Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Urist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлены TheBat и Kaspersky internet security 6.0.

Есть возможность использовать 3 модуля антиспама на схожих алгоритмах:
-встроенный в TheBAt плагин BayesIT
-антиспамовый модуль от Agava http://www.spamprotexx.ru/ за 8$
-антиспамовый модуль от KIS2006.

Возникают вопросы:
1. Сравнительные достоинства и недостатки каждого. Что бы выбрали Вы?
2. Есть ли хоть в одном (особенно в двух последних-платных) загружаемая антиспамовая база (с обновлениями, подобная антивирусной), чтобы не тратить время на обучение, а просто регулярно закачивать обновления?

Всего записей: 665 | Зарегистр. 11-01-2002 | Отправлено: 09:31 13-04-2006 | Исправлено: Urist, 09:47 13-04-2006
phi1

Full Member
SPAMfighter Standard v4.5.6

Цитата:

SPAMfighter Standard – это бесплатная программа - антиспам фильтр предназначенный для Outlook и Outlook Express. Фильтр работает по следующему принципу: пользователь, получив письмо, сообщает программе, что это спам, программа отправляет информацию об этом письме на сайт разработчиков, где эта информация заносится в специальную базу. Эта паза доступна всем пользователям. В её создании уже приняли более полумиллиона человек со всего мира. Благодаря такому механизму спам определяется самими пользователями, а не различными программными вычислениями и анализами, что, несомненно, является более эффективным способом борьбы с нежелательными письмами.
Download SPAMfighter Pro and try it free for 30 days.
Private users will, after the trial, have the option to upgrade for $29 to the SPAMfighter Pro version, or will automatically get the 100% free SPAMfighter Standard. Business users can continue to use SPAMfighter Pro after paying $29.

_http://download.spamfighter.com/download/pro/spamfighter.exe

ПыЭс. Сам не пробовал, что это за гусь...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 11:43 14-06-2006 | Исправлено: phi1, 11:45 14-06-2006
konik

Advanced Member
Что-то в последнее время зачастил странного рода спам. Странного - потому что не пойму смысла для рассылателя. Письмо - набор надерганных откуда-попало слов и фраз. Никаких обычных для спамеров "порн, виагр, секс", и проч муры. Собственно, вопрос, фильтруют ли спам-фильтры такую муть?  
Для более полного представления - пример
Адреса отправителя явно или генеренные, или робот регил мыла, потому как бессмысленные. Навряд ли будут в базах.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 07:30 15-10-2006
pop2ROOT

Gold Member
konik
мыла будут в базах, если кто-то уже получал такой спам с этого адреса и успел сообщить. У меня MailWasher почти весь спам сам определяет по базам, изредка только попадаются незанесенные..

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:58 15-10-2006
phi1

Full Member
konik

Цитата:
Что-то в последнее время зачастил странного рода спам. Странного - потому что не пойму смысла для рассылателя. Письмо - набор надерганных откуда-попало слов и фраз.

Да, регулярно приходит такая муть, смысл этого бреда, думается, сбить с толку спам-фильтры, только вначале там идет собственно реклама - картинкой (чушь насчет выгодной покупки акций)...
У меня стоИт spamBully 2.0 - работает без баз вроде бы - фильтрует это легко...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 14:34 15-10-2006 | Исправлено: phi1, 14:36 15-10-2006
AZAKOLOD

Newbie
Мне понравился фильтр SpamAid v.3 только вот проблема  с  ключиком,может кто подскажет или посоветует  современный  фильтр от спама, а то мы  на работе уже все устали от спама ,а админ тоже ничего не может сделать

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 22:38 24-10-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
олько вначале там идет собственно реклама - картинкой  
ааа... тогда понятно  
у меня ящик только в текстовом формате принимает,  
так и ломал череп, на кой собственно, фигим это!  

Цитата:
мыла будут в базах,
а смысл, если
Цитата:
явно или генеренные, или робот регил  
- всё равно каждый раз новый набор символов. Домены - откуда угодно, даже из казахстана солнечного стопка притаранилась недавно...  

Добавлено:
оппа! что за реклама встроилась!?!

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 07:03 27-10-2006
phi1

Full Member
konik
Мне на днях пришла муйня безсмысленная и БЕЗ картинок, но это, наверное, у спаммеров где-то ошибка вкралась...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 13:06 27-10-2006
AnTul

Gold Member
Такое ощущение, что все антиспамерские проги заглухают помаленьку. Даже не помаленьку, а довольно-таки резко. То ли им спамеры взятки дают, то ли что... А может, руки опускаются? Редко обновляются (а то и забрасываются - даже от такой серьезной конторы, как McAfee), кривые почти все, возможности слабенькие... Тенденция однако? MailWasher, например, раз в год фэйс слегка подправит, а глюки все тянет из версии в версию. И возможностями не обрастает - в общем, морду подкарсит - вот и новая версия. Я себе уже года три не могу нормальный антиспамер подобрать. Типа MailWasher, но не кривой и побольше возможностей чтобы.

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 00:53 16-03-2008
pop2ROOT

Gold Member
AnTul
я тоже на MailWasher сижу, особых глюков не замечаю.
надо разработчикам писать, чтоб они исправляли, а то мож они и не в курсе
а ничего другого и нет..

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:59 16-03-2008
x25

Silver Member
AnTul

Цитата:
Такое ощущение, что все антиспамерские проги заглухают помаленьку

Просто центр тяжести борьбы со спамом переместился в корпоративный сектор: более эффективно профессионально бороться со спамом в корпорации/на сервере бесплатной почты, чем пытаться сделать эффективную прогу для отдельного юзверя. Несколько лет назад на мой яндексовский ящик валилось несколько десятков писем спама в день. Я устанавливал какие-то проги, манипулировал с фильтрами Яндекса, короче, убил кучу сил и нервов.... Прошло время - спама в день приходит на тот же ящик - 1-2 письма. Вывод - Яндекс (и иже с ними) сам достаточно эффективно борется с ним. У меня ничего антиспамового (кроме фильтров в Outlooke, загружаемых автоматом с микрософтовского апдейта) не стоит. Прог не ищу. Подчеркну - ящику лет 7-8.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 12:29 16-03-2008 | Исправлено: x25, 12:30 16-03-2008
pop2ROOT

Gold Member
x25
ну это яндекс такой я им тоже не нарадуюсь, но не везде так хорошо.
к тому же через MailWasher я лично давно привык проверять все ящики - очень удобно, к примеру подписку руборда я прямо в нем читаю и удаляю, не загружая к себе.

хотя у меня есть и паленые ящики на менее комфортных сервисах - тоже по нескольку лет, и спама не так уж много приходит. Но я те же несколько лет пользуюсь баунсом MailWasher кто знает, может это тоже помогает..

все же обычным юзерам какой-то барьер нужен..

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 22:24 16-03-2008
x25

Silver Member
pop2ROOT

Цитата:
все же обычным юзерам какой-то барьер нужен..

Я думаю, что люди, использующие антиспамовые проги, все-таки не совсем обычные юзеры Но тем не менее, мой опыт показывает, что вычислив один нормальный сервис (в данном случае это Яндекс), мой следующий ход был в заведении всех остальных своих ящиков на него. Т.е. в почтовике у меня только одна учетная запись. И мини-фильтр - повторю - микрософтовский фильтр outlook-ка.
Я ни в коем случае не навязываю собственную систему борьбы со спамом, а просто делюсь опытом, может кому пригодится

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 23:20 16-03-2008
AnTul

Gold Member
Глюки MW  - после проверки ящик и запуска почтовика он тут же заново проверяет ящики. Почтовик в недоумении: "Another POP Session?". Таки да. Глюки с фильтрами - как ни ставь, чтобы мне не показывал блэк-письма - то показывает, то нет. Кириллику он до сих пор недопоминает. Неудобства - нет фильтра на отдельный ящик. Мне приходиться сначала проверить один ящик с включенным фильтром, потом не забыть его отключить, включить другие и проверить еще три ящика. Если забыл отключить - он грохнет всю почту в трех ящиках. Это навскидку, а так еще можно наколупать и глюков и неудобств.
x25
Спасибо за совет, но у меня не пройдет этот фокус. Есть ящик провайдеровский и он мне очень нужен. На него сыплется от 120 до 360 спама в день (!). Провайдеру плевать на все фильтры - он с ними не заморачивается. Остальные ящики у мне чуть ли не со дня основания Инета заведены и отказываться от них не хочется. Вот и ищу что-нибудь типа MW, но покруче немного.

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:43 18-03-2008
pop2ROOT

Gold Member
AnTul
имхо первое - не глюк меня это никогда не напрягало.
второе - не пользуюсь. Кириллица - да, но можно писать разработчикам
третье - а разве нельзя так написать правило, чтобы оно относилось только к одному ящику? можно

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:37 19-03-2008
AnTul

Gold Member

Цитата:
имхо первое - не глюк  меня это никогда не напрягало.  

- меня всегда напрягает. Это не глюк - это глючище.

Цитата:
второе - не пользуюсь. Кириллица - да, но можно писать разработчикам  

- писали. Еще с дремучей какой-то версии. Только недавно воткнули одну кириллику из всех возможных.

Цитата:
третье - а разве нельзя так написать правило, чтобы оно относилось только к одному ящику? можно  

- вот и я говорю, что можно, но вот беда в том, что фильтры таки криво работают. И как он сработает по отношению к другим - это уж как карты лягут. К примеру, ставлю фильтр - все письма содержащие в заголовке "asd" и не содержащие "zxc" считать спамом, не показывать мне, а прибивать прямо на сервере. Он мне все вытаскивает (вчера - 330 писем), по своей прихоти помечает спам/фрэнд/хренегознает. Т.е. фильтр не работает. Причем, даже если я такой тупой, что у меня не хватает мозгов две галочки поставить, я столько провозился с этими фильтрами, что по идее уже просто угадать хоть раз должен был. Попробуй подпишись на рассылку на Субскрайбе и поставь фильтр - не показывать мне и убивать молча все письма, имеющие в теме слово "недвижимость". У меня не получилось. Зато получилось то же самое, но в теме слово "Desten". Подозреваю, что кириллические фильтры он не понимает.

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:23 19-03-2008
pop2ROOT

Gold Member
AnTul
виндовую кириллицу он всегда понимал. Но это ладно, я про правила:
раз на один ящик то самое правило у тебя срабатывает, то просто добавь к нему условие "только для этого ящика/адреса эл.почты" - и все будет работать точно так же. Кириллицу в фильтрах не понимает - имхо ничего удивительного..

я таких глюков не видел - но я и не пытаюсь скрыть письма, он мне их все помечает и показывает, может поэтому..

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 16:55 20-03-2008
alek111

Junior Member
Нашел сегодня бесплатную антиспам программу, интегрирующуюся в outlook.
http://www.polesoft.com/index.html
Есть белый и черный листы по адресам и словам. Вроде есть байесов фильтр и чегото еще.
На счет работы пока ничего сказать не могу, т.к. только поставил

Всего записей: 83 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 13:12 29-09-2008
seva1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, у меня много ящиков на своем сервере, хочу в офисе поставить програмульку которая будет подключатьсчя и чистить с сервера почту!

Что посоветуете?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 20:22 04-11-2008
pop2ROOT

Gold Member
seva1
сама будет чистить или под твоим руководством? если второе - попробуй MailWasher

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:12 05-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Реклама на форуме Ru.Board.