Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
а какая версия?

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:39 15-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Я как-то уже жаловался на BIBM, он ставит свой mbr и при перезагрузке комп зависает

Не встречал, но теоретически вполне возможно
Может размер сектора нестандартный, покажи скрин  
tbosdtw.exe bootitbm.tbs infohd  

Цитата:
Заменил винт на SSD, проблема исчезла, bootice пишет , mbr - Grub2.  
Вот такой юмор.

Да ладно.. Это вообще за гранью.. ;)
Тоже хочется увидеть скрин команды выше...

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:31 15-05-2017 | Исправлено: dialmak, 10:35 15-05-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
tbosdtw.exe bootitbm.tbs infohd  


 
Добавлено:
dialmak
Еще скрин.


Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:51 15-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
размер сектора стандартный 512 байт, хз
А бут имеет FAT и не скрыт. Извращенец

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:02 15-05-2017 | Исправлено: dialmak, 11:05 15-05-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
А бут имеет FAT и не скрыт. Извращенец

Так от себя то зачем скрывать, там у меня и скрипты лежат и логи.

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:19 15-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Помнишь - как то обсуждали запуск бута через активность раздела, если MBR переписан на стандартный? Так вот - у тебя это думаю не сработает - потому что PBR пишется при форматировании как DFh ( и естественно  PBR умеет свой ставить только BootIt)..
Вот такая вот петрушка
 
Ради хохмы можно попробовать переписать PBR на груб4дос и поменять имя загрузчика на bootitbm
Но возможно так не прокатит..

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:06 15-05-2017 | Исправлено: dialmak, 12:11 15-05-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Да ладно.. Это вообще за гранью..  

Вот кусочек моего mbr

Grub не стоит ни на каком-либо разделе, откуда он взялся в mbr bootit?
 

Цитата:
Ради хохмы можно попробовать переписать PBR на груб4дос и поменять имя загрузчика на bootitbm

Не прокатывает, MBR восстанавливается.

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:05 15-05-2017 | Исправлено: NIKZZZZ, 13:21 15-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Не прокатывает

Ну ясен пень, PBR то левый

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:02 15-05-2017
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, все в 7-ке в ручном режиме сделала, все равно ошибку выдает, но оно и понятно: http://forum.oszone.net/thread-157377-46.html. , буду курить)) темы. Сейчас Windows USB Installation Tool мучает флешку, хотя веры мало, потому что уже мучила ее в другом виде(после ультра исо) и после 4-х часов с хвостом, остановила).  Если не получится, буду пробовать более сложным путем, спасибо за помощь.

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:03 15-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Этот вариант 100% рабочий, но если хочется потрахаться, то можно найти и другие варианты.
По поводу ошибки - там же написано и решение
 
Добавлено:

Цитата:
буду курить)) темы.  

а... ну давай, кури.

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:09 16-05-2017 | Исправлено: dialmak, 03:12 16-05-2017
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, да не рабочий он для моего нетбука, я же вчера все в 7-ке как положено сделала и все одно.  Все порты черные, т.е. USB2., какое-же неприятие семеркой USB3? Решила попробую другую систему(ту что ты давал ссылку, но постоянно какая-то с ней хрень, то качается то ошибка., ) Ну и хочу попробовать по варианту https://www.youtube.com/watch?v=x3KlScZUHAA, когда время будет. ведь сейчас хр-шка на нем есть, следовательно можно попробовать.

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 16:31 16-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все порты черные, т.е. USB2.,

ДЫК они синие если они есть разные, а если одинаковые, то пох.
Ну - включай же мозги, да и по модели ноута в гугле можно все посмотреть детально.

Цитата:
Ну и хочу попробовать по варианту

Вечно исчешь варианты  смешные, хотя я и не смотрел чего там, то не думаю, что что-то реальное..
А вообще любую винду 7..10 можно поставить через WIM\ESD.
Например через это

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:37 16-05-2017 | Исправлено: dialmak, 16:43 16-05-2017
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
любую винду 7..10 можно поставить через WIM\ESD.
Например через это [?]USB2.,
, а больше расходных материалов для курения можно?
 С чего начинать вкуривать.

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 16:54 16-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 С чего начинать вкуривать
.
- дистр от 7..10
- скрипт выше
- желание
ясен пень, что на этой машинке УЖЕ должа быть установлена винда или нужно грузить WinPE

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:20 16-05-2017 | Исправлено: dialmak, 17:24 16-05-2017
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak я не пойму, скачаю систему в виде WIM\ESD. , создам флешку в скрипте по твоей ссылке , но она же будет такая-же, как и те что не грузились, что в ней будет отличаться?
На машинке хп , с номером, как положено, но на немецком.  диск не поделен, хр не поддерживается и это будет доставать.  

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 17:49 16-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
скачаю систему в виде WIM\ESD

в исошнике есть файл install.wim (в некоторых install.esd) - это и есть будущая винда, все остальные файлы - это мусор. Хотя иногда и они нужны (читай ниже)  

Цитата:
создам флешку в скрипте по твоей ссылке

там флешка не нужна

Цитата:
 но она же будет такая-же, как и те что не грузились, что в ней будет отличаться?  

Если ты загрузилась в любую систему или в WinPE, то естественно всё отличается. ты ж не привязана к флешке.
По большому счету - винда умеет ставиться прямо со смонтированного исошника (через setup.exe), если ты это делаешь в другой винде или в WinPE\RE (а вот некоторые сборки это не умеют ибо там порезано)
Картинка
 

 

 
Только не забудь, что загрузчик будет установлен в текущий активный раздел. Если требуется - создай раздел, отформатируй в  NTFS и сделай его активным в Управлении дисками ...
 
Добавлено:
И кстати - вот тебе и драйвера USB3.0
Цитата:
'TBWinRE Without a Boot Disk' сделан на базе RE от Windows 7x64,  стандартная поставка, добавлен Total Commander, драйвера USB3.0, Legacy\EFI

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:52 17-05-2017 | Исправлено: dialmak, 09:21 17-05-2017
Tagg33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak нет ли, какого попроще способа установки систем.  
Глянул ролики по BootIt, если с созданием разделов более-менее, то с установкой что-то мудрено все.  
А если VHD образы винды, как их прописывать в меню?
Еще допустим несколько систем в мультибуте на одном HDD. Как им назначить файл подкачки(один для всех) на другой винт.
Все относительно режима EMBR, или это не принципиально.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-10-2015 | Отправлено: 13:14 24-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tagg33

Цитата:
Глянул ролики по BootIt, если с созданием разделов более-менее, то с установкой что-то мудрено все.  

Есть конечно варианты попроще. И намного попроще...
 
Пример.
0. Есть диск и есть желание поставить 4 винды (или 6 , эт не особо важно сколько и чего... )
1. Ставим бут стандартным способом в конец диска (эт чтоб не мешал)
2. Разбиваем диск на разделы (форматировать не стОит). Тут нужно подумать и решить в каком режиме будет бут... От решения зависит сколько же основных разделов получится сделать.  
 
2.1 В стандартном режиме выйдет немного

Код:
1. бут
2. винда 1
3. винда 2
4. общий расширенный раздел с предположим 3 (или 10) томами для доков, фильмов и т.п.

Как бы всё.. Конечно винду можно поставить и в расширенный раздел в любой том, но это некомфильно и опасно и тогда нафига бут..
 
2.2 В режиме >4 тут можно разгуляться и ограничения падают

Код:
1. бут
2. винда 1
3. винда 2
4. винда 3
5. винда 4
6. винда 5
7. линукс 1
8. линукс 2
...
...
88. общий расширенный раздел с предположим 3 (или 10) томами для доков, фильмов и т.п.

 
3. Далее ставим винду NT6, желательно попроще, например 7  
4. После установки восстанавливаем бут (можно просто сменой активного раздела) и внимание! Формируем меню для 7 ручками и включаем в MBR Details наши разделы, на которые мы будем ставить ещё 2 винды

Код:
2. винда 1 (эт наша 7)
3. винда 2
4. винда 3
88. общий расширенный раздел с предположим 3 (или 10) томами для доков, фильмов и т.п.

Общий раздел нам нужен для того, чтобы туда запилить все нужные дистры, которые имхо проще скачать с установленной 7 или же скинуть туда с другого внешнего диска или откуда-то ещё. Конечно, если есть в компе несколько HDD, то дистры проще положить на другой диск, а вместо общего расширенного раздела включить
Код:
 5. винда 4

5. Грузимся в 7 и  
- форматируем разделы и присваиваем буковки
- cтавим пару прожек типа нормальный браузер и torrent-клиент (из ninite.com например)
- грузим дистры
- ставим ImDisk и WinNTSetup
6.  Исошники дистров монтируем через ImDisk. Через WinNTSetup ставим остальные винды. При этом винду и загрузчик ставим на один и тот же раздел.
7. После перегрузки меняем в MBR Details что-то типа такого

Код:
2. винда 1 (эт наша 7)
5. винда 4
6. винда 5
88. общий расширенный раздел с предположим 3 (или 10) томами для доков, фильмов и т.п.

и ставим ещё 2 винды
8. И т.д. и т.п.
9. После всего возвращаемся в бут и формируем менюшку для каждой из установленных ОС.  
К примеру 3 винды я через WinNTSetup ставлю минут от силы 20...
 
 
Добавлено:

Цитата:
А если VHD образы винды, как их прописывать в меню?  

Не поддерживается, да и не может поддерживаться такое в принципе. VHD прописывается в BCD.

Цитата:
Еще допустим несколько систем в мультибуте на одном HDD. Как им назначить файл подкачки(один для всех) на другой винт.  
Все относительно режима EMBR, или это не принципиально.

Ну вроде все прозрачно. Так же как и всегда..
Единственное, что важно - для 8..10 нужно отключить Fast Boot
 
Хотя имхо лучше сделать райд0 с нескольких дисков, толку от єтого побольше.

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:34 24-05-2017 | Исправлено: dialmak, 16:09 24-05-2017
Tagg33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще ролик нашел - bootitbm.exe
Там WinХР ставиться после семерки. Значит ХР можно ставить как угодно.
 

Цитата:
3. Далее ставим винду NT6, желательно попроще, например 7
6.  Исошники дистров монтируем через ImDisk. Через WinNTSetup ставим остальные винды. При этом винду и загрузчик ставим на один и тот же раздел.

А можно ОС(главное первую), поставить на переразмеченный HDD без CD или флешки.  
Есть же метод временной записи grldr в mbr и переименования bootmgr  в grldr(тот что в распакованной исошке на расширенном разделе)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-10-2015 | Отправлено: 21:05 24-05-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tagg33

Цитата:
А можно ОС(главное первую), поставить на переразмеченный HDD без CD или флешки.

Да легко.
1) Метод, который юзаю сам везде, где не попадя. Просто восстанавливаю TBI прямо из бута. 5-10 минут и все готово.
2) И чуть сложнее.. Делаю флешку с груб4дос плюс ALLRUN плюс iPXE.
Что получим? Получим возможность  
- загрузить где-то 50-70 ОС и в том числе и 5 WinPE в виде WIM через интернет из iPXE  
- загрузить VHD/VHDX/WIM/GZ/IMA/IMG/LZMA/ISO из флешки или диска
А далее как говорится дело техники..
 
Лучше один раз увидеть - в архиве есть ALLRUN плюс iPXE и хелп с картинками и сразу всё станет понятно.
 
Добавлено:
Или я не понял вопроса...

Всего записей: 11362 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:41 25-05-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru