Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » создание PDF

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yura

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста.
У меня есть документ на бумаге и есть сканер.
Я хочу засунуть документ с минимальным объемом на сайт.

Заранее благодарен  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 12:50 26-09-2003
dmka

Advanced Member
Берешь FineReader 6 или 7, сканишь, распознаешь, сохраняешь в pdf без бэкграунда, засовываешь

Всего записей: 956 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 15:11 26-09-2003
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yura
Есть много вариантов. Первый этап в любом случае сканирование.
Дальше -
или Adobe Acrobat
или Image2pdf
или OpenOffice.org.Writer
или ещё куча решений, позволяющих сохранять в пдф.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 15:26 26-09-2003
Rustik68

Member
Уважаемые знатоки!

У меня примерно такая же проблема как и у Yura. Сканер формата А4, куча страниц, но мне надо чтобы страницы (не текстовые) были в одном файле, а не каждая страница отдельным файлом pdf, как у меня получается - задаю сканирование с указанным расширением и получаю: кажная страничка - отдельный файл. Что там надо делать в какие опции лезть. Настоятельно прошу ваши объяснения не загружать терминологией, ибо я упёртый чайник. Какие-такие
Цитата:
куча решений
? С нетерпением жду помощи

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 15:52 31-01-2004
renreg

Gold Member
Rustik68
Сканируешь все страницы из Acrobat: File- Create PDF - From Scanner  далее Acrobat будет задавать вопрос добавлять страницу или нет. Говори "Yes" пока нужно - он все страницы сложит в один PDF  

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 10:43 01-02-2004
Rustik68

Member
Снкс, renreg, а я то всё делал ч/з собств прогу скана - вот в чём дело!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 01:56 05-02-2004
renreg

Gold Member
Rustik68
Собственная проограмма сканера ВСЕГДА посредник.

Только не забудь, что, есди ты хочешь PDF gjrfpsdfnm uf сайте - разрешение должно быть 72 dpi (больше монитор не тянет)

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 08:15 05-02-2004
albel

Moderator
Rustik68
проще через Image2pdf. Вполне можно использовать собств. прогу скана + acdsee или irfanview например, заодно и почистить можно будет от полос черных и всякого мусора, чего не сделаешь при сканировании из Acrobat'a напрямую.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:21 05-02-2004
8AleX8

Advanced Member
PDFCreator 0.8
http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 01:16 06-04-2004
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Есть небольшой плагин к Ворду, называется Pdf-convert. Он создает на панели инструментов Ворда дополнительную кнопку, которой можно сходу сохранить любой вордовский документ как ПДФ, а также можно задать кое-какие настройки ПДФ. Прога очень удобная, но варезная Естественно, для сканов предварительно нужен файнридер...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 06:48 06-04-2004
TrueDimanoid

Member
Есть такая штука - FinePrint pdfFactory Pro. Устанавливается на машине как принтер, и позволяет "печатать" из любых способных на это программ, только вместо бумажных листков в результате получается PDF файл. Имеет кучу настроек для создаваемого PDFa.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 09:03 06-04-2004
Activium

Junior Member
При конвертировании из Ворда в pdf с использованием Solid Converter PDF столкнулся с тем, что не очень хорошо выглядят документы, в которых используются кириллические шрифты Arial и Times New Roman, некоторые буквы наезжают друг на друга и в словах получаются пробелы, такие же, как и между словами. Скажите, а в FinePrint pdfFactory Pro или в других корвертерах есть такое явление? Или может быть кто-нибудь подскажет, как можно это исправить, если эта проблема характерна для подобного рода конвертеров. Мои попытки исправить ситуацию путем изменения настроек конвертера, вроде активизации "Embed all used fonts", не дали положительного результата.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:49 05-05-2004 | Исправлено: Activium, 00:07 06-05-2004
Cheburashka

Junior Member
Юзал  pdfFactory Pro такой проблемы нету. Правда для большей лучшести в имеющихся у меня шрифтах поправил кодовую страницу ибо изначально русская буква а была на двух местах в страниче 0 и 4. Оставил только в 4 и всё зашибись. Никаких проблем с русскими буковками. Чего и вам желаю : )

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 11:28 06-05-2004
Activium

Junior Member
Cheburashka
А нельзя ли детализировать этот процесс поправки кодовой страницы, я что-то не сообразил, как это сделать. Это средствими pdfFactory Pro или старндартными Виндозными? Я потыкался типа "Панель управления" -> "Шрифты" и "Стандартные средства" -> "Таблица символов", но ничего подходящего там не усмотрел.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 18:45 06-05-2004
Cheburashka

Junior Member
Это делается редактором шрифтов например я юзал FontLab. В нём открываешь шрифт и в свойствах на каждый русский символ (тот который лежит в кодовой таблице 4) удаляешь лишний код который начинается с нуля. Т.е. например "А" имеет коды 00C0 0410. А должна только 0410. И так на каждую буковку где есть код начинающийся на 04 и содержащий 2 кода. Достаточно муторно но один раз сделал и ни каких проблем в дальнейшем

Если поможет напиши

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 08:22 07-05-2004
Activium

Junior Member
Cheburashka
В чём дело с Solid Converter PDF я так и не выяснил. Со шрифтами вроде бы всё оказалось нормально, двойных кодов не обнаружил. Поставил FinePrint pdfFactory Pro Enterprise 2.23 и всё пошло на лад. Так что, спасибо большое за дружеское участие в решении проблемы!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 03:11 09-05-2004 | Исправлено: Activium, 03:13 09-05-2004
bredonosec

Platinum Member
Есть проблема:  
Сконвертировать документ из ворда в пдф без помощи вареза (т.е. только бесплатными аналогами).
 Всяческие "виртуальные принтеры" требуют дополнительно установить ghostScript, который у меня почему-то глючит и отказывается работать.  

Нашел другой путь: "распечатать" док в файл формата *.ps, затем переправить этот файлик на http://www.ps2pdf.com/convert/index.htm , а оттуда в течение получаса забрать готовый пдф.  
 Дрова решил взять от принтера, с которого мне чаще печатают (hp LJ4500), но теперь что-то не нахожу где там возможность в postscript печать? Только в *.prn есть..  
 Или этот принтер не является ps совместимым? Или еще чего-то надо доустановить для этого?  

Добавлено
Итак, с первыми рогами разобрался - пришлось скачать postScript драйвер для данного принтера, что установило у меня "postScript compartible lj4500 ps" принтер.
Но далее - опять роги:
 Файл, создаваемый этим принтером оказывается совершенно несуразных размеров - от 29 до 36 М. Танцы с бубном вокруг параметров ps (разрешение графики, сохранение скоростное/оптимизация для портабельности/архивная/.., и остальное) - не принесли ощутимй разницы - только разброс от 29 до 36 М. (исходный док - 10М, prn файл без ps совместимости - 6М). А на вышеупомянутом сайте ограничение на размер - 8 метров. Так что - облом. Опять ищу решения..

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:38 10-06-2004
Tevton

Advanced Member
Народ, а подскажите плииииз, чем и в чем создать PDF с нуля. ТО есть - имеется идея - нужно её реализовать. Покрасивше! Ворд конвертить в PDF прошу не предлагать, нужна красота прежде всего графическая ну текстовая тоже.

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 22:30 07-08-2004
Ralph

Junior Member
у меня вопрос по шрифтам, может кто подскажет настройку PS принтера или от чего происходит замена моих добавленых символов на символы жирной точки. Печать из Adobe PageMaker 6.52 Russian with Adobe Distiller 6.0 - Windows 2000

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 08:29 08-08-2004
MetroidZ

Advanced Member

Цитата:
Я хочу засунуть документ с минимальным объемом на сайт.

PDF далеко не самый минимальный вариант.

Может кто ещё не знает, но не распознанные тексты можно хранить в "тексто-графическом" формате DjVu.
- формат был придуман для помещения в Сеть сканированных изображений, совмещенных с текстом. Оптимизация его основана на том, что фоновое изображение (например, фотография) как бы отделяется от текста и оптимизируется по алгоритму, сходному с JPEG'овским, а текст - сжимается отдельно.

Формат позволяет создавать многостраничные файлы. Методы создания такие же как и в PDF - сканирование  в файл или печать в DjVu.
Разница в объеме одной и той же книги в PDF и DjVu довольно весомое.
Найти инструменты для создания, просмотра не сложно.

Цитата:
Народ, а подскажите плииииз, чем и в чем создать PDF с нуля. ТО есть - имеется идея - нужно её реализовать. Покрасивше! Ворд конвертить в PDF прошу не предлагать, нужна красота прежде всего графическая ну текстовая тоже.

Каких масштабов идея? PDF поддерживает средства мультимедиа - будут ли они использоваться?
Неплохие документы PDF можно создать в CorelDraw - буклеты, небольшие книжки и т.п. Или использовать какие нибудь программы для верстки - они обычно тоже могут сохранять в PDF.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 11:20 08-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » создание PDF

Реклама на форуме Ru.Board.