Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » WhereIsIt | Where Is It?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

WhereIsIt — универсальный и один из лучших каталогизаторов, назначение которого явно читается в самом названии: программа служит для создания и работы с большим количеством медиа-файлов, в том числе CD-дисками (как с данными, так и с музыкой), DVD и сетевыми дисками. Программа создаёт подробный список всех файлов с описанием, параметрами и превью-картинками. Имеются богатые возможности по сортировке и поиску, существует встроенный генератор отчётов, поддерживается работа практически со всеми видами медиа-файлов и архивов. Есть множество плагинов и русский интерфейс.

Основные возможности

Сторонние плагины, языки, руководства, альтернативы

  • RMInfo - плагин для получения описаний файлов RealMedia (*.rm)
  • DescFB2 - плагин для FB2
  • AJPapps - для исполняемых файлов (*.exe, *.dll и т.д.) и иконок папок + там же плагин против паранойи разработчика
  • Leva's Warez Support - для *.txt, *.nfo, *.inf, *.ini, *.me, *.!, *.!!!, *.1st, *.readme, readme.*, files.bbs, descript.ion, file_id.diz - требуется перезаливка
  • WhereisitMax для 3ds max scene files (*.max) - требуется перезаливка
  • Auto OEM-to-ANSI converter by Hiker (OEM_Ansi.dll) - требуется перезаливка
  • YokoSub - для поиска языка субтитров в файлах SRT, SSA, ASS - требуется перезаливка
  • Русификатор для WhereIsIt 3.96 Build 403 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 3.93 Build 619 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 2010.218 от ilyaor
  • «Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt», от Boris Smirnov (PDF, doc) | зеркало для .doc-версии
  • Другие каталогизаторы медианосителей: CD, DVD, HDD, SSD и проч.
    Вопросы по лечению программы задавайте в соответствующей теме «Варезника».

  • Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:42 12-10-2001 | Исправлено: Maz, 10:56 01-05-2021
    wizzi



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LeXXeR
    спасибо, успокоил... подцепил картинки по новой - пока держит ....

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 09:29 23-08-2004 | Исправлено: wizzi, 09:29 23-08-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пара чайничных вопросов:
     
    - почему нет thumbnails видеофайлов? у меня же выставлено "use videoframe as thumbnail" (или чегой то типа этого) но нигде не вижу чтобы whereisit выхватывал кадрик и сохранял его как thumbnail для видеофайла
     
    - как сделать, чтобы media type для только что сосканированного диска был по умолчанию "CD-R" а не "CD-ROM"?

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 03:37 02-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless

    Цитата:
    - почему нет thumbnails видеофайлов? у меня же выставлено "use videoframe as thumbnail" (или чегой то типа этого) но нигде не вижу чтобы whereisit выхватывал кадрик и сохранял его как thumbnail для видеофайла  

    Что-то я вообще не нашёл этой опции...
    Program Settings - Description - Thumbnail Plugins
    Вообще нет в списке "Thumbnail Plugins" видео типов файлов, а раз нет как прога их и не сделает...
    Если фильмы на харде, сделай пару скриншотов сторонней прогой и положи в папку с фильмом...

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 08:00 02-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
     
    Смотри Options | Description settings - закладка Runtime plugins - чекбокс Assign Video Frame as Thumbnail (*.*)

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:36 02-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless

    Цитата:
    Смотри Options | Description settings - закладка Runtime plugins - чекбокс Assign Video Frame as Thumbnail (*.*)

    У меня в 3.62 НЕТ этого...
    Options | Description settings - закладка Runtime plugins  
    Assign Picture as Thumbnail (*.*)
    Internet Movie Database(IMDB)
    и всё . Странно

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 22:47 02-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
    Может это тот самый признак "Professional" версии, который все ищут? :)

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 02:41 03-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless
    Может, но на офсайте не говорится о Про версии... Там говорится о ограничениях триала.
    У меня после регистрации ВСЕ описанные ограничения исчезли, и всё реботает в полном режиме.
    По идее Thumbnail Plugin должен заведовать Thumbnail-ами...
    Да и, по-моему, нет смысла делать Thumbnail с фильмов, т.к. ловится первый кадр, а он информативного, обычно, не несёт ничего.(или чёрный экран,или начало студийной заставки...)

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 07:55 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
    в варезнике (а может и здесь) народ с разной степенью вялости обсасывает почему у одних есть в заголовке надпись Professional, у других нет. Я просто делаю предположения. У тебя же нет моей опции.
     
    Также нет смысла обсуждать информативность первого кадра, т.к. неизвестно как работает эта фича (если она конечно вообще работает). Я бы например сделал так, чтобы на экране выдавались например 20-й, 30-й и т.д. кадры, с возможностью выбора какой из них назначить thumbnail'ом
     
    В общем получается такой поиск чёрной кошки в подвале без лампочки - вроде фичу я вижу, а как работает не понимаю, причём все молчат, значит тоже не знают :)
     
     
    Вот ещё насчёт media type меня очень интересует, задалбывает же каждый раз выставлять нужный, учитывая что большинство сканируемых дисков - CD-R конечно :)
     
    Добавлено
    Ещё вопрос - а никто не видел возможности удалять псевдографику из diz и nfo файлов? Может плагин такой есть? Уж очень много мусора попадает в описания.

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 08:16 03-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Options | Description settings - закладка Runtime plugins - чекбокс Assign Video Frame as Thumbnail (*.*)  

    Проверил на версии, которая стоит на ХР SP1.
    На ХР есть "Assign Video Frame as Thumbnail",  но нет надписи "Про",
    На Ме нет "Assign Video Frame as Thumbnail", но есть "Про"
    дурдом  
     
    Meaningless
    сегодня проверю как плагин себя ведёт у меня
     
    добавлено
    Плагин должен работать так:
    После того как прога добавила видео файл в свою базу, - правый клик на файле,
    Plugins -> Assign Video Frame as Thumbnail  
    запускается рабочее окно плагина, где нужно выбрать кадр для Thumbnail.
    Лично у меня при нажатии на кнопку "Play" плагин виснет вместе со всей программой...
    Пробовал с *.AVI
    Или это только у меня, или плагин сырой. Кстати в окне about пишется, что версия плейера "бэтта"...
     
    Добавлено
    с фильмами формата  *.dat  работает, *.vob не работает

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 09:03 03-09-2004 | Исправлено: Mr Bungle, 12:37 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ага, спасибо за подсказку.
     
    Ну, у меня получается так: если по правому клику вызвать плейер, то кино в нём нормально крутится (xvid и mpg) но кнопка Capture ни фига не срабатывает, то есть жмёшь её и бестолку, кадр просто не захватывается, ни в режиме воспроизведения, ни в режиме паузы.
     
    Зависаний при воспроизведении не было (впрочем проверил только на 2х файлах)
     
    С другой стороны, если уж очень надо, конечно не проблема захватить кадр любым  плейером и приаттачить как обычную картинку другим плагином, но это уже типа выкрутасы на фоне недоделок.
     
    Добавлено
    Кстати, никаких данных о MPEG файлах (*.mpg) программа я так понимаю собирать не умеет?

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:40 03-09-2004
    CoDeR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну наконец то началось более-менее живое обсуждение preview к видео-файлам. Поднимал эту тему с пол года назад, но никому видать не интересно было и ни одного ответа не получил.
     
    Итак... у меня версия 3.56 Rus, ОС - WinXP SP1 Rus.
    Моя цель была и есть, чтобы все видео файлы (ну или хотя бы самые распространенные форматы - avi, mpg) выводились в виде preview-эскизов автоматически,как например с графическими файлами. Дело в том, что имею весьма внушительную коллекцию видео ~50Gb и вручную присваивать каждому видео-файлу эскиз картинки сами понимаете смерти подобно. Долго искал подходящий плагин, но поиски так и не увенчались успехом.
     
    Плагин "Assign Video Frame as Thumbnail" к сожалению дает возможность лишь вручную выбрать кадр для preview но никак не присваивать автоматически первый (или тем более по выбору) кадр видео-файлу. Пол жизни бы отдал за такой плагин, но пока увы...
    Собственно, я не большой специалист по WhereIsIt и возможно такая функция и присутствует в программе, но я не раз перерывал ее настройки вдоль и поперек и честно говоря сомниваюсь в его наличии.
     
    Добавлено
    Кстати... никаких зависаний или вообще каких бы то нибыло проблем с ручным присвоением кадра для файла у меня никогда не возникало. Возможно у вас имеют место проблемы с кодеком?

    Всего записей: 1275 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 17:38 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Дело в том, что имею весьма внушительную коллекцию видео ~50Gb

    ну, это получается примерно 72 фильма, можно и выжить после такого :)
     

    Цитата:
    Плагин "Assign Video Frame as Thumbnail" к сожалению дает возможность лишь вручную выбрать кадр

    я слабо представляю каким образом ты предполагал "автоматический" выбор кадра. Действительно может ведь попасть в кадр смазанное движение, просто тёмный экран и т.п. Но если дико хочется автоматики, я бы предположил возможность (не уверен) запуска любого редактора скриптов под Windows (в Windows 3.1 это называлось Macro Recorder :)) и он просто тупо нажимал бы за тебя на кнопки, типа "запустить плагин - нажать Play - перемотать на 1 мин вперёд - нажать на Capture - нажать на Import"
     
    Другое дело что времени это займёт не меньше, чем вручную, но как ещё то?
     

    Цитата:
    Кстати... никаких зависаний или вообще каких бы то нибыло проблем с ручным присвоением кадра для файла у меня никогда не возникало. Возможно у вас имеют место проблемы с кодеком?

     
    Если бы были проблемы с кодеком, фильм бы просто не воспроизводился как это например происходит у Mr Bungle (хотя я конечно не знаю в чём у него глюк)

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 18:19 03-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня ffdshow стоит... Может поэтому глюки?... У Вас, ребята, какие кодеки стоят?

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 18:33 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
    XViD, DiVX 5x и пара других специальных
     
    сам когда-то ставил ffdshow, но предполагаемый выигрыш в скорости (даже если такой существовал) не стоил вылазивших глюков, поэтому вернулся к стандартным решениям.

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 18:57 03-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ffdshow

    Видать проблема из-за него.  
    Попробовал на другом разделе (XP SP1 Pro Engl), где я только копирую, конвертирую, и пишу диски( там DivX 5.1),так на нём *.AVI ловит нормально...

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 20:00 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну вот, б... :)
    теперь я один остался, у кого Capture не работает
    воспроизведение то есть, какого ... ей надо?
    Тыкаю на Capture, не захватывается thumbnail и всё тут :(

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 20:13 03-09-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless

    Цитата:
    теперь я один остался, у кого Capture не работает  

    Нет, не один...  
    Попробвал на других авиках, и возникли проблемы...:
    Плеер открывается, файл проигрывается, Capture срабатывает( появляется в окошке), но через несколько секунд прога РУШИТСЯ... На *.dat файлах ни одной проблемы.
    Чё-то запарил этот плагин... Сырой, одно слово - "бетта".  
    Видать надо ждать доработок.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 22:41 03-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
     
    По поводу ffdshow могу заметить, что когда я ставил себе ShowShifter, то тот заявил, что следующие компоненты, установленные у меня на компе с ним несовместимы:
     
    А. ffdshow
    Б. ativbsurf.ax (ATI VBI Surface Allocator)
     
    Это по поводу странностей ffdshow

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:03 07-09-2004
    zavaliy2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, в новой версии уже полечили глюк с отображением в теге МП3 файла заместь русских букв крякозябр?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 14:37 07-09-2004
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zavaliy2
    неплохо если бы ты не считал нас телепатами - в каких тегах IDv1 или IDv2?
    Русские буквы в тегах забиты как ANSI или Unicode?

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:54 07-09-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » WhereIsIt | Where Is It?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru