Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо! Буду подбирать стили

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:55 24-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасьте. Почему процесс не убивается по команде ProcessClose?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 00:21 27-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Почему процесс не убивается по команде ProcessClose?

    Возможно он системный? или сервис какой?
    Не все процессы вот так просто можно убить, возможно для начала их придётся обезвредить, но средства для этого весьма ограничены ...
    Могу привести пример функции для “замораживания” процесса (и “отмораживания”)... но не думаю что она поможет.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:43 27-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Процесс-то системный, но taskkill его отлично убивал. Что делать?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 03:35 27-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    но taskkill его отлично убивал. Что делать?

    Использовать taskkill?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:01 27-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    taskkill из скрипта как-то через раз срабатывает...

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 04:07 27-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    taskkill из скрипта как-то через раз срабатывает...

    Возможно не правильно запускается?
     

    Код:
     
    Run(@SystemDir & "\taskkill.exe /F /IM notepad.exe", @SystemDir, @SW_HIDE)
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:12 27-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё равно не убивает. Один процесс убивает, а второй нет.Из батника всё убивается.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 05:03 27-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Из батника всё убивается.

    Батник, и желательно код AutoIt'а (с попыткой “убийства”) в студию

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:43 27-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Батник
    Скрипт AutoIt

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 14:34 27-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Один процесс убивает, а второй нет

    Потому что возможно в тот момент пока убивается один процесс, таже утилита запускается, можно сделать связку процессов на убийство, или подождать пока умрёт первый процесс...
     
    Связка...
     

    Код:
    Run(@SystemDir & "\taskkill.exe /F /IM egui.exe /IM ekrn.exe", @SystemDir, @SW_HIDE)

     
    Или подождать...
     

    Код:
    RunWait(@SystemDir & "\taskkill.exe /F /IM egui.exe", @SystemDir, @SW_HIDE)
    Run(@SystemDir & "\taskkill.exe /F /IM ekrn.exe", @SystemDir, @SW_HIDE)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:33 27-06-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё равно не работает. Видимо, дело в процессе. Есть команда, чтобы переименовать файл? Батник не предлагать.
     
    Добавлено:
    Всё, вопрос отпал. Команда FileMove.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 02:19 29-06-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    FileCopy ("D:\1.avi", "C:\", 1)
     
    If @error = 0 Then
        MsgBox(0, "Error", "Error occured")
    Else
        MsgBox(0, "Success", "File is copyed")
    EndIf
     

    Выдаёт "error", и когда файл скопировался, и если исходного файла не существует, что не так?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:22 29-06-2007 | Исправлено: Maza Faka, 14:24 29-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    что не так?

    Ты проверяешь равен ли @error нулю
     
    Функция FileCopy не задаёт уровень ошибки, а даже если бы и задавала, то проверять в данном случае следует 1 а не 0 (т.е если @error = 1 тогда ошибка)...
     
    В данном случае проверяем так:
     

    Код:
     
    $FileCopyRet = FileCopy("D:\1.avi", "C:\", 1)
    If $FileCopyRet = 0 Then ;Значит не скопировался
        MsgBox(0, "Error", "Error occured")
    Else ;Значит скопировался
        MsgBox(0, "Success", "File is copyed")
    EndIf
     

     
    RwR и все

    Цитата:
    вопрос отпал. Команда FileMove.

    Кстати, в версии 3.2.2.0 была серьёзная ошибка по этому поводу - если попытаться переименовать файл с целью изменения регистра букв, к примеру так:
     

    Код:
    FileMove("c:\test.txt", "c:\tEst".txt", 1)

     
    То файл удаляется, будьте очень осторожны, или обновляйте версию

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:38 29-06-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    если @error = 1 тогда ошибка

    Странно, в справочнике написано наоборот:

    Цитата:
     
    FileCopy
    Возвращаемое значение
    Значение 1 означает успешное выполнение, иначе 0
     

     
    Если не трудно поделись инфой по AutoIT-у, а то справочник есть справочник.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:55 29-06-2007 | Исправлено: Maza Faka, 15:55 29-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Странно, в справочнике написано наоборот:

    Как раз нет, просто ты немного неправильно понял что значит “Возвращаемое значение”...
     
    Это значит что сама функция возвращает значение 1 в случае удачи, и 0 в случае неудачи.
     
    А @error это немного другое, это код ошибочности, подобно тому как в батниках команды задают %errorlevel%, только в данном случае команда FileCopy() не задаёт уровень ошибочности, т.е он (уровень) постоянно после неё будет всегда 0.
     
    Когда функция возвращает уровень ошибочности (возьми к примеру функцию Run() ), то макросу @error задаёься это самое значение, и в справке тогда пишется какой уровень ошибочности задаётся функцией, и какое значение возвращается (и то и другое может быть вместе, чтобы легче определять что именно случилось).
     
    Поэтому мы проверяем значение возвращённое функцией, помещая его в переменную...
     
    $Ret = FileCopy(...)
     
    В отличие от батников, функции в AutoIt'е всегда возвращают значения, если не задано значение, то по умолчанию возвращается 0.
     
    Вот к примеру самодельная функция, сделаем так, чтобы она вернула -1:
     

    Код:
    Func MyFunc()
         If 1 + 1 = 2 Then Return -1
    EndFunc

     
    И теперь проверяем:
     

    Код:
    $MyFuncRet = MyFunc()
    MsgBox(0, "Results", $MyFuncRet)

     
    P.S
    Если знаешь английский, сразу советую читать справку именно на английском, там более понятно и выразительно приводят примеры, хотя иногда тоже упускают некоторые важности  
     

    Цитата:
    Если не трудно поделись инфой по AutoIT-у

    Не трудно, а что именно интересует?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:45 29-06-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо за обьяснение, а по поводу инфы, посоветуй, с чего сам начинал, какую литературу порекомендуешь начинающему, а то в справочнике не всё понятно.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    В данном случае проверяем так:  
    Код:
    $FileCopyRet = FileCopy("D:\1.avi", "C:\", 1)  
    If $FileCopyRet = 0 Then ;Значит не скопировался  
        MsgBox(0, "Error", "Error occured")  
    Else ;Значит скопировался  
        MsgBox(0, "Success", "File is copyed")  
    EndIf

     
    Можно проверить и так:

    Код:
     
    If FileCopy("d:\1.avi", "c:\", 1) Then
        MsgBox(0, "Success", "File is copyed")
    Else
        MsgBox(0, "Error", "File not exist")
    EndIf
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:25 29-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    посоветуй, с чего сам начинал

    Начинал с того, что много спрашивал у знающих  (включая и на офф. форуме), если бы не эти добрые и знающие люди, я бы до сих пор ничего не знал и не умел .
     

    Цитата:
    какую литературу порекомендуешь начинающему

    Я если честно не думаю что именно по AutoIt есть какая нибудь литература, но можно почитать книги по общим концепциям программирования, а лучше конечно учиться на пробах и ошибках, imo.
     
    У меня если была цель какая то недосягаемая, то в процессе выяснения решения для поставленной задачи, я пытался узнать и словить как можно больше информации.
     
    Кстати, я по началу тоже справку недооценивал, но потом начал присматриваться к “маленьким надписям” в этой справки , и к примерам приведённым в ней (запускал вручную каждый пример, и пытался понять принцип его действия), в результате оказалось что около 30-40-ка процентов моих знании (хотя не очень то уж и больших), взято именно со справки (на английском).
     
    И вообще, я по натуре самоучка (в плане предпочтении), поэтому с меня брать пример или нет, я не знаю, возможно более правильнее изучать всё этапно, проходить все азы и программу изучения (курсы, книги, учителя частные и т.д).
     
     

    Цитата:
    Можно проверить и так:

    Можно (это если требуется неповторно проверять), я просто привёл оптимальный (понятный) пример

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:34 29-06-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще вопрос.
    Функция StringSplit.
    Есть строка вида:  12.06.07 entered "name name1 name2"(12,) 17:22
    Мне из нее нужно выделить то, что в кавычках, пишу:
     
    $q="12.06.07 entered "name name1 name2"(12,) 17:22"
    $qw=StrinSplit($qw,""")
     
    Не выходит, если поставить разделитель " ", все получается но имена разбиваются, имен в кавычках может быть 1 а может 10.
    Подскажите как сделать?

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:21 01-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobrii

    Цитата:
    нужно выделить то, что в кавычках

    Для этого используется RegExp...
    И у тебя небольшая ошибка, ты пишешь двойные кавычки внутри строки обрамлённой двойными кавычками - Нужно либо удваивать в таком случае двойные кавычки, либо обрамлять одиночными...
     

    Код:
     
    $q='12.06.07 entered "name name1 name2"(12,) 17:22'
    $qw=StringRegExp($q, '(?i)"(.*)"', 3)
     
    MsgBox(0, "", $qw[0])
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:01 01-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 17:02 01-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru