесь / Снапшоты

Варианты ycтaнoвки:
Для всех пользователей (All users on this computer): Установка Opera с ярлыками и ассоциациями файлов для всех пользователей системы. Требует прав администратора.  
Для текущего пользователя (Current user): Установка с ярлыками и ассоциациями файлов только для текущего пользователя. Не требует прав администратора системы.  
На переносной USB-накопитель (Stand-alone installation USB): Установка всех файлов в одну папку без изменения реестра и создания ярлыков (см. снимки...).


  • Решение проблем совместимости Opera с сайтами (продвинутая маскировка Opera под другие браузеры) Подробнее...
  • Расширенные меню и русификация opera:config Подробнее...
  • Описание файла настроек Opera 12 (opera:config) | Мини FAQ по настройке браузера Подробнее...
  • Перенос параметров при новой установке подробнее... | Баги
  • Решение проблемы с oтображением шрифтов "квадратиками"/иepoглифaми в Opera 12/11 Подробнее...
    Интернет-ресурсы, посвященные Opera:
  • MyOpera.net -  информационный портал на русском языке, а также форум поддержки Opera
  • Opera Community - русскоязычный раздел официального форума
  • Еще ресурсы

    Специализированные темы браузера на Ru-Board:
  • Обсуждение и публикация плагинов, утилит, расширений,  кнопок, боковых панелей
  • Обсуждение и публикация Skins/Скинов
  • Обсуждение и публикация Сборок Opera, отдельно тема по Opera AC
  • Обсуждение мобильного браузера Opera Mini

    Голосовалки:
    Opera Presto vs. Opera Blink | Браузерные войны: 2014, 2016 (Windows) | Самый популярный браузер

  • Всего записей: 1950 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 21:22 30-10-2014 | Исправлено: Maz, 11:43 25-02-2017
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02: 22:38 30-04-2016
    Цитата:
    То есть, у вас в Опере ящик по-прежнему на POP3, но в настройках на сервере вы разрешили поддержку IMAP, которая до этого была отключена

    В Опере как раз пока(?) все в норме. А вот в отдельном почтовике сразу началось... причем повалило все в POP3 аккаунт. Там и при смене параметров POP3 в самом GMail тоже такое было, и в Опере тоже при создании ящика, пришлось фильтровать и руками лишнее удалять.

    Цитата:
    создать новый ящик с протоколом IMAP.

    Именно так в Опере и сделал. Но что-то ошибку выдает по IMAP, возможно, в фаерволе что-то зарублено. Разбираться буду позже, завтра неохота, а сегодня поздно.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:13 30-04-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2: 23:13 30-04-2016
    Цитата:
    Именно так в Опере и сделал. Но что-то ошибку выдает по IMAP
    Да нет, все нормально... "нервы сердечные только попортил" с IMAP пока привел все в порядок.
     
     
    Добавлено:
    И что интересное, что раньше был IMAP... Избавился, а теперь наоборот и все по кругу, закономерность блин.

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 08:17 01-05-2016
    mercorsair

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если уже было, подскажите еще раз. После обновления дизайна life.ru у всех нормально работает?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 15:03 01-05-2016
    fannik1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если уже было, подскажите еще раз. После обновления дизайна life.ru у всех нормально работает?

     
    Нет, все в огромном масштабе...не влазит в экран .

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-12-2008 | Отправлено: 22:08 01-05-2016
    mercorsair

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно, я думал только у меня такая жесть стала)

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 23:13 01-05-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пару-тройку лет пользовался в основном Firefox, Iron (Chromium) и IE 11 иногда. Вернулся на Opera 12 на днях... Опера рулит!  
    Только пришлось заново свою сборочку делать, а то накатывание поверх даёт странные глюки.
     
    Вопрос:
    В старой "сборке" у меня включена была такая фишка: если навести мышь на ссылку, то отображается title ссылки, а чуть ниже и URL, куда эта ссылка ведет. А теперь не знаю, где крутить. Гугл не помог

    Всего записей: 2255 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 18:21 02-05-2016
    ShtAlex



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    Вопрос:  В старой "сборке" у меня включена была такая фишка: если навести мышь на ссылку, то отображается title ссылки, а чуть ниже и URL, куда эта ссылка ведет. А теперь не знаю, где крутить. Гугл не помог

     
    Настраивается в opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 21:07 02-05-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    StatusBar Alignment=0

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 21:18 02-05-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShtAlex

    Цитата:
    Настраивается в opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle

    Это как раз то, что уже есть
     
    Otto_Romwel
    Спасибо, оно самое!

    Всего записей: 2255 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:53 02-05-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Otto_Romwel 21:18 02-05-2016
    Цитата:
    StatusBar Alignment=0

    Но ведь при этом и строка состояния исчезает. Одновременно невозможно сочетать и подсказку и строку состояния?

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:13 02-05-2016
    KismetT_v3



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но ведь при этом и строка состояния исчезает. Одновременно невозможно сочетать и подсказку и строку состояния?

    Давно, ещё в 2011 году бился с этой хренью.
    Победил.

    Всего записей: 1135 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:19 02-05-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT_v3 23:19 02-05-2016
    Цитата:
    Победил

    Что-то не понял. У меня со строкой состояния все в порядке. Я хотел, чтобы и подсказка всплывала при наведении, и строка состояния была на месте.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:05 03-05-2016
    Masutin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) После усовершенствования работы банка Privat24 может ли Opera 12.18 показать поле для входа (ввода номера телефона)? Останавливается на этапе "загружается" в месте ввода. Лишь однажды был переход ко второму шагу, вводу пароля. JS и плагины используются. Среди требований сайта - Opera 12+.
    2) Как увеличить срок хранения изображений в кэш? В настройках выбрано 400MB. B opera:config много значений по слову cache.

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 03:41 03-05-2016 | Исправлено: Masutin, 05:22 03-05-2016
    KismetT_v3



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я хотел, чтобы и подсказка всплывала при наведении, и строка состояния была на месте.

    По ссылке была указана одна из причин, когда исчезала ссылка в строке состояния после определённых действий.  
    При установленной галке в opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle и opera:config#UserPrefs|StatusBar Alignment=0 показывается ссылка при наведении на неё курсора и ссылка в строке состояния.
    Пишут, что ещё должна стоять галка на opera:config#UserPrefs|Popup Button Help, но она и так стоит по умолчанию.

    Всего записей: 1135 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 10:23 03-05-2016 | Исправлено: KismetT_v3, 10:41 03-05-2016
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin 04:41 03-05-2016
    Цитата:
    Среди требований сайта - Opera 12+.

    а в тех. поддержку сайта не пробовали обратиться аргументировав этим? Это задача их веб программистов косяки сайта исправлять и тестировать на всех поддерживаемых браузерах.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 5856 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:48 03-05-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin: 03:41 03-05-2016
    Цитата:
    может ли Opera 12.18 показать поле для входа (ввода номера телефона)?

    Может, номер вводится и переходит:  
    http://savepic.su/7152334.png      http://savepic.su/7157454.png
     
         п.с. ели отправил, что то опять глючит форум...
     
    Добавлено:

    Цитата:
     B opera:config много значений по слову cache.
    или вписать в operaprefs.ini :
    [Disk Cache]
    Images Expiry=18000 (~)  
    Other Expiry=18000 (~)  
    можно увеличить

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:09 03-05-2016 | Исправлено: Rokidog33, 13:35 03-05-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT_v3 10:23 03-05-2016
    Цитата:
    При установленной галке в opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle и opera:config#UserPrefs|StatusBar Alignment=0 показывается ссылка при наведении на неё курсора и ссылка в строке состояния.

    Это помогло. Но timsky писал и еще об одном:
    18:21 02-05-2016
    Цитата:
    если навести мышь на ссылку, то отображается title ссылки, а чуть ниже и URL, куда эта ссылка ведет

    title нет.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle  

    Это, кстати, было включено, но был выставлен
    Цитата:
    opera:config#UserPrefs|StatusBar Alignment=4  

    10:23 03-05-2016
    Цитата:
    должна стоять галка на opera:config#UserPrefs|Popup Button Help

    Тоже стоит.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 14:46 03-05-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 14:51 03-05-2016
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Цитата:
    ... Среди требований сайта - Opera 12+ ...

    regist123
    Цитата:
    ... а в тех. поддержку сайта не пробовали обратиться аргументировав этим? ...

     
    Полагаю, 12+ это не 12.18, а 13.* и выше.
    Хотя, возможно, ошибаюсь.
     
    Masutin
    Цитата:
    ... Privat24 ... Среди требований сайта - Opera 12+ ...

    А где там Вы это увидели?  
    Более того, позвонил в поддержку и, когда заикнулся об Opera -  
    они меня чуть не съели: "Мы не можем рекомендовать Opera!"

    Всего записей: 2460 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:50 03-05-2016 | Исправлено: Bolenic, 14:59 03-05-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 14:50 03-05-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 14:51 03-05-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin, Privat24 paбoтaeт в O., нaчинaя c v11.60. У вac пpoблeмы ? (лично я обычно пользуюсь Privat24 в 11.64. Hикaкиx пpoблeм..)
     
    Добавлено:
    Цитата:
    плагины используются.
    У меня стоит 'пo зaпpocy'.
     
    Добавлено:
    KismetT_v3
    Цитата:
    При установленной галке в opera:config#UserPrefs|DisplayLinkTitle и opera:config#UserPrefs|StatusBar Alignment=0 показывается ссылка при наведении на неё курсора и ссылка в строке состояния.
    Kaк этo ? Пpи StatusBar Alignment=0 строкa состояния жe нe вывoдитcя..
     
    Bolenic
    Цитата:
    Полагаю, 12+ это не 12.18, а 13.* и выше.
    He, «12+» – этo coкpaщённo 'нaчинaя c v12 и выше'. A '13.* и выше' coкpaщённo «>12».

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 17:28 03-05-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 17:56 03-05-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Opera на движке Presto (часть 24)
    articlebot (11-09-2016 19:35): Opera на движке Presto


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru