Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UriF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я скатал несколько роликов и хочу их конвертнуть в mp3.
Вот один из примеров
http://rgho.st/7XWFcmF2l
Я попытался взять стареньккой программой swfextractor, но она не находит никаких ресурсов
Спасибо за помощь

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:17 14-05-2016 | Исправлено: Maz, 12:24 06-02-2023
alkogro

Newbie
http://xrecode.com/

Всего записей: 26 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 23:33 14-05-2016
UriF

Advanced Member
Спасибо.  Посмотрел XRecode II.  Вопрос в том, что программа на ходу конвертирует в mp3.  Есть ли возможность выдрать аудио, как ресурс, т.к. swf -  это контейнер, а там и так обрезанные версии аудио файлов, так что это конвертирование ухудшит эффект???  

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 10:26 15-05-2016
sceptik2010

Newbie
Я всегда для этой задачи пользуюсь swfextract.exe и пока не увидел ни одного файла, который бы она не взяла.

Я же правильно понимаю, что мы об одной проге говорим - отсюда http://www.swftools.org/?

Я делаю так:
- в одну папку кладем все swf, которые надо извлечь и swfextract.exe.
- в этой же папке создаем cmd с таким содержимым:  
FOR /F %%G IN ('dir /b *.swf') DO swfextract.exe -m -o %%G.mp3 %%G

И ваш тестовый файл у меня именно так извлекся. Может, не так команды вызываете?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-04-2016 | Отправлено: 10:47 15-05-2016
UriF

Advanced Member
Нет это swfextractor.exe,  а не swfextract.exe.  Сегодня попробую (скатаю) http://www.swftools.org/
Я смотрел на этот сайт, но не врубился, как этим пользоваться

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:15 15-05-2016
conservator

Gold Member
UriF
В Вашем примере как раз mp3 наихудшего качества.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:45 15-05-2016
Valery_Sh

Silver Member
UriF

Цитата:
Вот один из примеров
http://rgho.st/7XWFcmF2l

Код:
ffprobe -hide_banner "03_Kanatchikova_Dacha.swf"

Input #0, swf, from '03_Kanatchikova_Dacha.swf':
  Duration: 00:05:32.90, bitrate: 15 kb/s
    Stream #0:0: Video: rawvideo (ARGB / 0x42475241), argb, 278x185, 10 tbr, 10 tbn
    Stream #0:1: Audio: mp3, 11025 Hz, mono, s16p, 16 kb/s

Код:
ffmpeg -hide_banner -i "03_Kanatchikova_Dacha.swf" -vn -dn -c:a copy "03_Kanatchikova_Dacha.mp3"
http://rgho.st/6gkd5d4GP
в батнике с циклом аналогично

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:14 15-05-2016
UriF

Advanced Member
conservator
Я об этом уже думал.  Я просмотрел и увидел (даже прослушал через Daum Pot), что у меня почти все есть в лучшем качестве.  На современном компе с относительно не очень старой саунд-картой это чувствуется.  Просто было интересно решение для будущего

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 00:04 17-05-2016 | Исправлено: UriF, 23:39 27-01-2023
mao_2004

Advanced Member
UriF
Попробуйте Pazera Free Audio Extractor

Всего записей: 937 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 01:08 17-05-2016
Mavrikii

Platinum Member
Старый добрый Sothink SWF Decompiler, и не только аудио.

Всего записей: 16534 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:12 17-05-2016
UriF

Advanced Member
Итак, после многих лет вернулся к этой теме

Bigasoft Total Video Converter и Xilisoft Video Converter Ultimate находятся в соотв. разделе форума и делают всю необходимую работу с этими корявыми swf

Так что, по-моему, проблема решена.  Ставлю (Bigasoft) 256 kbps VBR V 1 44100 Khz (конвертирую swf в mp3, а затем, если будет желание, выдеру обложки из swf с помщью SWF Tools и добавлю в то, что получил), а программа сама берет то, что нужно.  Что касается swf, то в отличии от Xilisoft, он проигрывает, а не прогоняет, а потому ничего не теряет по дороге

Любопытно, что если взять 48000 kHz или 256 CBR или 256 VBR + V 0, то намного больше хрипов.  Также звук на порядок хуже, если конвертировать swf в mp4 (как видео)

Xilisoft не дает такой "тонкой" настройки.  

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:13 27-01-2023 | Исправлено: UriF, 23:39 27-01-2023
UriF

Advanced Member
mao_2004
Pazera Free Audio Extractor оказалась даже лучше платных аналогов с параметрами 256 bps, 44100 kHz, VBR preset V0, encoding algorithm quality - 0.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 01:29 28-01-2023
Alexyz21

Silver Member
UriF
Внутри SWF mp3 может быть с меньшим битрейтом, перекодирование его в 256 лишь УХУДШАЕТ его и без того убогое звучание. Имхо лучше попробовать зашазамить на более достойный вариант.

Всего записей: 3784 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:10 28-01-2023
UriF

Advanced Member
Alexyz21
Записи достаточно редкие, а потому не хочется терять.  С другой стороны, ради этих записей держать TRIAL ThunderSoft Flash to Video Converter, чтобы открывать в Swiff Player, который требует flash.ocx - маразм.   Вы прекрасно знаете, что Adobe убрал Flash Player, а вслед за ним Microsoft удалил его в Win 10 из системы.   Именно поэтому стал думать об этих ухищрениях, чтобы забыть о Flash.  Можно смотреть через standalone, но там нельзя прокручивать, короче, лопай, что дают.

Теперь о бит рейте.   Я ставлю не CBR, а VBR.  Следовательно, он будет подхватывать то, что есть на самом деле.

Поэтому видео ролики собираюсь конвертировать в mp4 указанными платниками, а swf в mp3, где вшиты аудио и обложка с названием песенки и больше ничего - Pazera Free Audio Extractor. который единственный из конвертеров дает такую "тонкую" настройку.   Да, я искусственно задеру рейт, но что еще можно сделать, если при других параметрах сплошные хрипы.  После этого выдеру обложку через swfextract, а затем впихну в mp3 через Tag Scanner

80% я нашел в относительно приличном качестве, но что делать с остальными 20%?  Выбрасывать жалко.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:49 28-01-2023
conservator

Gold Member

Цитата:
Adobe убрал Flash Player, а вслед за ним Microsoft удалил его в Win 10 из системы. Можно смотреть через standalone, но там нельзя прокручивать
Flash Movie Player

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:59 28-01-2023
Greyleon

Gold Member
UriF

Цитата:
Вы прекрасно знаете, что Adobe убрал Flash Player, а вслед за ним Microsoft удалил его в Win 10 из системы

Не так давно тоже задумывался о данной проблеме, т.к. у меня немало файлов в формате swf
Adobe Runtimes AllInOne 28.01.2021 ставить в полном объёме + SunnyPlayer 2.1_ru

Можно ставить паузу, перемотка, загрузать список

Не хочу гуглить и проверять, но как читал где-то у китайцев система управления и контроля железнодорожного траспорта построена на технологии флэш. Так что китайцы нам помогут

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:17 29-01-2023 | Исправлено: Greyleon, 00:44 29-01-2023
UriF

Advanced Member
Greyleon
Прошу прощения, а английской версии, случайно, не завалялось?  На Source Forge (sourceforge.net) только версия 0.9 и причем beta.  И еще один момент.  У меня ролики на компьютере.  Зачем же мне ставить все флаш плагины для всех браузеров?  разве что для снижения безопасности компьютера?  так не лучше сконвертировать в mp4 & mp3 и забыть, как страшный сон?   В конце концов, это же не игры, где мне нужен эмулятор?

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 04:04 29-01-2023
Greyleon

Gold Member
UriF

Цитата:
У меня ролики на компьютере.  Зачем же мне ставить все флаш плагины для всех браузеров?

Вопрос совершенно правильный и логичный. Я так же подумал и сделал выборочную установку и фиг там. Потом повторил - в полном варианте и всё заработало. В том же фаерфоксе нужны дополнительные манипуляции...
У меня тоже не игры, а обучалки, но такой объём перелопатить...не вижу смысла

Цитата:
Прошу прощения, а английской версии, случайно, не завалялось?

я не понял о чём речь, но смотрю на версию 0.9 - нет, не завалялось

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 04:20 29-01-2023 | Исправлено: Greyleon, 04:21 29-01-2023
UriF

Advanced Member
Greyleon
Итак, я распаковал в 7Zip.  Оказалось это всего лишь архив.  Справка для Win 10 не открывается, т.к. это максимум для Win 8.1 и низших версий, но решить эту проблему можно так:
https://quadtechassociates.com/winhlpwin10.html
или так
https://www.majorgeeks.com/files/details/winhlp32_for_windows_10.html
Я нажал на .exe и открыл swf без установки.

У этой программы такие же возможности, как и у Swiff Player, который тоже требует flash.ocx.  Как я уже написал, Вы его получаете, установив ThunderSoft Flash to Video Converter Trial с сайта разработчика (удалив ThunderSoft, Вы автоматом удаляете flash из системы).  Я его вообще не открываю, но с его установкой я могу проигрывать любые ролики.  Поэтому этот framework мне не нужен
https://www.globfx.com/downloads/swfplayer/
Если же у вас ТОЛЬКО видео (а не интерактивные swf), то их можно без проблем конвертировать в mp4 с помощью указанных мной платников (ThunderSoft не советую, поскольку он на многих видео попросту вылетает, т.к. втдает ошибку, что не может конвертировать много-канальное аудио в стерео).  Как регистрировать платник, можно найти в соответствующем разделе этого форума.

Просто Вы высказали мнение, что при конвертировании в mp3 я потеряю качество звука.   Да, я потеряю, но мнщ будет достаточно, что я разберу каждое слово.  Я до сих удивляюсь, почему на этом сйчас сдохшем сайте хозяева приняли решение запихнуть аудио во флаш, чтобы спять стрим.  Впрочем, в части файлов они сопраяли путь к аудио файлу внутрь swf, а така сайт сдох, то естественно, что эти аудио никакими клещеми не выдерешь.  Вернее, сайт сделали private - kacmanat.ru.  (не знаю, он заблокирован с моего американского IP или это частный сервер).

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 05:02 29-01-2023 | Исправлено: UriF, 05:13 29-01-2023
Greyleon

Gold Member
UriF
Я пытался в видео файлы переводить (программы использовал разные и возился с этим долго...)- результат был неутешительным. Максимум, что вышло видео совсем отвратительного качества, оригинал и так не подарок, а тут совсем отвратительно.

Цитата:
при конвертировании в mp3 я потеряю качество звука.   Да, я потеряю, но мнщ будет достаточно, что я разберу каждое слово

В этом случае можно и таким образом поступить (указал только нужные моменты описания программ):
GiliSoft Audio Recorder Pro
Программа для записи звуков: может записывать одновременно системные звуки и микрофон, или по отдельности...
Streaming Audio Recorder
программа захватывает аудио из любого потокового аудио, онлайн радио и микрофона компьютера...
Очень легко находятся

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 05:20 29-01-2023 | Исправлено: Greyleon, 05:25 29-01-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Реклама на форуме Ru.Board.