Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » StopKa - desktop search tool - нравится?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

StopKa - desktop search tool - нравится?
 ОтветГолосаПроценты
Google Desktop Search0 0%
MSN Windows Desktop Search0 0%
Yahoo Desktop Search0 0%
X1 Desktop Search0 0%
Archivarius4
20.00%
Copernic Desktop Search0 0%
другое3
15.00%
StopKa - понравилось, мне подходит3
15.00%
StopKa - не понравилось7
35.00%
нельзя сравнивать3
15.00%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 20
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Быстрый поиск по локальному диску компьютера. Программа ищет документы (файлы) используя индексный и прямой поиск.
Есть поиск похожих документов и поиск дубликатов. Считаю что программа гибко настраиваема.
Поддерживаются форматы doc, xml, ppt, xls, rtf, html, pdf, djv, plain text
Скорость индексации и поиск с претензией на достаточно высокие — жду вашей критики.  
Поддерживается русский язык.
 
Программа: StopKa, Desktop Search tool
Версия: 1.4
Сайт: http://www.stopka.us
Страница загрузки: http://www.stopka.us/ru/download.html
Снимок экрана:  
 

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 21:48 23-12-2008 | Исправлено: vitali_y, 13:02 10-04-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
воспользуйтесь программой - она стоит того!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 19:44 24-12-2008
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
черкните кто хоть мнение свое!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 19:53 26-12-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надо попробовать. Но надо было тогда в сравнение включить Locate32 - возможности несколько иные, но вот плюсы могут быть поболее.
PS: Ещё работать и работать! И ещё работать. С учётом того, чтобы программой мог воспользоваться кто-либо помимо автора. Или того, у кого одно занятие - разбираться с программами, а не работать с ними. (могу предложить линуксоидов - идеология похожа). А так, после непродолжительных попыток воспользоваться программой - это даже не альфа, это какая-то пре-альфа версия. Хотя замысел в целом мне понравился. Но сделана конкретно "под себя"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:12 27-12-2008 | Исправлено: Andarin, 11:21 27-12-2008
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin, про Locate32 я знаю - у StopKa возможности несколько шире - т.е. функциональность Locate32 у Стопки есть - быстрый поиск файлов по атрибутам и маске - этот поиск можно выполнить из File filter панели и Стопка данный поиск выполняет несколько быстрее (я скромный) - это безыиндексный поиск без сканирования содержимого файлов. Есть так же поиск со сканированием содержимого и поиск с предварительным индексированием.
 
Добавлено:
так что нельзя сравнить - неправильно

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 14:30 31-12-2008
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вышла версия 1.3 - думаю теперь замечания что трудный интерфейс у программы - безосновательны - ну по крайней мере при простейшем поиске файлов и внутри файлов - вопросов быть не должно.
 
Добавлено:
буду рад замечаниям и предложениям!
а так же восторженным отзывам

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 17:24 23-01-2009
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Неплохо было бы указать тип лицензии. Покликал по сайту - нигде не увидел упоминания об этом.
 
И еще - если чего-то нет, то лучше не писать, что оно есть
 
http://www.stopka.us/ru/faq.html
Какие программу с подобной функциональностью Вам известны?
Да конкурентов мы знаем - потенциально мы сильнее . (см. обзор - http://www.stopka.us/ru/review.html)  
 
А по ссылке "см. обзор" - Сравнительное тестирование скоро будет

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 23:24 26-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1:
mht, chm - еще нету - руки не дошли - все остальные форматы поддерживаются - извините конечно за пробелы на сайте - но москва не сразу строилась - я делаю прежде всего программу - а потом сайт; программа считаю уже созрела для публикации - поэтому и пишу! замечания конечно справедливы
 
Добавлено:
народ! читайте инструкцию на странице скачивания!  
не забывайте установить Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)!  
на download странице есть ссылка.  

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 03:58 27-01-2009
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y

Цитата:
не забывайте установить Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)!  
Скока он весит?
 

Всего записей: 3616 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 09:26 27-01-2009 | Исправлено: maik2, 09:29 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вы как маленький - перейдите по ссылке - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A5C84275-3B97-4AB7-A40D-3802B2AF5FC2&displaylang=en - и посмотрите
специально для вас - размер 4 mb
 
Добавлено:
Лицензия, кстати, внутри zip файла.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 11:07 27-01-2009
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Что-то вы не так меня поняли.
 
Я спросил о лицензии - ответа так и не получил. Неужто чтобы узнать лицензию, нужно скачать программу? А если просто на сайте указать - freeware, shareware, adware и т. д.?
 
Об mht, chm я ничего не говорил. Речь шла о том, что стоит ссылка на обзор, причем всплывающее окошко над ссылкой утверждает, что это самый полный обзор подобных программ. Иду по ссылке - нет не то что обзора, вообще ничего нет, кроме 1 скриншота и обещания сделать этот самый обзор. Ну и зачем такое писать, если ничего еще нет?

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 13:29 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на данный момент freeware, последующие версии - может быть будут shareware, с какой версии - там видно будет.
 
"Ну и зачем такое писать, если ничего еще нет?"
когда я делал сайт у меня много задумок было - протестировать кучу других программ и понять что StopKa по нескольким существенным параметрам их превосходит - как-то скорость к примеру - это одно -  а написать обзор это совсем другое.
Сайту и программе как вы видите пошел второй год - обновляю его по мере своих возможностей.
Только чтобы написать о программе - отнимает кучу времени - которое я бы с удовольствием потратил бы на разработку.
Но программа без пользователей и их обратной реакции извините за выражение - пук в космос.
Будет время - будет и мой обзор таких программ.
Вообще изначально мне бы хотелось, чтобы другой человек написал обзор-сравнение в который бы включил и StopK-у, а то хвалить самого себя у себя на сайте - согласитесь - нескромно как-то.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 14:31 27-01-2009
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Спасибо.
 
Ну если исследование уже проведено, то почему бы о нем не написать? Пусть коротко. Все равно ведь хвалите свою программу (что вполне естетственно) А так еще и цифрами подтвердите, что она лучше.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 05:44 28-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В наше время ситуация меняется довольно быстро  
Впрочем все должно созреть - для желания написать такой обзор должно придти время - еще немного и придется написать - без вариантов
Тут дело такое - как у разработчика - у меня нет ощущения, что сделано все так как хочется - сейчас устанавливаю приоритеты
 
Кстати народ - кто выбрал вариант "нельзя сравнивать" - аргументируйте пожалуйста - у Стопки есть индексный поиск - если это был ваш критерий для ответа.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 15:09 01-02-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так получилось,что при очередном обновлении системы,автоматом установился пакет

Цитата:
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)!  
и я решил проверить вашу программу.
vitali_yБоюсь разочаровать вас дружище.У меня далеко не слабая машина.Три оперативы,пень 4,проц кора 2 дуо,но при этом ваша программка забрала 50% проца,а скорость работы желает намного большего.Так что,пока
Цитата:
Locate32
,оастаеться вне конкуренции.Увы,увы.
 

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 09:40 11-02-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странный вы пользователь не пишите ни как вы искали, ни что вы искали, не конфигурацию вашего hd, ни тип файловой системы и критику наводите. процессор важен но не в первую очередь - важна конфигурация вашего hd.
еще раз Locate32 требует предварительной индексации для простого поиска файлов по маске.
StopKa может искать файлы по маске (если сравнивать с Locate32) без предварительной индексации т.е. сразу (может и индексировать) и если файловая система MFT - то поиск файлов по маске выполняется очень быстро - за секунды. Поиск внутри файлов тоже на порядок быстрее обычного (как пример FAR). Для FAT и FAT32 СтопКа не оптимизирована.
Напишите тип вашей файловой системы и время затраченное Стопкой на поиск, т.е. как-то обоснуйте ваш вывод.
Иначе он звучит как безосновательная критика - это самое мягкое выражение что я смог подобрать.
 

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 13:09 11-02-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
 
Ну а вы странный программист знаете ли.Почему то видите только плохое и воспринимаете негатив весьма агрессивно,хотя сами просите высказываться.Файловая NTFS,но общий обьем  1 террабайт.Три диска разбиты на 11 разделов.Поиск осуществлял через индексацию(время не знаю,так как не дождался результата и отрубил)По маске вообще ничего не нашла,при этом время заняло около 10 минут(приблизительно)
Вот,специально для вас сделал.Провел новый поиск

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 13:27 11-02-2009 | Исправлено: vv07, 13:42 11-02-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну вероятно вы не правильно пользуетесь программой
если не трудно прикрипите скриншот диалога
Project Settings (Настройки проекта) - Indexes & Folders табы или Индексы и Папки в русском варианте
 
Искать в проект поиска - здесь можно прямо указывать Volume где искать - например c:
если таких разделов несколько - то
Папки для вашего проекта поиска должно содержать все ваши разделы - т.е.
с: d: e: f: и т.п.
 
это все прямой поиск.
 
Для индексного поиска - в диалоге Project Settings (Настройки проекта) - закладка (таб)
Индексы (Indexes ):
тут должен быть указан предварительно созданный индекс файл(ы).
 
Размер в терабайт не помеха - у меня 2 винчестера 750mb и 500mb - нет проблемм.
 
Что за "Unexpected read error: 0xFFFF" - очень интересно - гляну исходники - что за случай такой.
 
 
Добавлено:
750GB и 500GB я хотел сказать выше.
 
еще "Поиск осуществлял через индексацию"
т.е. вы предварительно должны создать индекс файл - для этого следует выбрать -  
диалог "Параметры нового индекса" - настроить что индексировать - нажать - "Создать новый индекс файл" - по окончании индексирования - процесс долгий - на ваш терабайт уйдет несколько часов - поскольку будет индексироваться содержимое - и индексный файл будет порядочных размеров - у меня получился порядка 2GB для 750Gb винта с моим содержимым и насткойками фильтров по умолчанию.
 
по вашему скриншоту я пока могу сказать:
1) вы ищите в содержимом файлов;
2) по времени поиска я вижу что это не индексный поиск - т.е. индексный поиск - время не более секунды - отмечу что def.prj - это ваш текущий проект для поиска - т.е. указание для стопки где следует искать - произвольная компинация папок на диске и индексных файлов - ток вот по времени поиска я вижу что ваш def.prj содержит папки для поиска - поэтому время такое большое.
 
еще раз Содержимое - это искать внутри файлов (без углубления в настройки программы)
 
если вы хотите отыскать файл SetupRadikalFotoUM1 - точное имя включая расширение  - то укажите:
 
маска для файлов:
SetupRadikalFotoUM1
Содержимое:
{пусто}
Проект поиска:
C: {- искать на диcке C:}
 
если вы хотите отыскать все файлы где в имени есть Setup - то укажите:
 
маска для файлов:
*Setup*
Содержимое:
{пусто}
Проект поиска:
C: {- искать на диcке C:}
 
чтобы искать не только на С: но и на D:
откройте диалог
Project Settings (Настройки проекта) - закладка (таб)  
Папки (Folders ):  
и добавьте с: d: e: f: и т.п.  
 
 
Добавлено:
"воспринимаете негатив весьма агрессивно"
 
ну это мое творение - поэтому просто так ругать не позволю
а для обыективное критики - я всегда пожалуйта - очень даже рад и услышать и разъяснить и программу поправить.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 18:08 11-02-2009
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vv07
+1
 
vitali_y

Цитата:
ну вероятно вы не правильно пользуетесь программой

Чтобы правильно пользоваться Вашей программой, что для этого надо?
А по поводу объяснений - попросите кого-нибудь знакомого поближе, пусть он попробует, желательно не участвующего в работе над программой. И про список для сравнения в начале - ну КАК можно сравнивать? Там хоть готовые программы, хотя небольшие минусы и там есть, но StopKa ? - Вы бы её сначала довели хотя бы до уровня беты.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 00:16 12-02-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin, спорю вы не запускали программу? по крайней мере только версию 1.2
поэтому вашему комментарию -10. Зачем писать глупости.
 
у СтопКи сейчас уже достаточно закачек, чтобы говорить что выход программы довольно успешен.
 
Далее - к вашему сведению вышел релиз версии 1.3, а это к вашему сведению далеко не бета.
 
Для vv07 - спасибо за скриншот - первый раз вижу возникновение такой ошибки!!!
Скажите вы вероятно довольно активно использовали раздел на котором производился поиск? вероятно копировали/удаляли файлы? тогда чего вы ожидаете в таком случае?
заказываете - я прислушаюсь к вашему мнению!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 01:39 12-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » StopKa - desktop search tool - нравится?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru