Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Microsoft Word (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (16-03-2006 15:02): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18912  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Dimius



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разобраться в справке MS Word нелегко, читать ее просто так неинтересно, найти что-то трудно, а по устранению неполадок там практически ничего нет. Поэтому начинающим пользователям лучше всего учиться опытным путем – пойти в меню и методически исследовать опцию за опцией – установить, попробовать, что получилось, снять и посмотреть, что снова получилось (экспериментировать таким образом, конечно, можно не рабочих документах, а на их копиях). Приобретя методом «тыка» некие знания о какой-нибудь опции, можно почитать о ней справку уже с большим успехом и интересом.
 
В MS Word собрано много чего. Возможности использования большие, но и возможности сбоев и конфликтов велики. MS Word вступает в конфликт даже с проверкой русской орфографии (см. стр. 45) и с Windows XP, хотя разработчик у них один – Microsoft. Другой курьез – если открыто два документа или более, то попытка восстановить или максимизировать минимизированный документ с панели задач Windows приводит к неожиданному закрытию MS Word. Оказывается, конфликт происходит с программой распознавания рукописного текста Windows XP, которую лучше всего убрать: на панели задач Start=>Control Panel=>Regional and Language Options=>Details=>Settings=>Handwriting Recognition=>Remove=>OK. Что тут говорить о совместимости с программами других разработчиков, даже очень солидных. Например, новейший Adobe Acrobat седьмой версии тоже странно влияет на Normal.dot (см. стр. 69). Поэтому, если нет насущной необходимости, лучше не добавлять никаких программных улучшений к MS Word.
 
Если вы хотите использовать какую-то базисную возможность, а она почему-то не срабатывает, перечислите выбранные вами опции (замечание вроде "все галки поставлены" ничего не объясняет, т.к. "галки" могут быть поставлены не все и не те), если есть сообщения об ошибках также дайте и их (лучше в виде скриншота).
 
Если вы решаете какую-то задачу, то нужно сконцентрироваться не на том, как вам лучше использовать определенные ресурсы MS Word, а на самой задаче. Тем, кто вам захочет помочь будет легче понять вашу проблему и предложить наилучшее решение, которое необязательно будет решаться теми средствами, как вам представлялось.
 
Не стоит просить написать за вас макро. Если вы дошли до понимания необходимости улучшить MS Word программными средствами, нужно сделать еще один шаг и самому научиться писать код. Хорошее пособие можно найти по адресу http://infocity.kiev.ua/prog/other/content/progother007.phtml?id=743  
 
Лучше не засорять форум вопросами, которые возникают не из практических задач, а из праздного любопытства.
 
Кроме Руборда есть и другие места, где можно многое почерпнуть об MS Word. Наиболее авторитетный сайт –Microsoft Word MVP FAQ Site по адресу http://word.mvps.org/AboutMVPs/index.htm На портале Microsoft есть форум по Microsoft Office http://www.microsoft.com/office/community/en-us/default.mspx, а нем отделение по MS Word с подразделами.
 
Полезные ресурсы на русском языке:
Microsoft Office Extensions - http://www.microsoft.ru/offext/  
Десять простых настроек для MS Office 97 - http://www.microsoft.ru/offext/developers/materials/material.aspx?id=60
 
Подключайтесь к обсуждению Приятной работы в Wordе!

Всего записей: 495 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 22:41 19-12-2002 | Исправлено: Maz, 22:40 24-02-2017
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке сохранения больших страниц из интернета в ворде (иногда мне так удобнее), последний вываливается с ошибкой. WinXP Pro SP1, Office XP.  В чем может быть дело?

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 02:10 31-07-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
А какая ошибка? Дайте ссылку на страницу, которая так себя ведет.
 
Удобнее сохранять страницы интернета с помощью FrontPage или просто в Internet Explorer'е File=>Save As...

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 08:01 31-07-2005
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375
Иногда удобнее сразу сохранять в Ворде, чтобы не ждать, т.к у меня модем, и обычное сохранение в html может быть несколько минут, сидишь и ждешь, ничего дальше нельзя смотреть. По-моему Ворд почему-то не справляется с большими страницами с рисунками. Раньше было все нормально, всегда пользовалась сохранением. А сейчас новый компьютер, все заново настраиваю, хотя и версия Windows (предустановлена) и Word'а те же, Ворд с одного и того же диска ставила. Непонятно в чем дело, буфера ему мало что ли?
_http://mobile-review.com/review/sonyericsson-k700.shtml
Вот страница, но не только она.
Конечно, можно сохранять и другими способами, но каждый по-своему с ума сходит.

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 14:53 31-07-2005 | Исправлено: Vivien, 14:59 31-07-2005
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375

Цитата:
Tools=>Options...=>Security=>Macro Security=>Security Level=>выбрать "радио" кнопку Low

Сделал так. Все равно при открытии файла в статусной строке программы пишет "Выполняется поиск вирусов...", то есть получается, что полностью отключить проверку нельзя.

Всего записей: 8876 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 16:19 31-07-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien

Цитата:
Непонятно в чем дело, буфера ему мало что ли?  

Попробовал сохранить эту страницу в MS Word. У меня появилось сообщение, что памяти мало и операцию нельзя отменить, но сохранилось все. У меня 512 Мв памяти. Может быть это и есть причина.
MorSe

Цитата:
Все равно при открытии файла в статусной строке программы пишет "Выполняется поиск вирусов...",  

И долго ли он "выполняется"? MS Word обращается к проверке по умолчанию и потом отключает ее.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 18:26 31-07-2005
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И долго ли он "выполняется"? MS Word обращается к проверке по умолчанию и потом отключает ее.

Для простого обращения слишком долго. По идее, я не должен успевать увидеть это сообщение в статусной строке. Скорее всего, существует какая-то базовая проверка с минимумом функций, которая и выполняется при таком уровне безопасности. А чтобы совсем отключить, наверно, нет такой возможности.

Всего записей: 8876 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 18:38 31-07-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe

Цитата:
Для простого обращения слишком долго.

Долго - сколько секунд?

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 18:47 31-07-2005
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Одна

Всего записей: 8876 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 18:58 31-07-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe
Ниже цитата из справки. Макро все разрешаются, но этот процесс и занимает эти секунды.

Цитата:
Low If you are sure that all the files and add-ins you open are safe, you can select this option— it turns off macro virus protection. At this security level, macros are always enabled when you open files.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 19:13 31-07-2005
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375
У меня гигабайт оперативки, куда ему больше? Раньше было 512, все сохранялось. Может в настройках Ворда где галку поставить, с сохранением картинок проблема?

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 19:49 31-07-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Все-таки, какой текст ошибки?

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 21:35 31-07-2005
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375
Попробовала сейчас скопировать, справился ворд, но нет рисунков, пустые квадратики под них.  
Не помню точно, что писал, когда вываливался, предлагал восстановить и сохратить и закрывался с отправкой сообщения в мелкософт.
Что надо сделать, чтобы рисунки тоже сохранялись в этом файле? Мне кажется в этом проблема кроется.
Хм...разобралась, это не в Ворде проблема, а Макстон блокирует где-то, выводит замещающий текст вместо рисунка. Будем дальше искать.

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 00:43 01-08-2005 | Исправлено: Vivien, 02:28 01-08-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien

Цитата:
Что надо сделать, чтобы рисунки тоже сохранялись в этом файле?

В HTML нет картинок, а есть ссылки на них. При переносе текста в Word по этим ссылкам скачиваются картинки из интернета. Если страница устроена посложнее со style sheets и скриптами (как та, что вы дали в качестве примера), то в формате DOC ее сохранить нельзя, т.к. Word не поддерживает такой код.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 02:34 01-08-2005
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuku1375
Да точно, не все. Вчера у меня ни одну не хотел сохранять и закрывался.
А сейчас через раз, ночью сохранил, а теперь одну и ту же страницу не хочет (которую сохранила прошлый раз) и в IE тоже.
Вот эта например сохранял, а теперь нет:
_http://www.nht-team.ru/comments.php?idn=628
Опять с пустыми рамками (нет галки в параметрах) и из обычного IE.
С форума я сохраняю, тоже без рисунков:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0961&start=700#10
А вот эту сохранил, когда копировала несколько страниц:
_http://mobile-review.com/review/sonyericsson-k700.shtml
А пыталась скопировать полностью, долго думал и выдал только полторы страницы.
 
Попробовала сохранить большой документ отсюда
_http://board.sharereactor.ru/showthread.php?t=21162
Пишет приносим извинения и включает восстановление документа, после этого открывает, рисунки есть, но не все.    

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 03:03 01-08-2005 | Исправлено: Vivien, 14:48 01-08-2005
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите советом плиз!!!
 
Как создать колонтитулы для каждой страницы разные?
я создаю нижний колонтитул на первой, а он повторяет на всех.
 
 Спасибо.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 18:48 01-08-2005
evle



1 + int rand(100);
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistx
На каждой разные нельзя. Можно сделать, чтобы на первой странице от остальных отличался. А еще на четные и нечетные разбить можно.
Файл -> Параметры страницы... -> Источник бумаги

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:02 01-08-2005
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
колонтитулы для каждой страницы разные?  
- Можно сделать отличие первой от остальных или чет-нечетные. Насчет разных - как-то с разделами мучался, нумерация страниц в колонтитулах не желала быть сквозной через все разделы.. с началаначиналась, будто и не было ничего впереди.. Абсолютно разные колонтитулы не пробовал. (но с разделами поиграться попробуй - вдруг прокатит)
 
ЗЫ. встретил только что прикольный (хоть и примитивный) способ выделить для читателя в эл. документе несколько слов: им задается заведомо неверный язык. В результате они красиво подчеркнуты красным волнистым (кто знает даже, что к чему, все равно внимание притягивает, а кто пушистый - вообще считает, так и надо)  

Всего записей: 15927 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:12 01-08-2005
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как вообще делают сноски
в книгах (1,2,3,.....)
может как-нибудь можно без колонтитулов обойтись?

Всего записей: 760 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 19:22 01-08-2005
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как вообще делают сноски  
в книгах (1,2,3,.....)  
может как-нибудь можно без колонтитулов обойтись?  
- Существует меню-вставить - сноску (выбор - концевую или обычную: концевая в конце дока/раздела, обычная - внизу страницы)
 
(зачем извращаться, если есть встроенное? )  

Всего записей: 15927 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:40 01-08-2005
kuku1375

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistx

Цитата:
Как создать колонтитулы для каждой страницы разные?  

evle

Цитата:
На каждой разные нельзя.  

bredonosec

Цитата:
Можно сделать отличие первой от остальных или чет-нечетные. Насчет разных - как-то с разделами мучался

mistx

Цитата:
может как-нибудь можно без колонтитулов обойтись?  

Для этого служит разбиение на секции. В каждой секции могут быть свои колонтитулы в том числе незаполненные (т.е. их в документе не будет). Секция может состоять и из одной страницы.
 
Разбиение на секции: выйти в конец страницы, а далее в меню
Insert=>Break=>Section Break Type - Next Page - поставить радиокнопку
операцию повторить для каждой секции
 
Редактирование колонтитулов:
View=>Header and Footer
появятся колонтитулы и их панель инструментов, в панели инструментов найти и нажать на кнопку с иконкой с двумя страницами и стрелкой между ними (Link to Previous), после этого можно менять содержание колонтитулов, что не будет влиять на содержание колонтитулов предыдуущей секции
 
Добавлено:
bredonosec

Цитата:
нумерация страниц в колонтитулах не желала быть сквозной через все разделы..  

Insert=>Page Numbers=>Format...  и далее нужные варианты

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 19:53 01-08-2005 | Исправлено: kuku1375, 19:54 01-08-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Microsoft Word (Часть 1)
Widok (16-03-2006 15:02): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18912


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru