Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    briedis2
    Добро пожаловать!

    Цитата:
     1. как сделать первую строку как у BCDW чтоб загружялся с HDD ?  


    Код:
    title Boot from 1st HDD
    chainloader (hd0,0)+1
    rootnoverify (hd0,0)
     
    title Boot from 2nd HDD
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    chainloader (hd0,0)+1
    rootnoverify (hd0,0)

     
    Еще пара полезных записей:
    Код:
     title REBOOT
    reboot
     
    title ShutDown PC
    halt


    Цитата:
    2. а можно ли загрузить саму BCDW с ?

    Насколько я знаю нет. BCDW может грузится только с CD, можно попробовать грузить iso через эмуляцию CD.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 19:01 26-04-2007
    741852963

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, ваша тема подвигла меня на создание своей загрузочной флешки с использованием GRUB
     
     что и как я делал  
    Сначала поиграл с Grub4dos, но потом перешел на GNU GRUB(взял из убунту)
    почему-то когда я использовал grub.exe для загрузки XP она грузилась, но при этом жутко тормозила
     
    далее комп при загрузке упорно воспринимает мою флешку как FDD, причем только мой домашний, остальные ее видят как HDD. Получается какая то фигня, допустим я сделал утилитой от HP загрузочную флешку, а потом из под линукса установил на нее GRUB
    После перезагрузки на моем загружается DOS, а на остальных GRUB, если кто знает как профиксить напишите, хочу чтобы и так и так грузился GRUB
     
    на каком-то сайте нашел интересную фишку: в GRUB можно создавать вложенные меню любой сложности например так:
     
    отрывок menu.lst
    gfxmenu /boot/grub/message.blusplash
    default        0
    timeout        7
     
    title        DEFAULT
    root (hd1,0)
    chainloader +1
     
     
    title        Linux
    root (hd0,0)
    configfile /boot/grub/linux.lst
     
    title        Image
    root (hd0,0)
    configfile /boot/grub/image.lst
     
    А это файл linux.lst
    gfxmenu /boot/grub/message.blusplash
    default        2
    timeout        7
     
    title           Damn Small Linux
    root (hd0,0)
    kernel          /boot/isolinux/linux24 root=/dev/sda1 ro lang=us toram noeject frugal
    initrd          /boot/isolinux/minirt24.gz
    boot
     
    title GEEXBOX
    root (hd0,0)
    kernel /boot/g/boot/vmlinuz
    initrd /boot/g/boot/initrd.gz
    boot
     
    title        Back
    root (hd0,0)
    configfile /boot/grub/menu.lst
     
    пункт linux выведет новое мнею лиукс

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 18:50 28-04-2007 | Исправлено: 741852963, 18:52 28-04-2007
    EVKash



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно попробовать грузить iso через эмуляцию CD.
     

     
    А поподробнее можно?
    Как это можно сделать?
     
    Подскажите как можно сделать еще пункт установка Windows XP?
    (в идеале чтоб установка проходила как с компакт диска, а не как с винта)
    Пытался сделать как с bcdw... но у меня упорно грузится bartpe.

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:50 28-04-2007 | Исправлено: EVKash, 01:04 29-04-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    EVKash
    неужели во время флэш-памяти эти забавы с тормознутыми и шумящими цд ещё кому-то нужны?

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:59 29-04-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    741852963
    Добро пожаловать на ру-борд!
    Добавил информацию про вложенные меню в шапку.
     

    Цитата:
    почему-то когда я использовал grub.exe для загрузки XP она грузилась, но при этом жутко тормозила  

    А зачем использовать grub.exe? для него  надо DOS, лучше grldr, его можно грузить напрямую.

    Цитата:
    После перезагрузки на моем загружается DOS, а на остальных GRUB, если кто знает как профиксить напишите, хочу чтобы и так и так грузился GRUB  

    А что за DOS у тебя загружается? Ты ДОС с флешки удали и поставь grldr/
     
    euheny
    Ты наверное всем желающим раздаешь мультизагрузочные флешки с виндой? Я -нет. Предпочитаю раздавать CD или DVD.
     
    EVKash

    Цитата:
    Подскажите как можно сделать еще пункт установка Windows XP?
    (в идеале чтоб установка проходила как с компакт диска, а не как с винта)
    Пытался сделать как с bcdw... но у меня упорно грузится bartpe.

    Так надо чтобы папки i386 от винды и от BartPE назывались по-разному - например b386 для BartPE, а для винды оставить i386.
    Потом пишешь в menu.lst  

    Код:
    title BartPE  
    chainloader /b386/SETUPLDR.BIN
     
    title BartPE  
    chainloader /i386/SETUPLDR.BIN

    По идее должно работать.

    Цитата:
    можно попробовать грузить iso через эмуляцию CD.
    А поподробнее можно?
    Как это можно сделать?  

    Вообще
    map --mem /image.iso (cd0)  
    map --hook  
    chainloader (cd0)+1  
    Должно работать, но не работает.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 05:32 29-04-2007
    Rurik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar

    Цитата:
    Должно работать, но не работает.

     
    GRUB4DOS не поддерживает эмуляцию CD. автор об этом сам говорит.( на китайском сайте )  

    Всего записей: 343 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 09:09 29-04-2007
    argusnet



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    из под линукса установил на нее GRUB

    А можно поподробнее про это... и про то как грузится с gfxmenu...

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 11:21 29-04-2007
    EVKash



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    неужели во время флэш-памяти эти забавы с тормознутыми и шумящими цд ещё кому-то нужны?  

    Конечно не нужны. У меня usb hdd на 60 гигов. 2 раздела. Первый загрузочный с grub. Hiren и ERD там уже поселились. Хотелось бы еще и установку винды оттуда же делать. Чтоб вообще про CD забыть. Второй раздел с софтом и всякой хренью...

    Цитата:
    Так надо чтобы папки i386 от винды и от BartPE назывались по-разному - например b386 для BartPE, а для винды оставить i386.  

    В теории да... НО, это когда с компашки грузишься. Когда с винта любой setupldr.bin грузит систему из папки minint.
    Хотя, может я что-то не правильно делаю? У меня было так
     
    title Start BartPE
    find --set-root /minint/setupldr.bin
    chainloader /minint/setupldr.bin  
     
    title Start ERD Commander 2003
    find --set-root /erdc/setupldr.bin
    chainloader /erdc/setupldr.bin  
     
    title Start Install Windows XP SP2 Rus
    find --set-root /i386/setupldr.bin
    chainloader /i386/setupldr.bin  
     
    при выборе любого варианта грузится БартПЕ. (или erd если его в minint засунуть)
    Если minint совсем удалить, то ругается не найден файл /minint/блабла

    Цитата:
    map --mem /image.iso (cd0)  
    map --hook  
    chainloader (cd0)+1  
    Должно работать, но не работает.

    Не работает. Так уже пробовал. Интересно а в ближайшем будущем планируется поддержка CD и ISO?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:40 29-04-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar

    Цитата:
    Ты наверное всем желающим раздаешь мультизагрузочные флешки с виндой?

    нет конечно ,
    однако рано или поздно MobileOS даст возможность каждому получить имеено такую.
    Ты к примеру тестил - уже вроде "совсем ничего" !
     
    EVKash

    Цитата:
    Интересно а в ближайшем будущем планируется поддержка CD и ISO

    Вобщем в своём предидущем посте я и сделал предположение о том как на это смотрят разработчики GRUB4DOS . А насчёт загрузочного grldr для CD то конечно - они постоянно его совершенствуют для больших шансов (на некоторых матерях он всё ещё не грузится).

    Цитата:
    Хотелось бы еще и установку винды оттуда же делать.

    Это конечно можно , но нужно хитрить - поищи по форуму , мне где-то попадалось.
    Но я предпочитаю в таких случаях заливку - намного быстрее.
     
    п.с.
    в журнале вычитал что будто виста с флэшки устанавливается быстрее чем с ц.д. , но я её не устанавливал - так что не знаю о чём они.

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:08 29-04-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    в журнале вычитал что будто виста с флэшки устанавливается быстрее чем с ц.д. , но я её не устанавливал - так что не знаю о чём они.
    о том что
    Цитата:
    забавы с тормознутыми и шумящими цд ещё кому-то нужны?

     
    Раз уж ты упомянул MobileOS, то предлагаю прочитать вот это
    HowTo: установка Ubuntu Edgy на USB флеш диск
    Создание live USB-Flash (USB-HDD) и по возможности попробовать.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 02:38 30-04-2007 | Исправлено: HighwayStar, 02:38 30-04-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar
    Я конечно прочитал всё это (совсем немного) и скажу что ничего нового.В первом случае lilo во втором всё тот же syslinux ( на мой взгляд предпочтительнее ) . Остальные действия такие же как с обычным HDD . Вот только из за кривости Linux-ядра приходится мудрить с путями и конфами.
     
    Но прикол в том что MobileOS создаётся на образе usb-flash-диска 1Gb(bin.img)
    Остаётся только записать его на физические сектора usb-flash-диска начиная  с 0-го . При желании можно переименовать grldr в ntldr для мультизагрузки.
    Это должно работать(но не проверял) и для USB-HDD больших размеров поскольку можно потом создать ещё разделы на остальном месте не затрагивая первый раздел.
     
    В моём случае флэшка так же хорошо грузится на реальном компе как и с винта на виртуальном поскольку имеет правильный формат.
     
    Короче только в следующей версии MobileOS это станет очевидно.

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 04:37 30-04-2007
    NeoHunter

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поправьте шапку
    http://www.linuxshare.ru/docs/software/grubbest.html  
    уже не работет
    Да и вопрос собственно
    вот тут все под usb собирают
    а под cd
    давался пример для сборки  
     mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o bootable.iso  
    но под unix он наверное работает а под w32  
    вот что выдает  
    C:\grub\CDISO>mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o bootable.iso
    c:/grub/cdiso/mkisofs.exe: Missing pathspec.
    пробовал полностью прописывать путь  
    mkisofs -R -b c:\grub\cdiso\grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o c:\grub\cdiso\bootable.iso
    то же самое - что то  путями но что ?  
    подскажите pls  
     
     
    Добавлено:
    Сам же и отвечу
    короче попробовал создать образ в ultraiso получилось но есть пару вопросов
    to HighwayStar (Ты как то выкладывал тестовый пустой iso  - bootable.iso)
    1. Что есть файл boot.catalog и нужен ли он вообще без него у меня по крайней мере загрузочное меню груба выходит
    2. Без файла memdisk.gz не выходит меню и вообще где расписано где он должен лежать и что  это  ?
    3. Все содержимое папки boot\grub\  - все эти stage что это и обязательны ли они откуда берутся - так как в дистр послед офиц версии 4.2 их нету
    4. Если создавать iso на базе grub 4.2 2007 1 7  то сплэшскрин и шрифты выходят как надо
     а если на базе grub4dos-0.4.3-2007-04-22 то как будто бы шрифты болд и как то смазаны что  ли   - непонятно  почему - дело только в версии  
    5 В доке нашел что если ставится на cd то в корне cd обязательно должен быть grldr и menu.lst - собственно в твоем образе так и есть  
    а в Super Grub Disk в корне нету ни grldr ни menu.lst и усе работает  
    в общем кто в курсе просвятите  - и если надо могу вкратце накатать как создать iso посредством ultraiso только вот чтобы до конца разобраться чтобы подводных камней не осталось нужны ответы на вышеизложенные вопросы  
     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 20:59 30-04-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeoHunter
    Отвечаю
    1) mkisofs.exe. Тот образ я собирал под виндой.
    Цитата:
     mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o bootable.iso
     
    Ну во-первых  

    Код:
    mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o bootable.iso .

    Предположим что у нас такая структура папок
    DEVELOP
        TOOLS
          \mkisofs.exe
        CD
          \grldr
          \menu.lst
          \все остальное что надо запихнуть в образ
     
    Запускаем cmd и переходим в папку \DEVELOP\CD
    оттуда запускаем
    Код:
    ..\TOOLS\mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o ..\bootable.iso .

    Получаем bootable.iso в в папке develop, внутри которого находится граб и содержимое паки CD.
     

    Цитата:
    1. Что есть файл boot.catalog и нужен ли он вообще без него у меня по крайней мере загрузочное меню груба выходит  

    Его генерирует mkisofs, Ultraiso его вроде тоже генерирует, но делает скрытым. С mkisofs можно использовать ключ -hide boot.catalog
     
    2)
    Цитата:
    2. Без файла memdisk.gz не выходит меню и вообще где расписано где он должен лежать и что  это  ?  

    Это эмулятор дискет hdd и cd. Пишем вот так  

    Код:
    find --set-root /grldr
    kernel /memdisk.gz
    initrd /winme.ima

    Сейчас сам граб умеет делать то же самое, но можно использовать memdisk.gz с gfxmenu.
     
    3.)
    Цитата:
    3. Все содержимое папки boot\grub\  - все эти stage что это и обязательны ли они откуда берутся - так как в дистр послед офиц версии 4.2 их нету

    Все это не нужно, если используется grldr, они у него внутри. При использовании grldr нужны только menu.lst и *.xpm.gz если используется splash.  
     

    Цитата:
     а в Super Grub Disk в корне нету ни grldr ни menu.lst и усе работает  

    Super Grub Disk собран на основе GNU GRUB, в нем нету grldr, и нужны все stage из папки grub.
     
    Добавлено:
    Мультизагрузочный CD с использованием GRUB.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 12:14 01-05-2007
    NeoHunter

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar
    Спасибо  
    пошел лобать дальше

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 13:07 01-05-2007
    NeoHunter

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу вложенных меню вопрос (пробовал делать для cd)
    так вот он переходит но каждый раз пишет что типа reseting the boot drive
    можно как то так сделать чтобы вот этот текст не вылазил ? а то как то визуально не очень
    добавлено  - проверрял под vmware - там видно этот текст  reseting the boot drive  
    а на реальном pc с жк монитором  - он похоже как то хитро экран инитит да еще и по два раза
    правда не всегда - в общем визуально переход в меню и возврат из него сопровождается дерганием экрана
    однократным или двухкратным - неприятно и это reseting the boot drive  - почему он это делает при переходе  
    на уровень вверх или вниз ?

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 17:07 02-05-2007 | Исправлено: NeoHunter, 17:27 02-05-2007
    741852963

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Цитата:
    Цитата:из под линукса установил на нее GRUB  

     
     
    А можно поподробнее про это... и про то как грузится с gfxmenu...

     
    У меня стоит Ubuntu 6.06 с загрузчиком Grub  
    Gfx  в нем по мануалу кажется из пакетов ставил(Давно это было)
     
    ну а дальше все просто вставил флешку, скопировал на нее каталог /boot
     а дальше  
    #grub
    >find /boot/grub/stage1
    смотришь какими буквами твоя флешка обозначенна.(моя hd1)
    >root (hd1,0)
    >setup (hd1)
    все, при рестарте он загрузил Grub с Gfx меню

    Цитата:
    По поводу вложенных меню вопрос (пробовал делать для cd)  
    так вот он переходит но каждый раз пишет что типа reseting the boot drive  
    можно как то так сделать чтобы вот этот текст не вылазил ? а то как то визуально не очень  
    добавлено  - проверрял под vmware - там видно этот текст  reseting the boot drive  
    а на реальном pc с жк монитором  - он похоже как то хитро экран инитит да еще и по два раза  
    правда не всегда - в общем визуально переход в меню и возврат из него сопровождается дерганием экрана  
    однократным или двухкратным - неприятно и это reseting the boot drive  - почему он это делает при переходе  
    на уровень вверх или вниз ?

     
    отвечаю: на самом деле в Grub нет никаких вложенных меню,
    просто я использовал команду configfile, которая меняет файл конфигурации и рестартует Grub, немного не по назначению, но даже несмотря на недостатки при переходе, мне показалась полезной такая возможность.
     
    P.S. с Gfx меню переход выглядит еще хуже, но в принципе все зависит от скорости компа, на ASUS P5WDG2WS у меня все летало
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 19:12 02-05-2007 | Исправлено: 741852963, 19:15 02-05-2007
    NeoHunter

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    741852963


    Цитата:
    просто я использовал команду configfile, которая меняет файл конфигурации и рестартует Grub

    ААА тогда понятно - у меня просто в начале каждого файла стоит splashimage /boot/grub/redhat-8.xpm.gz вот и дергается  - хм вот бы авторов попросить внести многоуровневые меню  - изначально а не через такие выкрутасы
    Ты вроде там с кем то на форуме "зацепился"
     
    может провентилируешь этот вопрос ?  а ? pls

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 21:42 02-05-2007
    NeoHunter

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To  ALL немного оффтоп но у syslinux я так понимаю вложенные меню есть изначально  
    судя по  
    http://syslinux.zytor.com/screenshots/advmenu2.php
    зы его никто не щупал ? он на cd работает ?
     
    ps кстати а какие еще есть толковые бутлоадеры кроме grub и syslinux ?

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 16:18 03-05-2007 | Исправлено: NeoHunter, 16:19 03-05-2007
    741852963

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нет, к сожаленью я не знаком с разработчиками

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 17:18 03-05-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    To  ALL немного оффтоп но у syslinux я так понимаю вложенные меню есть изначально  
    судя по  
    http://syslinux.zytor.com/screenshots/advmenu2.php
    зы его никто не щупал ? он на cd работает ?  

    работает, и не только на CD, а вообще на всем что только можно представить у него есть специальные модификации ISOLINUX и PXELINUX. Я не прочь его обсудить в отдельной ветке. У него кстати тоже есть gfxboot.
     

    Цитата:
    хм вот бы авторов попросить внести многоуровневые меню  - изначально а не через такие выкрутасы
    разработка grub заморожена. Все заняты grub2. Речь идет о разработчиках GNU GRUB, китайцы которые делают grub4dos работают над ним во всю.
     

    Цитата:
    ps кстати а какие еще есть толковые бутлоадеры кроме grub и syslinux ?

    есть еще lilo и SBM (smart boot manager). Остальные, в том числе коммерческие (например Acronis OS selector) слишком "умные" ИМХО, с ними так свободно не поиграешься - загрузка с флещек, CD, дискет.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 18:31 03-05-2007 | Исправлено: HighwayStar, 18:33 03-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru