Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
Posochov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у кого опыт архивирования на ноутбуках?
 
Мне тут довелось создавать архив раздела с одной лишь голой WinXP SP2 с драйверами железа (около 1,5 Гига).
 
Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo M 1451G:
1. Процессор Intel® Pentium® M750 1.87GHz 2MB SLC
2. Оперативная память 512MB DDR2 SDRAM
3. Жесткий диск 80Гб S-ATA (5400 об/мин)
 
Использовался True Image 8.0.937, сжатие стандартное.
 
Раздел пишется и восстанавливается по 18 минут, тогда как на Celeron 1700, и винчестере Sumsung (7200 об/мин) на настольном ПК все пишется меньше двух минут.
 
True Image 9.0 пока не пробовал, но думаю это мало поможет.
 
Неужели и впрямь на ноутбуках быстрее не будет?
 
 
 

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 03:57 03-08-2006 | Исправлено: Posochov, 04:00 03-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Posochov
А степень сжатия в обоих случаях одинаковую использовал?

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:29 03-08-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Если обязательно нужно скидывать архивы на болванки, тогда Сервер Бэкапов отпадает, остаються первые два варианта. Как выдёргивать резервные копии из Зоны уже писалось.
 

Ну чего Вам так далась эта зона безопасности!? Она сделана для сокрытия от криворуких ползателей backup-ов и больше на хрен не нужна. Это же простой раздел, только скрытый! А у меня на серваке выделен отдельный HDD под backup-ы, е естественно никакие ползатели к нему доступ не имеют. Писать на DVD  будет оператор, РУКАМИ.
Единственное что сейчас требуется: Удаление в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме старых ДИФФИРЕНЦИАЛЬНЫХ дополнений, ну а сплит можно и руками сделать(насколько я понял в автомате он работает только для инкрементных дополнений). В принципе, возможно и зацедулить задачу на создание(например, раз в месяц) полного backup-а.
Структура записи на DVD такова:
1. DISK №1(2, 3 и т.д. - у кого какой размер данных) - Полный backup
2. DISK №2  - Диф. архивы к диску №1(за неделю, месяц, - опять же по размеру)
 
После этого удаляем(если всётаки возможно делаем сплит) на HDD ВСЕ ПЕРЕПИСАННЫЕ НА DVD Диф. дополнения и ВСЁ!  При таком раскладе можно восстановить данные хоть годичной давности(ежели руководство денег на DVD выделять будет.), достаточно иметь полный backup + диф. дополнение на нужную дату.  

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 10:54 03-08-2006 | Исправлено: Jogan, 11:01 03-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну кроме того, что Зона для сокрытия, там ещё при её заполнении происходит автоматическое удаление всех архивов. Но тогда будет создан новый полный архив, а этот вариант не подходит. Тогда оператор, записывающий диски, может удалять архивы, которые записал. Либо скрипт nnCron, при достижении размера каталога бэкапов равного размеру полного бэкапа + 4.4 Гб, будет автоматом скидывать все бэкапы, кроме полного, в отдельный каталог.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:19 03-08-2006
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Подробности отписал в ПМ

----------
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы...
Equilibrium

Всего записей: 2457 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 15:38 03-08-2006
Yips



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня диск на 200 Гб. Поделен на 2 раздела 1-активный, 2-соотв. логический. Когда восстанавливал активный, логический пропал (определяется как неотформатированный ни в какой из файловых систем)

Всего записей: 501 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 15:44 03-08-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня диск на 200 Гб. Поделен на 2 раздела 1-активный, 2-соотв. логический. Когда восстанавливал активный, логический пропал (определяется как неотформатированный ни в какой из файловых систем)

 
Что-то не так делал. Я такую процедуру уже года два практикую. Начинал ещё с акрониса вер. 6.0(BootCD) и всегда, если изначально делался образ одного раздела, и восстанавливается  из образа один раздел(тот же и туда же), никаких проблем со вторым разделом не возникало.
 
Добавлено:

Цитата:
Либо скрипт nnCron, при достижении размера каталога бэкапов равного размеру полного бэкапа + 4.4 Гб, будет автоматом скидывать все бэкапы, кроме полного, в отдельный каталог.

К сожалению, с таким скриптом не сталкивался. Он входит в поставку Acronis-а? Если да то где найти информацию(мануал) по его использованию.
 
Сегодня общался со службой поддержки Acronis-а, - они уверяют, что ограничения по кол-ву и объёму    диф. архивов, должны работать. Необходимая поставка(для одного сервера) - ATIES.
Кстати поддержка у Acronis через e-mail, контрольное время ответа 2 суток(с их слов). Ежели необходима работа(помощь) с постоянным манагером/инженером по телефону, - нужна расширенная поддержка. Стоимость расширенной поддержки - 20% от стоимости купленного софта на один год, т.е. при стоимости ATIES с одной лицензией ~ 27.900руб, - расширенная поддержка обойдётся в ~ 5000 руб. в год.  
 
 

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 17:08 03-08-2006
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yips

Цитата:
...логический пропал ....

Для поиска и восстановления пропавшего раздела используй Acronis Recovery Expert  из Acronis Disk Director Suite. Но сначала прочитай Руководство пользователя (Глава 5. Работа с Acronis Recovery Expert ).  РУКОВОДСТВО...
 
Добавлено:
Jogan

Цитата:
Он входит в поставку Acronis-а? Если да то где найти информацию(мануал) по его использованию.  

Нет не входит. Вся инфа по нему http://www.nncron.ru/index_ru.shtml

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 17:30 03-08-2006 | Исправлено: roman362, 14:03 04-08-2006
agasecond

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yips
 
Скорее всего ты использовал snap restore или one-click-restore.
Если snap, то все ок, просто восстановишь как написал roman362.
А вот если ты это с загрузочного one-click-restore сделал... то похоже гг.
Сам сталкивался с такой проблемой, если делать образ только одного раздела и сохранять в секьюр зоне, а у тебя разделов больше, то при snap restore получишь такой трабл.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 18:42 03-08-2006
squid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет
у кого есть выложите пожалуйста файлик ti_dos.exe

Всего записей: 185 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 04:01 04-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yips
Ты не мог по ошибке начать восстановление на логический вместо активного?
 
squid

Цитата:
у кого есть выложите пожалуйста файлик ti_dos.exe  

ИМХО с таким вопросом лучше в варез.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:53 04-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если делать образ только одного раздела и сохранять в секьюр зоне, а у тебя разделов больше, то при snap restore получишь такой трабл.
Да, об этом написано в документации.
Цитата:
ИМХО с таким вопросом лучше в варез.
Он бесплатный.
 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:19 04-08-2006
Yips



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Восстанавливал на активный, но как заметили roman362 и agasecond, использовал SnapRestore. Эх, кто знал, что так... будет.  
 

Всего записей: 501 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 13:31 04-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эх, кто знал, что так... будет.  
Повторюсь, о том что так будет написано в документации. Не беспокойся, исчезнувшие разделы очень легко восстановить Acronis Disk Director.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:36 04-08-2006
Yips



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Скачал DD. После работы поюзаю. Пасиб

Всего записей: 501 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 14:06 04-08-2006
Robinzon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке ATIES 9.1 agent на очередной сервер, получаю собщение:
"The installation was interrupted before Acronis True Image Server could be installed. You need to restart the installer to try again."
Естественное дело никакая перегрузка не помогает избавиться от этого.
Суппорт тоже не помог.
Может кто сталкивался с такми граблями ? Кстати ATIES 9.1 server нормально устанавливается на даном сервере.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 04-07-2002 | Отправлено: 21:08 04-08-2006
Sanyaaa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, скажите пжалуйста, какая версия поддерживает (и поддерживает ли) создание образов по сети?
(есть серв, нужно чтоб он говорил тип-этого и этого создать образ, положил к себе и потом в случ. чего с помощью ВинПЕ или еще как запросто востановить этот образ)

Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 02:03 05-08-2006
Robinzon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanyaaa
Я использую ATIES 9.1 + agent.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 04-07-2002 | Отправлено: 02:08 05-08-2006
alexxGL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Robinzon
Были похожие грабли...
для начала проверь, не осталось ли чего от предыдущих версий акрониса 7.х, 8.х (через uninstall), если такие были. Если чего есть - снеси.
попробуй извлечь "AcronisTrueImageAgentEnterprise.msi", скопируй и установи  локально на нужной машине (можешь через RD). Мне помогло.
 
а вот другой косяк так и не победил:
без GroupServer усе работает нормально, а вот его ставлю и через некоторое время начинаются проблемы: не могу прицепиться к удаленным агентам - требует ввести имя и пароль, да и в сервере лицензий эти машины не видно. Машины пропадают не все сразу - а как-то постепенно. ATIES 9.1 b3633 RUS. Учетка для доступа GroupServer к другим машинам - доменная. Может кто сталкивался?  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 09:25 05-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Робинзон, версия 3694, самая свежая? Что-нибудь определённое есть в логе инсталлятора (как сделать лог писалось ранее)? Агент не удаётся установить даже после установил атиес91? Агента пытаешься ставить через инсталлятор или через консоль управления?
 
Алекс, Гроуп сервер фиксят в каждом билде поэтому пробовать нужно постоянно, если есть возможность.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:31 05-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru