Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Kaspersky Administration Kit, KAV Workstation & File Server

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-10-2007 21:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaspersky Anti-Virus ver.6
Последние бета-версии:
 
Последние версии:
Kaspersky Administration Kit 6.0.1565 релиз - Rus | Eng
  • Для корпоративных решений (рабочих станций и серверов):
    Kaspersky Anti-Virus For Windows Workstations 6.0.3.830 релиз - Rus | Eng
    Kaspersky Anti-Virus For Windows Servers 6.0.3.830 релиз - Rus | Eng
    Kaspersky Anti-Virus For Windows File Servers Enterprise Edition 6.0.0.454 релиз - Rus | Eng
    Документация
    Kaspersky® Administration Kit 6.0. Начало работы (февраль 2007 года)
    Kaspersky® Administration Kit 6.0. Руководство по внедрению (февраль 2007 года)
    Kaspersky® Administration Kit 6.0. Руководство администратора (февраль 2007 года)
    Kaspersky® Administration Kit 6.0. Справочное руководство (февраль 2007 года)

    Kaspersky Anti-Virus ver.5
    Последние версии:
    Kaspersky Administration Kit 5.0.1152 релиз - Rus | Зеркало
    Kaspersky Administration Kit 5.0.1153 - Rus | Патч для сервера до 5.0.1154 | Патч для агента до 5.0.1156
  • Для корпоративных решений (рабочих станций и серверов):
    Антивирус Касперского™ Windows Workstations 5.0.712 релиз - Rus | Eng
    Антивирус Касперского™ Windows Workstations 5.0.736 - Rus
    Антивирус Касперского™ Windows File Servers 5.0.77 релиз - Rus | Eng | Патч до 5.0.78
    Документация
    Kaspersky® Administration Kit 5.0. Начало работы (декабрь 2005 года)
    Kaspersky® Administration Kit 5.0. Руководство администратора (март 2005 года)
    Kaspersky® Administration Kit 5.0. Руководство администратора (декабрь 2005 года)
    Kaspersky® Administration Kit 5.0. Справочное руководство (декабрь 2005 года)

    MSDE Administration Kit & MS SQL Server
    MSDE Administration Kit 2000 SP3 - Rus | Зеркало
    MS SQL Server

    Решение проблем
    Служба Kaspersky Network Agent: после запуска сразу же останавливается

  • Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:28 23-02-2005 | Исправлено: SibD, 08:21 18-10-2007
    yrsyl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Антивирус Касперского™  Windows File Servers 5.0.40  RUS  - я надеюсь, что  
    и про него мы тут не забудем?
     

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 11:29 24-02-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, вот описую глюк, который у меня есть.
    Есть развернутый сервер kav 5 (все версии продуктов везде последние и везде русские). Есть стандартная политика для всех. Ее настройки позволяют редактировать настройки в группах  (замок не зафиксирован). Есть политики уровнем ниже в группах. Там уже бывают запреды для пользователя в редактировании. Неприятность в чем: стоит изменить общую политику, нижняя становится нередактируемой (такой серой, типа настрой взяты с верхней, хотя они джае не совпадают), т.е. например в закладке файл в общей политике я замок не закрываю, но в политике группы он закрыт. Если удалить политику группы и создать заново, то создается она правильно, т.е. там где нужно замки открыты, где нужно закрыты.
    Кто-нибудь встречал?

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 11:38 24-02-2005
    yrsyl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg

    Цитата:
    Привет всем, вот описую глюк, который у меня есть.  
    Есть развернутый сервер kav 5 (все версии продуктов везде последние и везде русские). Есть стандартная политика для всех. Ее настройки позволяют редактировать настройки в группах  (замок не зафиксирован). Есть политики уровнем ниже в группах. Там уже бывают запреды для пользователя в редактировании. Неприятность в чем: стоит изменить общую политику, нижняя становится нередактируемой (такой серой, типа настрой взяты с верхней, хотя они джае не совпадают), т.е. например в закладке файл в общей политике я замок не закрываю, но в политике группы он закрыт. Если удалить политику группы и создать заново, то создается она правильно, т.е. там где нужно замки открыты, где нужно закрыты.  
    Кто-нибудь встречал?

     
    Убивай тогда глобальную политику и ставь на каждую группу свою - и все будет ок

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 11:46 24-02-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yrsyl
    В глобальной политике очень удобно задать общие параметры (обновление и сообщения об  ошибках), и менять там, чтобы не париться потом со всеми политиками. Просто у меня уж очень большой будет проект (минимум 1200 станций, причем с разными настройками).
     
    Еще прикол. С трудом удалось побороть касперского чтобы не ругался на радмин Но вот всеравно на серваке появляются предупреждающие сообщения:
    "Объект C:\Program Files\Radmin Viewer 3.0\radmin.exe не был вылечен"
    Хотя в настройках везде прописано, чтобы его не проверял. Запускать его дает, что вирус не говорит, но постоянно вылазит это сообщение.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 12:28 24-02-2005
    yrsyl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg
    В глобальной политике очень удобно задать общие параметры (обновление и сообщения об  ошибках), и менять там, чтобы не париться потом со всеми политиками. Просто у меня уж очень большой будет проект (минимум 1200 станций, причем с разными настройками).  
    Легче раз создать в группах свои политики, чем мучаться и ломать голову как - пока имх

    Цитата:
    Просто у меня уж очень большой будет проект (минимум 1200 станций, причем с разными настройками).  

    Вот видишь - ты пишешь с разными настройками - это и мона указать в групповых политиках для каждой группы свое А вообщем - пока идет бэта тестирование - все еще может поменяться

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 12:38 24-02-2005 | Исправлено: yrsyl, 14:53 24-02-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вспомни один уже не совсем свежий прикол
    По умолчанию папка с установочными пакетами и базами шарится с полным доступом для всех В целях безопасности я сделал для всех read only, чего и вам советую.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 18:01 24-02-2005
    yrsyl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg

    Цитата:
    Вспомни один уже не совсем свежий прикол  
    По умолчанию папка с установочными пакетами и базами шарится с полным доступом для всех  В целях безопасности я сделал для всех read only, чего и вам советую.

     
    Я думаю для толкового сисадмина ето первое в голову прийдет

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 15:42 25-02-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь вылетает на рабочих станциях задача постоянной защита? В админ ките написано "Завершилась с ошибкой (Код ошибки: 0)". Уже не раз такое было с разными операционками (2000 и ХР) и машинами. Потом заходишь в задачи машины и запускаешь что не запущено в ручную, помогает. Вмешательство пользователей исключено. Даже у меня на машине такое бывало

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 11:29 03-03-2005
    TrueDimanoid

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg
    Насчет завершения с ошибкой вроде небыло, но вот несколько раз было, что заходиш в админкит, смотриш на определенной машине "Уровень защиты" - там "отключено", идеш в "Задачи" - там "Постоянная проверка/защита" отмечены как "выполняется". Помогает только остановка и запуск приложения KAV из того же админкита.

    Всего записей: 245 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 16:51 03-03-2005
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть у кого-нибудь такой глюк: в Kaspersky Administration Kit в отчете о версиях антивирусных баз время баз на какой-то конкретной машине указывается одно, если посмотреть физически на этой машине в разделе About, то время будет другое, как правило, позже. Т.е. есть задержка времени после окончания обновления баз и отображением этой информации в отчете.
    У кого сколько времени проходит после окончания обновления до момента, когда в отчете у всех машин в сети одинаковое время обновления (то, что у антивирусных баз на сервере касперского)

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:15 15-03-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    У меня машины в разное время обновляются, но я вот другой глюк заметил У меня на 2 серваках стоит 5.0 для Windows File Servers, политика на обоих одна и та же, они даже в одной группе, обновляются оба каждый час с сервера KAV, обновление проходит нормально, на одном базы за 15 березня 2005 р. 11:01:34, на втором 10 березня 2005 р. 8:13:11. При этом в логе обновления второго сервака пишет: "Антивирусные базы (модули приложения) актуальны и не нуждаются в обновлении."
    И еще отчеты не работают в Firefox 1.0.1 ru, тольков IE...
     
    Добавлено:
    Все оказалось еще круче
    Если щелкнуть на серваке правой мышкой и пойти сюда Propeties - Приложения (выбрать антивирус) - Свойства то баз 113941 и они от 10.03.2005. Если нажать не свойства, а статистику, то опустившись в самый низ видим баз 114785 от 15.03.2005
    Вопрос скоко у меня баз?
    И еще вопрос, почему там же в статистике постоянная защита файловой системы упоминается 4 раза? Я бы еще что-то понял, но в системе крутится 5 процессов kavmm.exe Что делает еще один?

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 14:56 15-03-2005
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg
    Посмотри, что написано в файле X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV for File Servers\5.0\Bases\kavset.xml в строке UpdateDate= Это и есть дата твоих баз.

    Цитата:
    И еще вопрос, почему там же в статистике постоянная защита файловой системы упоминается 4 раза

    Не нашел 4. Скажи где именно. Я вижу только один узел дерева "постоянная защита файловой системы", а в нем пошли подпункты. А в процессах у меня всего 2 kavmm.exe.

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:15 15-03-2005 | Исправлено: Mushroomer, 18:16 15-03-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    По первой проблеме, все решилось перезапуском антивируса из админ кита. Сейчас и обновление проходит и показует везде правильные даты и перестал еще один глюк мне на мыло от этого сервака приходить
    По второму вопросу. Вот у меня 4 узла. Причем с разными данными, первый узел есть данные только о количестве непроверенных объектов (2), все остальное нули. Во втором тоже кол-во непроверенных (5427), проверенных (11063) и указан последний провереный обеъкт. В третьем непроверенных (1), проверенных (9) и последний проверенный. В четвертом все по нулям Потом идеи постоянная проверка скриптов. А потом сервис антивирусной функциональности причем тоже 4 раза, с одними и теми же базами
    Я кажется понял это у меня 4 раза идет постоянная защита файловой системы + постоянная проверка скриптов, итого 5 процессов. Причем памяти используют почти одинаково от 21,1 Мб до 30,5 и виртуальной от 11,7 до 19,4. Который использует больше оперативки, то и виртуалки тоже больше

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 12:26 16-03-2005
    1Pegas

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня проблема в следующем:
    Установил Kaspersky Administraton Kit (KAT) с ориентацией на SQL-сервер. Было проинсталировано и зарегистрировано на сервере 100 раб станций, настроены политики и варианты обновления баз.
    Через несколько дней SQL накрылся и пришлось переустановть KAT на др сервак SQL.
    После пеерустановки заново создал структуру сети. Подхватилось только 5 станций. К остальным невозможно подключиться, хотя они работают. Хоть переустанавливай все станции заного.  
     
    Подскажите, как решить данную проблему ?
    Хотя бы направление ...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:27 16-03-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1Pegas
    Я думаю проблема с сертификатом сервака администрирования, там есть задача такая в админ ките, смена сервера попробуй ее выполнитть
    Ну или восстановить старую базу, бекапа что совсем нет?

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 13:34 16-03-2005
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Metalurg
    Вряд ли это задача смена сервера. Я переставлял АдминКит с одного сервера на другой,
    сертификат помню точно выбирал (из папки Cert), а вот задачу не запускал.
     
    1Pegas
    Я так понимаю, что эти 5 машин у тебя в Админките находятся в папке Группы? А в папке Сеть что-нибудь есть?

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:02 16-03-2005
    Metalurg



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Я тоже так поразмыслил, задача смена сервера администрирования ИМХО должна выполняться с текущего сервака, а у него как раз его нету. Думаю, в данном случае не поможет.
    1Pegas
    Теперь вижу 2 других пути.
    1. Либо восстановить sql базу все-таки.
    2. Если не получится. Значит каким-то образом надо на машинах указать агенту администрирования параметры нового сервера. Шукай в реестре параметры старого и переписуй (но этого явно будет мало, еще сертификат старый нужно заменить), либо пробуй поставить с нового сервака только агента.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 14:48 16-03-2005 | Исправлено: Metalurg, 14:52 16-03-2005
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересный вопрос возник: А как мне удалить зараженные файлы из резервного хранилища и из карантина на сервере?

    Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:03 21-03-2005
    crazyElephant



    Молчаливый Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на оффсайте есть
    ftp://ftp.kaspersky.com/patches/uu/kasp5.0.0369cf3_adminkit/
    содержит
     Update376.exe. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Feb 22 09:27   2233k  
     release_notes_en.txt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Feb 22 09:26      1k  
     release_notes_ru.txt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Feb 22 09:26      1k
     
    в release_notes_ru.txt сказано
     
    Critical Fix 3 для Kaspersky Administration Kit v. 5.0.0376
    ОПИСАНИЕ
    Пакет обновлений Critical Fix 3 исправляет ошибки, обнаруженные в версии  
    MP1 (5.0.0369) приложения Kaspersky Administration Kit. Critical Fix 3  
    может быть установлен только на компьютеры, на которых установлен Сервер  
    администрирования Kaspersky Administration Kit версии 5.0.0369.
    ИСПРАВЛЕННЫЕ ОШИБКИ
    1.  Исправлена ошибка в получении обновлении Сервером администрирования. Данная  
    ошибка приводила к невозможности получения обновлений Сервером администрирования  
    в случае использования NTLM-авторизации для прокси-сервера Microsoft ISA-2000,  
    2004.
    2. Версия Агента администрирования, установленного вместе с Сервером  
    администрирования, изменена на корректную версию 5.0.0376.
     
    просветите пожалуйста как этого зверя и с чем
    я его забрал оттуда, запускаю Update376.exe сначала вроде всё нормально потом с ошибкой вываливается (качал несколько раз всё равно вываливается с ошибкой), просто так не свалился (странно однако!) обычно все патчи в автомате

    Всего записей: 203 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 19:45 23-03-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Kaspersky Administration Kit, KAV Workstation & File Server
    Widok (19-10-2007 21:02): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru