Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
ml555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krull
 
На основании информации с официального сайта Acronis
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/faq.html#23
Предположил, что лучше будет так.
 
Политики безопасности IP на “Локальный компьютер”:
- Клиент (Ответ только)   >                                            “ Да”
- Сервер (Запрос безопасности)   >                                “Нет”
- Сервер безопасности (Требуется безопасность)   >        “Нет”
 
ИМХО вроде помогло и не только для той ситуации, о которой они пишут,
а вообще в плане получения устойчивой связи консоль  >  агент.
Пока тестирую. Вывод предварительный. Пробуйте.
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 15:59 18-08-2006 | Исправлено: ml555, 16:02 18-08-2006
Krull



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ml555
Попробовал назначить политику. С зависанием консоли справиться не удалось .
 
Однако замечу, что к Win2003R2 консоль подключается нормально, несмотря на то, что политики неназначены. Связь устойчивая.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 14:02 19-08-2006
oberonSOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis TI Enterprise Server 9.1 b3718 - английский, пытаюсь создать базовый архив для "файлов и папок", это собственно весь диск D: (NTFS) около 60GB, архив с паролем. Уже прошла 6-я итерация с разными параметрами: переносил данные на другой диск, дефрагментировал текущий, отменял упаковку, менял диск куда сохранять данные, включил рубить архив и сохранять полным куском, и так различные комбинации. Архив создается без проблем, но его проверка неизменно дает результат:

Код:
The file is corrupted. (0x4000D)
    Tag = 0xC847B314771C5EB3

При этом, полный базовый архив, партиции диска C: сохранился без проблем.
 
Подскажите плиз, что это может быть? А то я уже полностью офигел от такого расклада

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:58 19-08-2006 | Исправлено: oberonSOV, 20:59 19-08-2006
andrewpr2414

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой.
Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 English Full
Поставил удаленно через консоль акрониса Бекап сервер на Win2003 sever SP1
Он не давал мне зайти в административные утилиты, по причине что вроде бы прав нету, хотя в группу акрониса пользователь прописан был
В итоге удалил из консоли Установка и удаление программ
Заново хотел поставить локально , с диска, установка не завершается и откатывается назад, пишет, что надо перезагрузить машину и попробовать снова.
После перезагруза такая же ерунда.
Вобщем не могу теперь поставить ни удаленно  через консоль Акрониса, ни с диска.
Подскажите как решить проблему.
Заранее благодарен всем кто откликнется.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 21:05 19-08-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Universal Restore совместимо с Windows Vista?

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 23:52 19-08-2006
4kostya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Помогите, пожалуйста. Сейчас у меня система стоит на диске C:\,но она уже порядочнно загажена и мне хочется установить чистую на диск D:\. Допустим,я ставлю эту чистую на диск D:\. Потом делаю ее образ с помощью Acronis True Image Home и восстанавливаю этот образ на диск C:\. Вопрос: как в таком случае будет работать система, ведь теоретически все программы уже "запомнили", что они находятся на диске D:\, Реестр тоже содержит про него записи?
 
P.S. Сразу новую систему поставить на диск C:\ не могу, т к нужно чтобы она еще поработала с чистой на диске D:\ некоторое время.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 09:54 20-08-2006
ml555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krull
 

Цитата:
Попробовал назначить политику.

 
   Попробовал на уровне контроллера домена для всей сети,
или на одном компьютере локально?
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 10:29 20-08-2006
Krull



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
4kostya
Ответ: никак не будет работать . Либо если системный диск останется под буквой Д, что не приводит ни к каким известным проблемам, кроме первоначального неудобства.
 
Есть другой вариант : бекапь старую ушатанную винду куда-нибудь на диск Д, потом формать Ц и ставь новую. После инсталь акронис и подключай бекап старой как физический диск (подробности в мануале акрониса). Возможно будут проблемы с отсутствием доступа к папкам на этом подключенном диске (из-за того, что тот был диск не этой винды. Как победить - обратно мануал, там хорошо описано что делать в таком случае)
 
Вариант 3: используй второй компьютер.
 
ml555
на одном локально , который с WinXPSP2.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:22 20-08-2006 | Исправлено: Krull, 11:34 20-08-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ml555
"Политики безопасности IP на “Локальный компьютер”" - чтобы попробывать, найти рабочий вариант, а дальше... Насколько нормально подгонять политику в домене исходя из связи консоль  >  агент Acronis?

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 12:14 20-08-2006
Krull



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
michz
Подгонять можно что хочешь и как хочешь, лишь бы дело было нужное . Цель оправдывает средства.
 
Однако если это действительно так (т.е. требуются настройки политики домена), то я считаю что существенный минус мануала акрониса в том, что там про это не сказано ни слова .

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 13:15 20-08-2006
ml555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krull
michz
 
                   У меня Консоль инсталлируется  на  WinXPSP2 Агент на Win2000.
Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3694 RUS.
Инсталляция Агента и управление Агентом удалённо с Консоли под именем в формате: имя локального компьютера \ имя локального пользователя входящего в группу администраторов на данном компьютере.
Инсталляция Агента нормально.
Подключение к Агенту первый раз после инсталляции нормально.
Отключаюсь, подключаюсь повторно Консоль как бы “подвисает” но соединение все же
устанавливается после длительной задержки. Теперь любое подключение только после
задержки, её длительность каждый раз меняется, может и минуту соединяться.
Если связь установлена, она устойчива до тех пор, пока удалённый компьютер
работает под своей операционной системой. Можно создать образ, можно его проверить,
протоколы посмотреть и, наконец, отключиться.
                    Теперь – удалённо восстановление из образа.
Получив задание,  Acronis на удалённом компьютере выгружает операционную систему и загружается под Линукс, связь с компьютером пропадает. Acronis при этом своё задание
выполнит до конца и компьютер перезагрузит, но пропадание связи смущает.
Если  пока он там под Линуксом из образа восстанавливает попробовать подключиться
так после всё той же длительной задержки связь установится и появится возможность
понаблюдать за процессом.
                   В итоге под обеими операционными системами на удалённом компьютере Win2000 и Линукс затруднения с установлением связи.
 
                   Ранее тестировал  Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3633 RUS на этих же
компьютерах с этими же операционными системами и уже не помню, какую английскую
версию, по-видимому, 3666 никаких затруднений с установлением связи не наблюдалось.
   
                  Наконец, смешное…
Снёс Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3694 RUS, вернул 3633 RUS и как в анекдоте.
У меня не было никаких затруднений по установлению связи, с Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3633 RUS ну не было, так теперь они есть.
 

Цитата:
на одном локально , который с WinXPSP2.

 
Если локально, по-видимому, нужно на обоих компьютерах участвующих в процессе
Консоль и Агент.
 

Цитата:
Насколько нормально подгонять политику в домене исходя из связи консоль  >  агент Acronis?

 
ИМХО нормально смотрите:
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/faq.html#23
 
Готового решения, увы, нет. Поэтому ощущения и предположения.
 
Ощущение такое, что мне не удаётся полностью деинсталлировать ATIES, несмотря на то, что после деинсталляции штатными средствами операционной системы чищу реестр и вручную удаляю файлы. Что-то остаётся и накладывается на последующую инсталляцию.
Предположения: нестыковки, возможно, вызваны настройками сетевых карт и сетевого
протокола. Будем искать…
 
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 21:00 20-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Серверной Варезной ветке важное сообщение, касающееся изменения политики лицензирования атикв91анг и атиес91анг.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:27 20-08-2006
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivann

Цитата:
почему бы образы загрузочных дисков не архивировать 7Zip-ом? в сравнении  с RAR-ом разница в размере архива ощутимая

Если файл скачался битым - WinRAR его восстановит за счёт закладываемых 2% на востановление. 7Zip - этого не умеет и придётся качать с нуля.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:25 20-08-2006 | Исправлено: roman362, 22:58 20-08-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
4kostya

Цитата:
Сразу новую систему поставить на диск C:\ не могу

Сделай себе два диска C:   На новый диск поставишь чистую XP. Старая останется в сохранности.
Будешь переключаться между ними с помощью какого-нибудь бут-менеджера. (только не от Acronis, разумеется) Неспеша настроишь новую систему. А потом можно будет удалить старую.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 23:52 20-08-2006 | Исправлено: C0USIN, 23:57 20-08-2006
DiaFone

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите, что лучше использовать продвинутому юзверу дома Acronis True Image Worsktation or Home? И еще вопрос можно ли из зоны безопастносити Акронис удалять бакапы? А то я потсавил создание бакапов на каждый день и уже забил всю отведенную память для зоны безопастности. Кто-нибудь может посоветовать как более удобнее создавать бакапы. А то бывает надо откатиться, а бакап месячной давности.  
ЗЫ Неужели никто не может залить последний билд Worskstation на нормальный сервак? Все пираты, а пишут еще не перезаливайте, и еще назло залили по партам 8 частей на эту проклятую рапиду.
 
Добавлено:
Надоело мессаги пишешь, а их удаляют. Так ладно бы если не там написал перенесли в другую ветку, так нет удалят и все.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 00:33 21-08-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DiaFone
При заполнении зоны безопасности, из нее автоматически удаляются самые старые полные образы и все инкрементные и дифференциальные зависимые от них.
Если хочешь почистить руками - назначь разделу букву с помощью DiskDirector и удали то, что считаешь ненужным.
 
Добавлено:
Только потом не забудь вернуть тип раздела обратно, иначе True Image не увидит зоны.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 00:46 21-08-2006
oberonSOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все таки, что значат эти цифры в отчетах? Перерыл всю документацию и FAQ на офсайте, нет ничего...
 

Код:
 The file is corrupted. (0x4000D)
    Tag = 0xC847B314771C5EB3
 
Error opening the file. (0x40007)
    Tag = 0xF35F747B3B21FA89

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:00 21-08-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oberonSOV
Гм, это скорее инфа по которой произв./разработчик разбирается с проблемой.
The file is corrupted - это ближе к делу. Во время какой операции?
 
 
ml555
Когда пытаюсь работать по сети, то на уровне ощущений (и Линукс почти не знаю и домен не трогаю), superuser в основе, потому как очень часто логин группы адм. домена не срабатывает, зато срабатывает пароль локального админа. Под win при наличии профиля я могу загрузится локально на комп под логином адм. домена потому что он входит в группу Администаторы и эквивалентен локальному админу.

Всего записей: 4637 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:04 21-08-2006
oberonSOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michz

Цитата:
The file is corrupted - это ближе к делу. Во время какой операции?

Я об этом чуть подробнее писал выше, но уже появились новые данные, поэтому попробую еще раз. Acronis TI Enterprise Server 9.1 b3718 - английский, запускаю на Win2003Srv, на всех партициях NTFS, ошибок файловой системы нет, диски исправны. Полные образы дисков снимаются, монтируются, проверяются без проблем. При попытке сделать бэкап файлов и папок, бэкап создается успешно, но его проверка заканчивается ошибкой "The file is corrupted...", при этом на основе этого бэкапа можно делать инкрементные, диферфенциальные бэкапы, все проходит без ошибок, но проверка неизменно сообщает о поврежденном файле. У меня 3 диска, пробовал в разных комбинациях делать бекап, переносить данные на другие диски, а уже с них бекапить, ничего не помогает. Настройки, разные: с паролем, без пароля, целым куском, с разбивкой и т.п. Пробовал на различных наборах данных: два физически разных диска с данными 60 GB на втором 100 GB. Результат аналогиный, проверка созданного архива "The file is corrupted".  
 
Кроме этого предупреждение "Error opening the file", тоже совершенно не понятное т.к. бэкапились не системные диски, с них ничего не запускается, и там не может быть залоченных файлов, ровно как и системных. В общем замучился шаманить, но ситуацию так и не пробил...

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:14 21-08-2006
ml555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michz
 
В плане получения устойчивой связи Консоль  >  Агент Acronis не заметил никакой
разницы:  
 
- имя домена \ имя пользователя входящего в группу администраторов домена
  (имя администратора домена в том числе);
 
- имя локального компьютера \ имя локального пользователя входящего в группу
  администраторов на данном компьютере.
               
                       В обоих случаях результат один. Вот если не указать имя домена  перед именем сетевого пользователя, даже если это администратор домена проблемы могут возникнуть. С именем локального компьютера аналогично.
 
                      Тестирование провожу под локальным администратором удалённого
компьютера только для того чтобы реже использовать пароль администратора домена.
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 12:00 21-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru