Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-09-2009 12:19): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Последняя финальная версия: 7.50
 
Предыдущие версии: 7.0x: 7.04a, 7.04, 7.03, 7.02a, 7.02, 7.01, 7.0; 6.5x: 6.58

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер.
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же. © CaptainFlint


Переводы меню/интерфейса v7.50+:
от CaptainFlint (v7.50 Lite, 9.09.2009): Здесь (зеркало)
от М. Жилина (v7.50.03, 29.06.2009): Здесь
 
Переводы меню/интерфейса v7.0x:
от CaptainFlint (v7.04a, 7.01.2009, с переводом справки): HLP (зеркало), CHM (зеркало)
от М. Жилина (v7.00.03, 13.07.2008): Здесь

Официальный сайт разработчика | Русский сайт о Total Commander | Польский сайт о Total Commander (англ.)
Тотальная установка TC | ВСЕ команды Total Commander

Настроенные и русифицированные СБОРКИ
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Все вопросы по плагинам  — в Плагинах

Total Commander Knowledge Base — Wiki-сборник статей и ответов на вопросы по TC | Оффлайн версия (CHM, версия 1.7)Список аддонов, не перечисленных на wincmd.ru
Онлайновый вариант русской справки (на основе v7.0, 8.06.2007)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:56 24-11-2008 | Исправлено: CaptainFlint, 23:40 09-09-2009
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76

Цитата:
попробуй с этим, например, файликом:  
http://slil.ru/26363404  
(ток распакуй его из рара)

А, так надо ж предупреждать, что они без расширения. Откуда ж Тоталу знать, чем его распаковывать? Перебирать все типы архиваторов на каждом файле при поиске — чересчур накладно будет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:07 24-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
какая-то логика у этого поиска, мягко говоря, шаманская
при смене расширение на (rar, zip, arj, jar) - находит,
при смене на ace - уже нет (хотя для ace есть внутренний распаковщик)
т.е. получается что ТС на основе какой-то шаманской логики завясящей от расширения считает файл архивом, а потом открывает этот архив уже на основе данных самого файла. бррр

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 13:56 24-11-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то здесь было решение, что делать если при переносе папки с Тоталом на другой комп вместе с файлом Wincmd.ini сабж не подхватывает все или по-крайней мере часть настроек из конфига: настройки цветов фона и шрифтов, запрет появления сплеш-скрина при запуске и т.д. Подскажите что делать в такой ситуации.
Версия для печати предыдущей части топика не открывается, глюки на сервере опять.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:02 24-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
 
REGEDIT4
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"=".\\wincmd.ini"
"FtpIniName"=".\\wcx_ftp.ini"
 
 
 
Добавлено:
если конечно wincmd.ini лежал в папке тотала, а не где нить в другом месте

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:16 24-11-2008
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вариант, 100% надежный и не зависящий от настроек и значений реестра.
Если добавить этот ключ в файл wincmd.ini, который находится в папке с программой, то всегда будет использоваться именно этот wincmd.ini. Получается совсем портативный тотал, если конечно плагины прописаны относительными путями в том же wincmd.ini.
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7
 
 
Добавлено:
С этой настройкой можно иметь на одном компе несколько тоталов, каждый из которых будет использовать свой wincmd.ini из своей папки.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 20:44 24-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76

Цитата:
какая-то логика у этого поиска, мягко говоря, шаманская  
при смене расширение на (rar, zip, arj, jar) - находит,  
при смене на ace - уже нет (хотя для ace есть внутренний распаковщик)

Да, о странностях поведения Тотала, конечно, говорить можно много. Но логика с присвоением зачем-то GZIP-файлу, мягко говоря, не самого ходового в наших широтах расширения ACE - не шаманская? У меня у самого HC и точно такие же файлы. Раз уж хочется в ними работать напрямую, можно же разок разобраться в формате? С помощью плагина Archview посмотреть, например. То есть левое расширение пробуется один раз, чтобы вызвать плагин, а дальше-то становится известно (даже если не было) правильное. После чего достаточно скопировать куда-то исходный файл, приделать родное расширение - и всё функционирует прекрасно, включая поиск.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:13 24-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
После чего достаточно скопировать куда-то исходный файл, приделать родное расширение - и всё функционирует прекрасно, включая поиск.

извини, но ты немного похоже не в теме, она началась в предыдущем ветке
мне нужен поиск по содержимому в каталоге кеша HC в котором пару млн файлов, часть из которых в gzip.
а из за "шаманской" логики распознавания тоталом архивов при поиске этого сделать низя
 
а насчет ACE просто прикольно, почему c rar, zip, arj, jar работает, а с ace нет по мне - отличный пример "недокументированного" шаманизма
кста, цитирую help:

Цитата:
Искать также в архивах
 
Позволяет поиск в файлах с расширениями ZIP, ARJ, LZH, RAR, TAR, GZ, CAB и ACE. Возможен даже поиск текста в архиве (включая САВ и некоторые форматы, поддерживаемые архиваторными плагинами)! Файлы на лету распаковываются, в них производится поиск, и затем распакованные файлы удаляются.

так шо глюк - несоответствие не только логике но и доке

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 22:00 24-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76
Насчёт несответствия логике и доке:  если, скажем, файл-менеджер сообщает, что архив повреждён или имеет неизвестный формат (а формат действительно выставлен левый) - это вина файл-менеджера? В нормальных, настоящих ACE-архивах поиск Тоталом выполняется без проблем. А с проблемными "якобы ACE" файлами факт имеет место - подтверждаю.
Про сложности поиска в архиве без расширения уже говорилось выше. И, кстати, предыдущую ветку я читал внимательно. Потребность в поиске понимаю, но не всегда удаётся получить то, чего даже очень сильно хочется. Что касается "шаманской логики" и "низя", то Тотал ли в этом виноват? Я попробовал с этим самым файлом, где расширение было произвольно выставлено в RAR, поиск по содержимому в десятке других файл-менеджеров. Ничего не нашёл ни один. Тотал - нашёл. С шаманизмом или без - но нашёл. За что ему неплохо бы спасибо сказать, а не пинать.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:35 24-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про сложности поиска в архиве без расширения уже говорилось выше

ну по мне эти сложности немного надуманы. на современных компах определение соответствия архива по его содержимому, а не по его расширению будет практически незаметна, а даже если и заметна - то пару млсек на файле я потерплю  
 

Цитата:
Я попробовал с этим самым файлом, где расширение было произвольно выставлено в RAR, поиск по содержимому в десятке других файл-менеджеров. Ничего не нашёл ни один.

пробовал фар с мультиарком - все находит единственное не находит в файлах вообще без расширений, но это проблема настроек и распаковщика 7z который почему то файл без расширений не обрабатывает на дефолтовых настройках
 

Цитата:
За что ему неплохо бы спасибо сказать, а не пинать.

с одной стороны спасибо. TC одна из самых основных прог, что я пользуюсь. Но при вашем подходе мне скромно нужно склонить голову перед его величием и умалчивать о багах и недочетах ?

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 23:35 24-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76

Цитата:
ну по мне эти сложности немного надуманы. на современных компах определение соответствия архива по его содержимому, а не по его расширению будет практически незаметна, а даже если и заметна - то пару млсек на файле я потерплю  

Потерпеть-то можно, но хоть где-то такое уже реализовано?

Цитата:
пробовал фар с мультиарком - все находит  единственное не находит в файлах вообще без расширений, но это проблема настроек и распаковщика 7z который почему то файл без расширений не обрабатывает на дефолтовых настройках

С мультиарком, признаюсь, не пробовал. Но это же я просто примерчик приводил. Задача-то основная была - всё-таки архив без расширения, так? А с этим всё печально.

Цитата:
Но при вашем подходе мне скромно нужно склонить голову перед его величием и умалчивать о багах и недочетах ?

А кто умалчивает? Уж всяко - не я (в том числе в качестве бета-тестера TC и одного из авторов пакета его русификации). Подход у меня нормальный: если обнаруживается недочёт, он рано или поздно доводится до сведения Гислера. А в обсуждаемом случае мы имеем, строго говоря, некую странность с интерпретацией ACE-архива в весьма специфическом случае. Да, можно сообщить и об этом. Но ведь это не решает основную задачу, с постановки коей всё и началось.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:05 25-11-2008
Aaxz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли с помощью ТС решить следующую задачу?
 
Имеется несколько сотен папок. В каждой папке находится подпапка, имеющая совершенно другое (осмысленное) название.  
Необходимо извлечь эти подпапки в новый каталог; причем некоторые из них имеют одинаковое название, и поэтому желательно чтоб они автоматом - или нет переименовывались.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 01:11 25-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aaxz
Для начала надо хотя бы чётко сформулировать задачу В каждой папке нужная подпапка всегда одна? "Осмысленное название" к какому-то единому шаблону сводится? В новый каталог - общий для всех? Чтобы переименовывались - во что? Конкретные примеры приветствуются.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:35 25-11-2008
Aaxz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я достаточно подробно все описал.
 
Имеетя несколько сотен папок, имена их к примеру 1, 2, 3, 4, ..... 699, 700.
Внутри каждой папки (я указал на это) имеется ОДНА подпапка, называются они к примеру "дерево", "семья", "море", и т.д.
НО некоторые из подпапок, (я указал и на это), имеют одинаковые названия. Например среди 500 подпапок имеются 4 шт. с названием "море". Мне необходимо чтоб они ни в коеи случае не смешивались.
 
Ручками проделать всю эту работу - совершенно адский труд.
 
Добавлено:
Ах, да!
 
Переименовывались они, к примеру в "море(2)", "море(3)" и т.п.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 15:40 25-11-2008
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попросите девелопера, чтобы он в панели дерева разрешил хоть что-нибудь делать, помимо открывания папок. А то даже прокрутка мышью не работает, не то, что удаление или переименование или копирование.

Всего записей: 4318 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Просить уже не надо. Ждём версию 7.5, где функционал дерева в отдельной панели существенно расширен.
 
Aaxz

Цитата:
Я достаточно подробно все описал.

Не надо нервничать. Было бы достаточно - не было бы дополнительных вопросов. Скажем, про ОДНУ подпапку потребовалось уточнение, а про ОДИН общий новый каталог я ответа так и не увидел. Предполагаю, что всё же один. То, что очевидно задающему вопрос, не очевидно для тех, кто уясняет суть дела только по этому вопросу.
Теперь собственно по теме.
Автоматически переименовать каталоги не удаётся (в отличие от файлов). Скажем, при обнаружении на получателе одноимённого копируемому каталога содержимое нового каталога просто копируется в прежний.  Поэтому переименовать всё надо ДО копирования.
С приведёнными конкретными примерами (если имена папок верхнего уровня действительно цифровые, а вложенные - буквенные) я делал так. Поиск с атрибутом "Каталог" по регулярным выражениям [а-я]. Файлы на панель. В панели - только папки второго уровня. Далее создаём пользовательский набор на основе плагина tc с единственной колонкой "Имя" и сортируем файлы по этой колонке (не по первой, которая в любом наборе есть и сейчас содержит имена с путями, а по новой!).  Далее проходимся по этим именам (дубликаты стоят рядом) и переименовываем вторые и следующие имена каждой группы дубликатов (можно и цифры в скобках добавить, можно иначе). После чего на второй панели открываем каталог-получатель и всё это хозяйство туда копируем.  

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:19 25-11-2008 | Исправлено: Avada, 21:16 25-11-2008
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как искать пустые каталоги?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 23:51 25-11-2008
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
Например, с плагином FileX, у него есть поле "Пустая папка"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:09 26-11-2008
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
Или с DirSizeCalc. Там можно искать (и потом отображать по щаблону цветом) не только каталоги, в которых вообще ничего нет, но и те, где одни подкаталоги, без файлов. Я использую оба варианта подсветки, очень удобно. Синтаксис, соответственно (на вкладке "Плагины" в поиске):
dirsizecalc Пустой = Да
dirsizecalc Содержит файлы = Нет

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:25 26-11-2008
Aaxz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С приведёнными конкретными примерами (если имена папок верхнего уровня действительно цифровые, а вложенные - буквенные) я делал так. Поиск с атрибутом "Каталог" по регулярным выражениям [а-я]. Файлы на панель. В панели - только папки второго уровня.

 
Avada! Вобщем вроде стало получатся как ты посоветовал.
Хотя мне кажется, что сделать это и можно и проще - выделяем необходимые каталоги, которые содержат подкаталоги (или папки, в которых находятся подпапки).  
Нажимаем поиск, шаблон-каталоги, где должны стоять 2 параметра: галочка напротив "Только в выделенных файлах/каталогах" и "Глубина вложенности подкаталогах" поставить значение - только текущий. И всё! ТК выдаёт список только подпапок. Так лучше, потому что не привязан к именам.
Ну а потом файлы на панель, и работать с ними дальше.
 

Цитата:
Далее создаём пользовательский набор на основе плагина tc с единственной колонкой "Имя" и сортируем файлы по этой колонке (не по первой, которая в любом наборе есть и сейчас содержит имена с путями, а по новой!).

 
Но вот что я не могу от ТК добиться, так это сортировки. Он просто не хочет этого делать! Вроде бы и сортирует даже некоторые, но не более того. Я создавал новый набор и с просто именем, и с полным именем и даже с путем - бесполезно. Сортировать никак не получается.
Может я что-то не так делаю? Объясни, пожалуйста подробнее.
 
 
Так все. Тема закрыта. Перераспаковал заново архивы с этими папками, старые удалил. Всё заработало. В чем была причина - вникать не хочется, возможно те траблы были последствия моих эксперементов с тем огромным каталогом.
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 16:05 26-11-2008 | Исправлено: Aaxz, 18:04 26-11-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 5)
Widok (12-09-2009 12:19): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru