Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SysMon

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем приятного настроения!! Можете попробывать лучший bootmanager - как для меня - SysMon. На сайте http://symon.h1.ru/usr/rus/about.shtml сейчас версия 3.12.04 ? . Легко UnInstal-иться, ставится, настраивается.. В документации одно из самых расширенных и понятных описание структуры HDD.. Советую попробывать, если есть вопросы, попробую ответить...

Где-то год назад пробывал ееи ставить, делал что-то с разделами, знаний было мало и исправлял полдня:-) .. Сейчас поставил 3.12 - супер, все стало, в PQMagic освободил место, пересоздал разделы в нем, наставил операционок и разделов 1 --> Win98 для игр, 2 ---> Win98 для тестирования прог (периодически Ghost-ом накрываю с нормальной Win98:-), 3 ---> Win2000 Rus SP2 для работы, 4 ---> WinXP Pro для оценки и тестирования, 4 ---> Dos 7.0 маленький (там всякие Mbr-Tool, XFDisk, SysMon и.д.), 5 ---> SysMon Plugin Partition, 6 ---> Пустое место для Linux (жду Mandrake 8.1 Final:-), 7 ---> Extended с дисками под все остальное (на нем же лежат все ISO разных CD-ROM, Образы Ghost-а со всех дисков, музыка, фильмы, да и место еще есть.  

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 22:54 14-03-2002
revolver

Junior Member
в приципе все функции Акрониса
или "Есть достоинства у него целебные" коих нет в Акронисе? (просто жалко заново всe устонавливат)
хотя хотелось бы еше послушат мнении за и против
вроде штука ничего

Всего записей: 80 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 15:40 15-03-2002
Sander

Junior Member
Не совсем понял. Acronis держит все в своем разделе и оперирует системными файлами, + размер у этой махины не маленький, а SysMon относится к загрузчикам, которые устанавливаются на нулевую дорожку, его размер - 275 в архиве. Соответственно меняется сам подход к проблеме загрузки. Обычно, если прога устраивает, то другую искать не нужно. Вот если там нет того, что хочется, тогда да

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 21:26 15-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
А то что загрузчик занимает нулевую дорожку не вызывает ненужных проблем?  
В свое время слышал, что нулевую дорожку занимать нельзя, а так ли это и почему?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:21 15-03-2002
Sander

Junior Member
candid
Нет, так как там только MBR и пустое пространство. Вот его и занимает загрузчик.. Единственная проблема , с которой я столкнулся - это то, что после установки Win 2000 or WinXp они перезаписывали сам загрузчик (а не его настройки), и приходилось при загрузки с дискеты его восстанавливать (минута времени ).. Вот и все.
Да, новая версия при чистом винте вообще может себя ставить на 1 дорожку - хочу попробывать

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 22:35 15-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
Нулевая дорожка и есть MBR? Честно, не знал. А то что после установки любой Windows затирается MBR - проблема старая и известная. На сайте SysMon, на который меня натолкнул впервые Kurt  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2199#6 мне еще понравилась документация.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:53 15-03-2002
Sander

Junior Member
candid
Нулевая дорожка не не MBR. Если винт состоит из дорожек с блоками на них, то деваться ей некуда
Поэтому MBR храниться в первом блоке нулевой  дорожки!!! А остальные 62 блока на этой дорожке оказываются пустыми.. Вот на них и хранит SysMon свои настройки..

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 23:43 15-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
Ясно, надо мне еще раз освежить знания по HDD. Вообще, SysMon начинает все больше интересовать.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 10:51 16-03-2002
tippi

Newbie
Нет слов, SysMon отличная вещь.
Но, как говорится, все познается в сравнении.
Вопрос - есть ли аналоги, помещающиеся на нулевой дорожке.
Если нет - SysMon forever!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 19:36 16-03-2002
Sander

Junior Member
tippi
Нет, по этому принципу работае много программ, но разбираться в них не легче, тем более практически ни у какой нет такого интерфейса

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 14:54 18-03-2002
revolver

Junior Member
Sander

Цитата:
Не совсем понял. Acronis держит все в своем разделе и оперирует системными файлами, + размер у этой махины не маленький, а SysMon относится к загрузчикам

ты наверное говориш про DiskEditor т.к. OS selector умешается на дискетку и может становится на любои патришн HD .он или с дикеты загружет любую систему или становится на отдельныи маленкии партишн , в МБР ссылочку на него и оттуда  систему.  
ну и куча фючеров: resize ,move , copy , edit на самом низком уровне. вообшем тоже штука не плохая. Bообше Acronis OS selector разрабатывют как LILO для различных версии Линух в том числе и для тех что в России собирают
P.S. и GUI у него приятныи и понятныи - а ла ХР

Всего записей: 80 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:58 19-03-2002 | Исправлено: revolver, 12:17 19-03-2002
Sander

Junior Member
revolver
А у тебя образа дискеты нет для пробы ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 15:04 19-03-2002
Sander

Junior Member
Нету

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 06:01 20-03-2002 | Исправлено: Sander, 06:04 20-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
А как понять:  
Будешь пробывать - сохрани нулевую дорожку на винт - целее будет  
SysMon никаких данных не удаляет - но с разделами играется. ИМХО, копию лучше иметь...http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2298#10.
Извини, но этого не понимаю. В руководстве не видел, но может пропустил.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 19:25 20-03-2002
Sander

Junior Member
candid
Так как SysMon если и изменяет, то ТОЛЬКО нулевую дорожку (себя компонует, все разделы держит), а некоторые программы могут пытаться писать на нее (тот-же вирус), то я для себя на дискете просто держу все дорожку в файле (всегда можно восстановить, да и возможности по поиску и восстановлению разделов в нем уже есть ).. Еще не пригодилось ни разу, но мне спокойней Можно пользоваться любыми прогами или редакторами дисков или тем-же восстановлением в SysMon-е, но я пока выбрал MBRtool 1.10 за легкость, простоту, удобство и ма-а-аленький размер..

Цитата:
MBRtool allows you to make backups of your MBR, restore them and manipulate the MBR (master boot record) of your harddisk. The partition tables can be edited (usually for recovery purposes) and the MBR can be recreated from scratch if necessary.
All manipulation/edit functions can also be performed on the backups made with MBRtool, thus allowing recovery to be performed on machines far away from ground zero. For instance, a MBR can be sent to someone, who fixes the partition table entries and then sends the backup back to the original sender. The original sender restores the backup and all should be well.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 19:46 20-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
А команда fdisk/m не помогает восстановить MBR?
Мне тоже как-то не доводилось восстановливать, к счастью.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 20:15 20-03-2002
Sander

Junior Member
candid
fdisk/mbr пользовался - убирает загрузчик ставит стандартный на первый диск..  Но она работает только с MBR - 1 сектор из 63!! А SysMon использует и остальные для своих данных.. Если какая-то программа что-то перезапишет мне (загрузчик, партишн - типа Partition Magic, WinXp и т.д.), то за полминуты я его востановлю. Если затрет всю 0 дорожку, то с дистрибутива я все равно востановлю SysMon, но, в зависимости от колличества настроек, это займет время, а с дорожкой на дискете я более уверен и меньше боюсь экпериментировать ..
Вот и все.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 21:25 20-03-2002
candid

Advanced Member
Sander
Убедил. Окончательно решил ставить на Sysmon, что и сделаю на ближайшие выходные, если ничего не помешает.
Кстати, где можно найти MBRtool 1.10? Если не трудно, кинь, пожалуйста ссылку. Спасибо за все разъяснения.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:31 20-03-2002 | Исправлено: candid, 22:51 20-03-2002
Sander

Junior Member
candid
Я ставил SysMon, чтобы просто попробывать (увидеть изменения с прошлых версий и т.д.), а потом как-то само получилось, одна за друго, теперь убирать не собираюсь.. Может, есть лучше, но из того, что пробывал, понравилось, тем более такое руководство и поддержка на сайте - автор довольно оперативно отвечает, на форуме много интересного и почитав, можно заранее избежать многих ошибок..

MBRTool ---> http://www.diydatarecovery.nl/~tkuurstra/Files/MBRTOOL.zip
Freeware..
Пиши, если что

Добавлено
candid
Да, и я в принципе всегда пользуюсь Ghost-ом.. Это я так

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 22:51 20-03-2002
tippi

Newbie
Sander

Цитата:
по этому принципу работае много программ, но разбираться в них не легче

легче, не легче (кому, тебе или мне?), вопрос не в этом. Не въехал, короче, я в этот аргумент в пользу SysMon среди загрузчиков, помещающихся на нулевой дорожке. Ваще.

Цитата:
тем более практически ни у какой нет такого интерфейса

Вот-вот, хотелось бы сравнить интерфейсы (а функциональность? одинаковая она у всех что-ли?), вопрос мой зачитай еще раз. О каких, собственно, программах речь?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 23:26 21-03-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SysMon

Реклама на форуме Ru.Board.