Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » StarOffice

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компания Sun Microsystem объявила о выпуске beta-версии своего офисного пакета StarOffice 6.0, который уже успел завоевать признание широкой общественности.
Этот программный продукт обеспечивает совместимость с файлами Microsoft Office, поддерживает формат XML, обеспечивает мультиязыковую поддержку и технологии Unicode.

В состав StarOffice 6.0 Beta входят:
StarOffice Writer: приложение для создания и редактирования текстовых документов, с возможностью использования языка HTML.

StarOffice Calc: программа для создания и редактирования таблиц, по аналогии с MS Excel. В этот продукт встроено множество полезных функций, что делает его весьма привлекательным.

StarOffice Impress: с помощью этого компонента StarOffice вы сможете создавать красочные и довольно впечатляющие презентации.

StarOffice Draw: пользователь получает возможность создавать различные изображения, просматривать и редактировать оцифрованные фотографии и т.п.

http://javashoplm.sun.com/ECom/docs/Welcome.jsp?StoreId=8&PartDetailId=STRIN-600CRPH9&TransactionId=Try -для Винды

http://javashoplm.sun.com/ECom/docs/Welcome.jsp?StoreId=8&PartDetailId=STRIL-600CRPH9&TransactionId=Try -для Линукса

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 03:22 04-10-2001 | Исправлено: Widok, 16:57 20-09-2003
dremon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал поствить ентот продукт и слегка поюзать.
Прямо скажем - совсем не впечатлил. Если бы до этого не работал с MS Office'ом, то наверное понравилось бы. А так - как-то все примитивно и неинтересно.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 15:55 04-10-2001
sadness knight

Full Member
dremon
Ну не скажи...
Правда я с 5-ым работал могу сказать, что он необычный, т.е. отличается от MS, но ни как не примитивный.
Кстати был случай, что он Sun-ский показывал докумнты лучше чем MS я был удивлен.
А насчет 6-го, я не думаю, что с группой могла произойти большая деградация.

Всего записей: 581 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 16:06 04-10-2001
dremon

Advanced Member
sadness knight

Цитата:
но ни как не примитивный

Я имею ввиду что не вижу необходимости в использовании StarOffice - функциональность данного пакета явно не дотягивает до мсофиса. Единственное преимущество - пока бесплатный.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:13 04-10-2001
lynx

Advanced lynx
dremon

Цитата:
функциональность данного пакета явно не дотягивает до мсофиса.  

Поясни, please.
Я два часа как поставила 5.2 и просто визжу от восторга!
Может, я чего не догоняю?

Цитата:
Единственное преимущество - пока бесплатный.  

Ну, не скажи. Размер - в 2 раза меньше после инсталла.  
Осмысленные предупреждения, советы, подсказки, ненавязчивые при этом (можно убить).  
Настройки локализованы в одном месте, и не надо открывать каждую прогу, чтобы их изменить.
Размеры создаваемых файлов приятно малы.
Прекрасно интегрируется в MS Office и сосуществует с ним и с Виндой не конфликтуя. Прикидывается простой софтинкой (одной). Надоела - свернул, ресурсов ест мало, соскучился - развернул, там и десктоп (и прекрасно работает, как родной), и все (ВСЕ) в одном флаконе.
StarOffice - это действительно пакет, открывая который ты можешь обращиться к любому документу офиса, а не отдельно расположенные софтины, как в MS.

Ну, это эмоции, так сказать, после 2 часов юза.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:38 04-10-2001 | Исправлено: lynx, 16:38 04-10-2001
sadness knight

Full Member
lynx
Вот, кстати, десктоп то меня и добивл. Ну уж очень от него Win 3.1 отдавало. Правда мониторчик тогда у меня был маленький и иконки на нем получались большие.

Всего записей: 581 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 16:51 04-10-2001
lynx

Advanced lynx
sadness knight

Цитата:
Вот, кстати, десктоп то меня и добивл. Ну уж очень от него Win 3.1 отдавало.  

Ты мне напоминаешь одного тутошнего мембера, которому FreeBSD из-за (внимание!) картинок не понравился!
Я еще не поняла, как там картинку прикрутить, но шут с ней, мне оно для работы надо, как эскимосу пляжные тапочки.
Но вот то, что он корректно отображает ВСЕ созданные ранее документы MS Office, меня просто покорило.

IMHO в плане рабочей лошадки просто рулез. Ну, а кому навороты (с глюками как приложение) - это к мастдаю, он у нас в этом вне конкуренции.
Хотя, чем больше юзаешь, тем больше фичей отрываешь. Много их там. Много.
И интерфейс интуитивно понятый, как три копейки.
Правда, ты посиди в нем хоть часик.  

Оффтоп. (Сори. Надеюсь, Батва не увидит, а Неп ему не скажет )

Саксовость мастдая в том, что рулезность фичей слишком глючная. Это цитата. Не мое.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 17:14 04-10-2001
dremon

Advanced Member
lynx
Я так полагаю, что "саксовость" или "рулезность" продукта следует оценивать объективно, т.е. сравнивая его с другими существующими программами, а не делая упор на личные предпочтения.
Мне, может, для работы вполне достаточно рабочей лошадки notepad'а/ed'а и т.д. - чем проще, тем лучше. И глючные графические и т.п. навороты других редакторов только усложняют жизнь. Но это совсем не значит, что notepad - действительно лучший.

Что касается StartOffice - нету в нем Click&Type, нескольких буферов обмена, рисование и правка таблиц - отвратительное, количество всевозможных стилей, графики и т.д. намного меньше, чем в Ворде. Нет автозамены языка при неправильной печати "вслепую".
Рисование вынесено в отдельное приложение, что крайне неудобно. Не поддерживается отслеживание версий документа.
В общем, продолжать можно долго. Это были только первые впечатления. Что же касается электронных таблиц, то по-моему StarOffice уж слишком похож на Excel...;)

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 18:29 04-10-2001
sadness knight

Full Member
lynx
Я кажется сразу сказал, что со StartOffice работал и эта софтина мне понравилась.

Всего записей: 581 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 19:23 04-10-2001
lynx

Advanced lynx
dremon

Цитата:
Я так полагаю, что "саксовость" или "рулезность" продукта следует оценивать объективно,  

Ну, это же шутка, чего ты. И я предупредила, что это просто мое впечатление от пары часов юза.
Ну, нашел ты то, что тебе не нравится, поделился, теперь будем знать.

Насчет похож на Exel, он вообще похож на MS Office, все привычное на месте, чего не всегда можно сказать о продуктах MS, скажем, пересев с '98 на Me можно долго в искать те вещи, которые раньше были в другом месте.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:42 04-10-2001
dremon

Advanced Member
lynx

Цитата:
Ну, это же шутка, чего ты

Кстати удачная. Кому не скажу - тащатся.

Просто я к тому клоню, что вряд-ли сей продукт будет иметь значительный успех (именно в среде Windows), хотя в общем и целом довольно неплохой.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 19:48 04-10-2001
lynx

Advanced lynx

Цитата:
Кстати удачная. Кому не скажу - тащатся

Аналогично!

Нет, ну ты орфографию проверь в Вордовом доке StarOffice'ом, я просто балдею!
Класс офис!

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:51 04-10-2001 | Исправлено: lynx, 21:59 04-10-2001
lynx

Advanced lynx
А системные сообщения какие все осмысленные!

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:53 04-10-2001
968

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста там на сайте лежат 4 или 5 разных по размеру файлов они все разные или они зависимы друг от друга . Я скачал файл размером в 14 МГ но он не инсталируется.
Подскажите.

Отправлено: 13:06 05-10-2001
dremon

Advanced Member
Это инсталляшка разбита на несколько архивов. Надо скачать все для установки. Там также есть все в одном файле, размер где-то 80 Мб

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 13:26 05-10-2001
Trex

Gold Member
lynx
Вопрос: как он работает с Wordовскими *.doc и как после этой работы Word их читает ? Аналогично - Excel .

Всего записей: 6608 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:51 05-10-2001
lynx

Advanced lynx
Trex

Цитата:
Wordовскими *.doc  

Замечательно. Открывает корректно (шрифты), можно работать, сохранить-как-Word, он вздохнет и сохранит все ОК. Если просто сохранить - в своем формате (меньше места займет).

Цитата:
Excel .

Тут хуже. Русские шрифты не читает. По крайней мере, мне тут подсунули Exel'овский док. Но если создать этот док у себя на компе в Exel (или старый у себя созданный открыть), все корректно откроется. Аналогично с сохранением - как.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:21 05-10-2001
farmer

Junior Member
Tomu kto rabotal na Office 2000, Office XP ne rekomenduetsya perehodit na Star Office, t.k documenty iz Microsoft Word ne compatable s Star Office(hotya oni govoryat po drugomu).
Imel problemy s RESUME sdelanym na Microsoft Word i otkrytym v Star Office . Iz 5 listov ih stalo 8.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 17:11 05-10-2001
Trex

Gold Member
lynx
farmer
сенкс
может 6.0 лучше будет,  бету попробуй

Всего записей: 6608 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:26 05-10-2001
Borgia

Full Member
Есть несколько вопросов по стар оффису 6 бета кто юзал какие у кого впечатления.  
есть ли поддержка руского языка. кстати вопрос про бесплатность вроде как читал что  
6 версия будет платной для винд.и линукса кто что может сказать по этому поводу.
и вообще может ктонибудь прояснит вопрос по поводу стар оффиса какая версия платная какая нет.
Кстати ненашел на офсаите ссылку на бету 6 хочу для линукса.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 25-08-2001 | Отправлено: 10:43 27-02-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » StarOffice

Реклама на форуме Ru.Board.