Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Р-студио хорошая вещь (я загрузился с бут-сиди и он увидел все файлы на проблемном разделе), но вот никак не могу найти активатор для этого самого boot-cd...
Есть вариант собрать BootCD на основе WinPE, включающий драйвера и саму R-Studio.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:59 22-08-2006
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть вариант собрать BootCD на основе WinPE, включающий драйвера и саму R-Studio.  

Хммм... А есть какая-нибудь документация по этой теме?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:31 22-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin
О том как сделать самому
О том где можно скачать готовый

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:45 22-08-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустанавливал TIES выбрал b3666 Eng и UR не ставил. Попробывал по другой схеме. На XP локально установил консоль потом агента. Запустил консоль и удаленно установил TIES на w2k3R2 ES ru. По описанию TIES - локальная версия, что и у видел на практике, через консоль его не видно и подкл. не удалось...
Под локальным управлением потестил - все ОК, только время проверки tib оказалось очень велико. Поменял в настройках приоритет при восстановлении на высокий, ситуация нормализовалась (в плане времени а не заргузки сервера).
Создал задание без автостарта по расписанию. Через консоль удаленно установил агента в добавок к TIES и через него получил доступ к управлению и настройкам TIES. Все время работал под адм. домена.

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 16:46 22-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Через консоль удаленно установил агента в добавок к TIES и через него получил доступ к управлению и настройкам TIES
У них всё общее, потому они и могут настраивать друг друга.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:51 22-08-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
"они и могут настраивать друг друга" - гм, философия, , удаленно не могут, TIES локальная версия...

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 17:31 22-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну удалённо локальную версию можно перенастраивать только с помощью Агента, на то она и локальная. Под "всё общее", я имел ввиду настройки, логи, задания, демоны в памяти и пр. за исключением интерфейса и файлов для Зоны безопасности (+ у локальной ещё Медиа буилдер и Бартовский плагин).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:31 22-08-2006
ml555



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 

Цитата:
Ну удалённо локальную версию можно перенастраивать только с помощью Агента, на то она и локальная.

 
Это автономный компонент сугубо для локального применения с более
широкими функциональными возможностями. Его только установить можно
удалённо с Консоли, причём это к функциональным возможностям  самой
Консоли ничего не добавит.
            Удалённо управлять можно чем-то вроде “Radmin” только радость будет
не полной. Создать образ получится, а вот после восстановления эта штука может
вывести на экран удалённого компьютера сообщение типа всё получилось
просто отлично, нажми “OK” и будет ждать, пока ты туда прибежишь.
            В плане взаимодействия с установленным Агентом, когда Агент выполняет  
задание в “system trey” появляется иконка – выполняется плановое задание.
Вот кроме этой иллюминации на экране удалённого компьютера, пожалуй, ничего.
 
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 22:52 22-08-2006
alex29



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
True Image Home.  
Поставил и настроил ОС на компе, на первом из двух разделов.
Как бы сделать какой-нибудь загрузочный диск (CD/DVD), который позволил бы после убивания винта восстановить более-менее автоматизированно этот раздел?
Т.е. чтобы я человеку сказал: грузишься с этого диска, нажимаешь эти кнопки и получаешь рабочую систему.
 
Акронис этот может создать загрузочный диск и отдельно образ моего раздела. Можно ли это совместить на одном двд?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 00:15 23-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да можно, только версия должна быть свежая. Внимательно прочти документацию.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:22 23-08-2006
alex29



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
ты мне отвечал?
все, что есть похожее в документации - это "подключение образа". Вроде как можно подключить его как отдельный диск и добавить туда файлы. Мне этим пользоваться?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 00:30 23-08-2006
nskadmin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex29
Конкретно насчёт Home не знаю есть ли там функция подключения образа при создании BootCD, но можно так попробовать:
Делаешь BootCD Акронисом только пишешь его не на диск а в iso файл, потом - создаешь образ системного раздела и добавляешь его в iso'шник, ну а потом пишешь диск из этого iso - файла тем же Nero.
PS. Сам не пробовал, должно по идеи работать, хоть BootCD и работает на ядре Linux.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-08-2006 | Отправлено: 05:23 23-08-2006 | Исправлено: nskadmin, 05:29 23-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex29
При загрузке с BootCD подключить образ никак не удастся.
 
С вопросами автоматизированного развёртывания образа лучше всего обратиться в личку к уважаемому RussianNeuroMancer, - точно знаю, что он этим раньше заморачивался

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:17 23-08-2006
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
1). Изменить тип раздла с ACRONIS SZ на FAT16 программой Acronis Disk Director (достатачно скачать BootCD). Теперь раздел станет видно как обычный, и можно будет выдернуть архивы.  

Выдернул архивы из зоны безопасности, теперь у меня есть 4 файла ADI5.TIB-ADI8.TIB, что с ними делать? Нужно обязательно открывать их акронисом или можно каким-то архиватором их расковырять? Пробовал раром, но он этот архив не распознает...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 08:43 23-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin

Цитата:
Нужно обязательно открывать их акронисом или можно каким-то архиватором их расковырять?

Ясное дело, только им, причём желательно это делать той же версией, что создавались архивы, или более старшей.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:21 23-08-2006
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, пытаюсь восстановить акронисом образы, при клике на первых трех файлах выдает сообщение "Диск не является последним записанным диском..." при клике на последнем файле выдает сообщение "выбранный файл не является архивом образов". Можно ли попытаться вытащить данные из архива не имя всех файлов образов?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 09:42 23-08-2006 | Исправлено: griin, 09:43 23-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin
Ответ, опять же, отрицательный.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:59 23-08-2006
Hrist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тут возникла мысль сделать загрузочный двд с образом для одного чела... создал архив с двух кусоков... записал двд загрузочный с акронисом и положил туда второй последний кусок. запусил - ожидал по аналогии с арзхивами что запросит первый кусок - а он пошел проверять ничего не просив...
 
он что с последнего куска начинает восстановление и проверку?
 
и еще - первый кусок на 4гб получился... записать его получиться только в UDF - акронис его сможет вычитать, проверить и при необходимости восстановить?
 
и первый кусок он запросит при проверке автоматом? или каждый кусок нужно отдельно на проверку запускать?

----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 16:40 23-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin
Свежую версию пробовал? Ещё есть вариант переименовать их вот так:
ADI5.TIB -> ADI0.TIB
ADI6.TIB -> ADI1.TIB
ADI7.TIB -> ADI2.TIB
ADI8.TIB -> ADI3.TIB
 
Hrist
Цитата:
он что с последнего куска начинает восстановление и проверку?
Да.
Цитата:
 
и еще - первый кусок на 4гб получился... записать его получиться только в UDF - акронис его сможет вычитать, проверить и при необходимости восстановить?
Да.
Цитата:
и первый кусок он запросит при проверке автоматом?
Да.
 
 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:52 23-08-2006
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Свежую версию пробовал? Ещё есть вариант переименовать их вот так:  
ADI5.TIB -> ADI0.TIB  
ADI6.TIB -> ADI1.TIB  
ADI7.TIB -> ADI2.TIB  
ADI8.TIB -> ADI3.TIB  

Нет, свежую не пробовал, пытался открыть той же версией, которой был сделан бэкап. По поводу переименования файлов: этот способ не помог, все файлы сразу получили статус "Выбранный файл не является архивом образов"...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 19:00 23-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru