Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » HandyCache - локальный кеширующий прокси сервер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (26-01-2006 17:49): лимит страниц, переезжаем сюда  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache


 
mai62

Цитата:
Предлагаю вашему вниманию свое "произведение". Программа предназначена для ускорения и удешевления серфинга. Прогу писал для себя. Может еще кому пригодится. Давайте обсудим!

 
 
Сайт программы:
http://handycache.narod.ru
 
Последняя версия (при первой установке используйте это):
http://handycache.narod.ru/download/HandyCache093b1.zip | альтернативный линк
 
Последняя бета (только exe, скопируйте в папку HandyCache):
http://handycache.narod.ru/download/HandyCache093b2aexe.zip | альтернативный линк
 
 
 
FAQ

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:32 10-07-2005 | Исправлено: faZZ, 15:45 26-01-2006
Makct

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
Цитата:
Только что вычитал, что gzip должен быть у тех, кто использует http/1.1

Если можно ссылку

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1623&start=520#4

Всего записей: 561 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 00:34 29-09-2005
Nimnul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
Добавить можно. Где этот список находится, как до него добраться?

В смысле где находится?
Просто список.
Например доменное имя test1.ru, определить его локальным.
А раз он локальный то для него списки не работают. (Т.е. все запросы к test1.ru идут нефильтрованные, т.е. мимо списков.)

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:32 29-09-2005
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Makct
Спасибо.
Nimnul

Цитата:
В смысле где находится?

Я думал, что такой список уже где-то есть в системе (ты писал про какой-то LAT). А так можно добавить свой список. Как его лучше назвать, может Белый?

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:46 29-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
Как его лучше назвать, может Белый?

Да. Замечательная идея!

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:09 29-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
Забыл сказать - огромное спасибо за прожку! Получилась великолепная, большинству аналогичных (да если не всем) до нее как до Африки
 
Еще предложение - добавить (создать) наряду с имеющимися еще список "Игнорировать No-cache", где юзер мог бы выбрать: список исключений (задавать исключения для игнора no-cache) или спсиок включений (наоборот, список адресов именно только для кот. и игнор. no-cache)
 
Соотв. при отключении в настройках кеша опции "No-Cache" делать вкладку этого списка .Enable=False (т.е. чтоб в списке вкладок она была видна, но бледная и выбрать нельзя)
 
ps Думаю понятно зачем это - пример: я в Ру.Борде использую игнор. Но-Кеша (т.к. борд запрещ. кешировать себя) а вот на др нек-рых сайтах игнор. но-кеша мешает

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 15:03 29-09-2005
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jCHex

Цитата:
Еще предложение - добавить (создать) наряду с имеющимися еще список "Игнорировать No-cache"

Особых возражений нет. Единственное - количество списков разбухает.

Цитата:
а вот на др нек-рых сайтах игнор. но-кеша мешает

Может попробовать решить эту проблему средствами вкладки Запись в кеш?
 
Кстати,  gzip на ru-borde теперь работает
 
Добавлено:
Исправленная версия
_http://handycache.narod.ru/download/HandyCache092b10beexe.zip
 
Версия 0.92b10e 29.09.05
[-] Исправлена ошибка при работе с https через род. прокси;
[-] Исправлена ошибка при работе с https без род. прокси;
[+] Добавлены сочетания клавиш Win+Alt, Win+Ctrl, Win+Shift для временных клавиш;
[+] В трее появляется 'домик' при переходе в автономный режим по временной клавише;
[+] Улучшен алгоритм борьбы с ошибками 502.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:31 29-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
Еще предложения (и 2 поправки про список "Игнор. No-cache"):
Подробнее...
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати,  gzip на ru-borde теперь работает

Хм, не знаю, как это было, но у меня с IE/Maxthon/NetCaptor gzip работает уже неск-ко дней, а вот в Опере не работал , а счас и в Опере зафурычил

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 18:55 29-09-2005 | Исправлено: jCHex, 20:33 29-09-2005
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
 
Сколько я намучался пока догнал как работают горячие клавиши! Оказывается, одного назначения мало! Для того, чтобы гор. клавиша заработала - нужно выгрузить программу и загрузить вновь!!! Ну, явный баг. Нельзя ли сделать так, чтобы при назначении клавиши она сразу же начинала работать?!
 
Причём, гор. клавиша об Автономном режиме начинает работать сразу. А об "временно по клавише" только после перезапуска HandyCache!
 
Добавлено:
jCHex

Цитата:
а счас и в Опере зафурычил  

Это батва подправил - теперь gzip отдаётся несмотря на запрос http 1.0. Вот тут об этом.

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:38 29-09-2005
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jCHex

Цитата:
Хэндя во всех списках смотрит правила по их порядку, и при нахождении совпадающего прекращает просмотр правил

Так и есть.

Цитата:
Тогда предложу такую идею - "Инвертирующий модификатор"

Во всех списках есть колонка Исключение. Чтобы кешировать все ктоме mp3|exe|zip|rar нужно ввести правило (.)* с исключением (.)*\.(mp3|exe|zip|rar)(.)?  
Есть, правда, одна проблема - я сделал так, чтобы правила сортировались по количеству попаданий. Похоже придется отказаться от этого и добавить возможность перемещения правил вручную.

Цитата:
У списка Монитора сделать свойство MultiSelect=True и соотв. реализовать в нем через контекстное меню

ОК
 
 
Добавлено:
abz

Цитата:
Причём, гор. клавиша об Автономном режиме начинает работать сразу. А об "временно по клавише" только после перезапуска HandyCache!

Что-то странно - у меня работает сразу.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 00:51 30-09-2005
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
1. Спасибо за программу
 
2. Меняю exe-шник с 9-ой беты (размер 400 384 байт) на последнюю, больше ничего не трогаю, запускаю, пытаюсь обновить (жест мыши в Maxthon'е, кнопка и даже CTRL+F5) запрос в Инет не отсылается (смотрю в мониторе Proxomitron'a), в мониторе пишет "200 From cache, Свежий". Возвращаю назад exe-шник - по запросу обновляет.
Настройки\Кеш:
галки стоят на Чтение из кеша, Игнорировать No-Cache, Разрешить не обновлять свежие файлы (файлы не старше - 8760 ч. 5 мин.)
Списки\Не обновлять:
стоит галка на Разрешен и на строке с "(.)*"
Списки\Только из кеша:
стоит галка на строчках  "(.)*\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp)", "(.)*\.(swf|ico)", "(.)*/image.php\?"
Какая версия "неправильно" работает?
Если старая, то как добиться того же в новой?
 
3.
Цитата:
добавить возможность перемещения правил вручную
  очень не хватает этой возможности, особенно при добавлении новых правил и проверки их работоспособности.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 03:07 30-09-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
"временно по клавише" только после перезапуска HandyCache!

Подтверждаю. Я тоже это заметил с выходом b10.
Добавлено
В версии b10d с "временно по клавише" - все нормально

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 09:05 30-09-2005 | Исправлено: arsvrn, 09:35 30-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
[оффтоп]
О-о-ой! Сорри, сорри что заставил читать такую длинную бурду.. Как же это я не заметил "Исключения"?.. вот так дела.., честно, не заметил.. Какой позор, какой позор мне! Еще раз сорри за невнимательность.
[/оффтоп]

Цитата:
Во всех списках есть колонка Исключение

Спасибо! Но: обнаружил мал. баг - если задать исключение (по крайней мере, создать новое правило -> в нем задать исключение), то оно не будет работать до перезапуска Хэнди
(прим.: версия 0.92b10d)
 
А можно еще понахальничать?
1) По поводу реализации "возможность перемещения правил вручную" - а) Помимо контекстного меню неплохо было б и кнопочки, б) При выборе "Добавить" добавлять новый пункт списка перед текущим (перед тем, на котором прав. клик мышью -> "Добавить", или если на кнопочке "Добавить" - перед выделенным), а если прав. клик -> "Добавить" на любом (после последнего) пустом пункте - добавлять непосредственно после последнего (как сейчас);
 
2) Не знаю, еще кому нужно ли, но мне напр. не хватает - "калькулятор" в синтаксисе правил (если есть - подскажи как? смотрел RegExp'ы - вроде нету), пример: в URL конверторе правило "(http://forum\.ru\-board\.com/topic\.cgi.+&start=)(\d+)#(\d+)", замена что-то типа "\1\2$+\3$-2&limit=1#1" (последнее "2" - простое число 2, которое нужно вычесть) т.е. чтоб какие-то группы символов (напр. $+ $- $* $/) были определенны как арифм. операторы, а чтоб указывать их как символы - добавлять перед ними \
 
(указанный пример преобразует такие ссылки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=16397&start=680#13
в
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=16397&start=691&limit=1#1)
 
<post fixed at 10:30 30-09-2005>

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 10:01 30-09-2005 | Исправлено: jCHex, 10:30 30-09-2005
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
http://handycache.narod.ru/download/HandyCache092b10beexe.zip



Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 10:05 30-09-2005
tanned



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
Еще раз спасибо за отличную программу.
Исходя из последних исправлений, можно прописывать HandyCache в настройках браузера для протокола HTTPS?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 10:28 30-09-2005
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
пытаюсь обновить (жест мыши в Maxthon'е, кнопка и даже CTRL+F5) запрос в Инет не отсылается (смотрю в мониторе Proxomitron'a), в мониторе пишет "200 From cache, Свежий". Возвращаю назад exe-шник - по запросу обновляет.  
Настройки\Кеш:  
галки стоят на Чтение из кеша, Игнорировать No-Cache, Разрешить не обновлять свежие файлы (файлы не старше - 8760 ч. 5 мин.)  

Так и будет. У Вас же стоит время жизни свежих файлов 8760 ч.

Цитата:
Какая версия "неправильно" работает?  
Если старая, то как добиться того же в новой?

Выключите Свежие файлы (можно временно клавишей Обновлять по клавише)
abz
arsvrn

Цитата:
"временно по клавише" только после перезапуска HandyCache!  

Щас проверил - у меня работает сразу. Проверял так. Назначил Временно по клавише Нет. Выгрузил НС. Загрузил НС. Назначил Временно по клавише Win+Alt. Жму Win+Alt. В трее появился домик. Жму ссылку мышой. Файл грузится и кеша. Отпускаю клавиши. Домик исчезает. Напишите как проверяете вы.
jCHex

Цитата:
обнаружил мал. баг - если задать исключение (по крайней мере, создать новое правило -> в нем задать исключение), то оно не будет работать до перезапуска Хэнди  

Исправил

Цитата:
При выборе "Добавить" добавлять новый пункт списка перед текущим  

Так работает команда Вставить

Цитата:
не хватает - "калькулятор" в синтаксисе правил  

Не знаю, может сделаю.
tanned

Цитата:
можно прописывать HandyCache в настройках браузера для протокола HTTPS?  

Если работаете без род. прокси, с большой вероятностью должно работать. Если без, я тестировал мало.
 
 

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:29 30-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
"временно по клавише" только после перезапуска HandyCache!

Подтверждаю, и уточняю - в версии 0.92b10e это еще осталось, но в таком варианте:
Если в той же вкладке (Кеш) нажать кнопку "Сохранить" (сохранить настройки) - тогда "временно по клавише" (как даже дальше не меняй) вообще перестает работать до перезапуска Хэнди (даже если ее1 в этом сеансе не меняли - просто нажали "Сохранить"!)
(кто не знает - Хэндя при нормальном выходе сохраняет все настройки сама, этого не происходит только если завершить процесс Хэнди - поэтому кнопки Сохранить все же нужны)
 
PS Как в старых версиях - не знаю, да и думаю нет смысла смотреть

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 15:00 30-09-2005
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
Такая вот штука: у меня от Проксомитрона идет куча хлама ака файлы по несколько десятков байт с текстом "killed". Файлов много, все кэшируются, каждый занимает места в несколько раз больше, чем весит сам и отловить их при очистке или фильтром не получается. Приходят они от сервера - Proxomitron. Можно что-нибудь придумать по этому поводу?
 
p.s.  В новой версии ошибки 502 еще не было    

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 15:19 30-09-2005
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jCHex
Ковыряюсь с временными клавишами, чую какая-то ж@па там есть. Боюсь хук на клаву придется делать, а это только с dll.
nickddd

Цитата:
Такая вот штука: у меня от Проксомитрона идет куча хлама ака файлы по несколько десятков байт с текстом "killed".  

Я так понял тест "killed" внутри файла? А что с именами, закономерность есть?

Цитата:
В новой версии ошибки 502 еще не было  

Я вчера в этом деле кое-что переделал. Теперь если отловит 502, то (внутри заданного времени) повторяет запрос и в мониторе пишет 'Request repeated'

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:02 30-09-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
Если в той же вкладке (Кеш) нажать кнопку "Сохранить" (сохранить настройки) - тогда "временно по клавише" (как даже дальше не меняй) вообще перестает работать до перезапуска Хэнди

Подтверждаю.
 
nickddd

Цитата:
Приходят они от сервера - Proxomitron. Можно что-нибудь придумать по этому поводу?

Настроить Proxomitron. Их наверняка сыплет какой-нибудь из фильтров Proxa. У меня такого не происходит.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 16:12 30-09-2005
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:

Цитата:
Такая вот штука: у меня от Проксомитрона идет куча хлама ака файлы по несколько десятков байт с текстом "killed"

Я так понял тест "killed" внутри файла? А что с именами, закономерность есть?

Да нет. Обычные имена. Посылается запрос (GET) на урл с баннером, например, а вместо файла Прокс подсовывает свой с таким же названием и с текстом внутри: <!--//--><html><head><title>Connection Killed!</title></head></html>
 
Пример лога:
Подробнее...
 
В мониторе пишется или Not Modified (как в примере лога), или Local File
 
Добавлено:
arsvrn

Цитата:

Цитата:
Приходят они от сервера - Proxomitron. Можно что-нибудь придумать по этому поводу?

Настроить Proxomitron. Их наверняка сыплет какой-нибудь из фильтров Proxa. У меня такого не происходит.

Этого не может быть. Другое дело, что если у тебя связка браузер > Прокс > НС > инет, то они у тебя не будут кэшироваться в НС. Прокс, если что-то вырезает, подсовывает свое, чтобы не портить внешний вид страницы.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 16:36 30-09-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » HandyCache - локальный кеширующий прокси сервер
Widok (26-01-2006 17:49): лимит страниц, переезжаем сюда


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru