astranavt
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Выложил на мегу новый скрипт NormalizeSpotPDFbox. Он предназначен для 2 вещей: * Транслитерировать имена сепараций внутри pdf файла. При этом можно указать путь к файлу с правилами транслитерации (образец transliteration.json для кириллицы на меге). Символы, отсутствующие в transliteration.json и не добавленные в список разрешенных симоволов будут заменены на выбранный вами символ (либо удалены, если вы не выберете символ для замены). * Нормализовать написание сепараций. Не будет кучи отдельных сепараций типа "Лак", "lak" и "LAK" - они все будут схлопнуты в одну "Lak". "пантон 293" будет транслитерирован и превратится в "PANTONE 293 C", "187cvu" в " "PANTONE 187 CVU", "warm gray" в "Warm Gray". Скрипт написан на java с использованием библиотеки Apache PDFBox, которая позволяет удобно редактировать внутренности PDF. К сожалению, на Node.JS аналога не нашлось. А в Enfocus pitstop, до вышедшего на днях pitstop 24.11, не было возможности передавать имя сепараций в модуль Rename Spot Color в виде переменной. В 24.11 такая возможность появилась, но я пока не тестировал. Для работы скрипта должна быть либо установлена java, либо можно скачать JRE в виде zip архива (с сайта Oracle или опенсорсный Adoptium), распаковать его и указать путь к папке в настройках скрипта. В общем, если что-то непонятно - пишите, спрашивайте. Если кому-то интересно, могу накатать статью, как это сделано, опубликовать код. PS Я немного поторопился с выкладыванием скрипта: в ходе тестирования обнаружилось, что файлы записанные из некоторых программ, например Signa или Agfa Apogee PDFImposer, обрабатываются некорректно. Они записывают информацию о сепарациях на уровне объекта, а скрипт ищет её на уровне страницы, не находит, и поэтому ничего не происходит. В общем, буду дорабатывать... xcapture спасибо. | Всего записей: 184 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 16:26 06-11-2024 | Исправлено: astranavt, 19:10 06-11-2024 |
|