Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Редактировать по-русски в Acrobat (редакторе)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SIM17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо в текст в аглицком pdf-файле заменять кое-что по-русски.
Потыкался по хелпу.Понял можно через Touch Up Text Tool редактировать.
Теперь бы еще по-русски.
Что за Kit еще нужен для кирилицы,может где можно взять шрифты для Acrobata.
А может можно преобразовать Windows - шрифты.
По правой кнопке мыши есть выбор шрифтов Виндозных,но как там включить кириллический набор ???
Помогите,кто шарит.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 17:25 22-04-2002
Shelter

Shelter™
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дельный, кстати, вопрос. Передо мной такая проблема стоит не часто. Я ее решаю через одно место: конвертирую документ (или необходимую страницу) в .doc, редакитрую, а затем перегоняю опять в pdf.
Надеюсь, что больше мне этого делать не придется...

----------
Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 18:50 22-04-2002
Jean

Full Member
А что у вас за акробат? У меня 5-й и подобных проблем не возникало.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 07-10-2001 | Отправлено: 08:08 24-04-2002
Yaumen

Advanced Member
Такие проблемы возникают почти со всеми прогами Adobe.

Кажется необходимо подправить в реестре charsets и fonts.

Более подробно как этого можно избежать описано в FAQ на www.adobe.ru

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 08:34 24-04-2002
SIM17

Newbie
jean
-------------
так что ты скажешь по сушеству запроса...
Какой шрифт берешь русский ?
В каком интерфейсе правишь ?
Не видишь что ли ,народ застыл в ожидании.
--------------------
в FAQ adobe.ru народ тоже в основном отмалчивается.
Кроме отсылок к postscript шрифтам или про шрифты для w311-ничего конкретно не сказали.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 14:05 25-04-2002 | Исправлено: SIM17, 14:08 25-04-2002
Massa

Full Member
Shelter
А как в doc конвертить? Я думал - PDF - все - назад пути нет.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 15:55 25-04-2002
xrand

Full Member
SIM17

Прямо из форума на adobe.ru http://www.adobe.ru/forum/f_acrobat.html

<01-1>Создан файл *.pdf, при переносе на другой компьютер русский шрифт не читается.  
Это происходит из-за того, что вы невключили используемые шрифты в файл *.pdf. В Distiller меню Distiller-Job Options... закладка Font Embedding - включить Embed All Fonts и Subset fonts below 100%.

Успехов.
P.S. Акробата у меня нет, но в Page Maker'е 7.0 это у меня работает.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 17:08 25-04-2002
SIM17

Newbie
Мужики !
Или я невнятно написал или вы плохо читаете по-русски.
Ситуация еще раз:
-есть исключительно английский текст в pdf-файле с большим количеством таблиц и иллюстраций,посему вопрос о конвертации я даже не рассматривал.
-надо в тех же местах ,где стоят английские буковки всобачить русский перевод этих слов.
-так вот -как вставлять русские буквы(в каком интерфейсе,какой и где взять шрифт,что бы не немецко-венгерские буквы были ,а кириллица).
Вот собственно все - мне кажется я приблизительно так и написал вначале.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 09:41 26-04-2002
Slavon

Newbie
А у меня проблема с конвертацией русскоязычных НТМЛ страниц в PDF вместо русских букв кракозяблы.  

На adobe.ru предлагают решение

<01-7>Не могу нормально перевести в PDF русскоязычные страницы Internet. Есть ли какой-ибудь приемлемый способ?  
Делаешь захват странички (можно Acrobat 4). вместо рус. букв - абракадабра. Save as ... name.pdf. Открываешь ее в Illustratore, выделяешь весь текст, задаешь шрифт, save - OK.

Но иллюстратора у меня нет, может кто -то сталкивался с такой проблемой ? Как ее еще можно решить

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:17 26-04-2002
Shelter

Shelter™
Massa

Цитата:
А как в doc конвертить? Я думал - PDF - все - назад пути нет.

Adobe Acrobat (не путать с Acrobat Reader) - программа для создания .PDF файлов. При установке сама прописывает в MS Office команды для создания из файлов Office .PDF-файлы.
Чтобы конветртировать из .PDF в, например, .DOC, в Acrobat'e нажимаешь <Copy File> и в Word'e - Paste. И все, собственно.

xrand

Цитата:
Создан файл *.pdf, при переносе на другой компьютер русский шрифт не читается.  
Это происходит из-за того, что вы невключили используемые шрифты в файл *.pdf. В Distiller меню Distiller-Job Options... закладка Font Embedding - включить Embed All Fonts и Subset fonts below 100%.

Спасибочки за help!

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 13:14 28-04-2002
lummey

BANNED
Пятая версия Adobe Acrobat (не Reader!) поддерживает киррилицу. Для вставки текста нужно в панели инструмента выбрать соответствующий значок. В чем проблема - извините, не понимаю. Вопрос из области "как набрать текст в MS Word".

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:50 28-04-2002
SIM17

Newbie
lummey
==================
Многоуважаемый !
Возможно я конечно безбожно туп (скорее все-таки ленив).
Если есть желание вые*****ся, то можно оттопырив пальчик  написать RTFM и вслух ЛАМЕРЫ е****е.
Но сравнивать по простоте использования (сейчас только о простоте) эти продукты может или безобразно умный чувак или глупый пижон. В Ворде поставив курсор в любую точку и выбрав любой шрифт(при этом не оьясняя где),ты получаешь то что хочешь.
Вопрос как раз и заключался в том ,какой простите кнопкой это делать и все-таки как и какой шрифт брать.  
=======================
В заключении: если нет желания помочь тому кто скорее всего больше в Акробат не зайдет и не хочет рыть весь Help  - проходи мимо и не говори ерунды.
Сейчас зайду еще раз в Акробат и потыкаю все кнопки(авось и про шрифты что-нибудь скажет).

Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:50 29-04-2002
chiva

Member
SIM17
Попробуй так!
Берешь инструмент TouchUp Text Tool.
Выделяешь строку текста, который хочешь править, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь пункт меню Attributes, задаешь в выпавшем окошке гарнитуру шрифта, размер и тд. и после этого удаляешь старый текст и начинаешь набитарь нужный текст. Одно но, (у меня по крайней мере так) после ввода каждого символа раскладка клавиатуры переключается на латинскую, так что после ввода символа приходится переключать ее обратно. Конечно геморойно, но если править немного то вполне приемлемо!

----------
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно

Всего записей: 221 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 17:09 29-04-2002
leia

Newbie
Выше на этой странице ведь упоминается форум на adobe.ru? А там ведь есть совет:
--------------------------
<01-28>В Acrobat 4.0 при попытке менять русский текст происходит странная вещь. Переключаюсь на русский, начинаю печатать... после одного-двух символов происходит автоматическое переключение на английский. Все шрифты стоят. Пробовал с разными версиями Windows (95/98).  
Один из вариантов (проверен под Win2k): Добавить новую раскладку клавиатуры (Control Panel/Regional Settings/Input Locales/Add...) Input Locale = English (United States), Keyboard layout/IME = Russian и именно ее использовать при наборе русского текста.  
--------------------------
Только Acrobat, по-моему, никак нельзя научить воспринимать русскую кодовую страницу в полноценных unicode шрифтах, таких, как Arial или Times New Roman. Лучше всего найти старый русский шрифт для win311. Другой выход - на компактах встречаются сборники шрифтов "для Фотошопа".

PS твоя проблема случайно не в том, что ты даже не нашел диалоговое окно для изменения шрифта? Tools - Touch up - Text attributes

PPS Я тебе сочувствую Английские предложения в русском переводе обычно значительно длиннее. Тебе места не хватит втиснуть перевод

Всего записей: 19 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 17:39 29-04-2002 | Исправлено: leia, 21:39 29-04-2002
dnb_dancer

Junior Member
Господа, а как же пресловутая едиция Акробата с гордым названием  СЕ она тоже неспособна помочь человеку в вопросе? Кто нибудь юзал это или нет? А про гемор с переключением клавы правда!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 13:14 11-10-2002
mofo

Rock'n'Roll
dnb_dancer

Цитата:
Господа, а как же пресловутая едиция Акробата с гордым названием СЕ она тоже неспособна помочь человеку в вопросе?

Если PDF сделан нормально то способна...

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 14-06-2002 | Отправлено: 14:33 11-10-2002
PaulGor

Advanced Member
SIM17
Сам не пробовал, но может вот тут найдётся ответ:
http://www.softerra.ru/review/creative/graphics/10912/

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 22:53 11-10-2002
WebFlyer

Advanced Member
Возникла такая же проблема с переводом сложной инструкции.
Попытки исправить в тексте были не очень(так скажем) удачными, т.к. был внедрен шрифт, не имеющий русских букв.
Enfocus Pitstop хваленый тоже не помог - сразу же поломало структуру.
После передачи в RTF со структурой документа - те же проблемы.
Поэтому пришлось сделать 2 шага назад - открыть в Иллюстраторе и корректировать там.
Не так уж и сложно. И тут же печатаешь дистиллером.
Все О.Кей
ЕДИНСТВЕННЫЙ на мой взгляд качественный способ решения проблемы.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:33 10-02-2003
olegausa

Full Member
Прочитал я все посты однако ответа на интересующий меня вопрос не увидел. Вопрос следующий  
Имеется Acrobat 5.05 CE (not Reader) и готовый PDF являюжийся формой которую надо заполнить. Так как вписать в имеющиеся места ответы с клавиатуры или это вообще невозможно? Заранее спасибо

----------
Mister Hardware

Всего записей: 512 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 06:07 23-05-2003
Almor

Junior Member
Кто-нибудь помогите разобраться с этим нехорошим, я бы сказал, Acrobat 6.0 Professional.
Дело в следующем, приобрел я тут этот самый Acrobat(нелицензионный конечно ) c  той целью, что один знакомый просил прогу которая .pdf редактировать позволяет. Поставил её значиться, разобрался с некоторыми глюками, вроде работает всё редактирует.
Потом ставлю на другой комп и ни хочет она на русском писать, всё какие-то "австро-венгерские " письмена выводит, что ты с ней не делай.
Может кто чего подскажет?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 19:44 24-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Редактировать по-русски в Acrobat (редакторе)

Реклама на форуме Ru.Board.