Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37092 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 13:20 22-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
     существует 3 причины:
  • cбитoe вpeмя.
  • нe нacтpoeный aнтивиpyc.
  • вмeшaтeльcтвo oпepaтopa.

  • Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:30 09-02-2021
    zubrRB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Или при использовании AdGuard, сертификат которого нужно импортировать и установить в Opera Presto.

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 02:08 09-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
    Попробуй закинуть opcacrt6.dat в profile: opcacrt6.zip (mirror). И удалить opssl6.dat (при закрытой Опере).
     
    У Оперы сломалось обновление корневых сертификатов (CA) с https://certs.opera.com/. На чистом профиле можно перейти по https://cacerts.digicert.com/DigiCertGlobalRootCA.crt и установить этот сертификат. Вроде помогает, остальные CA добавляются в список при открытии сайтов. Если что, можно добавлять ручками из Mozilla root store.
     
    Может быть исправят, для Dragonfly, вон, сделали рабочий редирект на dragonfly.op-test.net.

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 04:43 09-02-2021 | Исправлено: Bladru, 04:34 13-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     B кaкoм мecтe?

    Да, первая картинка есть. Нет картинок внутри новости. Попробуйте открыть в другом браузере.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:01 09-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 05:02 09-02-2021
    Viktor_Kisel



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    существует 3 причины:

    Да все верно, но в данном случае появилась 4 причина, будем теперь в курсе.
     
    Bladru

    Цитата:
    Попробуй закинуть opcacrt6.dat в profile: opcacrt6.zip (mirror).  
     
    У Оперы сломалось обновление корневых сертификатов (CA) с https://certs.opera.com/.

    Да так и есть, помогает только добавление opcacrt6.dat.
    Обсуждение проблемы ведется также в теме по сборкам Opera, вот здесь
    И такой вопрос, лучше закинуть opcacrt6.dat из рабочего профиля где побольше сертификатов? Это же хорошо если больше сертификатов будет, верно?

    Всего записей: 2016 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 12:28 09-02-2021 | Исправлено: Viktor_Kisel, 12:32 09-02-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    12.15 кладёт на сертификаты. Но нужен Проксомитрон.

    Всего записей: 2024 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:40 09-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто посмотреть https://pastvu.com/ps ? В галерее у любого фото невозможно выбрать вид карты. Список карт по клику открывается, но дальше ноль реакции.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29811 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:45 09-02-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:53 09-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, pastvu.zip

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:08 09-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Благодарю.
    Старый _heap.js не годится? Они сильно разнятся.
     
     
    Добавлено:
    pastvu-то работает и со старым, но просто уже столько версий этих полифилов-обсерверов и т.п.
     
    Добавлено:
    Кстати - с новым _heap-ом Авито перестал падать при случайном переходе на другие объявления автора (то, что показ их неисправим, я помню).

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29811 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:28 09-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
    Цитата:
    появилась 4 причина, будем теперь в курсе.
    сломалось обновление корневых сертификатов (CA) с https://certs.opera.com/.

     Я чтo-тo coмнeвaюcь чтo обновление шлo c certs.opera.com: чиcтaя дaжe ceйчac пoдтягивaeт бaзoвый opcacrt6.dat, a бeз eгo (opcacrt6) oбнoвлeния certs.opera.com нeдocтyпeн. Плюc этo.

    Цитата:
    Это же хорошо если больше сертификатов будет, верно?

     Дa.

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:28 10-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    старые _heap.js в архивах для сайтов - просто последние какие были на тот момент. В pastvu соответсвенно текущий, клепаю для сайтов, которые использую, что будет если менять в "паках" для сайтов не проверял.
    Полифилл MutationObserver везде один и тот же.
    В архиве авито не было _heap.js.
     
    VladDr
    чистая ничего не тянет, это какой-то набор сертификатов зашитый в оперу, он создается даже с выключенныи интернетом.

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 03:33 10-02-2021 | Исправлено: dansn, 03:34 10-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    В архиве авито не было _heap.js.

    Тот _heap.js был в другом архиве, в новом в т.ч. есть и Авито.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29811 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:45 10-02-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У Оперы сломалось обновление корневых сертификатов  

    Агаааа, я так и думал, что есть косяк. Попробовал закинуть файлик, выложенный выше - вроде не сработало, поковыряю ещё. Блин и почему нельзя отключить проверку сертификатов ВООБЩЕ, вот облом...

    Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:03 10-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2 написал(а)
    Цитата:
    почему нельзя отключить проверку сертификатов ВООБЩЕ, вот облом...

    Вроде для O15 был такой патч.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6705 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:00 10-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    Цитата:
    вроде не сработало

    Предупреждения не исчезли? https://certs.opera.com/ открывается? Попробуй удалить opssl6.dat.

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:43 11-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пжл, о возможностях Оперы.
    На сайте joyreactor изменили принципы авторизации:
    Цитата:
    Теперь логин идёт через https - через api.joyreactor.cc. Также теперь должна лучше работать кроссдоменная авторизация
    (что бы это ни значило, для непричастных).
     
    Вообщем, теперь в Опере 12 нет возможности залогиниться на этот сайт. Если почитать комментарии к посту админа, который этим занимается, его спрашивали про opera mini, он ответил, что «opera mini не поддерживает кроссдоменные запросы». Я просил насчёт Оперы 12 (она поддерживает), он ответил «Похоже Opera 12 не поддерживает кроссдоменные запросы с изменённым content-type».  
     
    Так ли это и есть ли сейчас шанс (пусть и каким-то костылями) залогиниться на этот сайт?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:26 12-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 05:28 12-02-2021
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раз уж заговорили о joyreactor , то мне хотелось бы узнать возможно ли починить плеер вот  здесь http://old.reactor.cc/post/4672747 ,чтобы он воспроизводился?
    Опера показывает что это flash player.
     Bladru
    Спасибо,работает.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 11:35 12-02-2021 | Исправлено: krasnayakapusta, 16:03 12-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    music.pkurg.ru.js (mirror)

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:16 12-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _fast_restart.zip, readme в комплекте
     
    Быстрый перезапуск оперы (через прибитие процесса, теоретически возможна потеря каких-нибудь данных). Временно (на 20 секунд) в папке скриптов создается _fast_restart.js для останавки загрузки страниц. Иконка сайта на вкладке сохраняется, заголовок может теряться, вертикальная прокрутка ВСЕГДА теряется. Для загрузки вкладки нажать кнопку пуск на панели (также можно обновить вкладку кликом на странице).
     
    Пользуюсь когда опера долго была в фоне и "ушла" в файл подкачки. При переключении на оперу все начинает усиленно лагать. Проще прибить процесс. Если много тяжелых для оперы страниц с батником можно перезапустить быстрее.
     
    В настройках оперы по-умолчанию включен автоматический кэш в памяти, лучше ограничить 50-100Мб, иначе возможен бесполезный жор памяти.
     
    Добавлено:
    C1eriC, похоже, кроссдоменные запросы после любого вызова setRequestHeader перестают работать - ни ошибки, ни запроса в сеть. Гуглеж показал что вроде можно логинится через get-запрос .../graphql?query=... , но на joyreactor это не работает (HTTP 405 Method Not Allowed).
    Навскидку, можно через проксомитрон править заголовок.

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:05 12-02-2021 | Исправлено: dansn, 21:10 12-02-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробуй удалить opssl6.dat.

    Bladru
    "Та як же-ж, дай же-ж сынку тебе целовати буде, порадовал батьку"
    Ну вот, вооооот, заколосилось Может об этом ранее писали где, пардон, сильно назад тему не читал, как-то много дел и внезапно свалились эти сертификаты ещё. В общем подтверждаю, закачиваем файлик opcacrt6.dat по ссылке выше, удаляем opssl6.dat - починено.

    Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:16 13-02-2021 | Исправлено: igor me v2, 03:39 13-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru