Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » RestoreIT

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UglyBoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж...я особо в прогах не шарю,может быть действительно эликсир молодости, а мб и нет.
статья тут http://www.rusdoc.ru/articles/9988/

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 08:27 22-08-2005
Liya

Junior Member
Меня тоже заинтересовала эта программа. Кто-нибудь имеет опыт общения с ней? Отзовитесь, пожалуйста.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 20:45 23-08-2005
BBMike

Advanced Member
UglyBoy

А надо ли дублировать тему?

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 21:51 23-08-2005
3pak

Member
Там-же pilotrom просит продублировать, потому я сюда.
Меня уже давно беспокоит чайный вопрос, а как её установить, в начале инстоляции какие-то вопросы по англицки, а я в школе немецкий зубрил, так-что не смейтесь и не пинайтесь. Я так понял на харде надо создать сначало отдельный раздел, радел-то я умею создавать, но сказано специальный для проги это как понять? ПЛИЗЗЗ пожалуйста по пунктам по кнопочкам, потому как тупым тыканием боюсь формотнуть диск, а на переводчик надежды нет.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 10:27 23-10-2005
C0USIN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3pak

Цитата:
школе немецкий зубрил

Вот и поставь русский TrueImage и не парься. Лучше этой проги пока не придумано.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 09:17 27-10-2005
3pak

Member
C0USIN
Спасибо, Акронисом пользуюсь давно, нравится, начинал с русской сейчас и в eng разобрался, конечно не дотокой степени, как вы в ветке обсуждаите, хотел просто попробовать. Спасибо остаюсь с Acronis'ом.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 23:58 29-10-2005
bsm

Member
Помогите с установкой, когда инсталяция доходит до Parttition Cut появляется серое квадратное окно и все инсталляция зависает как всетаки эту программу установить, прочитал самую верхнюю статью по ссылке делал как там написано и тишина

Всего записей: 301 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 12:33 22-11-2005 | Исправлено: bsm, 20:39 22-11-2005
ALEX61

Silver Member
bsm

Цитата:
Помогите с установкой, когда инсталяция доходит до Parttition Cut появляется серое квадратное окно и все инсталляция зависает как всетаки эту программу установить, прочитал самую верхнюю статью по ссылке делал как там написано и тишина

У тебя диск разбит на разделы? Я раз 5 пробовал ставить на не разбитый диск, была такая же проблема. Разбил диск всё стал без проблем.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 11:24 01-02-2006 | Исправлено: ALEX61, 10:13 21-03-2006
SealXTX

Advanced Member
Признаться, в раздумье... стоит ли качать и тестировать.
Кто-нить смотрел, куда именно она прописывает свои активы? Если на нулевой цилиндр диска, то в какие именно сектора? Иначе, могут быть проблемы с мультизагрузчиками операционок.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 18:40 22-03-2006
Mahno

Junior Member
Вчера поставил на два компа. Все встало без проблем. До последнего времени был ярым поклонником Акрониса, но теперь вижу достойного конкурента.

Основные преимущества перед Акронисом в том, что RIT кроме создания образов отлично заменяет еще и виндузвский систем ресторе, причем намного лучше, поэтому его еще можно использовать как отличный анделейт прог. Перед установкой подозрительной проги сделал точку отката, не понравилась прога, откатился и от проги никаких следов.

На мультизагрузку прога не влияет. В MBR она встраивается с единственной целью стартовать первее винды, что вообщем то правильно.

Очень понравилась идея с созданием скрытого раздела где хранятся точки отката и можно хранить эталонный образ системы.

Я на компе разбил 80-ти гиговый диск на 30 и 50 гиг и на 50 ти гиговом (D) выделил 10 гиг под скрытый диск RIT. Настроил систему и создал полный образ диска С на скрытом разделе, размер данных на диске С был 6 гиг, размер образа на мах сжатии (сжимал 1 час) 3.4 гига. Таким образом под точки отката и резервные копии файлов осталось еще больше половины скрытого раздела.

Из ньюансов отмечу следующее.
Перед установкой снес все проги аналогичного типа, что бы не было конфликтов (акронис, партишин магик и  т.п.)

Стоит отметить что пришлось отказаться от дефрагментации дисккипером по запуску скринсейвера, так как перемещение файлов при дефрагментации воспринимается RIT как изменение данных и он все это записывает, и место на скрытом разделе катастрофически уменьшается  То есть дефрагментацию лучше делать при отключенном слежении вручную.

И последнее, при перезагрузке с подключенным USB HDD система не грузиться пока не отключаю этот диск, как только выдергиваю USB загрузка продолжается. Возможно это только на моей матери такое. (VIA KT400)

Резюме: классная прога, способная сохранить массу нервных клеток

Забыл добавить, рекомендуется на всякий пожарный, сделать оба загрузочных диска, и Rescue и Recovery. Оба проверил, работают без проблем. Кстати Rescue как раз для работы с MBR, в случае каких либо проблем с загрузочным сектором диска и для корректного удаления самого RIT из этого сектора.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 00:06 28-03-2006 | Исправлено: Mahno, 00:14 28-03-2006
Mahno

Junior Member

Цитата:

Точно такая  же ситуация была два раза, лечится очень просто. Когда процесс зависает на сером окне, жмем сtrl-alt-del и убиваем процесс chkdsk.exe, после чего установка продолжается.
Просто, как я понял, на некоторых конфигурациях подвисает проверка диска на ошибки, запускаемая restoreit перед выделением скрытого раздела.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 04:28 10-04-2006
ALEX61

Silver Member
Mahno
Я сколько не искал ответ, почему виснет, так и не нашёл, пока не разбил диск на два раздела. То есть, ты хочешь сказать, что можно установить RestoreIT на диск без разделов. Пытался установить на чистую Винду, стоял только архиватор - не получилось. И ещё вопрос: не пробовал выйти на обновление? Мне по электронке от FarStone пришло письмо с ID- номером и по нему у них на сайте можно обновиться плюс даётся справочная система и ответы на любые вопросы.Правда только енглиш, ещё бы его знать.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 09:12 10-04-2006
Mahno

Junior Member
ALEX61

Если у тебя при установке на не разбитый диск тоже виснет на сером окне, то вполне возможно, что и тебе поможет снятие процесса чекдиск. Точно сказать не могу, потому как ставил только на разбитые диски. Хотя в одном случае забыл поставить галку на ручной установке и так как на диске D было мало места, рестореит автоматом откусил место от диска С. Получился скрытый раздел в середине диска между С и D .

Обновляться не рискнул, вдруг слетит .

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 18:57 10-04-2006
ALEX61

Silver Member
Mahno
Если обновление интерисует,то выйди на сайт FarStone и зарегистрируйся. Они вышлют тебе твой персональный код. А ключи, я как понял, они не проверяют, просто дают доступ к своим справочным базам. А с неразбитым диском тема интересная, нужно попробовать, потму что во многих форумах спрашивают, как установить?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 04:07 11-04-2006
Mahno

Junior Member
ALEX61

Ой, что то не уверен я что они серийники не проверяют, в форме для заполнения требуется ввести серийный номер продукта, может с десяток раз оно и прокатит, пока не заметят что по одному серийнику туча людей зарегалась . Но рискну, на русское авось .

Ну вот, авось не сработал. Номер видимо уже прикрыли, пишет инвалид номер

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 03:35 12-04-2006 | Исправлено: Mahno, 03:45 12-04-2006
ALEX61

Silver Member
Mahno
Подожди, при регистрации, номер у тебя не прокатит, потому что там совсем другой, меньше раза в два. Они его высылают, после того, как ты перед скачкой какого либо продукта заполняешь форму и тебе дают ссылку для закачки. И ещё, я подписался на рассылку новостей ещё с год назад, может поэтому они прислали мне ID номер.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 04:51 12-04-2006
Mahno

Junior Member
Зарегался на закачку про версии, дали ссылку на скачку, но это та версия что у меня уже есть RIT7_Pro_10_22_05.exe. Так что это вроде и есть последняя версия, обновлять то нечего пока.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 01:05 13-04-2006
ALEX61

Silver Member
Mahno
Подожди, они дожны теперь выслать тебе ID номер, если дал электронную почту.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 10:27 13-04-2006
Rubberbandman

Newbie
Сидел на Нортоне (Norton GoBack), 2 года...бед не знал...
Поставил RIT, автономного слежения за файлами нету, нужно указывать папочку за которой следить и бекапить файлы, ну да, ну да, а я ночью провидцем подрабатываю....
Поэтому удалил файлик, а он то нужный, мде...делаем откат на 5 мин назад...(в нортоне я бы даже не перезагружался)...
1 неделя: задобали варнинги о том, что место в разделе под точки заканчивается, и надо бы место освободить, ну день терплю, ну два...на третий ставлю на автомат, пускай само обнуляется при заполнении...
2 неделя: все работает, все нормально, больше не достает...ставлю софт, причем не уверен что буду юзать, т.е. планирую откат если не понравится...создаю точку возврата...все норм..ставлю...перезагружаюсь...и вот надо же такому случиться, рит делает еще 1 точку возврата (задано создание автоматической точки перед каждым запуском оси), а место то, зараза, и кончилось, вай вай, рит сверяется с указаниями и что же? да, шеф сказал тереть все при переполнении, трем...
Перезагрузились, лопоухий юзвер (я) ничего не подозревает, софт фуфло редкостное, нужно убирать, идем в меню и..........я был счастлив короче, алгоритм явно продуман...
3 неделя: пара вот таких "бекапов и откатов" и ось уже совсем не шустренькая...
4 неделя: стабильно bsod раз в пару дней...про ошибки в приложениях я вообще молчу...

Итог: реинстал оси, с последующей установкой на нее нортона...сижу дальше, бед не знаю...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 08:09 29-10-2006
Mahno

Junior Member
Ну я уже третий месяц сижу на Phoenix Recover Pro и бед не знаю тоже В других ветках уже писал, что RestoreIT явно слизан с этой проги, причем не самым лучшим образом.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 05:20 30-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » RestoreIT

Реклама на форуме Ru.Board.