Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
zexx_x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой, подскажите, плз.
Пользую True Image Enterprise Server 8.1.0.1143. Компьютер домашний.
Делаю образ. Размер - 2.1 гига.
Чтобы сэкономить место на винте и зафиксировать последние изменения (как это и рекомендуется) некоторое время спустя делаю инкрементный образ. Получаю размер дополнительного\инкрементного образа - 1.9 гига. Итого вместе с основным - 4 гига.
Многовато, думаю, и провожу эксперимент (место на винте, благо, позволяет пока).
Беру и делаю новый полный образ, без всяких добавок\инкрементов.
Получаю новый образ размером 3.2 гига.
Что за ерунда? Почему новый полный образ меньше по размеру, чем рекомендованная операция основной образ + инкрементный для фиксирования лишь последних изменений?
Получается наоборот, проще делать каждый раз новый полный образ, т.к. места меньше берет?
 
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 30-01-2005 | Отправлено: 03:58 28-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zexx_x
На твой вопрос уже много раз отвечали в ветке: если в файловой системе произошло много изменений, то все они отражаются на размере инкремента.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:44 28-07-2006
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно а можно ли загрузившись с Boot CD сделать другой CD(DVD) или флэшку загрузочной? Было бы очень удобно...

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 06:55 28-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3

Цитата:
 Было бы очень удобно...  

Не очень понятно, что удобно и кому: сделай два BootCD, если так сильно надо...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:20 28-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3
Нет.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:38 28-07-2006
Signer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет у меня 3 образа (*.tib) нужно просмотреть что в них лежит  
с разных компов нет уверенности что там есть нужные данные
 
есть ли вариант как нибудь извлеч информацию не качая Acronis True Image
Server (стоит win2003)....  
или всеже придется искать машину с XP

Всего записей: 185 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 09:01 28-07-2006
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для справки
 
Поставил TIES3694 eng  
 
Значительно меньше глюков
 
BS сервер ставиться нормально  
Шеды редактируються ...
 
Буду смотреть по лимитам на кол-во архивов ...

----------
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы...
Equilibrium

Всего записей: 2457 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 09:53 28-07-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Джоган, ставить Агент в описанной конфигурации совсем не обязательно.

 
Может быть и не обязательно, только вот в окне консоли, настройки(первая строка в перечне) backup-ов и соответственно их кол-во(и/или размер) не появятся, т.е. до них из-под консоли "не дотянуться". А ежели запускать из TIES, то про квоты и кол-во можно забыть.
Кстати, в мануале от Acronis-а скриншот(и описание по работе) даны именно в такой комплектации. Мануал перечитал уже раз пять, только там голимое описание компонентов, без их взаимодействия, вообщем приходится как всегда, - методом научного тыка.
Если есть более простой путь опиши, пожалуйста, по основным позициям(в каком порядке и какие компоненты надо поставить).

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 20:14 28-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jogan
Для работы Консоли с Бэкап Сервером Агент не нужен. Агент через Консоль и просто ATIES - функционально идентичны. Если ставишь русскую версию, то в первую очередь Сервер лицензий, а делее - значения не имеет в каком порядке всё остальное ставить.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:00 28-07-2006
evss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acronis 8.0 жму создать образ-директорию на др лог диске-сжатие стандартное-приступить и        ничего не происходит, окно с процессами чистое, снизу написано копирование не начато.
?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 02:06 29-07-2006
Aleks2002



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как Acronis True Image из чистого DOS запустить?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 12-03-2002 | Отправлено: 08:54 29-07-2006
mrrc

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У всех ли процесс резервного копирования или восстановления раздела с загрузочного диска (использую MultiBootCD Acronis True Image Home v9.0.3567 (Full + Safe) c Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 Full + Safe + OS Selector; 58550 KB) происходит очень и очень медленно (раздел порядка 10Gb, занято 50-70%). Под Windows эти же операции проходят в разы быстрее.
В общем-то то же самое относится и при разделении\слиянии разделов жесткого диска при использовании из этого же комплекта Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 Full + Safe + OS Selector, на тестируемой системе емкость жесткого диска всего 30Gb.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 09:24 29-07-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Если ставишь русскую версию, то в первую очередь Сервер лицензий, а делее - значения не имеет в каком порядке всё остальное ставить.

 
1. Т.е. если я правильно понял, - сервер лицензий нужен только для русской версии ATIES? А в аглицкой и  так (без него) всё работает? Забавно получается, - обычно отечественные разработчики заботятся прежде всего о своих соотечественниках(Far, Light Alloy и т.д.)... Нехорошо как-то.
2. В каком порядке ставить дальше значения-то не имеет, а вот какие конкретно компоненты необходимо поставить для выполнения необходимой задачи(сноска ниже).  
 

Цитата:
В TIES есть Дифференциальное резервное копирование(имеется ввиду backup самого сервера), вопрос в следующем:
Возможно  ли создать ограничение на колличество дифференциальных архивов?
Необходимо после создания определенного числа(заданного) диф. архивов, затирать (АВТОМАТИЧЕСКИ!) более старые, т.е. создать полностью автоматизированную систему...


Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 10:39 29-07-2006 | Исправлено: Jogan, 10:40 29-07-2006
Aleks2002



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как Acronis True Image из чистого DOS запустить?
 
Неужели никто не знает?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 12-03-2002 | Отправлено: 19:00 29-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evss
Для начала проверь: решиться ли проблема при использовании самой последней версии?
 
Aleks2002
Возьми из каталога c:\Program Files\Common Files\Acronis\TrueImage\ файлы TrueImage.run и mouse.com У TrueImage.run расширение нужно сменить на exe.
 
Jogan
В том списке, который Ты перечислял ранее, лишний только Агент, всё остальное пригодиться.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:50 29-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrrc
Предположу, что у тебя винтарь SATA.  
 
Тогда ответ на твой вопрос о тормозах при копировании/восстановлении с BootCD весьма прост: в BootCD не включены драйверы поддержки SATA-контроллера твой мамы.
 
Выход: юзать BartPE с драйв-паком SCSI/RAID (убедившись, что твои контроллеры поддреживаются) и BartPE-плагином для сабжа/
 
Я именно так и делаю.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:28 30-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Давно подмечено, что дело не в том SATA-винт или IDE, а в том, поддерживает ли контроллер RAID, а следовательно нужны ли ему специальные драйвера. Если нужны и их не окозалось, тогда работает универсальный драйвер, работа которого и приводит к торможению.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:51 30-07-2006
Aleks2002



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
 
Вот список файлов в каталоге у меня.
 

Цитата:
Содержимое папки C:\Program Files\Acronis\TrueImageEnterprise
 
30.07.2006  13:38    <DIR>          .
30.07.2006  13:38    <DIR>          ..
20.05.2005  18:30           826 123 TrueImageMonitor.exe
20.05.2005  18:30           953 786 TrueImageTerminal.exe
20.05.2005  18:30           661 167 kernel.dat
20.05.2005  18:30         8 805 584 ramdisk.dat
20.05.2005  18:30               198 f11.cfg
20.05.2005  18:30         1 537 397 bootmenu.exe
20.05.2005  18:30            22 528 bootwiz.sys
20.05.2005  18:30             4 850 mouse.com
20.05.2005  18:30            98 304 timounter.dll
20.05.2005  18:30           795 657 tishell.dll
20.05.2005  18:30            20 992 spawn.exe
20.05.2005  18:30           172 183 support.dll
20.05.2005  18:30         3 005 887 TrueImage.exe
20.05.2005  18:30         1 586 034 TrueImageCmd.exe
20.05.2005  18:31           987 405 TrueImageCmdDos.exe
20.05.2005  18:31         3 949 486 MediaBuilder.exe
 

 
Перепробывал запускать все фалы, не запускаются кроме bootmenu.exe
 
Но выводится только меню из которого не запускается не один из пунктов.
 
Как видите TrueImage.run у меня в каталоге нет.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 12-03-2002 | Отправлено: 15:31 30-07-2006
mrrc

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
RussianNeuroMancer
Да нет у меня SATA как такового, дело в чем-то ином.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 12-08-2001 | Отправлено: 15:53 30-07-2006
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks2002
Ищи в каталоге  c:\Program Files\COMMON FILES\Acronis\.........    

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:56 30-07-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru