Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 13:20 22-03-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как в Опере сохранить картинку в папку без запроса выбора папки?
    Например, у меня открыта вкладка со ссылкой. Если я нажимаю ctrl+s возникает диалоговое окно «Сохранить как» и предлагает выбрать папку куда сохранить, имя файла...  
     
    Можно ли по какому-то хоткею сохранять картинку открытую во вкладке в заранее заданную папку, с текущим (родным) именем, без дополнительных вопросов, сразу?
     
    Добавлено:
    И ещё вопрос, последнее время на этом форуме (ru-board) в Опере 12 часто вылезает ошибка «Безопасное подключение: критическая ошибка (300)». С этим можно что-то сделать?

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:56 18-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:57 18-02-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли сборка с предустановленным портативным флэшем?

    Всего записей: 578 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 12:36 18-02-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qw12, по сборкам есть отдельная тема (ссылка в шапке), наверно лучше было бы спрашивать в ней.

    Всего записей: 6703 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:20 18-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube у кого-нибудь работает?
    На YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js ошибку выдаёт  

    Всего записей: 311 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 19:16 20-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Работает.  
    youtube_fix_13.js + youtube_fuck_html5_18.js

    Всего записей: 1498 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 20:18 20-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Попробовал наугад - тот, что без GHistory, прекрасно работает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29767 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:49 20-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    ПК перезагрузил, теперь всё показывает  

    Всего записей: 311 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:31 20-02-2020
    anabar

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    как в Опере сохранить картинку в папку без запроса выбора папки?

    Быстрое сохранение картинок в Opera


    Всего записей: 1004 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 00:30 22-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    anabar
    Оно точно совместимо с последней Оперой 12?
    Пробовал сделать хоткей в standard_keyboard.ini:

    Код:
    0="Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %u %%T"" & Save image

    — что-то задумывается, курсор крутится, но ничего не сохраняет
    Пробовал добавлять пункт в контекстное меню:

    Код:
    Item, "Быстро сохранить изображение"=Copy image address & Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %c %T" & Save image

    Он спрашивает папку куда сохранить (т.е. поведение стандартное, как по ctrl+s).
    Удалил Save image:

    Код:
    Item, "Быстро сохранить изображение"=Copy image address & Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %c %T"

    Опять ноль реакции, хотя курсор меняется, начинает что-то делать, но картинка в требуемой папке не появляется.
    Возможно я что-то не так делаю?

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:07 22-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 14:12 22-02-2020
    anabar

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня сборка Opera Unofficial 12.18 от Viktor_Kisel, там этот пункт есть по умолчанию и отлично работает. Но структура файлов в сборке другая, сейчас сходу не нашел, в каких инишках прописано.

    Всего записей: 1004 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 16:32 22-02-2020
    Al6bus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! скачал сборку постом выше и установил с нее Opera_Unofficial_Portable_12.18 и запустил с него OperaPortable. Открыл ютуб, видео хорошо идут на флеше, вот только стримы почему то не запускаются. так и должно быть или от меня требуются какие то дополнительные телодвижения?  
     
    заранее спасибо за ваш ответ)

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 07-04-2011 | Отправлено: 17:21 22-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    anabar
    Я нашёл данный плагин в Opera AC, он работает, на секунду возникает окно выбора папки и сразу пропадает. Можно поразбираться, но мне такой вариант не очень нравиться. В конце концов это не критично, лишний раз энтер нажать.
    Ну то есть в Опере стандартной фунцкии такой нет? А если какой-нибудь UserJS написать, в нём такое реально реализовать?

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:48 22-02-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Al6bus
    Стримы не работают, сделать что-то нельзя.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 2684 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:54 22-02-2020
    UCLA



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если какой-нибудь UserJS написать
    в Opera Unofficial за Быстро сохранить изображение отвечал,если не ошибаюсь,QSaver.js

    Всего записей: 866 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:56 22-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     y мeня в oбычнoй O в кoнтeкcтнoм мeню ecть 'Coxpaнить в пaпкy зaгpyзки' – coxpaняeт бeз вoпpocoв. Этa пaпкa пpoпиcывaeтcя здecь.
    Цитата:
    «Безопасное подключение: критическая ошибка (300)»

     Kaк пoявитcя, cдeлaй cнимoк и вылoжи.

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:37 23-02-2020 | Исправлено: VladDr, 01:45 23-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с кешем.
     
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии браузера. Проблема появилась где-то года полтора назад, я её связывал с перездом большинства сайтов на https и устареванием сертификатов в Опере, но сейчас все-таки хотелось бы убедиться в том, что это нельзя починить.
     
    Это у всех так же?
     
    СНимок окна настроек:
       
     
    PS Гомосексуальность - это добровольный выбор человека и является половым извращением.
     
    Добавлено:
    Да, забыл добавить: проверял и на чистой установке - проблема та же: кеш подчищается почти подчистую, за исключением сохранения структуры каталогов и файлов dcache4.url, CACHEDIR.TAG  и т.п.
     
    Добавлено:
    Да, и еще: во время активной сессии элементы кэша "стухают", то есть перестают отображаться на открытой странице.  
       
    Это может происходить в разных вкладках, мне не удается установить взаимосвязь между продолжительностью пребывания на странице и т.д. При этом какие-то изображения могут показываться, а какие-то - нет. Возможно, это связано с тем, что они приходят с разных серверов через разные прокси с указанными различными временами жизни и в таком случае это должно вроде бы быть нормальным поведением браузера. Но в любом случае - ранее такого не наблюдалось.
     
    У кого-нибудь есть какой-нибудь совет?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 01:47 23-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    y мeня в oбычнoй O в кoнтeкcтнoм мeню ecть 'Coxpaнить в пaпкy зaгpyзки' – coxpaняeт бeз вoпpocoв.  
    На это действие можно подвесить хоткей? Открыть в отдельной вкладке страницу с картинкой (например) и по нажатию хоткея без доп. вопросов сохранить картинку в заранее указанную папку?

    Цитата:
    Kaк пoявитcя, cдeлaй cнимoк и вылoжи.
    Вот.
    Из-за подобных ошибок (при перезагрузке страницы она всё-таки открывается) перешёл на http версию.

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:19 23-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 10:19 23-02-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня такая же ошибка лезет. Пишет, что срок сертификата истёк на начало февраля. После перезагрузки страницы заходит.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 10:48 23-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Вот.

     Cтpaннo чтo oшибкa №300. У мeня yвeдoмляeт чтo cpoк иcтёк и ecли нaжaть 'oткaзaть' тo пoявляeтcя №45.
    A вooбщe нeпoнятнo кaк зa 3 нeдeли aдминиcтpaция eгo нe зaмeнилa?..
     
    Добавлено:
    Цитата:
    На это действие можно подвесить хоткей?

     He знaю, нe интepecoвaлcя этим нaпpaвлeниeм.

    Цитата:
    Открыть в отдельной вкладке страницу с картинкой

     Ecли дaжe и нeльзя, тo cпocoб вcё paвнo xopoший – твoй вapиaнт: чтoбы oткрыть, минимyм 1 щeлчoк мыши + нaжaтиe кoмбинaции; пo-мoeмy: ПKM + ЛKM и нe нyжнo oткрывaть в отдельной вкладкe.

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:46 23-02-2020 | Исправлено: VladDr, 02:56 24-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии

     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:55 24-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru