Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35796 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: kraeved, 16:58 21-03-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b5342 Git-65a511bb1 - VS2015 - собралось без ошибок. Спасибо!
 
Добавлено:
FarUE3 b5342 Git-65a511bb1 (x86 и AMD64)
 
1. Far b5342 Git-65a511bb1
2  curl-ca-bundle.crt от 05.12.2018
3. Рефакторинг. Обновление совместимо с b5340 и новее.

 
Примечания:
 
  • Инсталлятор и программа обновления собираются только для х86 редакции!
  • Программа Обновление переписана и если у вас стоит билд ниже чем 5340, то либо воспользуйтесь полным инсталлером, либо обновлением до b5340, а уже с него обновитесь до b5342. В итоге вы скачаете около 12 Мб (8,6 Мб до b5340 и 3 Мб до b5342), а не 29 Мб полного инсталлера. При лимитированном трафике это лучшее решение.
     
    Так же на latest доступны х86 и х64 бинарники b5342 Git-65a511bb1, на Plugins ещё вчера положены MultiArc b199 Git-2e911eceb и FarFTP b278 Git-2e911eceb (пересобраны, добавлен итальянский перевод).

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

  • Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:18 11-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Судя по опросу "Силой заставим поставить VS2017!" а про "мелочи" в виде сбора и отсылки (и не только отладочной) информации с машины пользователя (загляните в %TMP% - там будут лежать десятки мегабайт ещё не отосланной "жизненно важной статистики" и необходимых для расшифровки ваших файлов данных) забыли. Как и посмотреть сниффером а что именно интересует Майкрософт на вашей машине? Причём шпионские функции в VS2017 не отключаемы. От слова "совсем", но ради удобной рюшечки можно и потерпеть - опер велел на всех стучать.
     
    И насчёт тестирования - а код после очередного рефкторинга вообще тестируется? Что-то я в этом сильно сомневаюсь, особенно после оптового рефакторинга десятков файлов ибо невозможно за всем уследить, что-то да упустишь, а после вылазят свежие глюки...
     
    Добавлено:
    А это что за нумерация - From https://github.com/FarGroup/FarManager
     * [new tag]             v3.0.5342.697 -> v3.0.5342.697
     
    Откуда вести отсчёт?

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:27 12-12-2018
    wseventeen

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    Силой заставим поставить VS2017

    Можно не собирать - дело добровольное.

    Цитата:
    про "мелочи" в виде сбора и отсылки (и не только отладочной) информации с машины пользователя

    Чем 2017 принципиально отличается от 2015?

    Цитата:
    Причём шпионские функции в VS2017 не отключаемы.

    Не надо пустых лозунгов - обоснуйте (наличие в far собранном vs2017 и отсутствие в vs2015).

    Цитата:
    опер велел на всех стучать.

    Даже первые 15 раз не были удачной шуткой, скорее дежурный бред.
     
     
     

    Всего записей: 989 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 09:16 13-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wseventeen
     
    Посмотрите в %TMP% - ls -fR *:
     
    до запуска vc++2017 и после отработки консольного vc++2017, после запуска IDE VS2017 и после её работы и копия панели фар с размерами файлов/ (не хочу дир выводить) этого нет и ls врёт а я зря после неё времянки чищу - там же нет накопления мусора.
     
     
    Добавлено:
    P.S.
     
    Все опции ответственные за установку телеметрии были выключены при установке и позднее в настройках среды, и "её нет и она не собирается".

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:23 13-12-2018
    wseventeen

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) Не надо путать телеметрию самой студии, с тем что внедряется в собираемый модуль.
    2) Чем 2015 лучше?

    Всего записей: 989 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:04 13-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wseventeen
     
    Как минимум этого мусора после её запуска нет, а он уже достал.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:59 13-12-2018
    wseventeen

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Если отключить в vs2017 Visual Studio Experience Improvement Program
    (Help -> Send Feedback -> Settings) упомянутые вами файлы НЕ создаются.
    Только что проверил - собрал фар, плагины и 7-zip - в %TMP% всё чисто
    Цитата:
    От слова "совсем"

     
     
     
     
    Добавлено:
    Microsoft Visual Studio Community 2017
    Version 15.9.4

    Всего записей: 989 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 20:21 13-12-2018 | Исправлено: wseventeen, 20:22 13-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wseventeen
     
    Спасибо! У меня с сервера зовётся и настройки не поменять (такие правила игры), а там 15.8.6 и не я настраивал. Видать придётся локально ставить и у себя отстроить. Но, буду знать - парень который настраивал мог что-то и упустить с усталости.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:49 13-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wseventeen
     
    Позвонил парню отвечающему за хозяйство, подстроили - от него так же СПАСИБО! ибо мусор уже надоел хуже горькой редьки.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:42 14-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рефакторинг и хотфиксы в скрипт Shell_DelEmptyDir.lua

    Код:
    -- Recursive deletion of empty directories under the
    -- cursor. The console utility DelEmptyFolder.exe is
    -- used. The name of the directory under the cursor
    -- is passed as the only parameter it takes. If run
    -- without a parameter, it will delete all empty
    -- directories below the current one. The utility
    -- is written in C#, it works in the background and
    -- does not display messages, it requires .NET 4.0
    --
    -- VictorVG @ VikSoft.Ru (Russia, Moscow, 1996 - 2018)
    -- v1.0 , 12.12.2018 04:09:03 +0300 - Initial release.
    -- v1.1 , 15.12.2018 06:22:27 +0300
    -- Refactoring, fixed long patch error, screen echo off
     
    local CmdStr,dfl,sm,qt,at="",win.GetEnv("FARHOME").."\\DelEmptyFolder.exe",0,'"',"@";
    local function rdef() mf.print(at..qt..dfl..qt.." "..qt..APanel.Current..qt) Keys("Enter"); end;
    local function rst() Keys("ESC") mf.print(CmdStr) end;
     
    Macro {
    area = "Shell";
    key = "CtrlShiftD";
    description = "Delete empty folder";
    action = function() Far.DisableHistory(-1);
              if (not CmdLine.Empty) then CmdStr=CmdLine.Value Keys("ESC") sm=1; end;
                rdef()
              if sm == 1 then rst() end;
      end;
    }
     

    - забыл про длинные пути, вылезло, пришлось пофиксить а заодно отключил экранное эхо (лишний мусор) и описание уточнил. Думаю теперь всё понятно.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:58 15-12-2018 | Исправлено: Victor_VG, 06:35 15-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С удалением пустых каталогов всё. Утилита рекурсивного удаления пустых подкаталогов в дереве отучена падать если один из удаляемых подкаталогов залочен другим процессом - DelEmptyFolder.tar.xz v1.0.0.2, исходники прилагаются, описание на страничке. Необходимости прикручивать сообщения о неудачах не вижу - утилита так и задумана что молча работает в фоне, и если что не вышло так же молча завершается.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:07 15-12-2018
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    А это что за нумерация - From https://github.com/FarGroup/FarManager
     * [new tag]             v3.0.5342.697 -> v3.0.5342.697
     

    Похоже это номер автоматического билда (appveyor или что-то в этом роде).
    Вот я в 16:44 сделал коммит, а в 16:59 на гитхабе появился новый билд 3.0.5342.709 (только для x86). Такое впечатление, что этот билд был собран автоматически после моего коммита.

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 18:17 15-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmuz
     
    Я подумал что последние четыре цифры это счётчик коммитов от точки отсчёта (например так формируется версия в PH - Minor.Magor.AllCommitCount.CurrentBranchCommitCount что легко проверяемо гит), но возник вопрос - "А что именно принято за точку отсчёта?" и потому спросил. Откуда ориентироваться? Мой сборочный тулкит вытаскивает версию элементарно:
     
    cd /d %~dp0fardev
    for /f %%f in ('git rev-list -n1 --abbrev-commit master') do set cmt=%%f
    for /f "tokens=2 delims=," %%g in (.\far\vbuild.m4) do set tg=%%g
    set tg=%tg:~0,4%
     
    а сейчас откуда считать?
     

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:36 15-12-2018
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    а сейчас откуда считать?  

    Вот это я не знаю, т.к. не было надобности ничего считать.
    А насчёт автоматической сборки после коммита - предположение подтвердилось (ещё один коммит, и через 27 минут - ещё один билд).

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:06 15-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmuz
     
    Ага, это уже проще, а с точкой отсчёта я думаю нам кто подскажет т.к. похоже надо смотреть алгоритмы работы сборочного сервера. Я думаю что точка отсчёта установлена где-то на уровне его настроек, просто мы не знаем за что зацепится в качестве условного нуля счётчика. Хотя у меня есть предположение что счётчик может считать число коммитов с момента переноса проекта с SVN на гит. Это в принципе легко проверяемо если известны значения счётчиков. Тогда мы отыщем условный ноль и считать станет просто. А то сейчас в голове путаница.
     
    Добавлено:
    b5342 Git-d7afb12e2 (LuaMacro build 680)
     
    Первые жертвы "На авось!" - судя по стеку:

    Цитата:
    LuaMacro
     
     ...\Far\Profile\Macros\scripts\Common_CtrlAltMenuDisk.lua:118: bad argument #3 to 'Get' (invalid flag)
     
    Stack Traceback
    ===============
    (1) Lua function '(anonymous)' at file '..\Far\Profile\Macros\scripts\_macroinit.lua:2' (best guess)
    (2) method C function 'Get'
    (3) Lua local 'L1' at file '..\Far\Profile\Macros\scripts\Common_CtrlAltMenuDisk.lua:118'
    Local variables:
    n = string: "PlugStr"
    (4) Lua local 'LoadSettings' at file '..\Far\Profile\Macros\scripts\Common_CtrlAltMenuDisk.lua:134'
    Local variables:
    Df = table: 0x042bdc38  {SpDelim:0, UseHidden:1,
    SwitchPanelsOn:0, LowerCurDrive:1, OutStr:0, FixedPerm:0 (more...)
     }
    ForceDef = nil
        Cfg = table: 0x042c1cd0  {SpDelim:false, UseHidden:true,
    SwitchPanelsOn:0, LowerCurDrive:true, PDescr:table: 0x042c2480 (

    и коду функции

    Код:
    function L1(n) return not ForceDef and obj:Get(key or -1,n,({string=F.FST_STRING,number=F.FST_QWORD})[type(Df[n])]) or Df[n] end

    придётся её править, и вполне вероятно что не её одну - ранее многие скрипты на "Авось пронесёт?" писались, и до поры до времени это работало.
     
    P.S.
     
    Мораль - делать так по спецификации чтобы после если что было проще поправить, но "Стандарты писаны не для меня!" штука модная. Ради неё иные персонажи опускаются до банальных оскорблений. Можем глянуть их по темам - соберём паноптикум. Как говаривал один мой знакомый:
     
    И, как можно деликатно
    Им сказали в двух словах:
    «Вы хорошие ребята!..
    Только б лучше … на ослах…»


     
    Добавлено:
    Посмотрел по диффу - похоже срабатывает ассерт в api.lua::563 . Теперь только сообразить как Игорев скрипт поправить - он вряд ли быстро освободится и сможет это место переделать. Выйдет у меня - ему меньше работы, он меня опередит мне, а ошибка испарится...
     
    Добавлено:
    Ещё раз посмотрел по диффам api.lua::563 начиная с момента введения ассерта в LM b579
     
     local obj = assert(
        far.CreateSettings(nil, location=="local" and "PSL_LOCAL" or "PSL_ROAMING"),
        "far.CreateSettings() failed")

     
    и если я правильно понял логику алгоритма, то тут не хватает проверки успешности чтения БД  
     
    If DBRead is Success& Then far.CreateSettings(nil, location=="local" and "PSL_LOCAL" or "PSL_ROAMING") Else  assert(
        far.CreateSettings(nil, location=="local" and "PSL_LOCAL" or "PSL_ROAMING"),
        "far.CreateSettings() failed,") End;

     
    а сразу кидается исключение что вызывает ложное срабатывание его обработчика. По диффам этого быть не должно, и у меня в api.lua этого нет. Тогда не очень понятно что происходит? Бум копать - должна же быть причина, пусть она и прячется за высоким забором..

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:28 15-12-2018 | Исправлено: Victor_VG, 23:41 15-12-2018
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Изменения в LuaFAR, связанные с Мантис 3663, могут затронуть разные скрипты, но вполне возможно, что в LuaFAR сейчас слишком закручены гайки и некоторые придётся ослабить. Ближайшие дни должны это показать.
     
    Добавлено:
    Вы лучше научите, как это воспроизвести.

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 23:51 15-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmuz
     
    Я с этим столкнулся при попытке запуска для тестирования - на старте выскочила ошибка и стек, вот и стал искать как поправить - раз выводится ошибка, то её надо устранить. Полез в мануалы а там нет ничего про GetFlagsFromTable() и GetOptIntFromTable(). Вроде последние собрались. То же надо разбираться что и как и какие правила игры чтобы дров не наломать, а я пока не понял откуда поиск начинать?

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:59 15-12-2018
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Как воспроизвести при ручной работе, без вашего теста?

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:00 16-12-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmuz
     
    Достаточно новой копии фар + скрипт из архива Common_CtrlAltMenuDisk.7z. Ошибка выводится сразу в процессе запуске фар-а.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23288 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:09 16-12-2018
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
     
    Скачал с Гитхаба v3.0.5342.710, запустил с чистым новым профилем. Поставил CtrlAltMenuDisk.4.1.1, снова запустил. Ошибки нет, скрипт работает.

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:20 16-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru