Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Плагины для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:45): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

acnapyx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины на WINCMD.RU - [10 и 20 самых новых] [все одним списком - плагины | утилиты]
Утилиты | Системные плагины | Плагины встроенного просмотрщика (Lister) | Архиваторные плагины |  
Расширения MultiArc | Расширения Far2wc | Разработчикам плагинов
 
Плагины на ghisler.com | wincmd.as.ro | totalcmd.pl | Неучтенные на wincmd.ru
 
Отдельные ссылки:
Русификация ТС, VirtualDisk, NtfsLinks, LinkInfo, NoClose Replacer, more... | FileInfo, Mmedia | Imagine | WSH + TCScript | SynUs, SynPlus, CD-Ripper, DSView | ProcFS, RegFs, ListDoc, TipTop, ntfs4tc | CompleX CD/DVD burner(тема в варезнике) | Back2Life | RAdmin
 
Тема по MultiArc. Проблемы, вопросы и пожелания приветствуются
 
Статья про установку и использование WDX-плагинов.
 
Total Commander Knowledge Base - сборник статей и ответов на вопросы по TC.  Online версия

Всего записей: 1847 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 11:39 03-12-2002 | Исправлено: Widok, 12:43 19-11-2007
begon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Halfmoon
...почему я должен листать скролер горизонтальный ели ты неможеш пробелы поставить?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 13:20 25-12-2003
Halfmoon



Главбух
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
begon

Цитата:
Halfmoon  
...почему я должен листать скролер горизонтальный ели ты неможеш пробелы поставить?

Ну извиняйте, барин, что пришлось скролер горизонтальный полистать, я запостил и не посмотрел что страничку перекосило

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:39 25-12-2003
iLok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает что сделать что-бы после того как набрал какую-нить msdos-комманду в коммандной строке total commandera окно msdos не закрывалось по окончанию выполнения этой программы (например ping)
 
Добавлено
Посоветуйте подборку частоиспользуемых ВАМИ плагинов для TC.
Просто интересно чем пользуются люди

Всего записей: 131 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 22:55 27-12-2003
BeerLion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iLok

Цитата:
то сделать что-бы после того как набрал какую-нить msdos-комманду в коммандной строке total commandera окно msdos не закрывалось по окончанию выполнения этой программы

Выполнять с Shift+Enter + noclose.pif должен быть в виндовой директории...

Всего записей: 1330 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 23:14 27-12-2003
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iLok
Запускать по Shift+Enter.
 
А насчёт плагинов - у меня такой списочек (это только те, которыми я всё время пользуюсь, реально подключено у меня намного больше):
FS-Plugins:
HTTP SmartBrowser
Linux-drives
Registry
Services
Shared files
Task manager
Uninstall и UnInstaller (у каждого из них есть то, чего нету в другом)
 
Packer-Plugins:
ISO
IMG (образы дискет) - IMaGinator
WcRes
 
LS-Plugins:
IrfanView (можно сказать, плагин )
IEView
Imagine (иногда IrfanView не срабатывает)
Office
Font
SynUs
SynPlus
FileInfo
JccView
LinkInfo


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:15 27-12-2003
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему нельзя использовать переменные среды %WINDIR% (при установке Программы-редактора в подразделе Правка по А4 раздела Правка/Просмотр диалогового окна Настройка) и %COMMANDER_PATH% (при настройке архиваторных плагинов)?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:39 31-12-2003
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP
Проблема с переменными окружения действительно существует. (Тотал поддерживает далеко не все из них). Но что касаемо %WINDIR% %TEMP% %USERPROFILE% - тут все путем :)
Путь к программе-редактору вполне можно указать через %COMMANDER_PATH%, а вот путь к файлу для загрузки в этот редактор, через %COMMANDER_PATH% указать нельзя - сам редактор не поймет :(
По поводу плагинов - даже не знаю что сказать :-/ У меня все (и FS и LS и архиваторные) прекрасно работают с %COMMANDER_PATH% в пути, причем тестировалось на разных ОС (W98,Me,W2k,XP) - проблем не было.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:58 31-12-2003
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers

Цитата:
Путь к программе-редактору вполне можно указать через %COMMANDER_PATH%, а вот путь к файлу для загрузки в этот редактор, через %COMMANDER_PATH% указать нельзя - сам редактор не поймет

Тогда наверное все понятно. Хотя и не совсем. Например, указываем %TEMP%  в качестве временного каталога для внутреннего ZIP-упаковщика в настройках Commander'а на вкладке Архиватор Zip (а как кстати этот элемент управления называется, что в дереве?) --- не работает. Говорит Invalid Path: %TEMP%! Приходится указывать явно. Переживем, но было бы удобнее.  
 
Насчет указывания программы-редактора в виде %WINDIR%\notepad.exe: Это работает в самом Commander'е (то есть, указав путь к редактору в таком виде я могу запускать файлы на редактирование по F4), но вот отредактировать multiarc.ini, щелкнув на кнопке Edit multiarc.ini диалогового окна Configure MultiArc, вызываемого при щелчке на кнопке Настройка в диалоговом окне Упаковка файлов (Alt+F5)  --- нет!!!.  Да и список для загрузок в виде %COMMANDER_PATH%\FTP\LOGS\ указывать нельзя.
 
А с архиваторами я имел в виду, что путь-то к архиваторному плагину в секции [PackerPlugins] файла настроек wincmd.ini я могу указать в виде 7z=207,%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WCX\multiarc\multiarc.wcx (если вести речь о настройке работы с архиватором 7z), а вот дальше в файле настроек multiarc.ini я уже не могу указать путь к архиватору в виде Archiver=%PROGRAMFILES%\7-Zip\7za.exe! Видимо из-за
Цитата:
а вот путь к файлу для загрузки в этот редактор, через %COMMANDER_PATH% указать нельзя - сам редактор не поймет
. Так?
 
ALL
 
Кстати , об архиваторах: кому-нибудь удалось настроить работу с архиватором Ратушняка --- ERI? А то поглядел тут, сколько у меня "бесхозных" TIFF'ов накопилось… так и ждут того, чтобы по ним ERI прошелся… А он не хочет работать? Приведите настройки пожалуйста.
 
 
Помогите с настройками плагинов:
 
Настройки для плагина PPMD (расширение ppm):
1      /* Can create new archives*/
Это понятно, плагин позволяет создавать новые архивы "+"
2      /* Can modify exisiting archives*/  
Смотря что здесь имеется в виду. Так как плагин поддерживает сжатие файлов только по одиночке и не может добавить несколько файлов в один архив, то при попытке добавить файл в уже созданный архив, мы просто заменим имеющийся там файл добавляемым. Так включать 2 в счетчик? Будем считать, что для данного случая это верно. "+"
4      /* Archive can contain multiple files*/   Нет,  как мы уже знаем, архив может содержать в себе не более одного файла. "0"
8      /* Can delete files*/                          Нет, удаление файлов из архива невозможно "0"
16    /* Has options dialog*/                       Да, диалоговое окно настройки параметров имеется "+"
32    /* Supports packing in memory*/          Вот тут вопрос, так как я мягко говоря не очень разбираюсь в тонкостях архивации, но, наверное, зависит от модели?? Будем считать, что да. "+"
64    /* Detect archive type by content*/     Здесь вообще для меня тупик. Что это? MIME? Откуда я должен знать, поддерживается ли эта функция? Я же не программист. Или это очень просто? Хорошо, по сложившейся "традиции" на все неизвестное отвечать "Да" (здесь, она, будем считать, верна). Итого "+"
128  /* Allow searching for text in archives */   Да, поиск поддерживается "+"
       /* created with this plugin*/
256  /* Show as normal files (hide packer*/      Ну, это похоже здесь ни при чем. "0"                                                              
  /* icon), open with Ctrl+PgDn, not Enter*/  
 
Суммируя, получаем: 1+2+0+0+16+32+64+128+0=243
 
Что, и так с каждым устанавливаемым архиватором? Умрешь же… Да и когда устанавливал ассоциации с 7z ничего такого не делал --- просто щелкул на multiarc.wcx, ввел расширение и… полетели, плагин сам добавил нужные цифири. А тут с этим плагином  
 
Кстати, обнаружил в настройках в диалоговом окне Упаковка файлов, появляющемся при использовании клавиатурного сокращения Alt+F5 "неизвестное" расширение --- tar.ppm. Судя по названию, это штука ala tar.gz и позволяет сперва слить несколько файлов в один, а потом упаковать получившийся файл с помощью ppm-архиватора. Но у меня нет этого расширения в настройках секции  [PackerPlugins]! Есть только расширение ppm. Это что сам ppm-плагин как-то неявно устанавливает? Если да, то как настроить, чтобы это работало? А то расширение есть, по настройке вылезают настройки плагина ppm, а паковать не получается: вылезает диалоговое окно Ошибка создания Zip-архива c сообщением о внутренней ошибке при упаковке файлов. При чем здесь Zip-архивы???  
 
В общем я фонарею с этими вашими настройками…
 
И RK мой любимый не работает!!! Брррр… может кто поделиться файлом настроек а лучше рассказать, что да как.
В общем вопросов по этому делу -- куча. Если кто готов помочь --- помогите.
 
С Новым Годом вас! Удачи.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 20:21 31-12-2003
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP

Цитата:
то, и так с каждым устанавливаемым архиватором?

Нет, не с каждым. По идее, это число прописывается автоматически при установке плагина, если автор плагина это учёл. Для подавляющего большинства плагинов это реализовано, но встречаются и такие, в которых это не прописано. Я на это число вообще не обращаю внимания, вот только если что-то не работает или работает не так, то лезу править (чаще всего это настройка последнего числа - 256).


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:31 31-12-2003
andrex



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP
 
Кстати, предлагаю кому-нибудь, дружащему с английским на "ТЫ", перевести этот пост и послать разработчику! Давно не видел таких толковых мыслей! Всех с наступившим!!!

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 06:59 01-01-2004
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP
Да... Каша полнейшая. Давайте отделять мухи от котлет:
 

Цитата:
указываем %TEMP%  в качестве временного каталога для внутреннего ZIP-упаковщика в настройках  

Ну там же есть опция "По умолчанию (set temp...)"? Почему бы не использовать ее???
 

Цитата:
отредактировать multiarc.ini, щелкнув на кнопке Edit multiarc.ini


Цитата:
а вот дальше в файле настроек multiarc.ini я уже не могу указать путь к архиватору в виде Archiver=%PROGRAMFILES%\7-Zip\7za.exe!

Так причем здесь ТС? Multiarc - сторонний плагин со своими настройками (их можно вызвать по "rundll32.exe multiarc.wcx,Settings"). Если в нем что то не работает, то вопросы надо адресовать автору плагина, а не Гислеру.
 
По поводу %COMMANDER_PATH%:
Делаем простой эксперемент:
 - Запускаем сеанс DOS (Пуск- Выполнить-command или cmd)
 - Запускаем сеанс DOS из ТС (Инструменты - Запустить сеанс DOS)
 - выполняем в обоих из них команду SET.
 - убеждаемся что COMMANDER_PATH присутствует ТОЛЬКО во втором случае
Выводы, надеюсь, каждый сможет сделать самостоятельно
 

Цитата:
ERI? А то поглядел тут, сколько у меня "бесхозных" TIFF'ов накопилось

Вообще то TIFF - графический формат. Без проблем просматривается с помощью Lister-плагина Imagine (или IrfanView). При чем здесь архиваторы? Не понял
 

Цитата:
В общем я фонарею с этими вашими настройками…

Это ВАШИ, а не НАШИ настройки ))
 

Цитата:
а лучше рассказать, что да как.  
В общем вопросов по этому делу -- куча. Если кто готов помочь --- помогите.

Я думаю что многие помогут. (ну в частности - я - mozers(собака)mail.ru). Только излагать все желательно последовательно, а то (особенно после новогодних праздников) в этой мешанине мыслей разобраться практически невозможно
 
andrex
Хочешь почитать толковые мысли? Подпишись на рассылку wincommander@yahoogroups.com (это на русском)
 
 
Добавлено
Ах, да:
ERI 4.5fre.addon и RK 1.03a.addon имеются. (Правда в работе не проверял - нет у меня таких архивов).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:44 02-01-2004
guntis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился Imagine 0.7.3.0     01.01.2004.
 

Цитата:
- An image has alpha value (ex. PNG 32bit) now showed correctly  
- Drag&Drop supported.  
- Zoom in/Zoom out supported.  
- 'Open' menu added.  
- 'Fit only big images' menu re-added.  
- Fixed: Properties dialog is not opened in Windows NT

 
Zoom команды от клавиатуры не работает в режиме Ctrl+Q, только в контекстное менью. Кстати, не забудьте снять галочку Options --> Fit Image To Window, если она там есть (а то я долго думал, почему у меня не слушается этот zoom).
 
Автор в следующей версий обещает fullscreen режим и просмотр всех иконок в ico файле, если там их несколько (пока imagine показывает только первую).
 
Здесь сравнение Imagine, ImageLister и SGViewer. Голосование в пользу Imagine.
 
Обновился и TC MenuEditor 1.04

Всего записей: 880 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 20:42 03-01-2004 | Исправлено: guntis, 20:45 03-01-2004
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers

Цитата:
Ну там же есть опция "По умолчанию (set temp...)"? Почему бы не использовать ее???

Ну, не совсем так: 'set temp=' в autoexec.bat.  
Это тоже, что выводится по команде set? Если да, то все ок.

Цитата:
Multiarc - сторонний плагин со своими настройками. вопросы надо адресовать автору плагина, а не Гислеру.

Так вроде я ни тому ни другому их и не задавал. Я задал в форуме ru-board…

Цитата:
убеждаемся что COMMANDER_PATH присутствует ТОЛЬКО во втором случае

О!

Цитата:
При чем здесь архиваторы?

ERI, насколько я помню, ориентирован на сжатие BMP, TIFF изображений. Может быть, я путаю.

Цитата:
Это ВАШИ, а не НАШИ настройки ))

Были наши, стали… ваши

Цитата:
Я думаю что многие помогут… в частности - я

Отлично! Тогда, если не лень, ответьте мне про настройку ERI и UPX.
Например, с чем ассоциировать последний? Со всеми PE? Вряд ли. Начинка от расширения в Windows как известно не зависит (в отличие от Mac). Ограничиться exe и dll? А как же ocx, bpl и иже с ними? Не так уж много PE-файлов конечно, но… Пока сделал отдельное расширение, нечто вроде pe4upx. Но это какое-то решение… Приходится сперва переименовывать, потом сжимать. Кстати, а для чего нужна "регистрация" плагина в диалоговом окне Configure Multiarc? Вроде и без нее все работает? И как заставить UPX с %s параметром работать? Чтобы спрашивал каждый раз  настройки?
 
Да и про tar.ppm вы так и не ответили.
 
Спасибо.
 
Для UPX у меня еще был  один вариант, но что-то он в 6 не работает.  Я использовал TirNaNog'овскую lst2mlt.exe, для передачи параметров UPX'у. Создал кнопарь:
Команда: "%COMMANDER_PATH%\UTIL\lst2mlt\lst2mlt.exe"
Параметры: /X:"%WINDIR%\upxb.exe" /B:"-k --best --brute --overlay=strip --strip-relocs=0 --compress-icons=0" /L:"%L"
Но, lst2mlt.exe запускается и ничего не делает.
 

Цитата:
Хочешь почитать толковые мысли? Подпишись на рассылку wincommander@yahoogroups.com

 
Кстати. Я бы и сам подписался, да имея некоторый опыт "работы" с такими вещами, боюсь --- зафлудят. Может, я не прав?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:46 11-01-2004
guntis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP

Цитата:
боюсь --- зафлудят

 
Нет, разговоры там по делу. Есть два варианта подписки - выбырай тот, где высылают раз в день в одном письме.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 18:09 11-01-2004
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP

Цитата:
Это тоже, что выводится по команде set? Если да, то все ок

ДА

Цитата:
Так вроде я ни тому ни другому их и не задавал

Так задай. Он с Беларуси - так что можно по русски. Думаю, что он сможет объяснить все получше чем я.

Цитата:
ERI, насколько я помню, ориентирован на сжатие BMP, TIFF изображений

Я же говорю "не понял" (думал ты их просмотреть хочешь).

Цитата:
ответьте мне про настройку ERI и UPX. Например, с чем ассоциировать последний?

Я бы не стал так делать. ассоциация - слишком жестко. ИМХО лучше запузырить в меню "Запуск" или контектсное меню файлов выбранного типа... или в общее [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell]. Правда последний вариант грубоват...

Цитата:
Да и про tar.ppm вы так и не ответили.

CaptainFlint тебе ж ответил

Цитата:
Я использовал TirNaNog'овскую lst2mlt.exe

Нормальное решение для обработки кучи файлов за 1 раз. Щас попробовал - у меня работает. (ТС 6.01 LST2MLT 1.5.0.29 UPX 1.22w) Параметры:
Код:
?/X:"C:\TEMP\upx\upx.exe" /B:"-k --best --overlay=strip --strip-relocs=0 --compress-icons=0" /L:"%L"

Правда сам UPX на некоторые файлы ругается что не в силах запаковать
А другим упаковщиком не пробовал пользоваться? Сейчас их полно понаделали.

Цитата:
зафлудят. Может, я не прав?

Не прав. Только пока правила не проштудируешь - вопрос не задавай - махом на бан нарвешся Там все ОЧЕНЬ строго. Но ВСЕГДА справедливо. (И без TheBat! с его Alt+1 - тоскливо).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:02 11-01-2004
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление LinkInfo - версия 1.3.
В предыдущих версиях был очень нехороший глюк - на некоторых компах плагин не работал, а на некоторых работал. Довольно долго я ловил этот баг, но наконец, кажется поймал и изничтожил. Все качаем и тестим!  Плюс парочка импрувментов... В архиве описано более детально.
Русская версия
Английская версия


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:20 15-01-2004
Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
шапку врубил-правьте!

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 12:23 15-01-2004
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Silent update для LinkInfo - добавил пару строчек кода, которые могут заставить работать плагин в большем числе случаев, чем раньше. Ссылки те же, версия та же. Если скачанная вчера версия 1.3 работает, то можно не обновлять. Никаких новых фич нет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:54 15-01-2004
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже новая версия LinkInfo - писалось недолго, а фича весьма полезная и приятная: отображение иконки файла как картинки. Кроме того, немного поправил работу плагина и программы под Win9x. Берём версию 1.31:
Русская
Английская
 
PS: Как на wincmd.ru обновится инфа, добавлю плагин в шапку, а то там смотрю только с wincmd.ru ссылки, не хочется выделяться

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:07 16-01-2004
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
А у меня не качается

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 08:30 17-01-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Плагины для Total Commander
Widok (19-11-2007 12:45): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru