Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (4)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:01): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14



Comodo Internet Security 4
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox

 
Последняя версия: Multilingual (в т. ч. RU) 4.1.150349.920 от 09.06.2010 | Страница загрузки (рус.)
Прямые ссылки на загрузку exe: x86 · x64 | Зеркала: x86 · x64
Прямые ссылки на загрузку msi: x86 · x64
Web-инсталляторы · мини-FAQ по установке/обновлению
Родной файл справки к CIS 4.0 на русском языке
Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.

Дополнения и советы:
1. Исправленные и улучшенные файлы русскоязычной локализации для CIS 4.x и что делать, если все "слетает" после обновления CIS
2. Интерфейсные темы к CIS 4.х
3. Скачивание и обновление антивирусных баз вручную
4. Локальное обновление CIS 4
5. CIS 4 и домашний FTP/HTTP-сервер
6. Обзор CIS 4 с примерами использования некоторых функций.



Comodo Internet Security 2011
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology

 
Последняя версия: Multilingual (в т. ч. RU) 5.0.162636.1135 от 14.09.2010 | Страница загрузки (рус.)
What's New in CIS 2011 | Вопросы и ответы
Прямые ссылки на загрузку:
• CIS 2011 Free (Comodo Firewall + Antivirus): x86 · x64 · Web Installer · x86 (.msi) · x64 (.msi)
• Comodo Firewall 2011:  x86 · x64 · Web Installer
• Comodo Antivirus 2011:  x86 · x64 · Web Installer
Справка по работе с CIS 2011
Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.


Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий
 

Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x и что делать, если все "слетает" после обновления CIS.
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.

Comodo TrustConnect
Описание и регистрация
Теперь, бесплатно.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 19:30 29-12-2009 | Исправлено: forser, 10:39 12-11-2010
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMODO Internet Security 3.13.125662.579

Всего записей: 2196 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 01:34 30-12-2009
Lesovik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может я чего упустил.. Но, по-мойму, это четвертая часть, а в шапке не хватает ссылки на последнюю, третью )

Всего записей: 166 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 01:42 30-12-2009
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lesovik
Совершенно верно, поправил.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 01:50 30-12-2009 | Исправлено: data man, 01:57 30-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Повторяю свой вопрос двухнедельной давности
 

Цитата:
Подскажите как заставить проактивную защиту CIS вообще не сканировать некоторые папки. А конкретно - папку в которую utorrent скачивает файлы.  

 
Ответ от Pasha_ZZZ - совершенно не в тему. Он про уже имеющиеся файлы. А я спрашиваю про папку и про файлы которые в ней еще только появятся.
 
А недокачанные ut!-файлы в доверенные заносить совершенно бессмысленно. Они тут же снова становятся untrusted.
 
Не дает ведь COMODO работать utorrent-у, хоть убей. Как только в закачке оказываются exe-файлы - сплошные остановы по ошибке.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 07:57 30-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lapwing61
При чем тут проактивная защита? Разрешил 1 раз писать торренту в эту папку - и все. То, что ты описываешь, больше похоже на работу антивируса.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5061 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 09:37 30-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
 

Цитата:
При чем тут проактивная защита? Разрешил 1 раз писать торренту в эту папку - и все. То, что ты описываешь, больше похоже на работу антивируса.

 
Антивирус в COMODO у меня деактивирован.
 
Это именно проактивная защита.  
Она непрерывно сканирует диск на возникновение untrusted файлов.
И в момент его нахождения и занесения в список ставит на него флаг R/O
Очень не надолго ставит, но этого вполне достаточно utorrent-у чтобы прекратить закачку торрента с ошибкой "файл занят другим процессом". И ЗАНОВО КАЧАТЬ НЕ НАЧИНАЕТ - ГАД.
 
Я это точно выследил используя Process Monitor
Ставит R/O именно cmdagent.
 
 
 
 
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 19:24 30-12-2009
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapwing61
Ну у меня utorrent 1.8.5 и проактивная защита включена, а антивирус выключен.
Никаких специальных настроек не делал - все нормально, никаких проблем.
А файлы ut! - exe-шники, или вообще все ?

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 19:34 30-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lapwing61
Ссылку на проблемный файл - в студию.
(µTorrent 1.8.4 + CIS 3.13, антивирус отключен - проблем в работе не замечал)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5061 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 20:02 30-12-2009 | Исправлено: XenoZ, 20:02 30-12-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторю-ка и я свой вопрос...
 
Заметил интересный баг (или "защиту"?):
 
При попытке использования измененных файлов перевода, Comodo, при запуске, выдает следующее сообщение (к примеру):
Multilaguage subsystem
 
Localization error of format string
 
Resourse ID:101
 
Original:
&About %s...
 
Localized:
&О программе...

 
После запуска - интерфейс английский. Для информации: в моем примере ошибку вызывает строка перевода в файле cfpupdat.russian.lang, а на другой машине в добавок к этому файлу, Comodo "находит" ошибку и в файле cfplogvw.russian.lang.
 
Как я понял, Comodo "сравнивает" содержимое файлов перевода с каким-то своим "стандартным" форматом. Если в строку перевода подставить требуемое значение - "&About %s..." - Comodo запускается без упомянутого сообщения об ошибке, но интерфейс главного окна все же английский. В то же время другие окна, относящиеся к другим модулям Comodo, к примеру, - модуль проверки обновлений (упомянутый файл перевода относится именно к нему), просмотрщик журнала - имеют русский интерфейс.
 
Как избавиться от данной ошибки так и не понял. Единственное, что можно сделать: заменить & на & - таким образом, как я понял, файл перевода "отключается". Comodo в данном случае запускается без упомянутого сообщения об ошибке, но интерфейс модулей, файлы перевода которых "отключены", остается английским...
 
Заметил подобное в билдах, начиная с 3.12 (если не ошибаюсь).
 
У кого-нибудь есть какие-то идеи или предложения?

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 22:11 30-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
data man
 
Да. Всё что может быть "untrusted". Т.е *.exe, *.com и *.bat
 
XenoZ
 
А здесь можно ссылки на торрены давать?
 
PS. Если качать avi да mp3 - такая проблема и не возникнет никогда.
 
PSS. Для меня проблема решена - я снёс COMODO. Это было не единственное его прегрешение. Всем откликнувшимся спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 07:25 31-12-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapwing61

Цитата:
PSS. Для меня проблема решена - я снёс COMODO.

- Соломоново решение, однако...
 
Как мне кажется, проблема была с настройкой проактивки, а именно - не совсем корректно определены группы файлов и/или соответствующие им политики безопасности.

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 11:33 31-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
forser
Плин, так пишет же, что ошибка в формате строки! Или посмотреть в оригинальном переводе религия не позволяет?
EN: <string id="101" value="&amp;About %s..." />
RU: <string id="101" value="&amp;О %s..." />

 
Lapwing61
Убить Винду, выбросить комп и купить себе калькулятор - тоже хорошее решение...

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5061 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:56 31-12-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Плин, так пишет же, что ошибка в формате строки!

Да знаю я это!

Цитата:
EN: <string id="101" value="&amp;About %s..." />
RU: <string id="101" value="&amp;О %s..." />  

И это пробовал, и другие варианты - вплоть до удаления текста перевода, результаты одни и те же - основное описал в своем вопросе. Было бы все так просто, не спрашивал бы...
 
Кстати, переменная %s даже в оригинале русского перевода не используется...
 
PS
Цитата:
Или посмотреть в оригинальном переводе религия не позволяет?

Религия-то позволяет, но совет глупый т. к. данный вариант мной, естественно, уже был опробован до того как задавался вопрос... не полный идиот, вроде как...

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 20:22 31-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
forser
Цитата:
Кстати, переменная %s даже в оригинале русского перевода не используется...

Цитата:
Религия-то позволяет, но совет глупый

Ню-ню... Строка <string id="101" value="&amp;О %s..." /> взята как раз из русского оригинала.
CIS 3.13.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5061 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 23:00 31-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
forser
 

Цитата:
- Соломоново решение, однако...  

 
Если было только это, то я бы дождался ответа.
 
Просто после последнего "обновления" вдруг вернулся
старый глюк с постоянной загрузкой процессора на 5-20% за счет DPC.
 
PS. А нельзя (уже чисто из академического интереса) узнать более подробно про

Цитата:
не совсем корректно
?
 
Дело в том что я ничего не правил, всё оставалось "по умолчанию". По крайней мере - внешне.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 16:53 01-01-2010
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Ню-ню... Строка <string id="101" value="&amp;О %s..." /> взята как раз из русского оригинала.
CIS 3.13.

Согласен, но ты, скорее всего, привел фрагмент файла перевода cfp.russian.lang. Но, при всем уважении к тебе, ты не совсем внимательно прочитал мой вопрос - я подразумевал файлы cfpupdat.russian.lang и cfplogvw.russian.lang. А в этих файлах как раз-таки переменная %s в строках с id="101" не используется...
 
Сегодня обновил CIS до версии 3.13.125662.579 и упомянутый баг(?) уже не проявляется (проверил на двух машинах).
 
Lapwing61

Цитата:
?
 
Дело в том что я ничего не правил, всё оставалось "по умолчанию". По крайней мере - внешне.

Можно было бы проверить на какой-то из дефолтных конфигураций.
 
PS Всех с наступившим 2010!

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 19:08 01-01-2010
kilabot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, при автообновлении из самой проги выкачиваются только изменённые файлы или полный инсталлер?

Всего записей: 912 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 05:06 02-01-2010
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kilabot
- Измененные файлы, в том числе и базы антивируса (даже если антивирус изначально не устанавливался).

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 11:35 02-01-2010
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите пожалуйста, при автообновлении из самой проги выкачиваются только изменённые файлы или полный инсталлер?


Цитата:
- Измененные файлы, в том числе и базы антивируса (даже если антивирус изначально не устанавливался).

 
И каков примерно размер обнов а то у меня интернет по трафу!!! Т.е если 40 метров то лучше новый инсталер скачать

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 19:29 03-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (4)
Widok (23-11-2010 11:01): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru