Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMPGEnc DVD Author 3

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FrankSlade

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, никто не сталкивался в TMPGEnc DVD Author 3.1.1.174 с такой ошибкой: при попытке компиляции проекта (start output) выдает "No stream avaliable (error code 0х80048001)".

Вообще, ситуация загадочная. Пытаюсь собрать DVD из 10 коротких фильмов собственного сочинения (формат Microsoft DV AVI, кодировал Premier Pro 2.0). Последовательно добавляю файлы в Author. Тут же проверяю работоспособность проекта, запуская компиляцию (output). Рано или поздно натыкаюсь на файл, после добавления которого Author проект компилить отказывается -  "No stream avaliable". Пересобираю проект, добавляю "проблемную" авишку первой и, о чудо, с ней уже все в порядке! "Падает" какая-нибудь другая, которая в предыдушей версии проекта компилировалась корректно.

Это вообще как?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 18:45 11-03-2008
Prudent

Advanced Member
BOLiK_Ltd
Спасибо за подсказку. Действительно, проблемы были с файлами, сохраненными из Римейка. Я недавно попробовал вставить фон в формате bmp, сохраненный самим TMPGEnc Authoring Works, и никакого белого фона при этом не возникло, что меня приятно удивило, учитывая мой предыдущий опыт. Взял это на заметку, но разбираться тогда не стал. А сейчас открыл файл, сохраненный в Римейке, в фотошопе, и что же я вижу? Оказывается, в нем есть пустой альфа-канал, на что я раньше не обращал внимание! Сказать по правде, мне казалось, что в формате bmp альфа-каналов не бывает, но, оказывается, в режиме 32бит альфа-канал сохранить можно, и именно в таком формате делается экспорт из Римейка! Удалил этот канал,  пересохранил файл, попробовал вставить фоном в меню - есть картинка!  
Вообще-то, конечно, сабж больше подходит для тех случаев, когда надо быстро сделать диск. Что-то серьезное в нем спроектировать проблематично. Для серьезных проектов я обычно использую Scenarist, только перед этим приходится делать меню в какой-нибудь другой программе, что, разумеется, не очень удобно.
Цитата:
Решил что то посложней делать в DVD Architect.  

Цитата:
Жаль только одно, DTS также не поддерживает.

Может, тогда стоит попробовать DVDLab Pro, в ней поддержка DTS, вроде, есть? У меня все не доходят руки до нее, но, судя по обзорам, возможности у нее примерно те же, что и в Architect.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 22:34 18-04-2009 | Исправлено: Prudent, 22:40 18-04-2009
BOLiK_Ltd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Prudent

Цитата:
Может, тогда стоит попробовать DVDLab Pro

Мне она не понравилась. Не в плане понимания или интерфейса. В своё время от и до изучил Multimedia Builder, да и DVD Menu Studio года 2-3 назад переводил на русский язык (русификатор для той версии до сих пор ещё гуляет по инету). Попадались диски с её авторингом. Возможно конечно, что народ так авторит, но мне почему то кажется что сам сабж не совсем в порядке.

Цитата:
Сказать по правде, мне казалось, что в формате bmp альфа-каналов не бывает

Тебе просто никогда наверное не приходилось локализовывать анимированное меню. В VirtualDubMod есть фильтр для наложения логотипа на изображение, который понимает только файлы в формате bmp. Так для него специально приходится создавать альфаканал и отдельно альфамаску. Приходится так извращатся, чтобы добится прозрачности нужных участков заплатки. Спросишь почему не воспользоватся чем то другим, кто понимает png? Веришь, ничего лучше, чтобы с лёгкостью вставляло и адаптировало картинку в анимацию не оставляя даже намёка, что там накладывалась заплатка (всё конечно до определённых пределов), не встречал.

----------
Удачи вам!

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 02:03 19-04-2009 | Исправлено: BOLiK_Ltd, 02:05 19-04-2009
shadow user777

Advanced Member
Исходное видео сделано в формате ДВД в Пиннакле Студио.
Почему TMPGEnc DVD Author не может импортировать эти ДВД файлы в проект?????????
Пишет что неподдерживаемый формат

Всего записей: 1478 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 21:40 05-05-2009
Prudent

Advanced Member
shadow user777
У меня тоже иногда бывает, что не грузятся DVD, если я их до этого редактировал в DVD Remake. Самое странное, что TMPGEnc DVD Author версии 2 их свободно открывает. Поэтому держу на компьютере версию 2 специально для импорта проблемных DVD. Импортирую, сохраняю проект, потом выхожу из версии 2, загружаю версию 4 и открываю сохраненный проект. Как ни странно, при этом уже никаких ошибок версия 4 не выдает и дальше можно работать в ней. Изврат, конечно, но ничего другого пока не придумал.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 13:01 06-05-2009
kmikl

Junior Member
для субтитров как вариант открыть в Штирлице и сохранить в формате UTF-8 эффект тот же.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 12:25 18-05-2009
Vevmen

Newbie
Подскожите я записываю фильм в 400 мб. а в проэкте получаеться фильм в 6 раз больше . оно так и должно или както можно исправить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 22:41 29-05-2009
Prudent

Advanced Member
Vevmen
Скорее всего исходник - DivX, а проект - DVD. Чтобы не пересчитывался весь исходный фильм, а только места редактирования, нужно чтобы проект соответствовал исходнику и была включена опция Smart Rendering Priorities.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 23:52 29-05-2009
Vevmen

Newbie
Есть русифекатор на TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring. Если есть пожайлуста скиньте

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 20:15 30-05-2009
Prudent

Advanced Member
Vevmen
Для версии 4
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=13304&start=600#12
Для версии 3.1.2.176
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=13304&start=540#20

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 20:51 30-05-2009
Cheh0v

Newbie
Ребята, помогите решить проблему.
У меня "Автор" 4.0.0.9.Создаю диск с параметрами блюрей, т.е. мне важно качество и разрешение картинки 1440х1080.Видео соответственно тоже 1440х1080 формат .m2ts.
Импортируется и редактируется все просто отлично, но вот когда дело доходит до симуляции или же уже непосредственно вывода, появляется ошибка :
"Режим протяжки видео "Видео1" в "Трек1" недопустим."
Что это такое? Подскажите пожалуйста.Как это побороть?

Сам спросил, сам отвечаю
Интерлейс был не правильный выставлен в настройках файла. Не такой как в исходном файле. вот и все

Теперь новый вопрос возник.У меня почемуто видео на секунд 30-40 в конце обрезается, т.е. его как будто и нет вовсе, просто обрывается и все.Подскажите пожалуйста с чем связанно может быть?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 12:02 01-06-2009 | Исправлено: Cheh0v, 11:27 02-06-2009
OnePrg

Full Member
TMPGEnc DVD Author 4.0.4.24
Загрузил в программу несколько AVI каждую в отдельный трек. После записи на одном треке отсутствует звук. В установках треков параметры аудио и видео одинаковые.  

Параметры AVI
Общее
Формат                           : AVI
Формат/Info                      : Audio Video Interleave
Размер файла                     : 636 Мегабит
Duration                         : 1ч 22мин
Общий поток                      : 1082 Кбит/сек
Программа                        : Nandub v1.0rc2
Программа                        : Nandub build 1853/release

Видео
Формат                           : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP            : Нет
Format settings, QPel            : Нет
Format settings, GMC             : 92 warppoints
Format settings, Matrix          : Custom (Gray)
Codec ID                         : DIV3
Codec ID/Hint                    : DivX 3 Low
Битрейт                          : 964 Кбит/сек
Ширина                           : 105 пикс.
Высота                           : 111 пикс.
Соотношение                      : 0.946
Частота кадров                   : 25.000 кадр/сек
Original frame rate              : 0.000 кадр/сек
Разрешение                       : 41 бит
Scan type                        : Progressive
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 3.309
Stream size                      : 567 Мегабит

Аудио
Формат                           : MPEG Audio
Format version                   : Version 1
Format profile                   : Layer 3
Codec ID                         : 55
Codec ID/Hint                    : MP3
Режим расчёта битрейта           : Variable
Битрейт                          : 105 Кбит/сек
Канал(ы)                         : 2 каналы
Частота                          : 48.0 КГц
Разрешение                       : 16 бит
Задержка видео                   : 21мс
Stream size                      : 61.8 Мегабит

Всего записей: 515 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 23:45 26-07-2009
GesundeR

Newbie
Кому-нибудь удалось заставить "TMPGEnc Authoring Works v4.0.2.14" работать на Windows 7 x64&

Всего записей: 26 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 18:50 07-08-2009
ViNiNi

Junior Member
 "Поможите советом, люди добрыя. Мамка с постели не встает, к ней доктора и днем и ночью ходют и ходют (все почему-то молодыя). Сестренка все время возле мамки… Папка уплыл  на маленькой яхточке на какой-то туманный остров, мы ево давненько не видели. Однако… Абрамовичы мы."
1.    У товарища видеокамера  начинает заново отсчет времени для каждого фрагмента. Если я сую этот видеофайл (файл расширения  vob, и у этого файла очевидно много фрагментов)  в TMPGEnc DVD Author (у меня версия 3.1.2.176), то программа видит только первый фрагмент, а это не есть гут. Из получасового фильма я вижу только трехминутный ролик. Приходится использовать для этого сканер MPEG MBS от MPEG Video Wizard DVD, который более-менее корректно объединяет эти фрагменты. Неужели в TMPGEnc DVD Author нет такой функции?  
2.    В проекте я удаляю треки, они уже не нужны. Мне кажется, что при удалении треков должны стираться у меня на компьютере в папке «C:\Documents and Settings\User\Мои документы\TMPGEnc DVD Author 3 \Импорт DVD» и файлы расширения .dvddata, но это не происходит. Почему? И как надо удалять и сами проекты, неужели надо руками чистить эту папку? Может быть это от некорректного русификатора?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 22:38 08-08-2009
pablo37

Advanced Member

Цитата:
Может быть это от некорректного русификатора?

Попробуйте англ. версию,наверняка такие проблемы исчезнут

Всего записей: 664 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:27 08-08-2009
ViNiNi

Junior Member
Мне не хочется убирать русификатор, т.к. я без него буду плавать в программе. Лучше уж я ручками поудаляю. А по первому пункту есть ли ответы?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 23:41 08-08-2009
ViNiNi

Junior Member
У кого английская версия, не можете-ли пошагово объяснить, как вы удаляете уже ненужные проекты.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 10:11 09-08-2009
martinix

Junior Member
кто добился работы под семёркой?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 09:58 02-09-2009
MSSIGN

Advanced Member
martinix
ставь совместимось с XP sp3 - с последним патчем работает

Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 14:44 02-10-2009 | Исправлено: MSSIGN, 14:46 02-10-2009
sergey0867

Newbie
В декабре 2008 года в теме задавался вопрос: "Кто сталкивался с такой проблемкой? При перекодировки MKV в DVD или DIVX в начале фильма бывает хорошо заметное подергивание минут 5, потом проходит. Бывает такое довольно часто, из-за этих 5 минут фильм приходит в негодность... Пробовал на разных модах ХР, одинаково? В чем может быть проблема?"
Возникла аналогичная проблема. После перекодировки периодически филь идет как бы рывками. Побывал менять битрейт, не ограничивать размер готового фильма, кодировать в PAL и NTSC. Пока ничего не помогло. Последний фильм вначале идет нормально, а в конце начинается дергание. Что это за зверь и как с ним бороться? Кто знает, будьте добры, не оставьте без внимания это сообщение.
P.S. Пользуюсь русифицированным TMPGEnc Authoring Works v4.0.2.24.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 10:13 23-10-2009
Vouk1

Silver Member
установлен и нормально работает  TMPG DVD Author 2.1.5.77
хочу установить к нему пакет шаблонов, скачанный с офсайта - TDA2-template-1.03.exe
а он и говорит -  "TMPGEnc DVD Author 2.0 is not installed"

в чем дело и как бороться?
 ведь вроде как с любой второй версией должно работать?

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:26 23-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMPGEnc DVD Author 3

Реклама на форуме Ru.Board.