Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дело было вечером, делать было нечего - решил обновить винду до 8.1 и заодно подобрать новый видеоплеер. До этого за последние лет десять пользовался в основном LA и MPC, последние пару лет MP-HC. Итак приступаю к кратенькому субъективному тесту... Что имею: комп 2006 года рождения, свежую винду 8.1, проц интел 1 ядро с гипертредингом 3.0@3.6 ГГц, 2ГБ оперативы, у видеокарты никакой акселерации нет. Что хотел: нормальный плеер с достаточным кол-вом настроек и минимальной нагрузкой на систему для комфортного просмотра 720р (на интерфейс мне в целом глубоко фиолетово, выбирать видеоплеер по этому параметру - полный идиотизм). Что получил: KMPlayer 3.6-3.7 - это... это... это просто жесть... куча рекламы (в сборках иногда криво вырезанной), подвисания на ровном месте, порядочная нагрузка на проц и 100-200мб оперативы, я так понял даже элементарного драг&дропа в нем нет... хотя в целом вроде и неплохо работает и настроек достаточно, но минусы вычеркивают его, лучше поставить какой-то другой плеер (попробовал штук пять версий/сборок для уверенности). С недокачанными файлами работает хорошо. KMPlayer 2.9-3.0 - версия двухлетней давности, имеет уже мало общего с этой ^ гадостью. Естественно в нем всех новомодных наворотов и фич, НО! это наверное самый быстрый и малотребовательный плеер из всех заюзанных - нагрузка на проц всего 20-30% и 30-70МБ оперативы на 720p, также у него получилось более менее нормально воспроизвести на моих дровах 1080р. Крайне рекомендую всем владельцам слабых ПК. Себе оставляю на случай крайней необходимости просмотра 1080р С недокачанными файлами работает хорошо. SMPlayer 0.8.6 - при первом запуске сканирует всю папку шрифтов О_о, возможно это особенность портативки, средняя нагрузка, очень неплохо справился с 1080р, но слишком убогие настройки и прыгающий интерфейс (отключения в настройках не нашел) отпугнули. Проходим мимо. С недокачанными файлами работает неплохо. VLC Media Player 2.1.1 - высокая нагрузка на проц, от 100МБ оперативки, с 1080р фактически не справился, даже 720р иногда одтормаживает, также не понравился интерфейс, и настроек вроде не очень много, по умолчанию нет даже прокрутки стрелками (что очень странно). С недокачанными файлами работает неплохо. Light Alloy 4.7.4.370 - старый добрый LA что-то совсем не порадовал, сильная нагрузка на проц и жрет (на удивление) 200-300 МБ оперативы, при том что даже не нашел в нем пары каких-то элементарных фишек... С 1080р вообще все плохо было... С недокачанными файлами работает не очень хорошо, обрезает до скачанной части. Идем дальше. MPC-BE 1.3 - похоже в MPC-HC решили запилить черный интерфейс (о да это же самое нужное в плеере - чем чернее тем лучше, наверно думали что это ускоряет работу в два раза ) и всякие навороты из потплеера. Получилось крайне хреново... на мквшках жрет по 250-400 МБ и сильно грузит проц, зачем на такие проекты тратить свое время не понимаю... С недокачанными файлами работает не очень хорошо, слишком много буферизирует. PotPlayer 1.5 - всеобщий любимчик это, наверное, самый "средний" плеер из всех. Он не сильно грузит оперативу 50-150 МБ, не сильно грузит проц 30-50%, нет особых глюков, много настроек, черный (о ДААА) интефейс, работает достаточно шустро. В общем действительно для большинства юзеров подойдет именно он. Радует постоянное развитие и отсутствие (на данный момент) перегруженности. Рекомендую всем владельцам не особо слабых ПК. Единственное огорчение - плохо работает с недокачанными файлами, видео то возпроизводит, а вот интерфейс и весь комп в это время жутко тормозит, пользоваться нереально MPC-HC 1.7.1 - ну а лично я похоже опять вернусь к нему, пусть у него и (о НЕЕЕТ) серый интерфейс, но он имеет достаточное кол-во настроек (например нужные мне даблклики на мышке, чего не нашел больше нигде), не жрет оперативу и проц (совсем чутка больше KMPlayer 2.9-3.0, хотя хорошо воспроизвести 1080р MPC не смог) и в целом работает очень шустро. С недокачанными файлами работает неплохо. GOM и Zoom Player не тестил, когда-то давно они мне не понравились, уже и не помню чем, да и сейчас уже вроде не актуальны... (Потом скачал таки их, но обе портативки у меня не заработали, видимо не судьба.) Остальное не рассматривал - все либо клоны либо старьё. Надеюсь кому-то это все поможет с выбором P.S. С поддержкой форматов нигде проблем не заметил, хотя особо не извращался, тестил обычными рипами, которых в сети 95%. | Всего записей: 76 | Зарегистр. 05-11-2006 | Отправлено: 02:33 25-11-2013 | Исправлено: AVATARA1, 02:09 26-11-2013 |
|