Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 2.x (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-01-2009 12:06): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начало обсуждения: ч.1 / ч.2 | Maxthon 1.х обсуждается в отдельном топике | Плагины для Maxthon - в другом топике
 
 
В этом топике обсуждаем Maxthon 2.x, а также:  
- будущие беты и релизы;
- фильтры, скины, работу с IE7;
- и всё-всё-всё касательно нового Макстона...
 
   
 

Скачать Maxthon2 с оф.сайта  
 - обновленный русский язык отдельно © 4tune
 - альтернативный русификатор russian_alt v.2.1.5 by ALeXkRU
Русское зеркало официального сайта
 
Сайт Русской сборки Maxthon Ru-Board Edition
Русская сборка в инсталлере Maxthon Ru-Board 2009 Edition на базе v.2.5.1.4751 | Архив всех версий русской сборки
(включает русские фильтры Охотника, веб-сервисы, панель поиска, словари проверки правописания, плагины, скины и пакеты фильтров)
регистрация на сервисе Maxthon (необязательна; нужна для работы под аккаунтом, использования сервиса Избранного, онлайн-хранения настроек и т.п.)  
настройка прокси в Maxthon 2.0 (инструкция со скриншотами для тех, кто не может залогиниться)
 
Что нового в Maxthon 2.0 по-русски
Знакомство с Maxthon 2.0
Скины для "двойки" (ставятся прямо с сайта) скинпак для Maxthon 2.0 (33 скина!)
Сервисы для Maxthon2: Веб-сервисы/Переводчики | Инструменты панели поиска
 
(!) Что интересного нас ждет в Maxthon3  (информация о Maxthon3 с оф.сайта, перевод)
 
Пакет фильтров RuBoardAdCleaner update (25.12.08) для удаления всей рекламы на руборде
Пакеты фильтров для:
Romantic.ru | Softodrom.ru | 2baksa.net | bash.org.ru | NNM.ru update | Nowa.cc | GisMeteo.ru(ua) | Odnoklassniki.ru | Overclockers.ru update
Photosight.ru | Photofile.ru | Zaycev.net | Fishki.net | Torrents.ru | KpNemo.ru update | LJnoads (для ЖЖ) update | Еще фильтры от камрада webBserfer
Как самому создать новый пакет фильтров в Maxthon2

 
Оффорум (EN) Разделы:  
плагины / скины / обсуждение / баг-репорт / запросы / фильтры
 
  • Различные ресурсы:
    Официальный сайт плагинов и скинов для М1 и М2  
    Руководство по созданию скинов для Maxthon2
    Руководство по созданию плагинов для Maxthon2  
    Руководство по созданию пакетов фильтров для Maxthon2
    Рассылка автора русской сборки Ru-Board Edition + Блог рассылки: можно обсуждать выпуски, все новости Maxthon, обновления и т.д.
    Клуб пользователей Maxthon на ярушечке

    Микро-FAQ:  
     
    Как включить плагины IE
     
    Как правильно обновить русскую сборку
     
    Порядок действий при частых зависаниях М2
    1. Отключить многопоточную загрузку вкладок: ЦУП - Дополнительно - снять галку Открывать каждую вкладку в отдельном потоке. Перезапустить Maxthon.
    2. Отключите плагины IE (если они включены). Перезапустите Maxthon.  
    3. Если не поможет, отключайте Ad-Охотник сначала целиком, потом включайте фильтры по-одному: возможно, виноват фильтр плавающей рекламы.
    4. Если отключение Охотника не помогает, отключайте плагины по-одному, желательно с перезапуском Maxthon.
    5. Если ничего из вышесказанного не помогло, попробуйте поставить копию Maxthon начисто в другую папку и запустите его оттуда - чистая установка может помочь в решении проблемы.
    6. Также это может быть конфликт со сторонним ПО (например, mail-agent). В таком случае копируйте инфу из меню Справка - О программе и постите в топик под тэг more, и как можно предметнее описывайте проблему и ее проявление.
     
    Maxthon выдает ошибку с файлом ntdll.dll и закрывается
    Отключите фильтр плавающей рекламы (Ad-Охотник - снять галку с фильтра).
     
    Как заставить работать переключение раскладки в Maxthon 2.0  
    (для тех, кто испытывает эту проблему):  
    необходимо в Панели управления Windows зайти в Язык и региональные стандарты, там выбрать закладку Языки, на ней - кнопку Подробнее, затем закладку Дополнительно (глубоко закопали, да На этой закладке необходимо установить флажок на пункте "Включить поддержку текстовых служб для всех программ". Иногда помогает наоборот, ее отключение.
    Другой вариант: отключите многопоточность вкладок: снимите галку в Центре управления - Дополнительно - Открывать каждую вкладку в отдельном потоке.
    Или используйте Punto Switcher.
    Или 100%-работающий вариант с Arum Switcher  
     
    Для того чтобы Maxthon2 в Vista открывал ссылки, вызванные из других программ  
    нужно внести изменение в ветках реестра:  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command]  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command]  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\open\command]  
    [HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\opennew\command]  
    и прописать пути вместо IE7 пути к Maxthon2. Хотя вообще он должен сам это сделать при назначении браузером по умолчанию (не делает, если у вас прав в системе не хватает).
     
    Как искоренить проблему автоматически активизируюйщихся вкладок    
    или  
    Нужно чтобы при щелчке по ссылке Maxthon 2.0 не переключался на новую вкладку
    Нажмите в строке состояния кнопку "Открывать новые вкладки в фоновом режиме"
     
    Почему новое окно открывается, но не активизируется автоматически, приходится переходить вручную?  
    Смотри Центр управления Maxthon - Вкладки: активизация новых окон настраивается там + проверь кнопку на строке состояния "Открывать новые вкладки в фоне" - если она нажата, отожми ее..  
     
    Как сделать нормальное окно программы, чтобы у него был стандартный заголовок и меню под ним, слева, а не справа, как сейчас?
    См. меню Вид - пункт Скины - поставь галку "Показывать рамку окна"
     
    Как создать свою кнопку из пункта меню или команды в Maxthon 2.0
    Нажми правую кнопку где-нибудь на тулбаре, выбери пункт "Настроить". После этого открывай нужный пункт в интерфейсе браузера, хватай мышкой и тащи куда угодно. Чтобы отображалась только кнопка (без текста), нажми на нее правой кнопкой и выбери "стиль по умолчанию". Можно назначить другой значок кнопке - это тоже делается по правой кнопке.
     
    Где хранятся пользовательские настройки в Maxthon 2.0? Как их сохранить/восстановить?
    если ты не заводил личный аккаунт, то используешь общий, тогда настройки храняться в папке  
    \Maxthon2\SharedAccount  
    если заводил, то что-то типа  
    \Maxthon2\твой_ник@mail.ru  
    вот эту папку и нужно копировать/восстанавливать.. ВСЕ файлы в этой папке - это те или иные пользовательские настройки Maxthon...  
    второй способ: бэкапить настройки с помощью онлайн-сервиса (см. меню Файл/Копия данных пользователя)
    Второй способ менее надёжен: зависит от работоспособности сервера Maxthon и размеров файлов настроек, но зато настройки доступны на любом компьютере (под твоим аккаунтом в Maxthon2)
     
    Где хранится Избранное в Макстон 2.х?
    В М2 Избранное находится в файле %Maxthon2Path%/%UserName%/Data/mbookmark.xml. Работа с ним осуществляется с помощью Менеджера Избранного.  
    Перенести Избранное из М1 в М2 можно импортом настроек М1 в меню "Файл".
    Импортировать системное Избранное/закладки FireFox можно в меню "Избранное/Дополнительно/Импорт Избранного"
     
    Через Maxthon 2.0 добавил в папку новую ссылку, но она почему то не попала в папку Избранное в системе..  
    Избранное у Maxthon 2.0 хранится отдельным зашифрованным файлом в формате xml и не является общим с системным. Для синхронизации используйте экспорт Избранного из Maxthon
     
    Где хранятся группы в Макстон 2.х?
    В М2 группы являются частью избранного, а файл избранного находится в папке %Maxthon2Path%/%UserName%/Data/mbookmark.xml. Работа с группами осуществляется с помощью Менеджера Избранного (папка Group в избранном). Перенести группы из М1 в М2 можно импортом настроек М1 в меню Файл.



    Поддержим Maxthon в новом голосовании за любимый браузер в топике Браузерные войны: 2009 (Windows)  
    (не забываем, наш Maxthon скрывается под строчкой Надстройки над IE)

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:13 27-05-2008 | Исправлено: pop2ROOT, 12:44 22-01-2009
    Gavigor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:открывается только до сюда - дальше не пущает...  
    http://www.esetnod32.ru/purchase/  
     
    Пускает и дальше, по всему сайту.  
    Троян висел в system32.  
    Попробуй без safemode почистить НЕвстроенным антивирусом, найти-то найдет, только полностью не удалит, но зато увидишь наличие виря.  
    А если не это то попробуй версию 1.65.  
    У меня стоит резервом на такие случаи.  
    Далее проблемы IE (что у тебя 6, 7, 8?)

     
    1. у меня ИЕ7
    2. что значит не встроенным? у меня каспер6 - не будет с ним конфликтов?
    3. щас обновил базу и проверяю на вирусы и руткиты - если не поможет - то по твоему методу попробую.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 27-04-2008 | Отправлено: 20:32 21-12-2008 | Исправлено: Gavigor, 20:40 21-12-2008
    ooosrt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что значит не встроенным? у меня каспер6 - не будет с ним конфликтов?  

    Скачай утилиту касперского для проверки с флешки.  
    В safemode выгрузи каспера и запусти проверку.
    У меня заражен оказался сам drwup.
    Сама проверка встроенным антивирусом скорее всего правды не скажет.  
    Проверять надо сторонней  НЕвстроенной утилитой.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 21:52 21-12-2008
    AITL

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сподобился наконец на вторую версию перейти любимого браузера
    Нельзя ли как-нибудь вернуть на панель поиск, какой прежде был?
       

    Всего записей: 1549 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 13:03 22-12-2008
    YuraH



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AITL
    Нельзя.
     
    Я в офф до Рождества. Так что всех с наступающими.

    Всего записей: 1693 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 14:36 22-12-2008
    AITL

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuraH

    Цитата:
    Нельзя.  

    Черт, одна из наиболее привлекательных фич в Максоне для меня была

    Всего записей: 1549 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 15:03 22-12-2008
    Gavigor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а если установить в систему Windows Internet Explorer 8 (бета-версия 2) - то что нить изменится в поведении макса - т.е. он уже будет работать на движке IE8?
    кто нить пробовал?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 27-04-2008 | Отправлено: 15:35 22-12-2008
    SibD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gavigor
    Работает. Уже давно. Использую с первой беты IE8. Только сам движок IE8 не очень стабилен.

    ----------
    Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
    Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

    Всего записей: 3627 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:40 22-12-2008
    REX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переключаться на открывшеюся страницу было в MYiE2 RU
    Где найти подобную в Maxthon Ru-Board Edition 2.1.5.1  ?

    Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:55 22-12-2008
    boss911



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AITL

    Цитата:
    Нельзя ли как-нибудь вернуть на панель поиск, какой прежде был?

    Да, я об этом тоже сожалею, что нет этой фичи в М2, часто ей пользовался, очень было удобно. Напрасно они так поступили.

    ----------
    Мама не горюй

    Всего записей: 3461 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:24 22-12-2008
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AITL
    boss911
    а никто не заставляет переходить на М2 полностью - юзайте М1, раз так фича нужна. Тем более, что через О-плагин они прекрасно связываются вместе
     
    REX
    там же где и в М1 - в строке состояния кнопка "Открывать новые вкладки в фоновом режиме", отожми ее.
     
    Добавлено:
    YuraH

    Цитата:
    Я в офф до Рождества. Так что всех с наступающими.

    спасибо! тебя тоже! удачно отдохнуть  

    ----------
    Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

    Всего записей: 8935 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:23 22-12-2008
    ooosrt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а если установить в систему Windows Internet Explorer 8 (бета-версия 2) - то что нить изменится в поведении макса - т.е. он уже будет работать на движке IE8?  
    кто нить пробовал?  

    Я тоже пробовал. Сплошные глюки. Пришлось в итоге систему сносить полностью.
    Ставил IE8-WindowsXP-x86-RUS.  
    Будешь ставить, сделай снимок системы, лучше через Ashampoo.  
    Я не нашел способа удалить IE8 после его установки и никто кстати не нашел.
    Попытка откатиться приводит к результату "У вас стоит более поздняя версия" и  нах..  
    Проблема была в том, что многие страницы просто не открывались, точнее открывалась только шапка страницы и все на этом.
    Причину найти не удалось.
    Поищи где-то в августе-сентябре я на эту тему писал в форуме под своим ником.  
    Проблема эта была не только у меня.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 13:11 23-12-2008
    Valeka_DV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Переключаться на открывшеюся страницу было в MYiE2 RU  
    Где найти подобную в Maxthon Ru-Board Edition 2.1.5.1  ?  

     
    Настройки-Центр управления-Вкладки-Активировать новую вкладку при открытии (справа внизу) и выбрать желаемый вариант.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 16:23 23-12-2008
    REX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    REX  
    там же где и в М1 - в строке состояния кнопка "Открывать новые вкладки в фоновом режиме", отожми ее

    Не понял можно подробне?
     
    ---
     

    Цитата:
    Настройки-Центр управления-Вкладки-Активировать новую вкладку при открытии (справа внизу) и выбрать желаемый вариант.  

     
    всё включил выключил применил не переключаеться на открывшеюся страницу !

    Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 20:10 23-12-2008
    AlexSPGT



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    REX

    Цитата:
    Не понял можно подробне?  

     
    Внизу, есть такая строка состояния. Там есть несколько кнопок, такие как : AD-охотник,  
    масштаб..и т.п. Нажми на кнопку "открывать ссылки в новых вкладках", но не нажимай "открывать ссылки в фоне". Если у тебя нет таких кнопок... пкм по строке состояния -"добавить или удалить кнопки".

    Всего записей: 466 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:43 23-12-2008
    REX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да благодарю!

    Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:22 23-12-2008 | Исправлено: REX, 23:23 23-12-2008
    Vlood



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pop2ROOT
    Собираюсь отдать свой комп - какую папку грохнуть чтобы свои данные все удалить, но при этом чтоб макстон оставить человеку? Maxthon2\SharedAccount\Config  или/и что-то еще?

    Всего записей: 1097 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 02:26 24-12-2008
    adviser7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]Цитата:открывается только до сюда - дальше не пущает...    
    http://www.esetnod32.ru/purchase/  
     
    Пускает и дальше, по всему сайту.  
    Троян висел в system32.  
    Попробуй без safemode почистить НЕвстроенным антивирусом, найти-то найдет, только полностью не удалит, но зато увидишь наличие виря.  
    А если не это то попробуй версию 1.65.    
    У меня стоит резервом на такие случаи.  
    Далее проблемы IE (что у тебя 6, 7, 8?)  

     
    http://www.esetnod32.ru/purchase/online.php?home
    у меня тоже стала открываться, ничего не чистил, просто они стр."переписали?" и глюк пропал, может временно

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 03:43 24-12-2008 | Исправлено: adviser7, 03:46 24-12-2008
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Информация о Maxthon 3:
    - Maxthon 3 это не слух и не шутка, это проект в разработке. В данный момент он конфиденциален, тем не менее часть информации о нем есть на китайском форуме и в СМИ.
     
    - Maxthon 3 поддерживает как движок IE, так и не-IE. Это полная поддержка, в отличие от Maxthon 1.x + Mozilla ActiveX Control, или Firefox + IE tab extension, что означает работу большинства, если не всех, возможностей в обоих движках.
     
    - Выбранный для Maxthon 3 не-IE движок пока неизвестен. Но я рад что у нас вообще есть выбор (это пишет abc@home - автор массы плагинов для Maxthon).  
     
    - Maxthon 3 все еще не представлен для тестирования даже участникам с платиновым статусом, но он уже более завершен, чем внутренняя версия Maxthon 2, представленная для тестирования 2 года назад.
     
    - Maxthon 3 с не-IE движком намного быстрее, особенно в обработке ява-скриптов. Он входит в тройку быстрейших в любом тесте, который я пробовал. В SunSpider он также быстр, как FF 3.1beta2 и Chrome, в 2 раза быстрее FF 3.0.4, в 3 раза быстрее чем Opera 9.63, в 5 раз быстрее IE8beta2, и в 25 раз быстрее IE7.
     
    - я добавлю информацию еще по мере ее появления.
     
    Vlood
    всю папку SharedAccount, если ты юзаешь общий аккаунт. Если юзаешь персональный, надо удалять папку, имя которой соответствует твоему логину/мэйлу в Maxthon.

    ----------
    Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

    Всего записей: 8935 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:44 24-12-2008
    raul72



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pop2ROOT

    Цитата:
    я добавлю информацию еще по мере ее появления.  

    Хорошо, что сегодня не первое апреля. Спасибо за информацию. Сам пробовал искать инфу о третьем Максе, бесполезно.

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 14:26 24-12-2008
    New_Mazzi



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pop2ROOT

    Цитата:
    Информация о Maxthon 3:

    надо бы указать,что это перевод поста с оф. форума, а то люди могут задолбать вопросамии вроде
    -а где взять?
    -дай попробовать и т.д.

    Всего записей: 233 | Зарегистр. 17-01-2004 | Отправлено: 14:41 24-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 2.x (часть 3)
    Widok (30-01-2009 12:06): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru