Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » SDL Passolo

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alpol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » SDL Passolo
Passolo 2022
 

SDL Passolo - это шаблонный редактор ресурсов любого формата, с расширенными возможностями, тонкими настройками и встроенной проверкой орфографии.
Самый мощный шаблонный редактор для перевода программ на различные языки мира. Понимает множество форматов, различает тип языка. SDL Passolo имеет визуальный редактор диалогов с целым рядом удобных инструментов форматирования, поддерживает работу практически с любыми ресурсами, имеет множество тонких настроек, параметры пакетной обработки, а также систему проверки перевода на возможные ошибки.
Программа SDL Passolo может помочь переводчику сэкономить уйму сил и времени при локализации программ. Это из-за того, что в программе предусмотрена функция автоматического перевода и проверки переведённого текста на большинство типичных ошибок. Функция автоматического перевода осуществляется при наличии определённых глоссариев, которых в интернете существует множество, в том числе и от компании Microsoft. Если вас уже готовые глоссарии не устраивают, то их можно создавать самому. Достаточно один раз перевести какую-нибудь программу и экспортировать список перевода в глоссарий. И в дальнейшем этот глоссарий можно будет подключать при переводе новых версий программ.
В SDL Passolo очень развита визуальная корректировка диалоговых окон в переводимых программах. Достаточно будет сказать, что она не намного уступает редактированию форм в Microsoft Visual Studio.Net. На этом список достоинств Passolo не ограничивается.

О программе
 
Текущая версия: Passolo 2022 (v22.0.193.0)
https://update.sdl.com/updates/update1/passolo22/live/Passolo2022_193.exe
http://update.sdl.com/updates/update1/passolo18/live/Passolo2018.exe
http://update.sdl.com/updates/update1/passolo16/live/Passolo2016.exe
http://update.sdl.com/updates/update1/passolo/live/Passolo2015.exe
Последняя версия под Windows XP 2015
Русский языковой пакет SDL Passolo 2015 CU19 (v15.1.484.0)
Download

Надстройка для автоперевода, в которой работает Microsoft Translator: здесь
Глоссарии Microsoft преобразованные для Passolo.
Подборка разных глоссариев на MSI Lab
Глоссарий Windows10
Русификаторы для старых версий: msilab.net; nrgizer.narod.ru
Анонимный FTP продуктов SDL

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 08:47 07-05-2004 | Исправлено: Komandor, 21:42 09-06-2024
vovan257

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди Добрые подскажите, всю голову себе сломал.Проблема в следующем, перевел меню(Файл,Правка,Вид и т.д)и еще один диалог,при создании конечного файла половино перевода нет(Точнее остался английским File,Edit и т.д.) при этом в тех диалогах каторые я не трогал перевелись некоторые строки,которые совпадали в предыдущим переводе.Сначало думал есть еще непереведенные строки(такие же),но нечего ненашол.Подскожите где искать,что нетак делаю.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 17:40 28-04-2006
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vovan257
Вероятно меню программы можно изменять пользователем, в таких случаях строки меню записываются в реестре, либо иногда используется конфигурационный файл. Попробуй почистить данные реестра относящиеся к настройкам меню.

Всего записей: 3976 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 21:20 28-04-2006
BOLiK_Ltd



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vovan257
Надо знать какая программа. Может у неё есть языковые файлы, которые и следует переводить.

----------
Удачи вам!

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 09:47 29-04-2006
serega40



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая программа LikeRusXP так в ней просто указываешь файл и жмешь перевести и прога всё переводит , а можно ли с помощью Passolo так же переводить и если можно то как?

Всего записей: 690 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 20:26 17-05-2006
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All

Цитата:
ftp://ftp.microsoft.com/developr/msdn/newup/Glossary/Russian.zip  

Сколько это весит, подскажите.

Всего записей: 3145 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 18:16 28-05-2006
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serega40
Цитата:
а можно ли с помощью Passolo так же переводить и если можно то как?
Подключаешь глоссарии, и жмешь на автоперевод, только все на автомате не получится, придется еще головой и ручками поработать .  LikeRusXP для лентяев.
 
DmitryKz
~27.5 метров

Всего записей: 3976 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 22:38 28-05-2006
mihail63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как быть с проблемой. Скачал почти 50 м "Passolo_Team_6.0.01" вмести с кряком, а запустить прогу не могу. Вылазиет окно с надписью о лицензии и что-то о USB. Вообщем программа не открывается. Всё сделал согласно инструкции в кряке. Обидно что качал я эту программу очень долго и получается зря. Может кто знает как выйти с этого положения и зарегить программу?.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 20:37 06-07-2006
Eudgen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail63
 
Если разархивировал значить программа будет работать.
 
1. Удали драйвер Sentinel от предыдущей программы Passolo 5
2. Удали предыдущие версии Passolo
3. И только после этого устанавливай Passolo 6 и лекарство

Всего записей: 287 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 20:46 06-07-2006
mihail63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Удалил драйвер Sentinel от предыдущей программы Passolo 5.008
2. Удалил предыдущую версию Passolo 5.008
3. Деинсталировал Passolo 6 перезагрузил комп. и вновь установил Passolo 6. Запустил кряк.
Кряк сказал что всё отлично. Запускаю прогу И.................................
Результата никакого. Результат нулевой. Я не новичок Только теперь у меня больше нет ни одной рабочей версии Passolo. Готов что угодно деинсталировать, лишь бы запустить программу.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 21:51 06-07-2006
Sabbath_Black



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail63
Найди все ключи в реестре по ключевому слову Passolo и удали их. И будет тебе счастье...


----------
Я переделал бы весь мир, но бог не даёт мне исходники...

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 22:39 06-07-2006
mihail63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И счастье пришло! Кило мусора пришлось убрать с реестра. Спасибо! Прога открылась и вроде работает. А есть ли русификатор к Passolo 6? Хотел побыстрому использовать в переводе русик от Passolo 5, но перевод составил всего 12 процентов. Причём оказывается в 6 версии много новых непонятных фраз. Русифицировать дальше не решился, зная что профес русик или уже существует, или вот - вот появится.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 20:53 07-07-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail63
К сожалению, вопрос с русификацией может решаться еще очень долго (см. варезник)
 
Кто-нибудь может подсказать .. перевел программу, подготовил файл цели, в результате получил при запуске следующее: "Запрос ReedProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен только частично" ?

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 18:51 11-07-2006
Jakki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот есть глоссарии от майкрософт но они формата csv как переделать в формат glo, или дайте ссылку на уже переделаные, кстати сайт нибумбума не пашет

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 07:52 20-07-2006
beZmeN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jakki
Цитата:
нибумбума

Глянь сюда >> PASSOLO

----------
°~° не раб божий °~°

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:50 20-07-2006
mihail63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глоссарии здесь ( http://www.edfoxrus.narod.ru/dic/dic_m.htm) с расширением -.txt.
Для Passolo и Multilizer одни и те-же. При помощи простого редактора можешь изменить иx расширение с .txt  в .glo  Passolo работает и с (.txt и с .glo) Я только что был на этой странице. Всё там как лежало так и лежит.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 13:43 22-07-2006
uoker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет или только у меня. При поиске по Ctrl+F8 (поиск всех переводов  глоссариях) частенько программа вываливается с ошибкой.  
Наблюдалаось на нескольких 5-х версиях. 6-ую еще не пробовал.
Подключен большой набор глоссариев.

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:26 14-08-2006
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, что-то я все не пойму  
Passolo служит , более конкретнее говоря, для перевода  
какой-то сторонней программы на русский язык..?  
Тогда как сохранив в Passolo файл с переводом, локализовать  
стороннюю программу и сделать ее русифицированной, т.е. зачем Passolo собственно говоря, ...её предназначение..?  
Всего Вам доброго и удачи.  
Юлия, г.Минск

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5262 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:15 15-08-2006
uoker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для твоего вопроса получается очень большой ответ. Если кратко (на примере Win32).
1. Создается проект, выбирается файл какой надо локализовать (выбирается язык перевода, выбирается язык на который надо перевести).
2. Выбираются глоссарии для перевода.
3. Создаем список строк перевода.
4. Переводим строки, проверяем размеры, перекрытие элементов и т.п.
5. Создаем конечный файл.
Берем этот конечный файл и заменяем им оригинальный.
Все программа переведена.
 
P.S. Это если кратко, а лучше почитать инструкции...

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:34 15-08-2006
mihail63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу добавить, что конечный файл может быть и с расширением (.rus) . Исправляешь его на  
(.exe) и получишь, то что хотел.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 20:13 15-08-2006
uoker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail63 хочу с тобой не соглавится. В твоем случае программа написана на Delphi и она сканирует каталог программы на наличие локализации с расширением .rus (Passolo) или rus.dll (Multilizer) и если такие файлы есть то ресурсы берутся из этих файлов (некоторые ресурсы, типа картинок приходится редактировать в самом exe-шнике, но это скорее не правило, а исключение). Так что достаточно просто положить полученный файл в папку с программой и локализация готова.

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 00:44 16-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » SDL Passolo


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru