Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37083 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 13:20 22-03-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Пользуюсь когда опера долго была в фоне и "ушла" в файл подкачки. При переключении на оперу все начинает усиленно лагать.

    XP? На Windows 7 с этим заметно лучше.

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 09:40 13-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Навскидку, можно через проксомитрон править заголовок.

    Это нужно сделать один раз, что бы залогиниться? Или нужно будет всегда держать проксимитрон включённым?

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:45 14-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 08:45 14-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Да, XP. В firefox такого нет. Есть еще софт, который как и опера "вылетает" из озу. Может какие-то особенности менеджера памяти в языках/компиляторе.
     
    C1eriC
    Я не разбираюсь как этот механизм работает. Можно протестировать joyreactor_login_test.zip

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:37 14-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     мoжeт лyчшe нaпиcaть им чтoб paзблoкиpoвaли get .../graphql?query=... ?

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:43 14-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Сертификат добавил, userjs положил (добавил туда ещё в @include *://reactor.cc/* и *://*.reactor.cc/*), проксю прописал, проксимитрон загрузил (log идёт, видно, что подключения осуществляются, но потом ** 7 Socket Error 10060 for connect() **). Но эффекта это не дало. Возможно дело в том, что http://joyreactor.cc/login работает по http? Если ввести https, он сам перекидывает на http. Или в самом Проксимитроне ещё что-то надо настроить?
    Сначала просто не было эффекта а теперь вообще, при попытке обратиться к joyreactor.cc пишет (белая страница и дальше дело не идёт):

    Цитата:
    The Proxomitron couldn't connect to...
    joyreactor.cc/login  
    The site may be busy or the web server may be down.

    После этих манипуляций, даже после выхода из Проксимитрона и отключения прокси, почему и Опера и даже другие браузеры (ФФ, хромОпера) перестали подключаться к joyreactor.cc. Не могут получить доступ к сайту и всё тут (хотя сайт из консоли пингуется). Как бы это починить? Сейчас подключается только через прокси (например хрОпера VPN или Browsec в FF). Я первый раз запускаю Проксимитрон, мог сделать что-то не так. Или, joyreactor мог забанить мой IP из-за каких-то нездоровых манипуляций с «заголовками»?
    Всё заработало! Прошёл час, joyreactor ожил, даже через Оперу удалось залогиниться. Спасибо!
     
    Единственно что, там кука на 3 дня устанавливается. Получается, через 3 дня надо будет опять подключать проксю, включать Проксимитрон и логиниться. А дальше можно всё отключать и пользоваться как обычно.
     
    VladDr
    Я напишу, но что именно, что бы это было им понятно (с учётом того, что мне это непонятно)?  
    Так и написать, «разблокируйте get .../graphql?query=...» ? Или ещё какие-то подробности указать?

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:23 15-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:52 15-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, я бы нaпиcaл чтo расследование ситуации показало чтo можно было бы через get .../graphql?query=... но у вас заблокировано (HTTP 405 Method Not Allowed). Разблокирование могло бы стать решением вопроса. Как-то так..

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 11:47 15-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Давайте уточним формулировку, как будто бы какое-то слово пропущено?

    Цитата:
    Для того, что бы появилась возможность залогиниться на сайт через Opera 12..
    ..чтo можно было бы через get .../graphql?query=... но у вас заблокировано (HTTP 405 Method Not Allowed). Разблокирование могло бы стать решением вопроса.

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:59 15-02-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли готовый css для форума forum.xda-developers.com- шапка с верху набекрень и текст в постах совсем не видно- пустые поля.

    Всего записей: 142 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:05 15-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    еще погуглил, get вместо post не получится использовать ( Mutations must be POST requests и т.п.). Если админ отзывчивый можно уточнить. А так post на get можно было бы поменять "штатными" средствам (юзер-скрипт).

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:05 15-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     ecли начинать с "Для того, что бы появилась возможность залогиниться на сайт через Opera 12.." то дальше нужно под такое начало формулировать/от него отталкиваться. Но я считаю что пока не нужно такие утверждения использовать, ведь вариант не проверен. Boн, исходя из последнего коммента 'post .../graphql?query=...' получается. Может ещё правки будут.. Напиши так «Предполагаемым решением для Opera 12 может стать post .../graphql?query=... но проверить это не даёт блокировка с вашей стороны (HTTP 405 Method Not Allowed). Если возможно, снимите её, чтобы разобраться в этом вопросе.»

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:59 15-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Там XenForo, попробуй такой CSS. И заблокируй "*/js/themehouse/uix*/ripple.min.js*".

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:14 16-02-2021 | Исправлено: Bladru, 13:04 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    dansn
    Спасибо, в посте про обновление написал. Не нашёл контактов обратной связи, но можно будет ещё написать админу в личку, если не среагирует на сообщение в теме.

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:07 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ответили:
    Цитата:
    нельзя, так как это сделает приложение уязвимым к CSRF-атаке
    .

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:07 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Единственно что, там кука на 3 дня устанавливается. Получается, через 3 дня надо будет опять подключать проксю, включать Проксимитрон и логиниться.

    А что мешает поправить время жизни куки к примеру на год или хотя бы на месяц? Прямо через Оперу исправьте дату.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6703 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:57 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Спасибо, попробую. Я просто думал, вдруг они там на сервере это проверяют...

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:09 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    попробуй такой CSS [?].

    Просто для теста попробовал у себя. Шапка всё равно вылазит.
    Так что предлагаю её просто заблочить через urlfilter  

    Код:
    https://forum.xda-developers.com/styles/xda/xda/logo.png

    ИМХО, так смотрится намного лучше.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6703 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:11 16-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     действительно, есть зависимость от серверных настроек. Причём увидеть её можно прямо здесь: возьмём "lastvisit" со сроком действия месяц и увеличим срок на 5 лет. После открытия другой стр. форума или перезагрузки, срок опять станет месяц. А "apasswordcookie" и "amembernamecookie" останутся с увеличеным сроком.

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:55 16-02-2021 | Исправлено: VladDr, 20:57 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr написал(а)
    Цитата:
     Причём увидеть её можно прямо здесь: возьмём "lastvisit" со сроком действия месяц и увеличим срок на 5 лет. После открытия другой стр. форума или перезагрузки, срок опять станет месяц.

    Очень неудачный пример ибо тут предсказуемо изменится так как "lastvisit" перезапишется.
    А кука авторизации перезаписывается только при авторизации.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6703 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:49 16-02-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    regist123
    Спасибо огромное ваши решения по форуму forum.xda-developers.com помогли.

    Всего записей: 142 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:46 16-02-2021 | Исправлено: Prestolyb, 22:48 16-02-2021
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У всех нормально работает мобильный ютуб в Опере?
     
    Стали появлятся видео с таким содержанием:
     

     
    Видео недоступно... Воспроизведение на других сайтах было отключено...
     
    Стали недоступны комментарии, перестала отображаться главная страница мобильного ютуба (кроме поиска). Посмотрел вроде ни замечаний, ни обновлений для ютуба нет.

    Всего записей: 1915 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 08:02 17-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru