Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Открыть новую тему    

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Имхо - решить такую задачу простым BAT-ником никак.
Легче написать программу например на VB.


----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 14:17 24-09-2002
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, такой вопрос по теме.
Есть директория, в которой есть поддиректории типа 001 и 001.old.
Нужно скопировать только 001, 002, 003 без .old. Как?
Сорри если не совсем по теме.
Директорий таких много, несколько тысяч, так что вручную это не пойдет.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:27 24-09-2002
WebDi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
А если создать в .ВАТ цикл, а в нём счётчик и "сору ..."?
 
Если нет, то VBS.

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 14:33 24-09-2002
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WebDi
Насчет номеров это был пример, на самом деле номера идут в разброс и намного длиннее.
Можно увидеть пример? А в VBS я не шарю, увы.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:38 24-09-2002
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
'************************************************
' File:    logout.vbs  
' Author:  snop  
' Last time updated: 28/02/2001
'removes folders with all content
'************************************************
Option Explicit
Const PathTempDir = "c:\temp"
Dim fso,oSubFold,DelFold,oFile,i,DelFile
Set fso = WsCript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
on error resume next
DelAll PathTempDir
 
'end of script
Wscript.Quit
 
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Subrotines
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'check whether the folder exist
Sub DelAll(TargPath)
if (fso.FolderExists(TargPath)) Then
SubDelFold TargPath
SubDelFiles TargPath
End If
End Sub
 
Sub SubDelFold(TargFold)
Set oSubFold = fso.GetFolder(TargFold)
For each oSubFold in oSubFold.SubFolders
DelFold = TargFold & "\" & oSubFold.Name
fso.DeleteFolder(DelFold)
Next
End Sub
 
Sub SubDelFiles(TargFold)
Set oSubFold = fso.GetFolder(TargFold)
Set oFile = oSubFold.Files
For each i In oFile
DelFile = TargFold & "\" & i.Name
'trying to remove active file
fso.DeleteFile DelFile
Next
End Sub
'*** Endt
 
Добавлено
Вместо удалять папки,используй fso.CopyFile
и делай проверку,что в имени нету ".old" перед тем как копировать
 
П.С.
Времени нет,писать полный скрипт,это выдернутый мой скрипт из GPO

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 14:45 24-09-2002
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advanced_Guest

Цитата:
Легче написать программу например на VB.  

Где уж нам... Мы... в университетах не обучались... (С) Булгаков Собачье сердце.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:10 24-09-2002
f_serg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 

Цитата:
но как выполнить только первую строку из списка файлов

 
Если хочешь, то я напишу тебе утилиту, которая это делает. Быстро. Бесплатно.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:11 24-09-2002
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
f_serg
 
(Опустив глазки в пол)
Хотелось бы конечно средствами самой операционки обойтись, но...  
если это тебе совсем не трудно, я буду очень признателен.  brtr@mail.ru

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:56 24-09-2002 | Исправлено: KLASS, 16:05 24-09-2002
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Есть еще идеи по моему вопросу?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 16:28 24-09-2002
f_serg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Переходим на приват. Читай почту.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:38 24-09-2002
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
Есть еще идеи по моему вопросу?

а чем тебе мое не устраивает ?

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 16:49 24-09-2002
ymy



YourMyYour
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS А NNCrone не пробывал?
Crash Master
xcopy /?
...

  /EXCLUDE:file1[+file2][+file3]...
               Specifies a list of files containing strings.  When any of the
               strings match any part of the absolute path of the file to be
               copied, that file will be excluded from being copied.  For
               example, specifying a string like \obj\ or .obj will exclude
               all files underneath the directory obj or all files with the
               .obj extension respectively.

Тоесть создаёшь файл some.txt со строчкой old выполняешь команду:
Ex: xcopy c:\1 d:\3 /e /EXCLUDE:some.txt
 
 

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:51 24-09-2002 | Исправлено: ymy, 16:52 24-09-2002
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snop
Я уже говорил что с ВБ я не знаком, тяжеловато что-то въехать.
Если можешь, распиши подробнее. Спасибо.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 16:53 24-09-2002
Voxor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите, что я вмешиваюсь в Ваш диалог, но можно мне задать вопрос:  есть ли возможность в taskbar'е пристроить командную строку или уже такое решение есть. Если не понятно - поясняю: клик по иконке в таскбаре должен вызвать появление командной строки, хоть в самом таскбаре, хоть где (в закрепленном режиме)... не исчезнет, пока Esc не нажмешь...

Всего записей: 429 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 17:03 24-09-2002
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
Я уже говорил что с ВБ я не знаком, тяжеловато что-то въехать.  
Если можешь, распиши подробнее. Спасибо.

ОК,если решение ymy тебе не подойдет,то пиши в ПМ,постараюсь построчно обьяснить(и где копать,чтобы знать VBS )


----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 17:07 24-09-2002
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ymy

Цитата:
А NNCrone не пробывал?

Да все время хочется как то без лишних прог такие задачки решать, возможностью самой операционки.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:30 24-09-2002
Da_Neil



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Voxor
Есть прога WinConsole или можно просто Win+R> cmd

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 18:42 24-09-2002
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voxor
сделай ярлык на cmd.exe и положи в quick lanch bar

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 19:40 24-09-2002
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
у тя способ пошел который ymy предложил?

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:38 24-09-2002
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru